Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Забавные игры

Поиск по форуму

Фильмы: Забавные игры / Funny Games U.S. (2008) Подробнее

Супружеская пара вместе со своим десятилетним сыном отправляется в свой загородный дом. Он находится рядом с красивым озером. Там семья рассчитывает тихо и спокойно провести выходные. Отдых прерывается стуком в дверь. На пороге дома стоят двое молодых людей. Неожиданные посетители сообщают, что они являются гостями соседей. На руках у визитеров надеты белые перчатки. Оказывается, что эти с виду милые ребята – маньяки-садисты. Начинают они свои развлечения с убийства собаки, а закончить собираются пытками и убийствами семьи, так неосторожно открывшей им двери.

Забавные игры
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Всё-таки американская версия круче чем австрийская. В оригинальном фильме ни один из персонажей не вызывает ни сочувствия, ни симпатии. В этой версии интересно наблюдать и за умницей-красавицей Наоми Уотс, и за беспомощным Тимом Ротом, и за чёртом с ангельской улыбкой Майклом Питтом.
Фильм-издёвка, фильм-пощёчина, фильм-диагноз. Два парня играют с жертвами в ту же игру, в которую играют авторы жестоких фильмов со зрителем. Когда смотришь, но сделать ничего не можешь. Тем не менее, зрители смотрят такие фильмы. Пипл хавает.
Это не обычная история-драма. Это схематическое, теоретическое кино. Это кино о насилии в кино. О том, что жестокость неотъемлемая часть человека.
Хотите насилия? Хавайте!
P.S. Михаэль Ханеке гений.
Удалить
MadMooni
Продвинутый
+38
-49
1
Фильм отпадный! Супер! Всякие пилы с бензопилами нервно курят в сторонке.
:smile8: :smile3:

Тут слегка спойлер:
Осторожно - спойлер!

Вот тут говорят - мол, слабаки, не могли дать отпор соплякам. Так здесь вам не Голливуд, когда в персонажа всадили десять пуль, размозжили голову, утопили, а он восстает из глубин как новенький. Здесь всё как в жизни. Поэтому фильм очень страшный. (Да, и почему папашка не натянул на себя трусы Супермена и воздал плохишам по заслугам?
Удалить
karmen1973
Продвинутый
+79
-68
2740
«Каждый видит то, что хочет видеть»
Жесткий фильм,но интересный.
Удалить
«Каждый видит то, что хочет видеть»
anktong
Опытный
+99
-86
478
Если уж говорить про фильм что он жизненный...я бы таких пацанов даже на порог не пустил. У них по взгляду всё понятно.(видно что тёпленькие). Но как говорится и фильма бы не было. Нормальный триллер. 5.
Удалить
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Авторам фильма + за то, что показали грустную правду, т.к. надоели фильмы где супер-перец ради семьи полгорода уложит, тут более правдивая точка зрения, ну и пацанам + за хорошую игру. Но с моральной точки зрения фильм бредовый. Тупых сцен выше крыши. Начиная с папаши-овоща, который со своей больной ножкой заваливался так, словно выпил 5 бутылок водки и не попытался хоть что-то сделать, хотя бы словесно (когда у меня болела нога я прекрасно прыгала на 1 и еще все дела по дому делала). Реакция мамаши на сюжет с сыном тоже убила. Понимаю ее бы забивали, замучили, что ей плевать уже на всё, но ее даже пальцем не тронули, откуда такая реакция на произошедшее? Это же ненормально!! Кто любит и несёт ответственность за детей или маленьких сестер-братьев меня поймет. Думаю фильм для более беззаботного возраста, мол смотрите детишки вот такая фигня бывает, не открывайте двери чужим. Юный зритель пропустит мимо все эти моральные моменты и оценит сей шедевр. Я не оценила.:smile13:
Удалить
Киноман29
Опытный
+81
-72
33
Хороший фильмец. Оценил на пятерку. Это кино заслуживает похвалы и в плане игры актерской и в плане сюжета. После просмотра тяжелый осадок. Определенно фильм не для всех.
Удалить
Алабугин
Опытный
+94
-98
Фильм абсолютно не понравился, 2 часа бреда.20 минут камера стоит на одно месте.....Тупо, скучно и неинтересно!!!- 3
Удалить
Жизнь))
Новичок
+8
-3
1 18
сначала фильм, как триллер, понравился,
Осторожно - спойлер!
но после убийства мальчика.....просто растерянность! ну как можно так всё испортить?! ни одна нормальная женщина в мире, имеющая детей, не отнесётся равнодушно к убийству собственного ребёнка. его как будто и не было - один только свет в окошке - муж! после этого даже настроение испортилось дальше смотреть.ну откровенная лажа!

