Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Королева проклятых

Поиск по форуму

Фильмы: Королева проклятых / Queen of the Damned (2002) Подробнее

Фильм рассказывает нам историю вампира Лестата. О том, как он стал вампиром, и как пробудился после долгого сна. Проснувшись, вампир попал в совершенно другой мир, мир, где о вампирах давно уже все забыли. Лестат решает напомнить о них миру, он становится рок-звездой и его музыка покоряет сердца миллионов людей. Музыка Лестата пробуждает Акаши – королеву проклятых, однажды уже чуть не утопившую мир в крови. Акаши предлагает Лестату вместе править миром, этот союз может погрузить мир во тьму, как многие тысячелетия назад.

Королева проклятых
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Зубодробительный саундтрэк. :smile156: Снято дорого красиво и жестоко. На много меньше слашавости чем в сумерках. Но не без этого. Всем тру готам обязателен к просмотру.
wentil
Продвинутый
+93
-78
неожиданно понравился
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Фильм мне очень понравился с первого раза.когда я его ещё на кассетах посмотрел!Видел его много раз,и ещё посмотрю много раз!:smile3:
Dairo
Новичок
+65
-45
Для любителей рока - классный саундтрэк Ну и фильм посмотреть можно :smile19:
hurh54
Продвинутый
+36
-77
1
фильм жёсткий и слащавый. и на любителя. в конце, когда пошло МОЧИЛОВО стало поприкольнее.
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
На мой взгляд , фильм детский или женский , но снят красиво . 4 балла , не больше !:smile19:
Julialia
Продвинутый
+110
-77
44
Оооо Помню в детстве я -таки не побоюсь этого слова - пИсала кипятком от этого фильма ))) Красиво...по детски наивно , но красиво ) А если быть в теме по книгам Энн Райс...так вообще хорошо)
Красивые актеры, красивые картинки)))):smile19:

Да .... и кстати - саундтреки мегашикарные ))До сих пор под них ностальгирую))
James_d_Grees
Новичок
+66
-51
27
Отличное кино, на мой взгляд одно из лучших в вампирской темен, радом с такими как "Дракула", "Интервью с вампиром" и "Другой мир" в коллекцию поставить не стыдно.

Редактировано / Модератор.
Локки
Продвинутый
+101
-254
20
Милый шалун
Глянуть и забыть. Если королева вампиров такая чушка.. мне жаль вампиров. Бледнолицый свежеизпеченый вампирчег на вид ну педик педиком.:smile26:
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
если честно, то уже поперек горла стоят эти размалеванные, полуобнаженные, то ли женщины, то ли мужчины, которые и отдаленно не напоминают вампиров, ночных существ, вселяющих действительно ужас. по-моему, мы уже давно забыли как они выглядят на самом деле, и они стали в наше время синонимом гламура и развязного образа жизни. очередная бессмысленная молодежная экранизация не скажу точно чего, дабы не читал книгу и утверждать не могу. по мне так, ни на что особо не претендующее кино для почитателей Сумерек, хотя и вышедшее намного раньше последних. лично я даже не досмотрел:smile14:
Тыкваголовый
Продвинутый
+61
-73
Всем любителям Саги про вампирят сюда!!!!!! :smile36: .... Все те кому нравятся всякие нелепые истории из уст вампиров, прошу к просмотру!!! .... Если захотели найдти в этом фильме что то ужасное или прям трогоющее, то в этом фильме врядли найдете....
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Тыкваголовый пишет:
Всем любителям Саги про вампирят сюда!!!!!! :smile36: .... Все те кому нравятся всякие нелепые истории из уст вампиров, прошу к просмотру!!! .... Если захотели найдти в этом фильме что то ужасное или прям трогоющее, то в этом фильме врядли найдете....

