Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дух времени 3: Следующий шаг

Поиск по форуму

ТВ: Дух времени III: Следующий шаг / Zeitgeist III: Moving Forward (2011) Подробнее

В фильме рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая в фильме тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется «ресурсоориентированная экономика».

Дух времени 3: Следующий шаг
Ed Stranger
Эксперт
+256
-294
461
Ed_Stranger
третья часть фильма - самая интересная и разумная из трёх частей.
Полезна для просмотра тем, кто принимает важные решения. :smile3: :smile3: :smile3:
vi veri veniversum vivus vici
Sea
Продвинутый
+46
-46
5+
в первой части были исторические неточности. во второй не понравилось то, что первая часть по сути подталкивала людей к новой идее, причем непонятно откуда финансы. здесь все на своих местах. естествеено, потребителям, которые привыкли быть оными фильм будет неблизок.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Sea пишет:
естествеено, потребителям, которые привыкли быть оными фильм будет неблизок.

Ну ты сюда зайди Области тьмы и взгляни как потребитель сходит с ума от лживого идеала,а фильм вообще ни о чем!Но расчитан на то что бы внедрить властвование в наши подсознания,что и пробуждает эго в каждом и в конце концов приведет к распаду общества!:smile250:
Frenxler
Продвинутый
+27
-16
"Источник п"кр"облем был, будет и остаётся сам человек - бо"г"ьба мотивов. Да! В этом соль всего человечества д"г"узья мои! Похоже эту "кр"эволюцию победить никто не сможет - бесспо"кр"но вполне..." - Ленин.
"Я не верю в Бога! Нет никакого невидимки на небесах. Но существует нечто властное над всеми нами - сочетание наших общих усилий - великая цепь производства, объединяющая нас. Однако, лишь когда мы действуем в общих интересах цепь тянет общество в нужном направлении. Цепь слишком сильна и непредсказуема, чтобы хоть одно правительство могло ей управлять. И, если кто-то утверждает обратное - значит либо он запустил руку к вам в карман, либо приставил пистолет ко лбу" - Эндрю Райан/"BioShock - Rapture".
"Иногда спокойствие ума нарушается из-за тела - тогда от него лучше избавиться". - Dr. Killer/"The Suffering".
"Когда-нибудь "наши" дети возненавидят нас за наше настоящее равнодушное бездействие" - корреспондент МК Анна Соловьёва.

Во многом спорный научный фундаментализм изложенного повествованием автора фильма. Книга Лафайета также находит много смежного в приведённых здесь областях, но а сейчас как и раньше мотивация человека: создать тему, встряхнуть извилины... Но не начать изменить что-то - "Меняется всё: время, дни, положение дел, но никогда..., что угодно, но никогда человек" - гл.герой Уллиса "16 кварталов". В нашем характере самоуничтожение - трезво рассудив положение вещей...
"Всё в коробку..." - вскормленным тленом бытия и утонувшим в нём - тяжёлая высшая философия в хитросплетениях бытия. Гений фильма раскрывает всё, причём как на ладони... А споры или согласия - лишь трата времени... :smile56: .

Хорошая постановка ракурса вопросов: 5.

Администрация, Большое СПАСИБО!
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
План ЦРУ по уничтожению Русского народа.
Скрытый текст

Достоянием Россиян стал секретный материал, в котором как в зеркале отражаются происходящие процессы в нашем государстве. Это директива Аллена Даллеса, бывшего директора ЦРУ и руководителя политической разведки США, так называемая "Американская доктрина борьбы против СССР", составленная еще в 1945 году.

Вот что в ней говорится:

"Окончится война, все как-то устроится, и мы бросим, все что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить.
Как?
Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в своей России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякую безнравственность.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципиальности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем культивировать в сознании людей.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни. опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юнышеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.
AleksChe
Новичок
+37
-27
15
Красиво, манипулятивненько, внушает. Люблю так, в стиле предвыборных речей всяких дерьмократов. Народ может и поведется, но пожинать хорошие плоды как обычно будут единицы, остальных "уверовавших" попользуют оставив надежду на светлое завтра.
AleksChe
Новичок
+37
-27
15
На начало реальной реализации проекта готовится штук тридцать фильмов цикла "НЕ ВСЕ ИДЕТ КАК ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ" и "ПОТЕРПИТЕ ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ":smile261: :smile259:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
AleksChe пишет:
На начало реальной реализации проекта готовится штук тридцать фильмов цикла "НЕ ВСЕ ИДЕТ КАК ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ" и "ПОТЕРПИТЕ ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ":smile261: :smile259:

А давай ты потерпишь,если окажешься в эпицентре какого либо терракта!:smile18: И потом будешь терпеть правительство,которое изуродовало твоё тело,и искать виноватых в террористах,которых нет на самом!Просто признайся что свою человеческую сущность ты не хочешь понимать!В таком случае ты просто марионетка в руках марионеток!:smile195:
AleksChe
Новичок
+37
-27
15
lector-libido
Здоровый скептицизм по отношению к чему-то еще никто не отменял. И как-раз для того чтобы не быть марионеткой ничего не стоит принимать на слепую веру, надо требовать доказательств, смотреть на реальные дела. Иначе ты просто меняешь одну религию на другую, а завтра сварганят третью, и для тебя опять весь мир перевернется. Если ты уверен в каждом слове в этом фильме, то для тебя он тоже становится чем-то вроде Библии. Но, надеюсь, что все же у тебя собственное, сформировавшееся мнение, и я его уважаю, но все же буду складывать свое сам, как и все взрослые, мыслящие люди.:smile4:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
AleksChe пишет:
lector-libido
Здоровый скептицизм по отношению к чему-то еще никто не отменял. И как-раз для того чтобы не быть марионеткой ничего не стоит принимать на слепую веру, надо требовать доказательств, смотреть на реальные дела. Иначе ты просто меняешь одну религию на другую, а завтра сварганят третью, и для тебя опять весь мир перевернется. Если ты уверен в каждом слове в этом фильме, то для тебя он тоже становится чем-то вроде Библии. Но, надеюсь, что все же у тебя собственное, сформировавшееся мнение, и я его уважаю, но все же буду складывать свое сам, как и все взрослые, мыслящие люди.:smile4:

Тут гораздо всё проще,просто надо уметь отличать хорошее от плохого,начиная с мелочных проблем и кончая глобальными!То что показали в фильме я с этим сталкивался и в реале,и прекрасно понимаю что это для моей жизни плохо!Я наблюдаю психическую деятельность людей и не только в нашем городе,но благодаря интернету и всей России!И прекрасно вижу и осознаю как с каждым годом люди меняются в худшую сторону!Если к примеру сосед с которым вы выросли в детстве,и не его собака,а он сам как собака набрасывается на вас!Случайность?Да нет,на то есть необоснованная причинность,которую простым глазом не увидишь!И я понимаю что хочу жить в хорошем мире,где вместо того что бы сеять страх типо "а ты слышал в новостях передали теракт в Задрочии сделали,ядерную бомбу скинули?",хочу говорить своей жене "я люблю тебя" или "давай смотаемся на природу"!И естественно это трудно сделать пребывая в социальном обществе,которое живет в панике и страхе,ну и естественно безрассудно!Так что фильм для меня не стал библией,ибо я верю только в то,на что сам способен!
А насчет смены режимов,такого не будет!Если эта империя полетит к такой то матери,что и произойдет по любому,как и у любой империи в истории,и всё начнется заново,на что уйдут опять столетия!
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
хороший познавательный фильм... жаль только что подавляющее большинство молодых людей зависимых от "гламура" контактов , фейсбуков, кока-пепси-колы и других синтетических напитков, сникерсов и чипсов а так же сигарет и пива(по сути отравы) , тупых телешоу типа "дом2", "наша раша", "универ(и подобных сериалов)", любители классических американских комедий типа "америк.пирога" и "не грози южному централу"(отравы для мозгов) считают подобные "духу времени" фильмы да и сам этот аналитический сериал фантастичней чем художественные фильмы-фэнтези или параноидально-шезофренической теорией заговора всилу плоскости ума сформированного выше перечисленными мной зависимостями...и это очень печально... тут я не могу не согласиться с lector-libido...америкосовой администрации удалось ушатать и сгноить русскую нацию
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
sherman
Продвинутый
+97
-106
76
напригает только одно, сами америкосы заварили всю эту кашу (а мы её схавали), а теперь втюхивают нам эти фильмы, благодоря которым у человека возникает дипрессия или агрессия, это как понимать??? это укрепление системы? трудно поверить в благие намерения создателей фильма. Каждый, после просмотра подобного материала, думает - он один, остальные все стадо - это чё сближает людей?
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
ШЕРМАН, посмотри 2-ю часть этого фильма, там сказано (между прочим, я не могу не согласиться) что объективные новостные источники, да и вообще информационные есть только в нете (что, разве не так?) и там же в нете есть сайт, возможно и форумы при нём для единомышленников, согласных с создателями фильма...
согласен большая часть массы отказывается от новой информации - она их пугает ...сам проверял - смотрят как на дурака, но...
вобщем-то не благодарное это дело пытаться объеснить и разъяснить что-либо по этой теме..
тут либо согласен, либо нет... я уже давно сделал выводы основываясь на своих наблюдениях... поэтому информация в этих 3-х фильмах рассматривается мною как концентрированная выжимка полезной информации, которая на большинство людей действует как яд, подобно большому количесву концентрированного витамина "А" введенного в тело человека насильственно
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
sherman пишет:
напригает только одно, сами америкосы заварили всю эту кашу (а мы её схавали), а теперь втюхивают нам эти фильмы, благодоря которым у человека возникает дипрессия или агрессия, это как понимать??? это укрепление системы? трудно поверить в благие намерения создателей фильма. Каждый, после просмотра подобного материала, думает - он один, остальные все стадо - это чё сближает людей?

Если тебя напрягает это,ты никогда не задумывался над тем,почему это тебя напрягает?Или ты сам этого хочешь,или тебя вынуждают!Так что на одном Духе времени не зацикливайся и посмотри другой фильм по этой теме Культ глупости !А вообще по идее таких фильмов много уже становиться,человечество устает от такой обузы как Уолл-стрит с америкой,даже сами американцы устают от своих же правителей!
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Можно и в России создать такой фильм,но за него по американской же политике синематографа будут требовать большие деньги,или появиться какой нибудь богатенький инвестор,которому естественно от такого фильма понадобиться выгода!Ну и к тому же учитывая то,что в России две проблемы,это дураки и дороги!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011