может кому сойдет, но такое равнодушие к собственному ребенку...я всё-таки триллеры предпочитаю ближе к реальности, извините. после такого поворота только 2!
Удалить
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Хороший сюжет и хорошая актерская игра но такие фильмы в принципе бесят потому что мужик бы хоть как то бы хотя бы одного бы из них порвал бы как тузик грелку если бы был мужиком и просто напрасно умер ничего не сделав.Даже после того как ребенка убили он все равно ничего не сделал вот поэтому и фильм меня вывел из себя.
Удалить
независимый_эксперт
Новичок
+17
-28
13
не интересно смотреть когда знаешь,что никто не выживет...
Удалить
Иринадуда
Продвинутый
+89
-108
27
Жесткий, страшный фильм. Я все время от начала и до конца была в жутком напряжении. Дауж ничего страшнее людских издевательств нет. Никакие монстры, вампиры, зомби не переплюнут этих жестоких ублюдков. :smile130:
Удалить
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Что-то новенькое и интересное в плане сюжета, но весь фильм смотришь с поникшим, угрюмым и мерзким настроением. Короче если у тебя хандра и депрессия, то лучше проходи мимо. За сюжет и игру актёров 4, за отсутствие хэппи энда, бездействия главы семейства и ноты доминирования негативного настроения по ходу всего фильма- только 3 балла
Удалить
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Жестокий, страшный в эмоциональном плане фильм. Чувство безысходности не покинет вас на протяжении всего просмотра. Кино не для всех, но порой бывает такое мерзкое настроение, что и фильм хочется под стать, так вот, приберегите этот фильмец для такого момента...
Удалить
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
вообще я поклонник триллеров и ужастиков, но только качественных, так вот этот к таким не относится. самый тупой в своем жанре. зря потратил время. под конец хотелось просто перемотать или вырубить, но дотерпел как-то. :smile20:
Удалить
Cantri
Продвинутый
+66
-93
Фильм стоит посмотреть, хотя бы ради того, что мир не так добр к вам, живущим. Вы ждете, что добро приносит добро? Вы ошибаетесь! Мир полон зла и оно рядом с вами. Откройте свой дом чужому и пожните ваши плоды добра. У меня на даче каждый год гуляют такие отморозки, рвут мак и ищут что бы и где оторвать. Они не имеют принципов, они внешне доброжелательны, пока не увидят где кого обшманать. Они нет остановятся ни перед чем, кроме силы. Они не боятся ментов, менты сюда не ходят. Вы перед ними беззащитны. Примените оружие, вас и посадят. Законы России не для нас, простых работяг.
Удалить
Caverer-Drain
Новичок
+2
-1
Этот фильм - самый придурочный и отвратительный из всех которые я только смотрел. А двое моральных уродов, ублюдков в белых перчатках - олицетворяют все самые худшие стороны человеческой расы. Если кому и стоит посмотреть "Забавные Игры" то только тем кто смотрит на мир сквозь розовые очки или не понимает в каком мире живет. Однако как Триллер фильм не удался, скорее Драма, уж слишком сильно заставляет переживать за несчастную семью (прям так и хочется убить этих двух отморозков в белых перчатках). Лично я после просмотра потом 40 минут отходил от такого сильного стресса с бокалом вина, пачкой сигарет и жевательными резинками. Фильм не может оставить равнодушным. А если кто и остался равнодушным при просмотре то только такие же отморозки, как и те что в фильме. После просмотра невольно возникают 3 главных вопроса: (1) Для кого снимался этот фильм? (для больных на голову?) (2) С какой целью снимали? (пытались показать жестокость современного общества?) (3) Как вообще можно было допустить этот фильм для просмотра в Российской Федерации? (РФ итак сильно страдает от преступников всех рас и мастей!).
Удалить
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
психологически тяжелое кино..вот у меня во время просмотра был один тихий вопрос: почему не дали отпор хозяева..
Удалить
howler
Новичок
+1
-1
отличный фильм. держал в напряжении
Удалить
makssssss
Продвинутый
+106
-120
43
Херня такой фильм уже был в 1997 году нахрена переснимать:smile13:
Удалить
Slawik48
Мастер
+423
-806
18
Хороший был-бы фильм если-бы не эта муть с пультом
Удалить
Зомбяра немытый
Новичок
+30
-22
Привет всем!!!
Ни о чем. Персонажи тупые, сюжет тупой, да все, блин, тупое! Неплохие в общем то актеры никак не смогли бы спасти столь бездарную работу. Увы... :smile20:
Удалить
Киноман29
Опытный
+81
-72
33
Вот этот фильмец очень напряженный. Очень порадовал и атмосферой и игрой актеров. Второй раз смотреть не захочется из-за тяжелой обстановке.
Удалить
alamadeusal
Новичок
+26
-39
203
весь сюжет как жизнь "американских" ублюдков.....
слов больше нет......
Удалить
ПАПРРИКА
Новичок
+3
-3
1
Фильм супер!!Уж сколько мы пересмотрели триллеров,но этот держит в напряжении все время. Мне только непонятно,почему мать не подошла к убитому ребенку и даже не заплакала и просто не вспомнила о нем до своей смерти ни разу!!Может он не её сын?И еще не понятно ,почему в доме нет никакой тревожной кнопки,сигнализации и прочего,чтобы оповестить полицию о нападении ...все-таки место не особо оживленное...Мальчика очень жалко,он хоть что-то предпринял,чтоб спастись,а вот родители...Повторюсь,фильм классный,советую посмотреть всем...к сожалению,правда жизни....
Удалить
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
VadeXa555 пишет:
психологически тяжелое кино..вот у меня во время просмотра был один тихий вопрос: почему не дали отпор хозяева..