Да ладно!Фильм отличный!
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Трейлер позабавил.Вампиры какие-то весёленькие.
Kes Sonnaya
Продвинутый
+75
-79
1 90
У меня дома нет телека, поэтому я ем грибы и смотрю ковер
какому как мне саундреки понравились:smile123:
Лохм@тый
Продвинутый
+84
-49
86
Саундтрек-вот что красит фильм,до сих пор слушаю его.Ну а фильм на твёрдую 4.
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Лажа. Дешевка. Ни о чем:smile13: :smile20:
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
DemonDastan пишет:
и отдаленно не напоминают вампиров, ночных существ, вселяющих действительно ужас. по-моему, мы уже давно забыли как они выглядят на самом деле

Уважаемый, а Вы их видели, на самом деле?:smile26:
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
По-настоящему интересный фильм 5/5
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Эстетически очень привлекательное зрелище, а еще оно музыкальное без меры)
Красив Лестат, сексуальна Акаши, - эти вампиры притягательны и опасны, эти вампиры также и необычно эксцентричны. Мюзикл о вампирской доле-неволе - получился чуть слащавым, чуть фальшивым, но и отрицать его художественную ценность не вижу смысла. А еще данная картина стала во многом знаковой и оказала сильнейшее влияние на последующие вампиркие саги о "любви", о смерти. 8/10, раньше нравился больше
liogkih
Новичок
+55
-44
3 8
Итак друзья,братья,сестры. Я начитался комментариев и уйму позитивных отзывов о этом фильме и мне стало очень интересно взглянуть на сие творение снятое,опять же, по книге которую написала (!) женщина. Меня сразу же это немного насторожило,но я все таки не зассал и посмотрел...первые пол часа. По началу было интересно как же будет развиваться действие дальше,может быть какое-то порабощение людей и полный апокалипсис,но нет.
Посмотрел я,повторюсь - пол часа,а далее с перемоткой потому что я же должен досмотреть его до конца. Я же должен любить все шедевры кинематографа,учитывая что этот фильм многие позиционировали как чуть ли не шедевр! И к стати,как выяснилось позже,отзывы писали в основном девушки (!). Что и было неудивительно..
Итак по полочкам. Что же это за кино такое что волнует наших милых половинок. А это,скажу я вам, ни что иное как двоюродный брат Сумерек. Да,именно так. Не серчайте только многоуважаемые фанаты...точнее - фанатки. Фильм,как и книга Энн Райс нацелен на аудиторию девушек что любят смазливых мальчиков,романтику и немного мистики. Но для парней тут тоже есть отрада - сама Королева,она очень сексуальна. Ради этого хотя бы можно выдержать это "девчачее мучение". Что радует особенно так это музыкальная составляющая. Да,мотивы Disturbed не оставят равнодушными никого кто любит тяж,так сказать. В остальном же это нечто мыльной оперы про лощавых самовлюбленных вампиров что и на вампиров не похожи...какие-то бледные геи. Простите фанаты. Что этому фильму не хватает,так это Блейда. Он бы всех отослал туда,откуда они повылазили:smile6:
Вердикт довольно таки прост - смотреть людям что любят мистику,любовь между всякого рода сущностями и тем кто не ровно дышит к Патисону и его подобным...
Но вот саундтрэк скачать советую всем! Музыка годная:smile3:
nai2007
Опытный
+91
-97
681
liogkih пишет:
Итак друзья,братья,сестры. Я начитался комментариев и уйму позитивных отзывов о этом фильме и мне стало очень интересно взглянуть на сие творение снятое,опять же, по книге которую написала (!) женщина. Меня сразу же это немного насторожило,но я все таки не зассал и посмотрел...первые пол часа. По началу было интересно как же будет развиваться действие дальше,может быть какое-то порабощение людей и полный апокалипсис,но нет.
Посмотрел я,повторюсь - пол часа,а далее с перемоткой потому что я же должен досмотреть его до конца. Я же должен любить все шедевры кинематографа,учитывая что этот фильм многие позиционировали как чуть ли не шедевр! И к стати,как выяснилось позже,отзывы писали в основном девушки (!). Что и было неудивительно..
Итак по полочкам. Что же это за кино такое что волнует наших милых половинок. А это,скажу я вам, ни что иное как двоюродный брат Сумерек. Да,именно так. Не серчайте только многоуважаемые фанаты...точнее - фанатки. Фильм,как и книга Энн Райс нацелен на аудиторию девушек что любят смазливых мальчиков,романтику и немного мистики. Но для парней тут тоже есть отрада - сама Королева,она очень сексуальна. Ради этого хотя бы можно выдержать это "девчачее мучение". Что радует особенно так это музыкальная составляющая. Да,мотивы Disturbed не оставят равнодушными никого кто любит тяж,так сказать. В остальном же это нечто мыльной оперы про лощавых самовлюбленных вампиров что и на вампиров не похожи...какие-то бледные геи. Простите фанаты. Что этому фильму не хватает,так это Блейда. Он бы всех отослал туда,откуда они повылазили:smile6:
Вердикт довольно таки прост - смотреть людям что любят мистику,любовь между всякого рода сущностями и тем кто не ровно дышит к Патисону и его подобным...
Но вот саундтрэк скачать советую всем! Музыка годная:smile3:

таким образом ты хотел сказать, что слащавые вампиры пляшут под нехреновый саунд для девочек? странный ты человек, может шизофреник? или просто девочек не любишь?
just 555
Эксперт
+251
-201
233
Это как должны набить оскомину "Сумерки",что люди теперь в каждом фильме про вампиров видят аналогии!?Да их вообще тут нет и ничего общего,кроме самой темы вампиризма эти два фильма не имеют.Вампиры не так выглядят!?А как выглядят "настоящие" вампиры,если эти не такие?Расскажите,раз так часто их видите и точно это знаете,а то мы до сих пор находимся в заблуждении.Хорошо,а как они должны выглядеть?Клыки до подбородка,красные глаза,кожа с синим отливом,когти сантиметров десять и черный плащ с капюшоном?Уважаемые,это не вампиры,это-усталые люди,которые едут с работы,поэтому шею можете не прятать и чесноком и осиновым колом не размахивать!По поводу смазливости тоже вопрос возникает,т.к. Стюарт Таунсенд симпатичный,но нельзя назвать его смазливым.В таком случае,думаю,что вампир ростом метр с кепкой,бородой,пивным животом как на девятом месяце и растянутых трениках пришелся бы вам больше по вкусу!Вот где мужественность и брутальность!:smile26: В романтике не вижу особой проблемы.Ну сидит парень на крыше дома или гуляет по пляжу под луной и пусть себе гулят.Лучше уж такая романтика,чем считать романтикой короткие перет.ахи в общественном туалете двух случайных знакомых (а это в последнее время часто и считают за романтику в фильмах).Фильм о вампирах,поэтому вопрос о мистике снимается автоматически (исключение составляют те,кто знаком с ними лично и точно знают,как вампиры выглядят-для них это рутина:smile27: ).Называть Лестата геем тоже странно,в фильме ясно показаны его предпочтения.Не знаю,что тут назвали "крашенным".Если имели в виду актерский грим,то придется разочаровать-у Райс в книге вампиры изображены бледными созданиями с темными тенями под глазами,так что и грим нанесли соответственно образу.Одно "но" все-таки есть.Фильм имеет мало общего с книгой.Еще совет относится к этому фильму как к отдельному,т.е. не связывать его ни с книгами ни тем более с "Интервью с вампиром".Что касается музыки,то она просто великолепная!Люблю тяжелый рок и саун уже давно в плеере.Создатели фильма подобрали крутых исполнителей(одни Statix-x,Disturbed,Deftones,Orgy чего стоят!)и отличные песни по тематике!
P.S. nai2007 отдельное спасибо за комментарий про слащавых вампиров,плящущих про нехреновый саунд для девочек!
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
just 555 пишет:
А как выглядят "настоящие" вампиры,если эти не такие?Расскажите,раз так часто их видите и точно это знаете,а то мы до сих пор находимся в заблуждении.Хорошо,а как они должны выглядеть?Клыки до подбородка,красные глаза,кожа с синим отливом,когти сантиметров десять и черный плащ с капюшоном?

