Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Шаолинь… Вряд ли найдется человек, который не слышал этого легендарного имени и не восхищался безупречной техникой его мастеров боевых искусств. Древняя обитель зачастую оказывалась в гуще сражений, меняя ход истории великой империи. Вражда между китайскими военачальниками достигла своего предела. В безудержном стремлении завоевать соседние территории они погружают страну в пучину раздора. Молодой воин Сяо Че, одержав победу в поединке над одним из шаолиньских мастеров, начинает этим бахвалиться. Но самонадеянность к добру не ведет. В междоусобных распрях гибнет семья Сяо. Ему самому удается чудом спастись. Сяо укрывают шаолиньские монахи. Известия о бесчинствах местного «царька» достигают стен монастыря. Сяо Че и его новые друзья решают вмешаться и защитить простых людей от произвола жестокого завоевателя. Осуществится ли их дерзкий план? Или в финале битвы им придется спасаться бегством?
Полностью согласен. Хотя боевые сцены и соответствуют жанру, я бы сказал что это драма, причем поставленная с большой буквы!!! Ждал появления Чана в образе часа полтора XD
Кому больше 25 не советую. Чжеки Чана озвучивает какойто хохол, а сам фильм вообще бредятина, даже для поклонника жанра.
Полностью с вами НЕ согласен,Фильм Потрясающий с глубоким смыслом Вы видимо поклонник американских пирогов и всякой подобной ерунды раз пишите такое А что насчет озвучки, то она даже подходит Джеки в этом фильме
согласен с многими кто говорит, что фильм с глубоким смыслом, и не согласен с малыми, кто говорит, что фильм Прежде всего перед тем, как посмотреть лучше прочитать все эти отзывы, тогда уже понимаешь с какой стороны подойти к нему. Второе, не надо забывать что фильмы с ШАОЛИНЬ всегда отличались невероятными полетами людей, даже забавно)) ну тут этого почти нет...Ну а актеры и съемки лично меня поразили. Рад что фильм с таким названием не оказался очередным в списке одинаковых, где меняются только актеры и года съемки.
Так же был удивлен, что Джеки играл небольшую роль, а не основную наставника шаолиня, ну или властелина поднебесной))). Тут она ему самое то, не больше не меньше. Конечно перевод поражает, но как холодный душ и оживляет...необычно, согласитесь..иногда даже очень смешно))) гоблин отдыхает)
Мне фильм очень понравился. Конечно, китайцы всеравно летают временами, но в пределах воспринимаемости. Очень порадовал бешеный смех америкоса, котгда Шаолинь бомбили, там американцев показать могли круто только китайцы) Но фильм мне очень понравился.
Бл.!!!)) На каком диалекте базарит Джеки Чан?!!! Это что за перевод его роли??!!! Такое ощущение, что перед тобой не китаец, а старообрядец из секты "хлыстов", разумеющий только старославянский!! Паки-паки, блин!
Замечательно ! Люблю фильмы где бессердечные и алчные люди волею судьбы становятся великодушными и милостивыми. А здесь ещё и в лучших традициях китайского жанра и под великолепную музыку
Весьма жаль, что такая замечательная задумка Сценария, чересчур разбавлена голливудским лоском. Впрочем, Восточное начало крепко держится подтекстом фильма.
Меня обескуражила финальная сцена: Восточный Вариант библейского Каина и Авеля, в исполнении двух братьев.
Мне фильм понравился, прикольно придумали с Джеки, голос и интонацию переводчик подобрал навроде товарища Гоблина. Неплохие спецэффекты, игра актёров великолепная, главный злодей немного переигрывает, а так от меня Фильму твёрдое 5!
Кому больше 25 не советую. Чжеки Чана озвучивает какойто хохол, а сам фильм вообще бредятина, даже для поклонника жанра.
Полностью с вами НЕ согласен,Фильм Потрясающий с глубоким смыслом Вы видимо поклонник американских пирогов и всякой подобной ерунды раз пишите такое А что насчет озвучки, то она даже подходит Джеки в этом фильме
Отличный фильм, нагружен смыслом - почти все понимают.
"Все в этом мире предначертано судьбой, следуй за ней и станешь свободным", какие замечательные слова, хороший фильм, правда понравился не сразу, а как генерал попал в монастырь, сразу стала примерно понятна сюжетная линия, в общем смотрите и если Вы не поклонник фильмов типа "Улицы разбитых фонарей", тогда думаю понравится..
Озвучка фильма на русском языке? Ну вот и Джеки Чановский ДЕРЕВЕНСКИЙ диалект перевели на русский и сделали это мастерски. Джеки Чан здесь играет простого деревенского парня и разговаривает как деревенский из глубинки.
Больше филосовский фильм, а схватки так, для поддержания имени. Озвучка Джеки покорила, сначало не понял, че за, а потом вкурил. Благо есть опыт от просмотра "БоброПоржаловать" Необычно для закадрового перевода.
