Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эдвард руки-ножницы
Фильмы: Эдвард руки-ножницы / Edward Scissorhands (1990) Подробнее
Светлая и добрая сказка о странном существе - Эдварде, вместо рук у которого были ножницы. Это странное существо с пугающей внешностью и доброй душой создал изобретатель, который умер, так и не успев закончить свою работу над Эдвардом. Попав в мир людей, Эдвард поселяется в семье, которая очень добра к нему. Взамен Эдвард изготавливает великолепные живые скульптуры с помощью своих рук-ножниц. Но все чистое и доброе в нашем мире всегда подвержено гонению и травле, такая травля начинается и по отношению к Эдварду.
Эдвард руки-ножницы
очень хороший фильм.хороший дуэт бертан и депп
7777k пишет:
очень хорошая сказка, для просмотра всей семьей.
советую всем!
чтобы стать, хоть чуточку, добрее!
Поддерживаю, 5
Как же я люблю этот фильм!!!!
очень красивая и трогательная сказка, игра цветов неподражаема!!!
Первый фильм в котором Бертон снял Деппа. Очень уж он меня растрогал... Смотрел много раз и хочу еще столько же посмотреть, советую!
Присоединяюсь ко всем кому фильм очень понравился.Мне он тоже очень нравится.Каждый раз cмотрю его и плачу.Спасибо Тиму Бёртону за этот отличный фильм!!!!
Однозначно этот фильм в коллекцию!!! Фильм очень понравился, очень тронул! 10\10 5\5
прочитал тут занятный коммент: "даже не верится, что это фильм 20 летней давности"... не удержался, не смог мимо пройти, не вижу ВООБЩЕ никакого смысла в данной сентенции... можно было бы разобрать ее по косточкам, но зачем? по отношению к этой картине в принципе не нужно упоминание времени.. На мой взгляд, это лучшее творение Бертона - создать не просто очередную (хоть и талантливую) готическую зарисовку, а подать зрителю философскую притчу, сделав это красиво и доходчиво - больше он этого не делал... И пусть сама идея не сильно оригинальна, но именно в этом изложении она, возможно, останется "в поколениях"... и правильно сделает!;)
Это как раз один из тех фильмов, внутренние чувства от которого трудно передать словами. Когда то не спала до 4 утра,чтобы посмотреть вновь эту потрясающую картину) Смотреть,безусловно,стоит. Сюжет, картинка, музыка
я тоже помню не спала полночи, смотрела этот фильм, когда ещё маленькая была!!!!!! потом штудировала программку каждый день, чтобы не пропустить если ещё раз будут показывать, в итоге получилось пересмотреть только спустя много много лет!!!!!! я в диком восторге от этого фильма!!!!!!! потрясающая сказка!!!!!!!!!
Нежно, таинственно, необычно, красиво, трогательно. Замечательный фильм, один из моих любимых. Прекрасная режиссеррская работа, отличная игра актреров. Кто еще не видел - всем советую!
Очень красивый, стильный и невероятно грустный фильм.
Самым впечатлительным слезы гарантированы.
Самым впечатлительным слезы гарантированы.
Саша Заркон
Бёртон великий режессёр, а в дуэте с Джонни Деппом это что-то невероятное.
Абсолютно все работы этого режессёра вызывают у меня восторг, он явно выделяется из серой массы зарубежных киноделов. Джонни здесь совсем ещё молодой, и только начал раскрывать свой актёрский потенциал.
Этот фильм невероятно грустный и жизненый, и заслуживает высших оценок.
В плане сюжетной линии есть конечно масса недочётов, и столько-же вопросов которые поставят в тупик сценариста. Но это сказка, и многое должно остаться без объяснения, тем самым дать место фантазии зрителю.
От меня твёрдая 5, и только 5!
Абсолютно все работы этого режессёра вызывают у меня восторг, он явно выделяется из серой массы зарубежных киноделов. Джонни здесь совсем ещё молодой, и только начал раскрывать свой актёрский потенциал.
Этот фильм невероятно грустный и жизненый, и заслуживает высших оценок.
В плане сюжетной линии есть конечно масса недочётов, и столько-же вопросов которые поставят в тупик сценариста. Но это сказка, и многое должно остаться без объяснения, тем самым дать место фантазии зрителю.
От меня твёрдая 5, и только 5!
Осторожно - спойлер!
В некоторых моментах было предположение что все высмеивают Эдварда и стебутся, предлагая ему сделать то что он физически не мог.
Необычная,хорошая,наивная сказка.
Evanescence_RV пишет:
Нежно, таинственно, необычно, красиво, трогательно. Замечательный фильм, один из моих любимых. Прекрасная режиссеррская работа, отличная игра актреров. Кто еще не видел - всем советую!
