Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орел Девятого легиона

Поиск по форуму

Фильмы: Орел Девятого легиона / The Eagle (2011) Подробнее

События разворачиваются во втором веке н.э. Марк Акила – молодой центурион, сын предводителя девятого легиона, утратившего когда-то золотого орла – символ Рима. Чтобы восстановить честь семьи и выяснить судьбу отца, Марк вместе со спасенным им рабом отправляется в рискованное путешествие искать орла, который предположительно находится у кочевников. По пути он встречает множество опасностей, неожиданных открытий, агрессивно настроенные дикие племена и обретает настоящего друга.

Орел Девятого легиона
Друг Человека
Эксперт
+188
-173
11
Хороший фильм на историческую тематику. Очень понравился.
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
5- балов:smile3: :smile19: :smile190:
26 rus
Опытный
+108
-98
норм кино. на 4+
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Не плохой фильм про честь и заблуждения по этому поводу, отлично снят. Иногда появляется ощущение наигранности происходящего, но актёры сыграли здорово и легко компенсируют пару слишком пафосных моментов. 4+
Denja
Эксперт
+327
-388
878
отлично , меня вполне убедил фильм , что бы я не уснул и досмотрел до конца
МихалкоF
Новичок
+15
-27
Не ссы. Носи усы
И после этого они совершили 12 подвигов. Мне фильм понравился. Хотя сенат в древнем мире я по другому представлял.
Frantseva
Опытный
+153
-44
15
Фильм хороший... твердая 4.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
в целом неплохо, правда удивили какие-то "кочевники" в туманном Альбионе у которых даже овец нет, похожие на индейцев без украшений из перьев и качество глины, которой они вымазаны, и сама глина, она под дождем не мокнет и не течёт, а удаляется только путем интенсивного полоскания в горной речушке; и сцена в конце (вроде бы типа в Сенате) - дань голливуду.
OaSiS_RuN
Новичок
[+] [-]

lyolig baza пишет:
в целом неплохо, правда удивили какие-то "кочевники" в туманном Альбионе у которых даже овец нет, похожие на индейцев без украшений из перьев и качество глины, которой они вымазаны, и сама глина, она под дождем не мокнет и не течёт, а удаляется только путем интенсивного полоскания в горной речушке; и сцена в конце (вроде бы типа в Сенате) - дань голливуду.

Фильм хороший.Отвечаю на твои непонятки:
Кочевники как назвал их бригант жили на юго-западе британии, очень многим напоминали берсерков Скандинавии, глины у них не было, это то что мы сейчас называем тушь, правда состав был кончено же другой:)
А сцена "типа в Сенате" вероятно показывает что вы невнимательно следили за действиями фильм, он отдал орла своему деде который был на Альбионе, что бы тот передал сенату. Убедительная просьба если чего-то не понимаете не надо это критиковать или смеяться над этим, этим вы показываете свою не эрудированность и глупость.
Фильм однако светую посмотреть всем это такой "классический" исторический фильм, к сожалению большинство истр.фильмов в последнее время выходит с "обнажёнкой" здесь вы её не увидите, но зато уведите замечательный сюжет, игру актёров(приятно удивил Татум) и конечно же камерой поработали на славу.Качайте не пожалеете:-)
MaZziLA
Опытный
+166
-185
Фильм что-то не впечатлил :smile20: Ни о чём :smile62:
konsul 2
Продвинутый
+86
-103
53
Фигня :smile82:
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Начало многообещающее, а дальше не очень хорошо.В общем можно и не смотреть.
Egor1+988
Новичок
+29
-20
фильм неплохой но 3
Banderman
Продвинутый
+49
-61
489
Вижу у многих мнения о фильме разделяются и нет четкого представления о том, стоит ли он к просмотру или же его просто можно пропустить. Я же читаю комментарии после просмотра фильма, а до начала его просмотра только описание, и сам решаю смотреть его или нет.
Как по мне, так фильм очень понравился, и поставил ему 5, исходя из того, что для него пятибалльной шкалы очень мало. Не могу ничего плохого сказать о нём. Он не наскучил, приключенческий и затягивающий своим сюжетом. А для тех, кто любит исторические фильмы, тем вдвойне он будет интересен.:smile3:
Hikaru
Новичок
[+] [-]

Если бы из тех, кто хвалит фильм прочитал бы книгу "Орел девятого легиона", то наверняка понял бы, что фильм - это полное Г**НО!!!!! Только в начале фильма батальная сцена слегка "улыбнуло"! Сценарий был построен на главном - на походе за орлом! На этом общее с книгой заканчивается.... жаль....жаль и жаль!!!! Книга куда интереснее!!!!! Советую всем, научитесь читать книги - там бывает гараздо увлекательнее, чем очередной "хуливудский" фильмец на от****сь, лишь бы чего-нить снять, даже не вникнув в тему автора повести. Сценарист уж точно ничего не читал, если полностью перестроил сюжетную линию!!!!! Вердикт: фильм - ГУМНО!!!
Tim Wood
Новичок
[+] [-]

