Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
История жизни юриста Михаэля Берга тесно переплетена с историей его страны - Германии. Судебный процесс заставляет воспоминания оживать, и, проходя лабиринтами памяти - своей ли, чужой ли - герой понимает, что прошлое никуда не уходит. Нацистские преступления нельзя искупить до конца, а искалеченные судьбы не склеить, словно разбитую чашку. И всё же в жизни Михаэля есть три этапа, три лесенки, по которым нужно взобраться, чтобы приблизиться к любимому человеку или навсегда его потерять.
Во время просмотра этот фильм поглощает без остатка и заставляет жить в нём. Заслуженные награды картине и Оскар Кейт Уинслет. Рекомендую всем! Уверен, что книга ещё лучше.
Драма. Драма с большой буквы "Д". Драма без лишних "соплей", "штампов" и ограничений. Сюжет, игра актёров, режиссура - всё практически идеально. 8,6 из 10
"Чтец" затрагивает очень важные социальные диллемы того времени, но как-то поверхностно, что ли. Видимо, поэтому и впечатления от картины получились смазанными, неполноценными. Тем же, для кого "многабукав" не проблема, советую загуглить и почитать рецензию Марианны Шатерниковой - там очень толково и справедливо расписаны претензии к фильму.
фильм не впечатлил.Полностью согласен с рецензией Шатерниковой.
Фильм удивил, очень понравился, необычный и драматичный сюжет, замечательно играла Кейт, печальный конец,,,на мой взгляд Михаэль мог бы отнестись с наибольшим вниманием, все-таки она сыграла такую роль в его жизни,,мог бы и отблагодарить
Шикарная картина. Тяжелая, без всяких но. Это настоящая драма с большой буквы. Жаль, что такие фильмы очень редко встречаются. Сейчас, многим подавай, как говорится, "сопли в сахаре" а-ля Сумерки, фильм не для всех, но ценители настоящей драмы, останутся под впечатлением.
Определённо шедевр Игра актёров берёт за душу, в особенности Кейт Фильм заставляет о многом задуматься. Книгу читал несколько лет назад - надо будет перечитать и сравнить
Нет слов, насколько я люблю этот фильм. каждый раз когда я его пересматриваю, во мне бушует море эмоций, хочется заново обсуждать и опять снова и снова смотреть этот шедевр. Определенно, это один из моих самых любимых фильмов!!!
Если бы мне наперёд сказали что фильм такой грустный, даже не смотрел бы. Оставляет на душе какуюто грустную тягу.....Но любителям поплакать в самый раз ! ставлю 10 из 10.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
30 Апрель 2013 22:35
+0
-0
Не думал ,что так все закончится в этом фильме . Но это же кино снятое для фестивалей и оно призвано вызвать у людей эмоции и мысли . А тема в фильме очень спорная , мне не понравилось , это соблазнение девушкой школьника , прям какая то пропаганда . Я считаю , что фильм не для Русского народа , да еще и еврейскую тему затронули .
Картина подтверждает то, что мир безумен и неоднозначен. Приятно осознавать то, что люди могут всю жизнь любить 1го человека, хоть и не все. Что касается самого фильма, то я так и не понял зацепил он меня или нет. Стоит ли смотреть его - решать Вам;)
Фильм однозначно берет за живое. Я уже вначале сразу понял, что это настоящее кино, с качественной игрой актеров и общей постановкой фильма. Кейт отлично украсила фильм своей игрой, не постеснялась многих откровенных сцен, явно создатели фильма, да и сама актриса сразу метили на оскар за "лучшую женскую роль", имхо!