Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Железный рыцарь

Поиск по форуму

Фильмы: Железный рыцарь / Ironclad (2011) Подробнее

В 1215 году король Иоанн Безземельный (Пол Джаматти) был вынужден подписать Великую хартию вольностей – документ, который утверждал свободу простого народа и стал основой общего права Англии. В бешенстве от того, что его вынудили подписать хартию, король Иоанн поднимает на борьбу гнусную армию наемников и начинает бесчинствовать по всей стране, чтобы вернуть себе власть. Но в то время, когда армия короля подошла вплотную к Лондону и к тому, чтобы вернуть себе контроль над всей страной, один замок встал между ним и желанной победой. Рочестер.

Железный рыцарь
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Отличный приключенческий фильм ,про настоящих мужиков которые не отступают от поставленной цели. Кто на форуме относитесь к фильму как игровому развлекательному фильму не предендующему на историческую достоверность и точность,подобные фильмы достаточно дороги и затратны и редко окупаются,поэтому немного уважения к создателям фильма ,которые позволили прикоснутся нам к той эпохе.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Не пойму почему Vaier бесит баба ,обычно мужчины бегают за девушками,как правило на 99 % безрезультатно, а здесь сама лезет,большая редкость в те времена,и тем более сейчас.
padonkoff
Опытный
+107
-201
6
Mayson пишет:
Не пойму почему Vaier бесит баба ,обычно мужчины бегают за девушками,как правило на 99 % безрезультатно, а здесь сама лезет,большая редкость в те времена,и тем более сейчас.

Да уж, чтобы испытывать 99% фейл при беготне за бабами, я просто даже не знаю, каким деревом для этого нужно быть...

А баба в фильме бесит, потому что она вообще нахрен по сюжету не нужна. Ну или создатели фильма решили, что недостаточно заколоть мечом на экране over 9000 человек, чтобы зритель поверил, что у главгероя есть яйца. И поэтому туда впихнули сиськи, чтобы наличие яиц стало очевидным...
ЗмейГероиныч
Новичок
+3
-2
20 человек это конечно они загнули, но получилось прикольно)):smile3:
Иван Николаевич
Продвинутый
+51
-72
Хоть и кровушка лилась и мечи звенели - фильм не зацепил ,слабовато.
Rоmans
Новичок
+29
-76
Средневековое месилово. До реального исторического фильма недотягивает, но глянуть разок можно
Rоmans
Новичок
+29
-76
Но про замки на деревянном фундаменте я еще не слыхал:smile14:
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
Отвечая Neter, расцвет применения двуручных мечей начался с 14 века по мере перехода с кольчуги на панцырные доспехи,но появились такие мечи еще в 12 веке (за сто лет до событий в фильме),могу отослать вас к энциклопедии доспехов и оружия Джорджа Камерона Стоуна.Что касается катапульт-согласен,максимум 3 выстрела в час,но мы все же обсуждаем игровое кино,а не пособие по использованию средневекового оружия,если бы за время,что идет кино,катапульта выстрелила бы 5 раз,то,согласитесь,это было бы не очень зрелищно
VADIS
Опытный
+265
-141
2 43
Даже и не знаю что сказать,...так себе эмоции...честно сказать, когда третий раз пошли на штурм - поймал себя на мысли "когда это уже все закончится". 20 супер-мега войнов против тысячной армии викингов...гм...они там какую травку покурии????
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
pro100katya
Продвинутый
+59
-65
23
Фильм отличный! И имеется историческая канва -только в реальности замок сдался от голода после двухмесячной осады!!
kolyaer
Новичок
[+] [-]

этот фильм одно действие.никто не знает случаем как посмотреть сколько людей сейчас в теме ?
Dom
Новичок
+22
-17
Не знаю на сколько этот фильм правдив в плане истории , но снят неплохо 4:smile1:
Ru
Продвинутый
+112
-105
9
Жыве Беларусь!
Ну для любителей данного жанра
Всё будет хорошо!
KASHAK
Новичок
+29
-23
94
Не будем затрагивать исторические факты...Если им верить то нашу историю писало 2 придворных алкоголика...
Фильм просто супер!Всем советую!:smile7:
zak-doc
Продвинутый
+55
-43
17
Один раз посмотреть.3 балла. сражения радуют....:smile12:
Denja
Эксперт
+327
-389
878
отличный фильм исторический , я посмотрел с большим удовольствием
Случайный прохожий
Мастер
+455
-366
337
Нет неправильных путей.
Студенческая постановка:smile46:
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Не зацепил фильм,какой то он ЛАЖОВЫЙ:smile14:
Барон
Новичок
+18
-32
5
Посмотрел фильм. Дома на большом экране с хорошим звуком. Жёсткий фильм. Во всех планах.
Во-первых режиссер со сценаристом нагло перевирают история.
Во-вторых хромает сама логическая часть. Например король собственноручно рубит руки стоя под бойницами замка. Одна стрела и труп. Таких фейлов навалом.
В-третьих... да что там говорить. ляпов предостаточно. Но...
видеоряд впечатляет. Кровавая мясорубка боя показана очень жестоко. И стоит отметить операторскую работу. Был полный эффект присутствия. Посмотреть стоит если вам нравится именнно крошево боя.
Ну и особо порадовал финал, когда герой увозит чужую жену, а она показывает фак
Lesha1980
Новичок
+6
-7
я был здесь
фильм очень классный!+10000. уже два раза пересматривал. посмотрите советую:smile3:
Slikfild
Новичок
+47
-67
Кто бы что не говорил, а кино оч. интересное смотрел не отрываясь даже на пописать:-D
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Вот вроде и второй категории фильмец а что-то в ем есть такое, душевное. 8 из 10 ставлю :smile4:
postal345
Продвинутый
+78
-43
23
Фильм очень даже ничего, довольно интересный.Рекомендую.
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Фильм вполне можно зыркнуть любителям исторических масштабных кинчей - конечно до 300 спартанцев не дотягивает но тоже ничего на 4-рочку.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

