Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орел Девятого легиона
Фильмы: Орел Девятого легиона / The Eagle (2011) Подробнее
События разворачиваются во втором веке н.э. Марк Акила – молодой центурион, сын предводителя девятого легиона, утратившего когда-то золотого орла – символ Рима. Чтобы восстановить честь семьи и выяснить судьбу отца, Марк вместе со спасенным им рабом отправляется в рискованное путешествие искать орла, который предположительно находится у кочевников. По пути он встречает множество опасностей, неожиданных открытий, агрессивно настроенные дикие племена и обретает настоящего друга.
Орел Девятого легиона

Хороший фильм на историческую тематику. Очень понравился.

Не плохой фильм про честь и заблуждения по этому поводу, отлично снят. Иногда появляется ощущение наигранности происходящего, но актёры сыграли здорово и легко компенсируют пару слишком пафосных моментов. 4+

отлично , меня вполне убедил фильм , что бы я не уснул и досмотрел до конца

Не ссы. Носи усы
И после этого они совершили 12 подвигов. Мне фильм понравился. Хотя сенат в древнем мире я по другому представлял.

спасибо вам, добрые люди...
в целом неплохо, правда удивили какие-то "кочевники" в туманном Альбионе у которых даже овец нет, похожие на индейцев без украшений из перьев и качество глины, которой они вымазаны, и сама глина, она под дождем не мокнет и не течёт, а удаляется только путем интенсивного полоскания в горной речушке; и сцена в конце (вроде бы типа в Сенате) - дань голливуду.

lyolig baza пишет:
в целом неплохо, правда удивили какие-то "кочевники" в туманном Альбионе у которых даже овец нет, похожие на индейцев без украшений из перьев и качество глины, которой они вымазаны, и сама глина, она под дождем не мокнет и не течёт, а удаляется только путем интенсивного полоскания в горной речушке; и сцена в конце (вроде бы типа в Сенате) - дань голливуду.
Фильм хороший.Отвечаю на твои непонятки:
Кочевники как назвал их бригант жили на юго-западе британии, очень многим напоминали берсерков Скандинавии, глины у них не было, это то что мы сейчас называем тушь, правда состав был кончено же другой:)
А сцена "типа в Сенате" вероятно показывает что вы невнимательно следили за действиями фильм, он отдал орла своему деде который был на Альбионе, что бы тот передал сенату. Убедительная просьба если чего-то не понимаете не надо это критиковать или смеяться над этим, этим вы показываете свою не эрудированность и глупость.
Фильм однако светую посмотреть всем это такой "классический" исторический фильм, к сожалению большинство истр.фильмов в последнее время выходит с "обнажёнкой" здесь вы её не увидите, но зато уведите замечательный сюжет, игру актёров(приятно удивил Татум) и конечно же камерой поработали на славу.Качайте не пожалеете:-)

Фильм что-то не впечатлил
Ни о чём
Ни о чём

Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Начало многообещающее, а дальше не очень хорошо.В общем можно и не смотреть.

Вижу у многих мнения о фильме разделяются и нет четкого представления о том, стоит ли он к просмотру или же его просто можно пропустить. Я же читаю комментарии после просмотра фильма, а до начала его просмотра только описание, и сам решаю смотреть его или нет.
Как по мне, так фильм очень понравился, и поставил ему 5, исходя из того, что для него пятибалльной шкалы очень мало. Не могу ничего плохого сказать о нём. Он не наскучил, приключенческий и затягивающий своим сюжетом. А для тех, кто любит исторические фильмы, тем вдвойне он будет интересен.
Как по мне, так фильм очень понравился, и поставил ему 5, исходя из того, что для него пятибалльной шкалы очень мало. Не могу ничего плохого сказать о нём. Он не наскучил, приключенческий и затягивающий своим сюжетом. А для тех, кто любит исторические фильмы, тем вдвойне он будет интересен.

Если бы из тех, кто хвалит фильм прочитал бы книгу "Орел девятого легиона", то наверняка понял бы, что фильм - это полное Г**НО!!!!! Только в начале фильма батальная сцена слегка "улыбнуло"! Сценарий был построен на главном - на походе за орлом! На этом общее с книгой заканчивается.... жаль....жаль и жаль!!!! Книга куда интереснее!!!!! Советую всем, научитесь читать книги - там бывает гараздо увлекательнее, чем очередной "хуливудский" фильмец на от****сь, лишь бы чего-нить снять, даже не вникнув в тему автора повести. Сценарист уж точно ничего не читал, если полностью перестроил сюжетную линию!!!!! Вердикт: фильм - ГУМНО!!!