Согласна, согласна, согласна !
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Лучший из лучших в своем жанре! Обязательно качать и смотреть всем, кто не видел!
Я поражаюсь комментариям которые как бы на полном серьезе .
Бертон в своем, Великолепном Жанре!
Какой хороший фильм!
Поучительный, что самое главное!
Игра Джонни Деппа просто шикарная!
Поучительный, что самое главное!
Игра Джонни Деппа просто шикарная!
мне этот фильм очень очень нравиться 5/5
MUGEЕщё одна хорошая работа Джонни Деппа
Мне очень понравилось
Мне очень понравилось
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Первый фильм с Джонни Деппом, который видела. И первый бёртоновский тоже. Вот с тех пор в уравнении Бёртон + Депп у меня всегда получается ответ: здорово, индивидуально, со (немного не от мира сего) вкусом.
А Эдвард... Это столь грустный фильм, кошки на душе будут скрести гарантированно))) У него такое лицо и взгляд постоянно печальных глаз,что иначе и быть не может. Старая история о красавице и "чудовище" обыграна очень неожиданно и своеобразно, особенно цепляют почти бутафорские, картонные декорации, дутое-раздутое и приторно слащавое счастье горожан, яркие, стилизованные костюмы. При своей трагичной составляющей - очень внутренне светлое кино.
А Эдвард... Это столь грустный фильм, кошки на душе будут скрести гарантированно))) У него такое лицо и взгляд постоянно печальных глаз,что иначе и быть не может. Старая история о красавице и "чудовище" обыграна очень неожиданно и своеобразно, особенно цепляют почти бутафорские, картонные декорации, дутое-раздутое и приторно слащавое счастье горожан, яркие, стилизованные костюмы. При своей трагичной составляющей - очень внутренне светлое кино.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
После комментария Бродяги Дхармы даже и добавить нечего,я полностью согласна с каждым словом.И у меня всё абсолютно также:первый фильм с Деппом и первый бёртоновский...
Пы.Сы.:Спасибо отдельное Бродяге Дхармы за употребление фамилии режиссёра именно в том варианте,который мне нравится -- Бёртон.А не Бартон или ещё как там говорят другие...
Пы.Сы.:Спасибо отдельное Бродяге Дхармы за употребление фамилии режиссёра именно в том варианте,который мне нравится -- Бёртон.А не Бартон или ещё как там говорят другие...
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Li_Winchester , вам спасибо
Это самый потрясающий фильм, который я в жизни видела!
Игра Джонни Деппа просто шикарна- взгляд Эдварта такой грустный и добрый , выражение лица по ходу всего фильма ну просто оооочень завораживает. Конечно же нельзя оставить без внимания Бертона- умеет человек делать хорошие вещи, самые необычные и, как правило, хорошие и добрые)
Безусловно прекрасный фильм 10 из 10
Игра Джонни Деппа просто шикарна- взгляд Эдварта такой грустный и добрый , выражение лица по ходу всего фильма ну просто оооочень завораживает. Конечно же нельзя оставить без внимания Бертона- умеет человек делать хорошие вещи, самые необычные и, как правило, хорошие и добрые)
Безусловно прекрасный фильм 10 из 10
Еще один шедевр Тима Бертона
Один из любимых фильмов
Один из любимых фильмов
Потрясающе! великолепный фильм! первый раз посмотрел его в "лохматом" 93-ем,тогда не понял.....на уме были нинзя,рэмбо и прочие щварцнеггеры...второй раз посмотрел уже 2005-и тут меня "торкнуло"-теперь данный шедевр уже в коллекции
P.S. отдельное спасибо Бродяга Дхармы -точно сказано,поддерживаю
P.S. отдельное спасибо Бродяга Дхармы -точно сказано,поддерживаю
Ezmin
Осторожно - спойлер!
за спасибо тоже спасибо! просто очень люблю этот фильм и так приятно, когда кто -то разделяет дифирамбы в его адрес))))
P/S "прочими шварцнеггерами" ухохотали
P/S "прочими шварцнеггерами" ухохотали
И что все нашли хорошего в этом фильме? Помойму лучше посмотреть Том и Джери ито интереснее.
Dolia
Блин, пытался второй раз этот фильм пересмотреть.НО, НОООООООО ПОЧЕМУ я не понимаю откуда у него такой рейтинг, ЧТО ваще в этом фильме может зацепить???? Да, мне много фильмов не нравиться, но и в них я еще могу понять почему и чем они могут нравиться другим людям.Но в этом фильме я ну нихрена не увидел стоящего.
Разве что Вайнона Райдер блондинка.
Разве что Вайнона Райдер блондинка.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011