Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ванильное небо

Поиск по форуму

Фильмы: Ванильное небо / Vanilla Sky (2002) Подробнее

Фильм является ремейком картины «Открой глаза». Главный герой – преуспевающий молодой человек, материально обеспеченный, пользующийся успехом у женщин. Но в один день в его жизни все меняется, в автокатастрофе погибает его подруга, а лицо главного героя становится обезображено. Он испытывает постоянные боли и вынужден носить маску. В его жизни начинают происходить очень странные события, сон невозможно отличить от реальности, да и вообще, есть ли теперь она – эта реальность или все вокруг лишь плод больного воображения, как это узнать?

Ванильное небо
_DaNuNa
Новичок
+37
-21
50
Впервые посмотрела его в начале 2000х. Фильм впечатлил и оставил свой отпечаток. А вот сейчас пересмотрела и открыла его заново. Однозначно фильм заслуживает похвалы!!!! Да, не всегда может быть понятно, и возможно долго, но оно того стоит!!! Шикарен :smile19:
Natashen'ka P
Новичок
+22
-12
30
Честно сказать, мне не очень, конечно фильм запоминается, игра актеров хороша, ну оно и понятно, звездный состав, но 2 с лишним часа как-то многовато для выражения сути, которая умещается в одном предложении....(лично мое мнение) от меня - 3
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Иногды бы так хотелось, чтобы сон стал реальностью...
Драма сильная. Я не буду советовать смотреть, потому что эта работа кинематографа очень тяжелая, требует большой работы мысли и воображения, а в конце - переосмысления. Каждый выбирает свое...
Просмотрев этот фильм, было ощущение, что я прочла книгу. И что на протяжении всей этой книги меня обманывали, а вот зачем и для чего - на этот вопрос каждый ответ для себя найдет сам.
Алина28
Новичок
+40
-22
1584
Очень классный фильм !!! :smile19:
Aksenov-p
Новичок
+16
-18
112
блин реально фантастика, я решил что он сошел с ума
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
"Ванильное небо" - фильм исключительный. В первую очередь, очень ясным и глубоким проникновением в особенности сознания и подсознания, а также ту ценностную основу, из которой состоит любая личность. В нем всё продумано до мелочей: каждая деталь, слово, жест, действие выверено с точки зрения четкого понимания тех смысловых нюансов, которые раскрываются и анализируются психологией и социологией. Он как глубокая и очень умная книга - полностью поддерживаю эту метафору, уже высказанную здесь в обсуждении фильма.
Настоятельно рекомендую его посмотреть и обсудить в семье или с друзьями.
Осторожно - спойлер!
Когда в конце фильма стали говорить о сбое в программе, задумался, а может ли человек быть счастливым даже в той ситуации, когда его программируют на счастье, закладывая в сценарий только то, к чему стремится личность. Подумал, что если бы ГГ был личностью цельной, а не тем "золотым, беспринципным мальчиком", то он бы продремал еще тысячу лет, как бы в качестве награды за свою целостность. А так, ему пришлось проснуться и уйти в реальность, чтобы доказать право на счастье, а не пользоваться суррогатом
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Позвольте не разделить всеобщего восторга, друзья... Фильм необычный - да. Посыл(идея) самый что ни на есть многообещающий - да. Но у меня (ИМХО) сложилось впечатление, что создатели перехитрили сами себя, говоря простым языком - запутались... По роду профессии я "немного знаком" с нейрофизиологией и скажу прямо, что
Осторожно - спойлер!
крионика и кино - вещи несовместимые, потому как (опять же если выражаться предельно просто) в замороженных мозгах не может быть никаких мыслей - и тем паче - таких переживаний

И вобще само понятие "предвкушение любви" - на мой взгляд какое-то ущербное. Любовь или есть(и тогда надо за нее бороться изо всех сил) или её нет(и чего тогда об этом говорить?). Можно пойти дальше и порассуждать о личности ГГ... На мой взгляд, он избалован и самовлюблен донельзя, хотя и мягок вместе с этим - у него не хватило проницательности понять
Осторожно - спойлер!
насколько важны для героини Кэм Диас их отношения, а потом не хватило мужества их закончить

Он слишком зациклен на своей внешности, поэтому
Осторожно - спойлер!
накручивает себя и психует - когда лицо его обезображено шрамами - да - в этом мало приятного, но для настоящей любви это не есть большая проблема