Фильм отличный:smile3:
............................
Серебряный
+408
-209
83
Классная драма! Я в восторге!
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Атур Косс пишет:
Не удержусь. Виктор4891, этот фильм не про батлы и не про толпы. Он для тех кто уже знает историю Рима, римской империи, её армейской структуры и обычаев тех времен. Разжевывать все это в рамках фильма для среднего зрителя не представляется возможным по причине банальной ограниченности времени. Никакой Леонид с его армией тут вообще ни коим боком не стоял и стоять не мог так как, во-первых в эти времена был уже лет 700 как мертв, и во-вторых способы ведения боя какие были актуальны во времена Леонида не имеют почти ничего общего с подготовкой римских легионеров.
Не знаю. Даже не видя никакой рекламы и зная только название, лично я уже прекрасно понимал что фильм будет ближе к концепции героя одиночки, и масштабных баталий ждать не придется. Хотя и это не испортило впечатления. Самое забавное что когда Вы римского орла окрестили "безделушкой", даже мне стало не по себе, а для тех ребят потерять штандарт подразделения вообще было страшнее любого публичного надругательства.
Просто замечательно сказано !!! Хоть кто -то разбирается в истории!! Согласен полностью совсем выше написанным.:smile19::smile3:
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
ожидал несколько иного. ирокезы в шотландии- это что-то... люблю исторические фильмы, но лучше уж сказки, чем псевдоисторичность. концовка убила:- тандем вразвалочку сошёл со ступенек...
не злой, а просто ядовитый...
Shepherd
Новичок
[+] [-]

!!!Потрясающий фильм!!!
:smile21:
Людоед Дружелюбный
Продвинутый
+40
-24
10
Пускай это фильм не блещет исторической правдой и документами о прошлом,но смотреть его увлекательно
alena1033
Новичок
+16
-12
кому нравится историческое кино или вообще , древняя история стоит посмотреть ))) просто отличный!!!!:smile19: :smile21:
Kes Sonnaya
Продвинутый
+75
-79
1 90
У меня дома нет телека, поэтому я ем грибы и смотрю ковер
Фильм очень даже не чего, так как не очень то люблю исторические, но последние время они все чаще радуют:smile121: Ченнинг как обычно на высоте, из-за него и смотрела:smile107:
Julija2222
Продвинутый
+96
-63
172
Фильм снят в лучших традициях исторического жанра, Хотя истории здесь отдана роль определяющего фона. Главное здесь-это рассуждение о чести, мужестве,долге. Мне нравится, что здесь нет главных женских персонажей и их заменили на поля, леса и горы. Рекомендую на просмотр с детьми. Сцены насилия есть, но по телеку, в нынешних сериалах, - пострашней будет. Эротики или оголённых тел нет, даже задницы у жмуриков целомудренно прикрыты.Актёрская игра на высоком уровне, несмотря на то, что балерун Белл на фоне качка Татума выглядит дистрофиком. Филь очень понравился!!!:smile19: А те, кто говорит, что здесь нет исторической правды-рекомендую сериалы BBC.
КУДЛАТЫЙ
Продвинутый
+70
-76
183
шикарный фильм 5+++++++:smile3:
Katy - Cat
Продвинутый
+137
-93
30
Обалденно!

Вот это настоящая дружба!... ну всё понравилось в фильме, получила большое удовольствие от просмотра!

Ченнинг Татум и Джейми Белл - МОЛОДЦЫ!
:smile8: :smile3:
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86

Смотрела на ночь, думала усну в первый же бой, ан нет)) фильм очень интересен, оторваться невозможно! Очень зрелищно, отличное кино, роль для Татума идеальна, в общем я довольна просмотром.:smile21:
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Один из лучших, если не лучший картин исторического жанра. Очень понравился.
Katerin-off
Опытный
+105
-73
2 24
Мне понравился. Люблю фильмы про Римскую империю.
Больше всего понравилась преданность своему делу и отвага солдат-легионеров. Пейзажи потрясающие.
В этом фильм столкнулись 2 правды: для римлян поражение - это позор, который необходимо смыть, для бриттов - это слава и гордость, что они выстояли против врага.
5:smile21:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Никакущий фильм :smile14: Ещё и Ченнинг со своим смазливым личиком как-то неубедительно смотрится в этой роли, пускай лучше в романтических комедиях и мелодрамах снимается.
Cейчас на форуме: energy8 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011