SHDM
Новичок
+21
-27
Нормальный фильмец, любители данного жанра смотрите. Оцениваю - 4!
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Отличный исторический боевик. Уже пересмотрел раз и чувствую это не предел. Фильм идет на одном дыхании. Все супер: Актеры, Сюжет, Бои поражают реалистичностью. Только 5. Жаль что нельзя поставить 10.
LeKa-Lisa
Мастер
+466
-352
86
Фильм, не в моем вкусе, и пересматривать или оставлять в коллекции я не стану,но для расширения кругозора и просто заглянуть в ту эпоху было даже очень интересно! Приятного просмотра!
***Антон***
Эксперт
+220
-111
116
Есть конечно недочеты по фильму, но на них можно закрыть глаза, любителям данного жанра рекомендую! :smile3:
konsul 2
Продвинутый
+86
-103
53
Фильм хороший, но ему чего-то не хватает, поэтому смотрится скучновато.:smile18:
Vадя
Новичок
+51
-46
33
Классный фильм,сюжет на твердую 5!:smile3:
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
разок посмотреть и забыть .
Artem
Новичок
+0
-2
фильм как фильм
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Mayson пишет:

Объясняю: потому что без подобного раритета можно было и обойтись. Вместо того, чтобы приставать в мужчине на каждом углу,героине следовало бы потренировалась сражаться.Ее замок все-таки штурмовали... Именно такое поведение, как правило, вызывает уважение, а не слюни, сопли и нытье в самый неподходящий момент)))
Eternal
Мастер
+303
-793
23
Право.. собрали хороших актеров а ума фильму не дали...
из-за Джеймса Пьюрфой - ставлю 3,8 ...
metas
Продвинутый
+37
-42
9
о вкусах не спорят
Нормальный фильмец, на 4!
ADMIRAL369
Новичок
[+] [-]

Чушь несусветная =) Смысла в фильме 0,05% . Надо еще исправить Жанр: Боевик, Приключения, Фантастика, все такие там прям супер герои. Понравилась только Кейт Мара красотуля ^^ из-за нее и досмотрел до конца .
2 бала фильм заслуживает все таки =)

alecvet
Продвинутый
+13
-7
194
Обычный исторический фильм , с обилием крови и отрубанием конечностей - на 3 БАЛЛА

Shatyoriy
Продвинутый
+70
-30
Мне понравился.Интересно насколько фильм близок к реальным событиям?Обратил внимание,и в других фильмах тоже,как броня держит удары и спасает рыцарей.
Fisher&
Новичок
[+] [-]
12

Фильм действительно интерестный, но второй раз наврятли буду его смотреть, т.к. некоторые сцены сдесь просто жуткие. Правда-это лишь мое мнение. Смотрите сами.
MaximStasenok
Новичок
+0
-2
Отличный фильм! Джеймс Пьюрфой как всегда на высоте!Полностью передал характер рыцаря ордена!Твердая 5+
DISIL
Новичок
+12
-6
Фильм на один раз
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Тупой фильм, после просмотра доп инфы больше 2 баллов не поставлю, такая высокая оценка за то что узнал новый способ уничтожения замка
Друг Человека
Эксперт
+188
-173
11
Очень шикарно поставлены боевые сцены - рубилово и кровь выглядят очень натурально. Элементы мелодрамы, на мой взгляд, в этом фильме абсолютно ни к чему, хотя - на любителя. В целом, смотреть можно, а кому интересны батальные сцены, то и нужно.
Frantseva
Опытный
+153
-44
15
Фильм жесткий, передает мрачную атмосферу той эпохи оч. четко.
Смотрела с интересом, правда, второй раз смотреть не буду......
жаль всех этих бравых, погибших героев.
Но все-равно, фильм достойный, и на твердую 4-ку вполне, тянет.
калян
Новичок
+22
-20
1
хороший фильм стоит посмотреть :smile7:
garka.nataga
Новичок
+12
-2
Комедия, да и только. Особенно, когда имеешь представление об истории и вооружении. Баба в гламурном платьице типаподдоспехи. Боевичок так ниче, но коробит фентезячесть.
Greckiy
Новичок
[+] [-]

Хороший фильм!!! Смотрел, не отрываясь!! Качайте!:smile19:
Alex Ander
Новичок
+24
-44
Такое ощущение,что бюджета фильма хватило только на построение ОДНОЙ бомжатской крепости) И что то войско английского короля настолько мало,что даже страшно смотреть) Фильм конечно не шедевр(по сути места развития сюжета(то есть только в одной крепости))-но один раз глянуть можно)
Kinowoman
Новичок
+23
-17
1
Фильм не понравился. Много крови и насилия. :smile20:
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
До середины смотрится нормально,а после начинает немного надоедать.На раз сойдёт,но не более того. PS:что раздражать начинает в последних исторических фильмах,выходит 10 человек против сотни или тысячи и побеждают!Ну бред ведь!Будь их человек 50 замок бы удержали ,а так в реале они бы их первым же штурмом смяли.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011