Ну и дальше в том же духе... Я совсем не категоричен в своих рассуждениях - не исключено, что я что-то упустил при просмотре... поставил 4/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
♥ ♂ RoMeO ♂ ♥
Опытный
+131
-158
91
Какой же сильный фильм ! Ничего себе ! Какой смысл ! Шикарно ! :smile8:
Rank1
Новичок
+29
-26
31
Еще один скрытый пример осознанных сновидений
А фильм...просто шикарен
Denja
Эксперт
+327
-388
878
отличный фильм , очень понравился :smile21: мелодрамка такая в перемешку и с фантастикой хоть и приметивной но об этом как бы узнаешь в последний момент , и тут тебе триллер есть , вообщем очень и очень кино смотрится !:smile3:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
хоть и не люблю Тома Круза - фильм отличный.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Сегодня написала коммент на последний штатовский "Пульс" и о том, как они любят "подбирать" чужие сюжеты. Да-да, "Ванильное небо" - всего лишь ремейк, как уже прочитали в синопсисе. Легендарного кино легендарного Алехандро Аменабара.

Что сказать... Первой я смотрело "небо", и "Открой глаза" поверг в шок. Несмотря на "тяжесть" восприяти, сумбур и некоторую нелогичность, "ваниль "придаёт ленте некий "драйв".
"Открой глаза" же... Тяжело философией и психологией. И открытием истин типа: "Сон и реальность. Где кончается одно и начинается другое? Почему сны такие, какими мы их видим, может все неспроста? А если открыть глаза, кончится ли сон и начнется реальность?"

Сравнивать фильмы нельзя в ПРИНЦИПЕ - оба режа хороши (но мне ближе испанец), и создали на одной сценарной основе практически разные фильмы. И неплохие.

И... Люблю Круза. Но Пенелопа у Аменабара играет искреннее и пластичнее).

Того, кто не смотрел "Открой глаза" - посмотрите. Обязательно. Вы что-то откроете новое для себя.
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Обожаю это кино. Очень часто пересматриваю. И благодаря предыдущему комментарию теперь хочу посмотреть оригинал фильма. Обязательно гляну.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Давно порывалась посмотреть этот фильм, наконец посмотрела и не пожалела, но и до конца не поняла его все же
Повелитель
Продвинутый
+77
-144
19
Неплохо::smile65: :smile66: , хотя немного подзатянут:smile134:
Русич Андрей
Новичок
+70
-85
517
Безподобно! Затронул до глубины души. Цените то, что имеете:smile19:
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Фильм оставляет массу положительных впечатлений :smile3:.
Artair
Продвинутый
+67
-82
Свои 7/10 баллов фильм отработал сполна .Круз , Пенелопа , Диаз сделали этот фильм , за что и спасибо . Особо отметить нечего кроме интересной концовки , разок посмотреть можно по факту .
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Несмотря на затянутый и непонятный сюжет , смысл фильма на самом деле глубок. Тройка актеров, ну понятно, что Кэмерон, Том и Пенелопа сыграли лучше некуда.:smile110: :smile236:
Смотреть обязательно.:smile8:
:smile19:
Marichka41
Новичок
+30
-29
Очень запутанный, затянутый, но классный сюжет! Игра актеров чудесная. Но фильм до такой степени психо-эмоциональный, что у меня разболелась голова под конец!))
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Люблю запутанные фильмы 5 из 5
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Смотрел пару раз и каждый раз возникало чувство "недопонятости".Буду еще раз смотреть в надежде,что осенит.Пожалуй 5 баллов заслуживает.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Очень понравился.
ТомКруз сильно показал состояние боли и одиночества, смотреть на это было тяжеловато. Поворот событий удивлял.
Siberian#
Эксперт
+75
-161
Порадовал только Курт Рассел
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Ну накрутили:smile140:
А так фильм мне понравился: люблю запутанные сюжеты, в которых до конца не понимаешь, что вообще происходит-то:smile146:
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Необычный фильм) Казалось бы такое романтичное начало обещает предсказуемый приятный сюжет фильма о любви, но в итоге все оказалось крайне запутанно и странно. Во время просмотра возникало много версий, объясняющих происходящее на экране, но ни одна не оказалась верной. Концовка поразила, неожиданная развязка. Актеры безусловно молодцы, пара Круз-Крус очень гармонична. Курт Рассел действительно порадовал. В общем кино стоит посмотреть, равнодушным не оставит. 5/5
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
Ожидал намного большего! Не люблю фильмы-загадки, люблю фильмы со смыслом, а не фантастику. Фильм меня не поразил!
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Отличное кино. 5 из 5
Uriell
Новичок
+45
-31
8
Смотрел еще только когда на видеокассетах вышел фильм - Лента, переживущая многое, но это на мой субъективный взгляд... Тяжело... Иногда грустно до боли в душе.. Безысходность пополам с надеждой... Красиво, Качественно, Со смыслом.. СМОТРЕТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ И ТИШИНЕ!!!!:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011