Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красная шапочка
Фильмы: Красная шапочка / Red Riding Hood (2011) Подробнее
Интригующая атмосфера, живописные панорамные пейзажи, любовный треугольник, в котором кроме очаровательной главной героини Валери, предмета ее обожания - бедного дровосека Питера и богатого кузнеца Генри, не то медианой, не то гипотенузой, фигурирует еще и мама девушки, окончательно запутывая и без того непростой сюжет, далекий от классической сказки с одноименным названием. В фэнтези «Красная шапочка» переплелись мистика и романтика, театрализованность действия и наивные диалоги в современном стиле, детективная история и страшная тайна оборотня, который оказался…
Красная шапочка

Красивая, не особенно наполненная смыслом сказка. Посмотреть можно, если нравяться фильмы, типа Сумерек (весь фильм не отпускало ощущение схожести), только тут меньше мелодраммы и больше детектива. К плюсам можно отнести пейзажи (явно, графика) и вообще операторскую работу - картинки очень красивые. К минусам: примитивизм реализации (все ну слишком сказочно, скажем так, тут об этом уже писали: белые кроли, укладки почти на всех жителях деревни и т.п.) - может быть в детстве на это не обращаешь внимания, но сейчас исчезает достоверность происходящего, ну и сюжет, прямо скажем, линеен и не несет особых сюрпризов. Актерскую игру особонно не похвалишь. В целом, посмотреть можно.
Общая оценка 4.
Общая оценка 4.

Давно скачал сегодня глянули...... в общем жалко место на жестком диске для такого фильма, хотя может "пионерам" не старше 20 придётся по вкусу. Мне и актриса с "выпученными" глазами не очень нравиться, да и сюжет какой-то не ах. Оценивать не берусь, т.к. "если звезды горят на небе, значит это кому-нибудь нужно"...

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Волк очень качественный и симпатичный, но в целом - оч. слабо снят фильм.
Ощущение, что актёры были привлечены к съёмкам под дулом револьвера, а весь бюджет отправился на оплату компьютерной графики:)
Аманда Сейфрид очень понравилась в "Хлоя" (америкосовском ремейке франко-испанского "Натали"), в "Шапочке" разочаровала.
Ощущение, что актёры были привлечены к съёмкам под дулом револьвера, а весь бюджет отправился на оплату компьютерной графики:)
Аманда Сейфрид очень понравилась в "Хлоя" (америкосовском ремейке франко-испанского "Натали"), в "Шапочке" разочаровала.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

Ailo пишет:
все ну слишком сказочно, скажем так, тут об этом уже писали: белые кроли, укладки почти на всех жителях деревни и т.п.) - может быть в детстве на это не обращаешь внимания, но сейчас исчезает достоверность происходящего,
Люди что вы пишете? Какая достоверность? А от наличия в фильме волка-оборотня не исчезает достоверность происходящего?
Хороший, необычный фентези-фильм с оригинальной трактовкой детской сказки. Жене очень понравилось, да и сам смотрел с интересом.

skorzenni пишет:
Ailo пишет:все ну слишком сказочно, скажем так, тут об этом уже писали: белые кроли, укладки почти на всех жителях деревни и т.п.) - может быть в детстве на это не обращаешь внимания, но сейчас исчезает достоверность происходящего,
Люди что вы пишете? Какая достоверность? А от наличия в фильме волка-оборотня не исчезает достоверность происходящего?
Хороший, необычный фентези-фильм с оригинальной трактовкой детской сказки. Жене очень понравилось, да и сам смотрел с интересом.
Как его можно смотреть с интересом, когда фильм одна сплошная глупость и тупость!

Антон пишет:
Как его можно смотреть с интересом, когда фильм одна сплошная глупость и тупость!
как и некоторые комменты

фильм идиотский, хватило 15 мин. дальше мотал

skorzenni пишет:
да уж куда нам до Вас...мы же академий не заканчивали
... Вы хоть сами смотрели фильм или все время любовались глядя на отражение в зеркале?
оригинальной трактовкой ДЕТСКОЙ сказки?...
Скрытый текст
мать ее бл...; сама "шапка" кролей режет с пяти лет
(интересно, а что там у него внутри?); отец не то чел, не то волк
(с рогами);и сама тоже от матери не далеко ушла....
(интересно, а что там у него внутри?); отец не то чел, не то волк
(с рогами);и сама тоже от матери не далеко ушла....если это оригинальная трактовка, то "ЧУЖИЕ" просто миссионеры
с далеких планет!!!