В фильме есть мораль построенная на восточной философии, но, минус в том что снят он немного затянуто. А так имеет место и юмор, и драма. В целом, не плохо.
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.
Несмотря на заезжанное название(для Китая) и помпезность,присущее китайскому кино,фильм очень достойный и даже поучительный.Когда находишь прекрасное в простых вещах,не это ли откровение?.....А Джеки Чан,в роли простачка-крестьянина,ну просто умора!)))
Как-то пропустил я этот фильм с 2011 года. И зря. Люблю хорошее китайское кино. Много уже снято о монастыре Шаолинь, но этот фильм однозначно достоин к просмотру. Хорошая история с достойным исполнением. Много эмоций, которые профессионально воплощены в сюжете. Хорошие сцены поединков, хотя и присутствуют элементы фантастики (сумасшедшие полеты). Не знаю, буду ли смотреть повторно, но от первого раза получил удовольствие. Оценка 8 из 10.
Очень не понравился. То, что в Китае стали снимать такие фильмы, это признак декаданса. Философский смысл? Ну да. "В шаолиньском монастыре убийства запрещены" - ЭТО философия? Это религия: в одних местах запрещают, а в других разрешают. Запрещение, разрешение... разрешение, запрещение...
Очень хорошая постановка о последних днях знаменитого монастыря, который после этих событий был восстановлен только в 80-х годах. Фильм о том, что в погоне за властью человек часто теряет свое лицо. И становится воистину великим только победив самого себя и свою гордыню. Постановка боев отличная, со всей глубокой философией фильм смотрится зрелищно.
Таак, и что же у нас получается?! Оказывается, что после съёмок фильма "знаменитый монастырь" будет восстановлен лишь в 80-х годах XXI века. Но это только малая часть беды. Философия, философский... Наверное, человек, употребляя эти слова, проникается мудростью и чувствует сопричастность к мудрости мира... Простите, но как-то смешно звучат эти слова - "философский" и "философия" - в некоторых речах. Не чувствуете? В качестве примера я расскажу о логике Кота Матроскина (с китайским именем). Итак, в погоне за властью человек теряет свое лицо. Человек погнался - следовательно потерял. Лица теперь нет. Читаем дальше: "И становится великим только победив самого себя и свою гордыню". Что это значит? Погнался за властью - потерял лицо, а победил самого себя и свою гордыню - приобрел... величие? А лицо? Где же оно, так и осталось лежать на полу? Нет, скажет этот самый логик. Он ответит: "Величие - это великое лицо!" Какой умница. Тут зарыта глубокая философия, мне тут не подкопаться. Но я немножко гордый, поэтому не отступлюсь и подойду к этому замку мудрости с другой стороны. Подошел: что я вижу? Вижу, что логик уверен в возможности приобретения великого лица ТОЛЬКО путем победы над самим собой и своей гордостью. Это значит, что он отделяет себя самого от своей гордости. "Но а что тогда есть ТЫ САМ",- спрошу его я. "Себя самого", "себя самого",- да, таких выражений полно в... философии, у философов. Однако иные из них гордость оставляют при себе САМОМ. И есть на это дело как минимум одна веская причина. Ну, как-то некрасиво все "пороки" оставлять в себе, а гордость при этом отделить! Ну, в самом деле, товарищ Матроскин, не будьте уж так надменны.
Не шедевр, но хороший качественный фильм для широкого зрителя. В центре повествования духовное прозрение главного героя в стенах монастыря. Достойная игра актеров, хорошая постановка боевых сцен, приемлемые спецэффекты. В общем, смотреть можно. 8 из 10.
Давным давно сериал был на эту тему, очень успешный. Названия уже не помню, а это так попса галимая, на мой взгляд, практически не о чём. Одно название только.
Китайцы прогрессируют. Очень даже добротная и местами эмоциональная драма на буддийской философии. В принципе всё как всегда, но это уже далеко не первый класс вторая четверть их кинематографа. Причём Джеки здесь не в главной роли, но она для него очень удачна. Игра главный героев - весьма. По англичанам относительно мягонько, но прямолинейно также прошлись, память об участии британцев в истории Поднебесной у китайцев наверное уже на генетическом уровне. Местами фильм кажется подзатянутым, но это общая черта всего азиатского кино.
Не шедевр, но хороший качественный фильм для широкого зрителя. В центре повествования духовное прозрение главного героя в стенах монастыря. Достойная игра актеров, хорошая постановка боевых сцен, приемлемые спецэффекты. В общем, смотреть можно. 8 из 10.
Согласен. Спецэффекты приближены к реальности, не кто не летает больше 10 метров) Впечатление приятные, но, но, - не шедевр, 4 звезды.
"Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе - звезды"
Для любителей восточных единоборств с их заумной философией. Я токовым не являюсь - мне не понравилось. Генерал увидел убитых и раскаялся - восточно-китайская фантастическо-нереальная философия. Средненько.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!