Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Железный рыцарь
Фильмы: Железный рыцарь / Ironclad (2011) Подробнее
В 1215 году король Иоанн Безземельный (Пол Джаматти) был вынужден подписать Великую хартию вольностей – документ, который утверждал свободу простого народа и стал основой общего права Англии. В бешенстве от того, что его вынудили подписать хартию, король Иоанн поднимает на борьбу гнусную армию наемников и начинает бесчинствовать по всей стране, чтобы вернуть себе власть. Но в то время, когда армия короля подошла вплотную к Лондону и к тому, чтобы вернуть себе контроль над всей страной, один замок встал между ним и желанной победой. Рочестер.
Железный рыцарь

Учитесь у всех, не подражайте никому
Отличный приключенческий фильм ,про настоящих мужиков которые не отступают от поставленной цели. Кто на форуме относитесь к фильму как игровому развлекательному фильму не предендующему на историческую достоверность и точность,подобные фильмы достаточно дороги и затратны и редко окупаются,поэтому немного уважения к создателям фильма ,которые позволили прикоснутся нам к той эпохе.

Учитесь у всех, не подражайте никому
Не пойму почему Vaier бесит баба ,обычно мужчины бегают за девушками,как правило на 99 % безрезультатно, а здесь сама лезет,большая редкость в те времена,и тем более сейчас.

Mayson пишет:
Не пойму почему Vaier бесит баба ,обычно мужчины бегают за девушками,как правило на 99 % безрезультатно, а здесь сама лезет,большая редкость в те времена,и тем более сейчас.
Да уж, чтобы испытывать 99% фейл при беготне за бабами, я просто даже не знаю, каким деревом для этого нужно быть...
А баба в фильме бесит, потому что она вообще нахрен по сюжету не нужна. Ну или создатели фильма решили, что недостаточно заколоть мечом на экране over 9000 человек, чтобы зритель поверил, что у главгероя есть яйца. И поэтому туда впихнули сиськи, чтобы наличие яиц стало очевидным...

20 человек это конечно они загнули, но получилось прикольно))

Хоть и кровушка лилась и мечи звенели - фильм не зацепил ,слабовато.

Средневековое месилово. До реального исторического фильма недотягивает, но глянуть разок можно

Но про замки на деревянном фундаменте я еще не слыхал

Отвечая Neter, расцвет применения двуручных мечей начался с 14 века по мере перехода с кольчуги на панцырные доспехи,но появились такие мечи еще в 12 веке (за сто лет до событий в фильме),могу отослать вас к энциклопедии доспехов и оружия Джорджа Камерона Стоуна.Что касается катапульт-согласен,максимум 3 выстрела в час,но мы все же обсуждаем игровое кино,а не пособие по использованию средневекового оружия,если бы за время,что идет кино,катапульта выстрелила бы 5 раз,то,согласитесь,это было бы не очень зрелищно

Даже и не знаю что сказать,...так себе эмоции...честно сказать, когда третий раз пошли на штурм - поймал себя на мысли "когда это уже все закончится". 20 супер-мега войнов против тысячной армии викингов...гм...они там какую травку покурии????
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...

Фильм отличный! И имеется историческая канва -только в реальности замок сдался от голода после двухмесячной осады!!

этот фильм одно действие.никто не знает случаем как посмотреть сколько людей сейчас в теме ?

Не знаю на сколько этот фильм правдив в плане истории , но снят неплохо 4

Жыве Беларусь!
Ну для любителей данного жанра
Всё будет хорошо!

Не будем затрагивать исторические факты...Если им верить то нашу историю писало 2 придворных алкоголика...
Фильм просто супер!Всем советую!
Фильм просто супер!Всем советую!

Один раз посмотреть.3 балла. сражения радуют....

отличный фильм исторический , я посмотрел с большим удовольствием

Нет неправильных путей.
Студенческая постановка

Не зацепил фильм,какой то он ЛАЖОВЫЙ

Посмотрел фильм. Дома на большом экране с хорошим звуком. Жёсткий фильм. Во всех планах.
Во-первых режиссер со сценаристом нагло перевирают история.
Во-вторых хромает сама логическая часть. Например король собственноручно рубит руки стоя под бойницами замка. Одна стрела и труп. Таких фейлов навалом.
В-третьих... да что там говорить. ляпов предостаточно. Но...
видеоряд впечатляет. Кровавая мясорубка боя показана очень жестоко. И стоит отметить операторскую работу. Был полный эффект присутствия. Посмотреть стоит если вам нравится именнно крошево боя.
Ну и особо порадовал финал, когда герой увозит чужую жену, а она показывает фак
Во-первых режиссер со сценаристом нагло перевирают история.
Во-вторых хромает сама логическая часть. Например король собственноручно рубит руки стоя под бойницами замка. Одна стрела и труп. Таких фейлов навалом.
В-третьих... да что там говорить. ляпов предостаточно. Но...
видеоряд впечатляет. Кровавая мясорубка боя показана очень жестоко. И стоит отметить операторскую работу. Был полный эффект присутствия. Посмотреть стоит если вам нравится именнно крошево боя.
Ну и особо порадовал финал, когда герой увозит чужую жену, а она показывает фак

я был здесь
фильм очень классный!+10000. уже два раза пересматривал. посмотрите советую
Кто бы что не говорил, а кино оч. интересное смотрел не отрываясь даже на пописать:-D

Вот вроде и второй категории фильмец а что-то в ем есть такое, душевное. 8 из 10 ставлю

Фильм очень даже ничего, довольно интересный.Рекомендую.

