Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Орел Девятого легиона / The Eagle (2011)
Подробнее
События разворачиваются во втором веке н.э. Марк Акила – молодой центурион, сын предводителя девятого легиона, утратившего когда-то золотого орла – символ Рима. Чтобы восстановить честь семьи и выяснить судьбу отца, Марк вместе со спасенным им рабом отправляется в рискованное путешествие искать орла, который предположительно находится у кочевников. По пути он встречает множество опасностей, неожиданных открытий, агрессивно настроенные дикие племена и обретает настоящего друга.
Не плохой фильм про честь и заблуждения по этому поводу, отлично снят. Иногда появляется ощущение наигранности происходящего, но актёры сыграли здорово и легко компенсируют пару слишком пафосных моментов. 4+
в целом неплохо, правда удивили какие-то "кочевники" в туманном Альбионе у которых даже овец нет, похожие на индейцев без украшений из перьев и качество глины, которой они вымазаны, и сама глина, она под дождем не мокнет и не течёт, а удаляется только путем интенсивного полоскания в горной речушке; и сцена в конце (вроде бы типа в Сенате) - дань голливуду.
в целом неплохо, правда удивили какие-то "кочевники" в туманном Альбионе у которых даже овец нет, похожие на индейцев без украшений из перьев и качество глины, которой они вымазаны, и сама глина, она под дождем не мокнет и не течёт, а удаляется только путем интенсивного полоскания в горной речушке; и сцена в конце (вроде бы типа в Сенате) - дань голливуду.
Фильм хороший.Отвечаю на твои непонятки: Кочевники как назвал их бригант жили на юго-западе британии, очень многим напоминали берсерков Скандинавии, глины у них не было, это то что мы сейчас называем тушь, правда состав был кончено же другой:) А сцена "типа в Сенате" вероятно показывает что вы невнимательно следили за действиями фильм, он отдал орла своему деде который был на Альбионе, что бы тот передал сенату. Убедительная просьба если чего-то не понимаете не надо это критиковать или смеяться над этим, этим вы показываете свою не эрудированность и глупость. Фильм однако светую посмотреть всем это такой "классический" исторический фильм, к сожалению большинство истр.фильмов в последнее время выходит с "обнажёнкой" здесь вы её не увидите, но зато уведите замечательный сюжет, игру актёров(приятно удивил Татум) и конечно же камерой поработали на славу.Качайте не пожалеете:-)
Вижу у многих мнения о фильме разделяются и нет четкого представления о том, стоит ли он к просмотру или же его просто можно пропустить. Я же читаю комментарии после просмотра фильма, а до начала его просмотра только описание, и сам решаю смотреть его или нет. Как по мне, так фильм очень понравился, и поставил ему 5, исходя из того, что для него пятибалльной шкалы очень мало. Не могу ничего плохого сказать о нём. Он не наскучил, приключенческий и затягивающий своим сюжетом. А для тех, кто любит исторические фильмы, тем вдвойне он будет интересен.
Если бы из тех, кто хвалит фильм прочитал бы книгу "Орел девятого легиона", то наверняка понял бы, что фильм - это полное Г**НО!!!!! Только в начале фильма батальная сцена слегка "улыбнуло"! Сценарий был построен на главном - на походе за орлом! На этом общее с книгой заканчивается.... жаль....жаль и жаль!!!! Книга куда интереснее!!!!! Советую всем, научитесь читать книги - там бывает гараздо увлекательнее, чем очередной "хуливудский" фильмец на от****сь, лишь бы чего-нить снять, даже не вникнув в тему автора повести. Сценарист уж точно ничего не читал, если полностью перестроил сюжетную линию!!!!! Вердикт: фильм - ГУМНО!!!
Не удержусь. Виктор4891, этот фильм не про батлы и не про толпы. Он для тех кто уже знает историю Рима, римской империи, её армейской структуры и обычаев тех времен. Разжевывать все это в рамках фильма для среднего зрителя не представляется возможным по причине банальной ограниченности времени. Никакой Леонид с его армией тут вообще ни коим боком не стоял и стоять не мог так как, во-первых в эти времена был уже лет 700 как мертв, и во-вторых способы ведения боя какие были актуальны во времена Леонида не имеют почти ничего общего с подготовкой римских легионеров. Не знаю. Даже не видя никакой рекламы и зная только название, лично я уже прекрасно понимал что фильм будет ближе к концепции героя одиночки, и масштабных баталий ждать не придется. Хотя и это не испортило впечатления. Самое забавное что когда Вы римского орла окрестили "безделушкой", даже мне стало не по себе, а для тех ребят потерять штандарт подразделения вообще было страшнее любого публичного надругательства.
Просто замечательно сказано !!! Хоть кто -то разбирается в истории!! Согласен полностью совсем выше написанным.
ожидал несколько иного. ирокезы в шотландии- это что-то... люблю исторические фильмы, но лучше уж сказки, чем псевдоисторичность. концовка убила:- тандем вразвалочку сошёл со ступенек...
У меня дома нет телека, поэтому я ем грибы и смотрю ковер
08 Март 2012 18:21
+0
-0
Фильм очень даже не чего, так как не очень то люблю исторические, но последние время они все чаще радуют Ченнинг как обычно на высоте, из-за него и смотрела
Фильм снят в лучших традициях исторического жанра, Хотя истории здесь отдана роль определяющего фона. Главное здесь-это рассуждение о чести, мужестве,долге. Мне нравится, что здесь нет главных женских персонажей и их заменили на поля, леса и горы. Рекомендую на просмотр с детьми. Сцены насилия есть, но по телеку, в нынешних сериалах, - пострашней будет. Эротики или оголённых тел нет, даже задницы у жмуриков целомудренно прикрыты.Актёрская игра на высоком уровне, несмотря на то, что балерун Белл на фоне качка Татума выглядит дистрофиком. Филь очень понравился!!! А те, кто говорит, что здесь нет исторической правды-рекомендую сериалы BBC.
Смотрела на ночь, думала усну в первый же бой, ан нет)) фильм очень интересен, оторваться невозможно! Очень зрелищно, отличное кино, роль для Татума идеальна, в общем я довольна просмотром.
Мне понравился. Люблю фильмы про Римскую империю. Больше всего понравилась преданность своему делу и отвага солдат-легионеров. Пейзажи потрясающие. В этом фильм столкнулись 2 правды: для римлян поражение - это позор, который необходимо смыть, для бриттов - это слава и гордость, что они выстояли против врага. 5
Никакущий фильм Ещё и Ченнинг со своим смазливым личиком как-то неубедительно смотрится в этой роли, пускай лучше в романтических комедиях и мелодрамах снимается.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!