Demons_gloom
мдя чувак... думаю ты и сам с трудом понял что ты тут накропал, но то таке...
основной твою мысль, что те кто фильм смотрел с интересом, суть - козлы я уловил...
предлагаю следующим этапом бить им морды... ну чтоб поняли гениальность твоего художественного вкуса...
мдя чувак... думаю ты и сам с трудом понял что ты тут накропал, но то таке...
основной твою мысль, что те кто фильм смотрел с интересом, суть - козлы я уловил...
предлагаю следующим этапом бить им морды... ну чтоб поняли гениальность твоего художественного вкуса...

Оценка достоверности сделана исходя из сравнения с не менее недостоверным сюжетом "Сонной лощины". В данном случае речь не о том, что оба произведения являются экранизациями сказок и в них, соответственно, действуют сказочные персонажи (шапки там всякие или всадники без головы). Значительный плюс той же Сонной лощины в том, что режиссеру удалось сделать это сказочное действие достоверным, в него начинаешь верить. К сожалению, подобного эффекта в Красной шапочке добиться не удалось, т.е. недостоверность - оценка низкого качества реализации идеи.

гадал кто волк так и не угадал! 4-

Хороший фильм, мне понравился.
4 из 5
4 из 5
Сказка для взрослых ))) Крайне неожиданный финал! Сумерки отдыхают. Твердая 5

Люди!!! Клевая сказка!!! Оч. романтичная и завораживающая....))) Посмотрите.....

Посмотрел с удовольствием. Красивая и почти страшная сказка. Местами хочется сказать - не верю. Сейфрид - красотка. Пересматривать пока не тянет, но один раз раз можно посмотреть по любому. Поставил 5, т.к.нет 4+.
RusLan_09 пишет:
Сказка для взрослых ))) Крайне неожиданный финал! Сумерки отдыхают. Твердая 5![]()
Сказка неплохая, но до Сумерек как до Китайской стены

Всё было отлично, пока я не увидел папуасов и косоглазого ниндзя.
Вот туда то их нафига впендюрили???
У голливудских боссов совсем уже крыша съехала на этом дибильном законе, сувать негров куда попало.
Чё за деревья с огромными шипами?
Вот туда то их нафига впендюрили???
У голливудских боссов совсем уже крыша съехала на этом дибильном законе, сувать негров куда попало.
Чё за деревья с огромными шипами?

Не понимаю восторгов по поводу этого фильма. Разве что на ОСОБОГО любителя...

Ухожу по-английски
Нормальный фильм,чем-то Сонную лощину напоминает!

Фильм пурга полнейшая с трудом досмотрел!
Обидно за Олдмана что снялся в таком фильме.А вообще кроме нескольких моментов неначто было смотреть!
Обидно за Олдмана что снялся в таком фильме.А вообще кроме нескольких моментов неначто было смотреть!

Ожидала, что будет хуже. Хорошая детективная линия, но любовная, как и в "Сумерках" той же Хардвик, абсурдна, глупа и неправдоподобна. Олдман порадовал, действительно хотелось его придушить. Из уважения к этому прекрасному актеру 4.

Классный фильм. Подбор актёров хороший. Не заезженный сюжет. Сумерки в топку, т.к. я не разу не досмотрел ни одну из частей)))

Phantom пишет:
Нормальный фильм,чем-то Сонную лощину напоминает!
И чем это он напоминает?? Не понимаю, как "Сонную лощину" можно приписывать к этому шлаку!!

Своеобразно. Вполне сказочно. Пейзажи супер. Сначала освежёвываешь кролика, потом...
Конечно стоит посмотреть!
Конечно стоит посмотреть!

