Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меняющие реальность

Поиск по форуму

Фильмы: Меняющие реальность / The Adjustment Bureau (2011) Подробнее

Конгрессмен Дэвид Норрис стремительно поднимается по карьерной лестнице. Где-то по пути он встречает красавицу-балерину Элизу, но не может понять, почему никак не может познакомиться с девушкой поближе — постоянно возникают странные обстоятельства, благодаря которым герои всё время отделены друг от друга.

Меняющие реальность
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Качественный фильм.Ставлю 5.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
emeraldck
Новичок
+19
-21
4
фильм на 4 но посмотреть стоит))
NinelleD
Новичок
+4
-2
1
Сюжет хороший, идея интересная, актеры хороши. Но не дотянули... бывает такое чувство после просмотра - вроде понравилось, а чего-то не хватает... Но все равно ставлю 5.
Sladkaya
Продвинутый
+51
-57
57
мне фильм совсем не понравился!!!!!!!
Wega_777
Эксперт
+304
-277
глупцы :smile85: почему всегда кто-то ждет от фильма супер-офигенного сценария, драк, погонь, перестрелок. неужели кино создано только для того, чтобы отключать мозг? этот фильм снят по книге писателя и режиссера заинтересовала одна интересная мысль. эта мысль очень актуальна в наше время. если бы вы внимательно смотрели фильм, а я надеюсь, что вы, люди не лишенные воображения, то заметили бы эту самую основную идею фильма. идея не про богов и ангелов - идея, что кто-то может влиять на нашу жизнь и направлять её по нужному руслу. для этого созданы органы управления: СМИ, религия, реклама, современное искусство, террор. вот этот фильм, в основу которого легла книга, и заставляет задуматься, а все ли меня устраивает в жизни и все ли я могу в ней контролировать ? не пора бы открыть глаза и увидеть реальность такой, какая она есть?
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Денис пишет:
глупцы... Если бы вы внимательно смотрели фильм, а я надеюсь, что вы, люди не лишенные воображения, то заметили бы эту самую основную идею фильма. идея не про богов и ангелов - идея, что кто-то может влиять на нашу жизнь и направлять её по нужному руслу.

Ну, зря Вы начинаете с оскорблений! А за мысль - спасибо. Вы мне напомнили, о чём я подумал в самом начале просмотра. Потом, тоже переключившись на мистическую составляющую, я сразу отвлёкся от названия фильма и его идеи управления массами.
urana
Новичок
+3
-3

конченый фильм Ожидал лучего
Сергей
Новичок
+14
-12
Столько нелестных отзывов.. Заинтриговали.
И как выяснилось не зря посмотрел. Отличный фильм. Однозначно в коллекцию.
5+
S@M
solomeia
Новичок
+35
-28
12
когда же будет звук?
Art_G
Помощник СайтаБронзовый
+119
-44
11
solomeia пишет:
когда же будет звук?

Дата выхода на DVD: 12.07.2011
Nekrid
Опытный
+126
-85
11
Одноголосый перевод как, норм?
Naylo
Новичок
[+] [-]

Почитал отзывы думал норм но посмотрев фильм..=) Понял что смотреть на 1 раз...но честно 3 из 10 максимум . Фильм начало куда более интересней и смысл во много раз лучше чем в этом. Ну как говорится кому что=):smile13:
3184
Опытный
+166
-181
111
Одноразовый
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Naylo пишет:
Почитал отзывы думал норм но посмотрев фильм..=) Понял что смотреть на 1 раз...но честно 3 из 10 максимум . Фильм начало куда более интересней и смысл во много раз лучше чем в этом. Ну как говорится кому что=):smile13:

Расскажите нам, пожалуйста, в чём, по Вашему мнению, смысл фильма "Начало"? Я не к тому, что его там нет. Хотелось бы узнать лично Ваше мнение после категоричных высказываний относительно "Меняющих реальность".
VENDETTA
Новичок
+21
-7
69
Фильм хороший,посмотрел с удовольствием,тем более Sci-Fi вообще здорово))) представьте мы тоже так сможем ходить через двери)))
вообщем 5 ставлю):smile4:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Денис пишет:
глупцы :smile85: почему всегда кто-то ждет от фильма супер-офигенного сценария, драк, погонь, перестрелок. неужели кино создано только для того, чтобы отключать мозг? этот фильм снят по книге писателя и режиссера заинтересовала одна интересная мысль. эта мысль очень актуальна в наше время. если бы вы внимательно смотрели фильм, а я надеюсь, что вы, люди не лишенные воображения, то заметили бы эту самую основную идею фильма. идея не про богов и ангелов - идея, что кто-то может влиять на нашу жизнь и направлять её по нужному руслу. для этого созданы органы управления: СМИ, религия, реклама, современное искусство, террор. вот этот фильм, в основу которого легла книга, и заставляет задуматься, а все ли меня устраивает в жизни и все ли я могу в ней контролировать ? не пора бы открыть глаза и увидеть реальность такой, какая она есть?

Для этого думаю,вообще не стоит смотреть художественные фильмы,для того что бы это всё понять и осознать достаточно посмотреть документальный фильм Дух времени!:smile12: А то что художественные фильмы хотят донести это до зрителя,ну это уже детсад какой то!:smile124: :smile14:
Stanislaw
Новичок
+14
-10
В который раз утверждаюсь, что никого не нужно слушать! Очень долго не смортел из-за негативных отзывов, но из-за парочки разумных скачал. ФИЛЬМ ОТЛИЧНЫЙ!!! Очень странно, что он кажется кому-то скучным. Скорее всего люди не задумывались о теме истории. Клинт Иствуд совсем не подвел и стиль выдержал на ура. От меня Отлично.
Belsel
Новичок
+14
-27
Фильм просто супер, захватывает, после него задумываешься...
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Stanislaw пишет:
В который раз утверждаюсь, что никого не нужно слушать! Очень долго не смортел из-за негативных отзывов, но из-за парочки разумных скачал. ФИЛЬМ ОТЛИЧНЫЙ!!! Очень странно, что он кажется кому-то скучным. Скорее всего люди не задумывались о теме истории. Клинт Иствуд совсем не подвел и стиль выдержал на ура. От меня Отлично.

Ошибка вышла: Клинт Иствуд снял "Потустороннее". Тоже с Мэттом Дэймоном, поэтому, вероятно, и ошиблись. Оба фильма хороши.
Wega_777
Эксперт
+304
-277
lector-libido пишет:
Денис пишет:

Для этого думаю,вообще не стоит смотреть художественные фильмы,для того что бы это всё понять и осознать достаточно посмотреть документальный фильм Дух времени!:smile12: А то что художественные фильмы хотят донести это до зрителя,ну это уже детсад какой то!:smile124: :smile14:

ну, если кто-то считает, что кино как искусство - детский сад, то такой монументальной логике ничего не противопоставить. как слону дробина. Вы взрослый человек, а говорите такие удивительные слова, что кино не должно иметь глубокого смысла, идеи. мой друг актер и, как человек поглощенный искусством, говорит об обратном. да и, в принципе, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять это без посторонней помощи. а Дух времени не каждый осилит, слишком растянутый фильм могли бы уложить в получасовой ролик.
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Согласен,сюжет и идея на высоте,пусть и реализация возможно не дотягивает до 5 баллов.
Но при всём этом.фильм понравился,и Мэтт Дэймон порадовал в кой то веки. За всё вместе
оцениваю на +5
Каждый видит то,что увидел.
Танюшка1989
Новичок
[+] [-]

Всем привет!
А я все никак не могу посмотреть фильм этот, уже несклько недель лежит на комп, но времени все никак не хватает, жду выходных, чтобы наконец-то посмотреть, надеюсь Мэтт Дэймон не облажается.
Haron_300
Новичок
+42
-35
21
Ставлю 5+,фильм хорош,советую всем.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Денис пишет:
Дух времени не каждый осилит, слишком растянутый фильм могли бы уложить в получасовой ролик.

