Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Команда дайверов отправляется в рискованную экспедицию в огромнейшую систему подводных пещер. Обрушившийся тропический шторм заваливает вход и вынуждает исследователей отправиться на поиски другого выхода. На своем нелегком пути спелеологи столкнутся с безжалостной стихией, человеческой подлостью и коварством, хитросплетением подводных лабиринтов, гибелью близких, принятием сложных решений. В основу фильма положены реальные события, что делает его еще более захватывающим и держит зрителя в постоянном напряжении.
На мой взгляд, фильм хороший, на 5 тянет, хотя изначально подходил со скептицизмом из-за неоднозначных отзывов. Сравнивать с Аватаром, как бы помягче сказать... Не совсем правильно. Фильмы абсолютно разные по жанру, не понимаю, ЧЕГО ждали поклонники "волососпаривающихся". Скажем так, если мне нравятся тефтели, но не нравятся морепродукты, кто бы их не готовил, они мне нравится не начнут. Думаю, понятно, к чему я. Касательно Санктума. Плюсы: +) хороший психологически направленный сюжет; +) в каждом герое видна личность со своим отношением к ситуации, а не просто "мясо", от которого нужно избавиться к концу фильма. Минусы: -) повторяющиеся пещеры и проходы (чтобы заметить, даже не надо напрягаться); -) в некоторых моментах "возни" под водой непонятно, что происходит, т.е. внимание на мелочах заостряется меньше обычного (в сравнении с другими американскими фильмами); -) иногда нелогичные действия героев (не буду писать из-за спойлеров, только если кто настоит).
Фильм просто суперский! Жаль, не смогла посмотреть в кино и, тем не менее, была в полном восторге! Действие держит в напряжении от и до, каждое действующее лицо, каждый характер очень четко прописан. В принципе, с самого начала понятно, кто чего стоит, и чем все в итоге закончится, но ведь это не триллер и не фильм ужасов и от этого не становится скучно и не интересно, потому что акцент здесь не на загадках, а на драматизме ситуации. Ты смотришь и как -будто находишься там вместе с героями, задыхаешься вместе с ними и паникуешь.... В общем, надо будет рецензию написать...
Фильм потрясающий! +5! Смотрел дважды! И оба раза с одинаковым удовольствием! Красиво снято! Хороший сюжет хорошая игра актёров! Не слишком плохой конец! вообщем всё шикарно!
смотрела в кино в 3 д , понравился фильм...момент когда тетка застывает на глубине просто захватил дух!!! а когда они там тонули так переживала, было ощущение что самой воздуха не хватает....мне понравился фильм. твердая 5
Фильм ну оЧень скучный. Все кадры где-то в подводных пещерах. Действия мало и совсем не интересно. Реклама фильма себя не оправдывает. Искать фильм и тем более смотреть не рекомендуется.
Фильм конечно не для кинотеатра, для дома пойдет. Сам фильм хорошии... А те кто говорит, что он скучный или в нем мног ляпов ("друзья дайверы сказали" - ниже написано, то тут могу сказать только одно: почитайте о фильме ВНИМАТЕЛЬНО!!!! Это фильм история, фильм поступк и он не снимался для критики о ЛЯПАХ!!!!!!! А тем кто привык в кино смотреть что-то вроде "Сумерки" или при виде голой женщине в кадре кричать, то вам стоит наладить свою личную жизнь и хоть чуть чуть быть образованными.
Фильм конечно не для кинотеатра, для дома пойдет. Сам фильм хорошии... А те кто говорит, что он скучный или в нем мног ляпов ("друзья дайверы сказали" - ниже написано, то тут могу сказать только одно: почитайте о фильме ВНИМАТЕЛЬНО!!!! Это фильм история, фильм поступк и он не снимался для критики о ЛЯПАХ!!!!!!! А тем кто привык в кино смотреть что-то вроде "Сумерки" или при виде голой женщине в кадре кричать, то вам стоит наладить свою личную жизнь и хоть чуть чуть быть образованными.
Догадываюсь кто скрывается за вашим безымянным ником))) Научитесь обращаться напрямую)))а не прятаться за спинами.. Я так понимаю это так делают образованные люди)))что не могут терпеть чужого мнения по поводу просмотра фильма?)Так? Мне плевать,что вы думаете по поводу моих вкусовых пристрастий в киноиндустрии,можете засунуть своё мнение об этом в свою прыщавую ?опу!))) Если это вас заботит можете писать в личку,я Вам всё рассажу))) Здесь вы уже обо*рались))) P.S. что-то мне подсказывает,что Ваш любимый фильм,это мультик про кротика,которому нагадили в ротик))
Мне не понравился.Скучный и затянутый.Не правдоподобный и смешной. Столько ляпов,знакомые подводники смотрели и сразу сказали всё лажа. От меня 3---.
+1 абсолютно согласен! ни смысла, ни экшена... актёры шляпные, игры тоже жопа. А Кэмерону чо бабок мало?! уж не позорился бы такое г снимать. 3 не смотреть!
Фильм из тех о которых говорят - картинка на 5-ку, сюжет на 3-ку. Повторяющиеся пещеры и проходы (чтобы заметить, даже не надо напрягаться), в некоторых моментах "возни" под водой непонятно, что происходит, т.е. внимание на мелочах заостряется меньше обычного (в сравнении с другими американскими фильмами), иногда нелогичные действия героев. И это же нужно быть полным дебилом, чтобы до тебя дошло, что твой отец самый лучший, только блин, когда его потерял. Ну что за... Фильм на любителя в общем.
"Cанктум (Санторум) - Храм (Святиличще), в котором проводятся религиозные обряды или ритуалы. Для древних ацтеков, майя, инков, египтян, Святиляща или Санктумы – места, в которых "двигались" могущественные силы природы".
Очень "взрослое" кино! ("Взрослое" - не имею ввиду возраст зрителя ) Начала смотреть, думала "а-ля "Спуск", ничего подобного! Серьёзный фильм без какой-либо примеси мистики. Понравился жизненной реалистичностью. Спелеологи - очень смелые люди !
Стихотворные строки очень подходящи к этой картине: "В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан".
p.s. Не обладая опытом ни дайвера, ни спелеолога вопиющих "ляпов" в фильме не заметила.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
На мой взлгяд средненький фильм о психологии людей в экстремальных условиях. Такая обманка. Обвёртка вроде бы красивая. а внутри что-то несъедобное. Понятно, что режисёр хотел выразить какую-то идею ... пытался до самых титров, да не вышло. Как то всё за уши притянуто и надумано. В этот раз муза видать ушла вдохновлять другого режисёра...