Несколько вопросов :
1.Откуда у мамы Красной Шапочки накладные ресницы и силикон?
2.Как в студеную зимнюю пору все жители деревни умудрялись одеваться в тоненькие плащи из занавесок? Они настолько морозоустойчевые?
3.С каких пор профессия кузнеца получила репутацию мажорской и начала приносить несметные богатства? Ведь "богатый кузнец" звучит едва ли лучше, чем "сапожник-миллиардер".
4.Как Олдман, такой замечательный актёр, согласился играть бессмысленного параноидального священника, который носил сиреневое платьишко, накладные ногти и бороду из мочалки? Он показался ему харизматичным персонажем?
А какой продуманный сюжет... Его могла придумать только Кэтрин Хардвик, которая и является режиссером этой херни. Ну просто а-ля "Сумерки". Ведь ними здесь ещё как попахивает. Я всё ждала, что из-за угла Паттинсон выскочит. Но к счастью обошлось. Теперь, благодаря этому фильму у пятиклассниц появились новые кумиры: дровосек "плохой, бедный, но желанный" и кузнец "хороший, состоятельный, но Шапочке не нужный". И кстате отличить их можна только по прическе. У одного "дерзкий чубчик" у другого "унылая челка".
Единственный персонаж, который мне понравился - это бабушка Красной Шапочки. На мой взгляд она сыграла лучше всех.
В целом фильмом или сказкой это сложно назвать. Это скорей феерический пи*ц
который я бы не кому не советовала смотреть.
Осторожно - спойлер!
1.Откуда у мамы Красной Шапочки накладные ресницы и силикон?
2.Как в студеную зимнюю пору все жители деревни умудрялись одеваться в тоненькие плащи из занавесок? Они настолько морозоустойчевые?
3.С каких пор профессия кузнеца получила репутацию мажорской и начала приносить несметные богатства? Ведь "богатый кузнец" звучит едва ли лучше, чем "сапожник-миллиардер".
4.Как Олдман, такой замечательный актёр, согласился играть бессмысленного параноидального священника, который носил сиреневое платьишко, накладные ногти и бороду из мочалки? Он показался ему харизматичным персонажем?
А какой продуманный сюжет... Его могла придумать только Кэтрин Хардвик, которая и является режиссером этой херни. Ну просто а-ля "Сумерки". Ведь ними здесь ещё как попахивает. Я всё ждала, что из-за угла Паттинсон выскочит. Но к счастью обошлось. Теперь, благодаря этому фильму у пятиклассниц появились новые кумиры: дровосек "плохой, бедный, но желанный" и кузнец "хороший, состоятельный, но Шапочке не нужный". И кстате отличить их можна только по прическе. У одного "дерзкий чубчик" у другого "унылая челка".
Единственный персонаж, который мне понравился - это бабушка Красной Шапочки. На мой взгляд она сыграла лучше всех.
В целом фильмом или сказкой это сложно назвать. Это скорей феерический пи*ц
который я бы не кому не советовала смотреть.

мда ожидалось большего. фильм на один раз. уж лучше посмотреть фильм "человек волк"

Я в восторге! Интересная сказка.)

Если отбросить хрень с неграми и прочей шняги, то сказочка очень даж попрет на один раз....
Но больше всего порадовала картинка фильма, это просто Красота!
Оценка - 5 ! костюмерам и прочим отвечающим за картинку фильма, ребята- вы супер!
Сам же сценарий - высосали из пальца , 3 - !
смотреть только ради эстетического удовольствия, гламурной картинки!
Но больше всего порадовала картинка фильма, это просто Красота!
Оценка - 5 ! костюмерам и прочим отвечающим за картинку фильма, ребята- вы супер!
Сам же сценарий - высосали из пальца , 3 - !
смотреть только ради эстетического удовольствия, гламурной картинки!

Че та не зацепило. Хотя в пейзажики вложились. Только за это поставлю 3.

daz127
Не совсем понял зачем сюда приплели "Красную Шапочку". Хорошо выстроена картинка. Отлично воссоздана атмосфера загадочного места. Элементы триллера присутствуют. Но общее впечатление - двояко. По мне так не больше 3 из 5.
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!

жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
хороший фильм.

Как то смотреть трудно даже. Актеров будто самих заставляют.
Название фильма вроде что то о красном капюшоне=)
Название фильма вроде что то о красном капюшоне=)
Детям может и по душе.
Я не оценил!
Я не оценил!
Фильм отличный ! Захватывющая интрига,элементы триллера и отличного детектива не дают оторватся от экрана .....5+
на отлично не тянет, но посмотреть можно

очередная версия сказки о Красной шапочке__фильм не плохой на 4 тянет твёрдо!!!!!

товарищи это называется- ШЛАК!!!!! 3-

я блеать так ждала качества, а тут такая херня
вообще не о чем
твердый тройбан!
вообще не о чем
твердый тройбан!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011