По авторитетному мнению одного маститого профессора психологии, который провел ряд опросов и вывел на их основании статистику, "аватарки" могут многое рассказать о человеке - "носителе", например:
1. Если на Аватарке ФВК (ТИПА - Я НА ПЛЯЖЕ) и даже возможно не реальное фото - нехватка внимания противоположного пола, человек для повышения самооценки пытается "добрать баллы";
2. Девушка с цветами - цветы - показатель женской востребованности , потребность в романтике и т.п.
3. Машина, яхта и т.п.( рядом с предметами роскоши ) - как правило, это люди бедные и жадные, которые пытаются продемонстрировать, что у них всё это есть ... на самом деле реально состоятельный человек даже внимания не обратит на такие "показатели богатства" как на само сабой разумеющееся.
4. В офисе - люди - трудоголики , первым делом у них - самолёты , ну а все остальное - потом:)
5. Всякие мульт- или сказочные персонажи - люди, верящие в сказку, которые ждут , что приплывёт золотая рыбка и будет у них всё и сразу
)) 6. Фото-обманка (знаменитости, узнаваемые сразу объекты - типа Сатурн, Нотр Дам ...) - таким людям в себе что то реально не нравится и они хотят казаться лучше (весомее и красивее...) чем есть;
7. С животными - нежные, внимательные и заботливые люди, всегда придут на помощь. Для них забота - ключевое слово, на них можно положиться в трудную минуту;
8. Фото "со стороны" - панорамное фото, и где-то мелко картинка из серии "Я на горных лыжах" или " Третий на мотоцикле слева - я " - самодостаточные люди, показывают не себя, а мир вокруг себя . Им не важно мнение окружающих, ведь они и так прекрасны!
9.Чёрно-белые - эксцентричные особы, общительные, эстеты (подчёркивают - "я не такой как все" )
10. В толпе народа - общительные, легко сходятся с людьми, дружелюбные люди
11. Детские фото - всё хорошее связано с детством, эти люди живут воспоминаниями, трепетные и романтичные натуры.
12. Лицо крупным планом - им очень важно общественное мнение, в то же время они любят себя и готовы показать себя, любят когда на них обращают внимание.
13. Половина лица (лицо как либо закрыто - как правило, в основном только глаза или полутьма ) - скрытные личности, есть что скрывать, неуверенные в себе люди, боятся сглаза и оценки других людей.
14. Обычные бытовые фотографии (дома на фоне ковра, на диване, в халате и проч.) - простодушные, открытые люди, которые не слишком заботятся об имидже.
15. Совсем буз аватара - у этого человека серьёзные опасения засветиться (как правило данных о себе вообще нет никаких - вплоть до года рождения )

Везде аватары разные,вообще не похожи друг на друга,да и тут я их постоянно меняю.!!!!
спортсмен

Согласитесь Вам было бы не очень по себе от мысли что благодаря такой системке любой сможет покопаться у Вас в душе. Но это конечно зависит исключительно от того насколько точна и глубока будет получаемая информация.

даже маскировка бабочками не помогла...

С чем у Вас бабочки ассоциируются?
я слово давала