В Духе времени всё разложено по полочкам,что бы осмыслить жизнь и происходящее в ней,что есть хорошо и что есть плохо для людей и всей планеты!Любой художественный фильм несет в себе пропаганду чего либо:силы,наркотиков,войны,секретных служб и т.д.!Вот как думаешь что нес в себе фильм 2012?:smile18: Он хоть и снят красиво,и компьютерная графика на высоте,что делает фильм очень интересным и захватывающим внимание!На самом деле фильм рассчитан на порождение людских страхов,и до сих пор есть на планете люди,которые верят календарю майа!:smile29:
Ну а если тебе этот фильм понравился как драма,то советую посмотреть этот шедевр Землетрясение !А то уже эти пендоские террористы и тайные агенты так приелись,что можно подумать у них вся страна из них состоит!:smile29:
Wega_777
Эксперт
+304
-277
lector-libido пишет:
Денис пишет:
Дух времени не каждый осилит, слишком растянутый фильм могли бы уложить в получасовой ролик.

В Духе времени всё разложено по полочкам,что бы осмыслить жизнь и происходящее в ней,что есть хорошо и что есть плохо для людей и всей планеты!Любой художественный фильм несет в себе пропаганду чего либо:силы,наркотиков,войны,секретных служб и т.д.!Вот как думаешь что нес в себе фильм 2012?:smile18: Он хоть и снят красиво,и компьютерная графика на высоте,что делает фильм очень интересным и захватывающим внимание!На самом деле фильм рассчитан на порождение людских страхов,и до сих пор есть на планете люди,которые верят календарю майа!:smile29:
Ну а если тебе этот фильм понравился как драма,то советую посмотреть этот шедевр Землетрясение !А то уже эти пендоские террористы и тайные агенты так приелись,что можно подумать у них вся страна из них состоит!:smile29:

интересно Вы фильмы сравнивайте ))) Дух времени так-то документальный фильм и заслуживает отдельного обсуждения. 2012 - развлекалово, жвачка для глаз. стоит понять, что есть несколько жанров фильмов - заставляющие думать, или просто развлекательные
Ronin
Опытный
+127
-136
16
Мне понравился,но главная роль похоже под Афлека писалась...Деймон похож на политика но романтика не вытягивает,от меня 4...
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Денис пишет:
интересно Вы фильмы сравнивайте ))) Дух времени так-то документальный фильм и заслуживает отдельного обсуждения. 2012 - развлекалово, жвачка для глаз. стоит понять, что есть несколько жанров фильмов - заставляющие думать, или просто развлекательные

Ну тогда почему такое развлекалово и жвачка на глаз вынуждает думать о плохом,что и в новостях говорили и посвятили этому кучу документальных фильмов,и кучу сайтов!А как говориться просто только кошки плодятся,а раз навели такую шумиху по миру,значит это кому то выгодно!И эта выгода есть за каждым фильмом!
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
План ЦРУ по уничтожению Русского народа.
Скрытый текст

Достоянием Россиян стал секретный материал, в котором как в зеркале отражаются происходящие процессы в нашем государстве. Это директива Аллена Даллеса, бывшего директора ЦРУ и руководителя политической разведки США, так называемая "Американская доктрина борьбы против СССР", составленная еще в 1945 году.

Вот что в ней говорится:

"Окончится война, все как-то устроится, и мы бросим, все что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить.
Как?
Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в своей России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякую безнравственность.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципиальности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем культивировать в сознании людей.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни. опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юнышеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.
Wega_777
Эксперт
+304
-277
знаю я про этот план ЦРУ. не нужно думать, что и этот фильм является частью плана. фильм как раз наталкивает на мысль, что есть люди, которые говорят нам, что можно делать, а чего нельзя. Вы их каждый день видите по телевизору, что вещает эти холеные откормленные рожи, которые учат нас жить. делают вид, что что-то делают и будто наша страна процветает. это самая длинная лапша, которую на меня пытались повесить. самое грустное то, что есть люди которые им верят. и так во всем мире. а этот фильм наоборот старается пробудить людей от спячки, чтобы они уже наконец сняли розовые очки и увидели, что их ДОЛБЯТ во все щели всякие там политики, олигархи, нефтяные магнаты. мы как глухие слепцы в райских кущах, рядом много богатств, которые принадлежат ВСЕМ, а позволяем кому-то вести себя за ручку, полностью смирившись со своей участью.
Galihmetov-evgeny
Новичок
+13
-9
142
Фильм захватывает в коллекцию -5
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011