Классная драма! Я в восторге!

Атур Косс пишет:
Не удержусь. Виктор4891, этот фильм не про батлы и не про толпы. Он для тех кто уже знает историю Рима, римской империи, её армейской структуры и обычаев тех времен. Разжевывать все это в рамках фильма для среднего зрителя не представляется возможным по причине банальной ограниченности времени. Никакой Леонид с его армией тут вообще ни коим боком не стоял и стоять не мог так как, во-первых в эти времена был уже лет 700 как мертв, и во-вторых способы ведения боя какие были актуальны во времена Леонида не имеют почти ничего общего с подготовкой римских легионеров.Просто замечательно сказано !!! Хоть кто -то разбирается в истории!! Согласен полностью совсем выше написанным.
Не знаю. Даже не видя никакой рекламы и зная только название, лично я уже прекрасно понимал что фильм будет ближе к концепции героя одиночки, и масштабных баталий ждать не придется. Хотя и это не испортило впечатления.Самое забавное что когда Вы римского орла окрестили "безделушкой", даже мне стало не по себе, а для тех ребят потерять штандарт подразделения вообще было страшнее любого публичного надругательства.

ожидал несколько иного. ирокезы в шотландии- это что-то... люблю исторические фильмы, но лучше уж сказки, чем псевдоисторичность. концовка убила:- тандем вразвалочку сошёл со ступенек...
не злой, а просто ядовитый...

!!!Потрясающий фильм!!!

Пускай это фильм не блещет исторической правдой и документами о прошлом,но смотреть его увлекательно

кому нравится историческое кино или вообще , древняя история стоит посмотреть ))) просто отличный!!!!

Фильм очень даже не чего, так как не очень то люблю исторические, но последние время они все чаще радуют
Ченнинг как обычно на высоте, из-за него и смотрела
Ченнинг как обычно на высоте, из-за него и смотрела

Фильм снят в лучших традициях исторического жанра, Хотя истории здесь отдана роль определяющего фона. Главное здесь-это рассуждение о чести, мужестве,долге. Мне нравится, что здесь нет главных женских персонажей и их заменили на поля, леса и горы. Рекомендую на просмотр с детьми. Сцены насилия есть, но по телеку, в нынешних сериалах, - пострашней будет. Эротики или оголённых тел нет, даже задницы у жмуриков целомудренно прикрыты.Актёрская игра на высоком уровне, несмотря на то, что балерун Белл на фоне качка Татума выглядит дистрофиком. Филь очень понравился!!!
А те, кто говорит, что здесь нет исторической правды-рекомендую сериалы BBC.
А те, кто говорит, что здесь нет исторической правды-рекомендую сериалы BBC.

Обалденно!
Вот это настоящая дружба!... ну всё понравилось в фильме, получила большое удовольствие от просмотра!
Ченнинг Татум и Джейми Белл - МОЛОДЦЫ!
Вот это настоящая дружба!... ну всё понравилось в фильме, получила большое удовольствие от просмотра!
Ченнинг Татум и Джейми Белл - МОЛОДЦЫ!

Смотрела на ночь, думала усну в первый же бой, ан нет)) фильм очень интересен, оторваться невозможно! Очень зрелищно, отличное кино, роль для Татума идеальна, в общем я довольна просмотром.

Один из лучших, если не лучший картин исторического жанра. Очень понравился.

Мне понравился. Люблю фильмы про Римскую империю.
Больше всего понравилась преданность своему делу и отвага солдат-легионеров. Пейзажи потрясающие.
В этом фильм столкнулись 2 правды: для римлян поражение - это позор, который необходимо смыть, для бриттов - это слава и гордость, что они выстояли против врага.
5
Больше всего понравилась преданность своему делу и отвага солдат-легионеров. Пейзажи потрясающие.
В этом фильм столкнулись 2 правды: для римлян поражение - это позор, который необходимо смыть, для бриттов - это слава и гордость, что они выстояли против врага.
5

Никакущий фильм
Ещё и Ченнинг со своим смазливым личиком как-то неубедительно смотрится в этой роли, пускай лучше в романтических комедиях и мелодрамах снимается.
Ещё и Ченнинг со своим смазливым личиком как-то неубедительно смотрится в этой роли, пускай лучше в романтических комедиях и мелодрамах снимается.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Самое забавное что когда Вы римского орла окрестили "безделушкой", даже мне стало не по себе, а для тех ребят потерять штандарт подразделения вообще было страшнее любого публичного надругательства.