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Фильм вполне можно зыркнуть любителям исторических масштабных кинчей - конечно до 300 спартанцев не дотягивает но тоже ничего на 4-рочку.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

Нормальный фильмец, любители данного жанра смотрите. Оцениваю - 4!
Отличный исторический боевик. Уже пересмотрел раз и чувствую это не предел. Фильм идет на одном дыхании. Все супер: Актеры, Сюжет, Бои поражают реалистичностью. Только 5. Жаль что нельзя поставить 10.
Фильм, не в моем вкусе, и пересматривать или оставлять в коллекции я не стану,но для расширения кругозора и просто заглянуть в ту эпоху было даже очень интересно! Приятного просмотра!

Есть конечно недочеты по фильму, но на них можно закрыть глаза, любителям данного жанра рекомендую!
Фильм хороший, но ему чего-то не хватает, поэтому смотрится скучновато.
Классный фильм,сюжет на твердую 5!

разок посмотреть и забыть .
Mayson пишет:
Объясняю: потому что без подобного раритета можно было и обойтись. Вместо того, чтобы приставать в мужчине на каждом углу,героине следовало бы потренировалась сражаться.Ее замок все-таки штурмовали... Именно такое поведение, как правило, вызывает уважение, а не слюни, сопли и нытье в самый неподходящий момент)))
Право.. собрали хороших актеров а ума фильму не дали...
из-за Джеймса Пьюрфой - ставлю 3,8 ...
из-за Джеймса Пьюрфой - ставлю 3,8 ...
Нормальный фильмец, на 4!

Чушь несусветная =) Смысла в фильме 0,05% . Надо еще исправить Жанр: Боевик, Приключения, Фантастика, все такие там прям супер герои. Понравилась только Кейт Мара красотуля ^^ из-за нее и досмотрел до конца .
2 бала фильм заслуживает все таки =)
2 бала фильм заслуживает все таки =)
Обычный исторический фильм , с обилием крови и отрубанием конечностей - на 3 БАЛЛА

Мне понравился.Интересно насколько фильм близок к реальным событиям?Обратил внимание,и в других фильмах тоже,как броня держит удары и спасает рыцарей.
Фильм действительно интерестный, но второй раз наврятли буду его смотреть, т.к. некоторые сцены сдесь просто жуткие. Правда-это лишь мое мнение. Смотрите сами.

Отличный фильм! Джеймс Пьюрфой как всегда на высоте!Полностью передал характер рыцаря ордена!Твердая 5+
Тупой фильм, после просмотра доп инфы больше 2 баллов не поставлю, такая высокая оценка за то что узнал новый способ уничтожения замка

Очень шикарно поставлены боевые сцены - рубилово и кровь выглядят очень натурально. Элементы мелодрамы, на мой взгляд, в этом фильме абсолютно ни к чему, хотя - на любителя. В целом, смотреть можно, а кому интересны батальные сцены, то и нужно.
Фильм жесткий, передает мрачную атмосферу той эпохи оч. четко.
Смотрела с интересом, правда, второй раз смотреть не буду......
жаль всех этих бравых, погибших героев.
Но все-равно, фильм достойный, и на твердую 4-ку вполне, тянет.
Смотрела с интересом, правда, второй раз смотреть не буду......
жаль всех этих бравых, погибших героев.
Но все-равно, фильм достойный, и на твердую 4-ку вполне, тянет.
хороший фильм стоит посмотреть
Комедия, да и только. Особенно, когда имеешь представление об истории и вооружении. Баба в гламурном платьице типаподдоспехи. Боевичок так ниче, но коробит фентезячесть.
Хороший фильм!!! Смотрел, не отрываясь!! Качайте!

Такое ощущение,что бюджета фильма хватило только на построение ОДНОЙ бомжатской крепости) И что то войско английского короля настолько мало,что даже страшно смотреть) Фильм конечно не шедевр(по сути места развития сюжета(то есть только в одной крепости))-но один раз глянуть можно)
Фильм не понравился. Много крови и насилия.

Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
До середины смотрится нормально,а после начинает немного надоедать.На раз сойдёт,но не более того. PS:что раздражать начинает в последних исторических фильмах,выходит 10 человек против сотни или тысячи и побеждают!Ну бред ведь!Будь их человек 50 замок бы удержали ,а так в реале они бы их первым же штурмом смяли.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011