Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой 4: Воскрешение

Поиск по форуму

Фильмы: Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection (1997) Подробнее

Со времен кровавых событий, произошедших на планете-тюрьме, прошло уже двести лет. Группа молодых ученых, заручившись поддержкой военных, решается на опасный эксперимент. Они решают клонировать Эллен Рипли, и с помощью клона Эллен получить зародыш Чужого, чтобы изучить его в своих лабораториях. Но внезапно эксперимент выходит из-под контроля, зародыш неожиданно для ученых начинается самопроизвольно размножаться, порождая новую, невиданную до этого породу монстра – помесь Чужого и человека. Никто не знает, на что способен этот новый жуткий тип монстра.

Чужой 4: Воскрешение
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Тут недавно (а точнее 6 ноября) было 18 лет как фильм вышел в прокат, так что я с удовольствием пересмотрел уже в 4 или 5 раз этот замечательный фильм. Да, конечно, он уступает первому и даже второму фильму из этой серии, но по своем хорош. :smile1: Предварительно посмотрев документалку - "за кадром", про съемки этой части, понимаешь какой труд проделали те, кто трудились над фильмом... 9/10
Так что с прошедшим :smile31:
P.S. Съемочная группа отлично постаралась, я бы даже сказал перестаралась, в работе над отвратительными кадрами в фильме, в хорошем смысле этого слова. Это было слишком.
P.P.S. Часто приходила в голову мысль, что было бы круто увидеть предысторию команды с "Бэтти".
Осторожно - спойлер!
P.S.S. Надо было отснять смерть Кристи повыразительнее, а то как-то слабо верится, что от не сильного ожога лица можно умереть.

Ждем следующую, уже от Бломкампа!
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Да уж, если бы проводился опрос: кого из режиссёров вы видите в качестве реаниматора франшизы "Чужих", имя Жёне наверное было бы последним в этом списке. Мрачно-ироничный кудесник-сюрреалист, создатель причудливо-детализованных, необычно раскрашенных миров, расставшись с Каро, привёз в Голливуд не только своих любимцев малыша Пинона и гиганта Перлмана, но и ещё одного яркого стилиста Питофа.
Клонировав Рипли, сделав её матерью и бабушкой чудовищ, авторы пустили фабулу фильма в совершенно иное, более сложное, глубокое и противоречивое русло. На фоне алчных и одержимых учёных, а также отмороженных контрабандистов, единственным "человеком" выглядит андроид. А сама Рипли, уже не являющаяся человеком, разрывается между своими отношениями с отпрыском-внучком и кучкой абстрактных для неё, совершенно чужих и никчемных уродцев, представляющих здесь человечество.
Великолепная игра Сигурни и Вайноны, новые краски, интересные типажи... Классика классикой, но сердцу не прикажешь, эта часть стала для меня лучшей и коллекционной.
Браво Жан-Пьер! Франция форева!
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
С удовольствием пересмотрел все части!10+ из 10+ Буду ждать с нетерпением продолжения....:smile8:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Я вот тоже пересмотрел все части. Шикардос! Как по мне, так это самая драйвовая. Чужие прорисованы очень круто, графика не ограничена ничем. Жан-Пьер Жёне знает свое дело. Сценарист Джосс Уидон тоже далеко не последняя фигура в киноиндустрии. Я и не знал, что он тут участвовал. Все части снимали разные и культовые режиссеры. И у каждого получалось по-своему атмосферно и интересно. И эта часть - не исключение.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Бодрая получилась эта часть. Образ Рипли стал заметно сложнее. Андроид ну очень симпатичный человек. А вот людей почти не было.
Tony D
Новичок
+32
-37
104
Обожаю эту часть! 10/10
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
Классная часть смотрится отлично супер актеры и С.Уивер,В.Райдер,Р.Перлман,М.Уинкот,Р.Крус.Оценка 9\\\10
приятного просмотра
walrus1984
Опытный
+88
-52
43
Отличная часть!!! Очень понравилась. 5+
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
На мой взгляд, это лучший фильм франшизы. Не смотря на традиционный для "Чужих" плохонький сценарий с ляпами и недочётами, здесь эти огрехи не так уж критичны и вполне простительны. Зато персонажи наконец-то обретают характер и харизму, выглядят живыми, а не отыгрывают роль безымянного куска мяса. Разумеется, в этом не малая заслуга кастинга и актёрского состава, партия здесь подобралась очень колоритная не только внутренне, но и внешне. Да что там, даже финальный уродец получился настолько душевным, что вызывает сочувствие и жалость.
Видно также и развитие идеи, в отличие от первых трёх фильмов, сюжетно топтавшихся на одном месте, но в разных декорациях.
О спецэффектах говорить смысла нет, т.к. фильм старый и они, разумеется, на сегодняшний день выглядят довольно игрушечными.
Brovarnik
Новичок
+48
-51
1
Лучший фильм Чужих т.к. снимал режиссер француз и актерский состав наполовину французские актеры. Стильно и динамично!
Samsun
Новичок
+12
-8
Классное кино!во всех смыслах хороший фильм
So simple
Мастер
+193
-439
Orlok пишет:
Атмосферой фильм точно не дотягивает до пред идущих частей. Уж слишком много экшина. Но смотреть можно. 6/10