во-вот..хотелось самой туда попасть и прибить этих хозяев, этих двух придурков в белом и увести ребенка в закат, а позади бы плелась собачка..
Удалить
Tima15000
Продвинутый
+80
-60
Таково истинное лицо любой власти. А что, кто-то думал иначе?
Удалить
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Смотрел давно уже. Меня тут бесят не два садиста - они как раз нормальнее хозяев. Они садисты, им положено. А вот эти безвольные, бесхребетные, непуганые идиоты, неспособные защитить себя, свой дом и своё потомство - вот они бесят. Это по их воле появляются такие "мальчики". Человек не желающий и неспособный противостоять злу, - он хуже садистов. И всё правильно. От таких надо генофонд очищать. Сын с ружьём в руках неспособный защитить родителей от безоружных подонков - какие у него дети были бы? Его дочь будут насиловать, а он , обоссаный, будет стоять рядом и бубнить:"Потерпи, милая, может обойдётся..." - таков идеал толерантного общества?
Удалить
Lara20180282
Продвинутый
+83
-78
14
сюжет не вкурила причем тут пульт, к тому же не понимаю почему два крепких человека не смогли одолеть двух подростков. я бы одна за своего ребенка бошки им бы по отшибала, они даже безоружные. А муж с поломанным коленом, напоминает неженку, ах ну да это ж только Стэтхэм может разорванный в клочья перебить гадов. только скажи любой матери что с ребенком, она и на нож кинется и на ружье, а здесь кинчик так себе.и вообще все фильмы где маньяки побеждают не должны показывать, чтоб не пополнять коллекцию извращенцев. сама смотрела в перемотке ибо такое не люблю.:smile20: :smile13:
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Вот не мой, категорически, режиссёр Ханеке. Зарекался уже, но дуэт Уоттс - Рот не позволил пройти мимо. Тим и Наоми не удивили абсолютно ничем, штатные роли, сыгранные на предельно низком, для актёров их класса и таланта, уровне. Сюжет: абсолютное зло в виде юных садистов, развлекающихся уничтожением, сперва психологическим, а потом и физическим, мирных обывателей, врывается в жизнь последних. Мрачно-удушливая атмосфера фильма оставила неприятный осадок. Не нашёл, что можно вынести для себя из просмотра.
Тормознул, нужно было смотреть оригинальную, австрийскую, версию.
2/10
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Не нашёл, что можно вынести для себя из просмотра.

Ром, скажи, можно ли провести параллели между "Забавными играми" Ханеке и "Возмутителем спокойствия" Алекса ван Вармердама?
И если это так, то можешь ответить почему тебя так оттолкнул один фильм, но пришёлся ко двору другой? :smile18:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011