Плюсанул. Больше подходит для фанатов предыдущих частей.
P.S. Брэд Дуриф тут на всё голову псих :smile25:
So simple
Мастер
+193
-439
У меня один вопрос - зачем было снимать эту хрень? Ведь подвели же к отличному завершению трилогии! Эх, испортили фильм, а мог бы остаться золотой трилогией! :smile20:
id372959534
Опытный
+75
-60
1
Затем же , зачем и терминатор генезис
Для получения денег
zahara
Опытный
+152
-133
10
отличный фильм
Life Is Killing Me
id372959534
Опытный
+75
-60
1
На мой взгляд далеко не худьшая часть
Посмотрел его в в 2003 году по ТВ , это был первый увиденный мной фильм о Чужих
Тогда мне очень понравился
За приятные воспоминания ставлю высшую оценку
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Очень посредственный фильм. Даже 3я часть лучше. Хуже этого только Чужой против Хищника.
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+125
-96
6 553
Наиболее зрелищный, подкованный технически из всей серии, не считая "Прометей" конечно.
:smile22:
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Без сомнений эта часть хороша, в принципе как и остальные. Сказывается еще фактор того что четвертую снимал француз, со своей свойственной ему тематикой. У каждой части было по режиссеру и у каждой был свой стиль.
Режиссерская версия очень понравилась. С альтернативным началом и альтернативным концом.
И заметьте где приземлился корабль пиратов "Бетти". На родину Жана-Пьера Жёне.:smile16:
:smile98::smile99:
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Вот который раз обращаю свое внимание на фильмы про Чужих каждый раз восторг:smile8:
Четвертая картина франшизы самая любимая и безумно радует глаз:smile1: Пусть графика в кинематографе и процесс съемок фильмов шагнули огромными шагами вперед, эта кинокартина не утратила своей красоты и интриги, и вполне может дать фору некоторым фильмам современности.
По истине "Чужих" можно назвать ярким примером классики жанра, качественно выполненной и интересной. Осмелюсь предположить, что спустя года многие смогут оценить это творение по достоинству:smile14:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Вот такие умеренные постебушки по вселенной "Чужих" мне нравятся. Это не "Чужой vs. Хыщник", тут со вкусом сделано. Смотреть лучше театралку, а то в режиссерке фантазия Жене куда-то совсем далеко его завела.
9++/10
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Хорошее продолжение, мне нравится, гибрид "симпатичный" получился, юмор подключили, да и изменения главной героини не в минус, а только в плюс фильму.:smile4:
Кащеус
Новичок
+22
-26
Was??? Нет режиссёрской без перевода? Вечер потерян. :smile46:
Роджер Корман
Продвинутый
+48
-82
Лучшая часть Чужих:smile19: у меня была кассета в 97/ 98 году, покупал Отец на моё день рождения Мортал Комбат 2 и Чужого 4:smile3: вот по-этому для меня эта часть самая лучшая:smile4:
SaNya*Mr
Опытный
+69
-97
♥Best to the Best♥ Лучшая часть Чужих. В 90-х спецэффекты были лучше, чем сейчас в некоторых фильмах. Некоторые фильмы снимают так, когбуд-то им все равно что получится и не важно, будут смотреть или не будут. Снимают чтобы было. Извиняюсь! Просто на *. Кино можно смотреть с удовольствием.
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
Редактировано Мат / Модератор!
Polunochnik55
Новичок
+33
-47
7
Ну что тут может сказать фанат всей саги. Только 5 с + из 5!!!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Масштабно! Зрелищно! Достойное продолжение!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Кевин Мак
Опытный
+59
-146
Мой любимый фильм Чужих:smile19: экшн тут топовый:smile3:
draude
Мастер
+360
-445
3537
Очень даже неплохая часть !!!
Праздношатающийся бездельник
Эксперт
+36
-45
48
«Чужой» в стиле Тарантино. Окончательно убийство первоначальной идеи. Снято красиво и качественно, спецэффекты на высоте до сих пор. Ванона Райдер – глазастенькая милашка. Все персонажи исключительно трэшевые, но они – Персонажи, тогда как в нынешних поделках это просто № никто и № а хто ето?.

Фильм получил незаслуженное количество негатива, ибо здесь хотя бы визуал на высоте и проработанные личности «героев», а точнее – негодяев.
«Чужой - 3», который является «сексом для нищих» (90-е знают, что означает это выражение) получил столь же незаслуженные восхваления, хотя режиссёр на него плюнул.

Данная работа нравится даже больше Кэмероновской, тот затянул слегка, а здесь всё быстро и чётко.

Жирным минусом считаю чрезвычайно жестокое убийство несчастного гибрида. Так надо было убить главного дохтура, что эксперименты ставил.

В режиссёрской немного расширена концовка, потому рекомендую именно её
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011