Наверное, вампиры должны выглядеть так, как их описывают в большинстве народных преданий. Ведь оттуда пошла данная тематика. И во всяком случае не так, как их изобразили здесь или в Сумерках. Дракула - вот отличный пример. Во многом поэтому, данный персонаж так известен, так популярен и так любим зрителем. Кто знает ентих Лестата (или как там его) и его подружку королеву? Через десяток лет о них вообще забудут, а Дракула - бессмертен!:smile86:
just 555
Эксперт
+251
-201
233
BaDDuck,согласитесь,даже Вы не особо уверенны,как всё-таки должен выглядеть "настоящий"вампир.Вы говорите про Дракулу,но какого именно?Дракула как у Стокера в книге,у Копполы в фильме (Гарри Олдмен),Дракула в исполнении Лугоши 30-х годов,Дракулу Батлера из фильма "Дракула 2000" или еще какого-либо Дракулу?Они все Дракулы,но каждый опять же изобразил по-своему и все они совершенно разные.Какой из Дракул самый правильный,дракульный Дракула?Про придания ничего сказать не могу,т.к.единственная вещь (не считая книгу Стокера),которая напоминает тему вампиров-"Вий" Гоголя (упыри и вурдалаки).Просто я считаю,что не стоит ставить рамки в изображении того,что никто никогда не видел.Раньше вампиры были нечестью и исчадиями ада (Вий),чуть позже приобрел вид зла,но в человеческом виде (Дракула Стокера),еще позже его сделали злом в человеческом обличье,способным на человеческие чувства (фильм Копполы с Олдманом),еще позже людьми по сути,но чудовищами исключительно из-за особенностей питания,добавили деление плохой вампир/хороший вампир (Энн Райс книги и фильмы,снятые по книгам хотя и имеют с книгами мало общего), в двухтысячных же их изобразили как людей с немного специфической диетой,борющихся со своей природой и с чисто человеческими,причем положительными качествами (извините,Сумерки)!:smile26: Я принимаю любое изображение-от чудовища и исчадия ада до практически безгрешного существа.Если снимите когда-нибудь свой фильм о вампирах с еще одним виденьем внешних и внутренних качеств,обязательно посмотрю и приму и Ваш вариант вампира!:smile1:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
За шедевральный саундтрек - отдельное :smile21: Имхо, пятьдесят процентов харизмы фильма - благодаря ему. Первый раз в жизни мне понравился вокал Дэвиса.
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Роскошные саундтреки - главное достояние фильма. Актерский состав и мрачно-красивая атмосфера делает фильм одним из лучших в своей категории.:smile158:
Rusobit
ОпытныйРецензент
+125
-81
9 866
Все суета сует.
Случайно выбрав эту ленту для просмотра,я понял,что Акаша жемчужина картины.Не Лестат и саундтреки,Богиня,а вернее ее образ,который безупречно сыграла Али́я Да́на Хо́утон,погибшая почти сразу после съемок.
Она не играла,она жила этим образом.Ее грация завораживает,ее действия и поступки,неограниченны.А великолепные наряды только подчеркивают изящество и женственность.
Игра актриссы:5
Оценка фильму:3+
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Очень давно смотрела этот фильм и тогда понравился. Пересматривала его сейчас и опять ничуть не пожалела. Классный фильм, саундтреки и подборка актеров. :smile21:
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Я полностью согласен, что Королева Акаша - это самый притягательный и завораживающий образ вампира созданный кинематографом. Еще один случай, когда последняя роль стала лучшей в карьере и жизни:smile68:
Но вклад других актеров в общую атмосферу считаю не менее важным.
Саундтрек идеально подобран по сюжету и позволяет прочувствовать этот современный образ вампира-правдолюба:smile79:
Эмоциональное кино с оригинальными запоминающимися образами ГГ.
Считаю одним из лучших в данном жанре и рекомендую для ознакомления.
Skazochniylis
Новичок
+1
-1
:smile248: Услышал сдесь о спорах о воплощенном в кино образе Дракулы-мой ответ(прости Гари Олдман в своем великолепии и несметном отблеске таланта для всего мира) но я считаю, что в моем видении, эту роль, как нельзя естественнее изобразил, а не сыграл актер в фильме "Ван Хельсинг" и я даже не стану уточнять его имя, ведь и сам не удосужился поинтересоваться. Но считаю, что этого персонажа не стоит жалеть или испытывать к нему симпатию, как в творении Копполы... Он должен притягивать, обольщать, вероломно подкупать харизмой и устрашать с эстетикой, заданной Стокером (если речь идет об исскустве). Быть загадочным, недосказанным и абсолютно уверен, что он не должен вызывать человечных позывов к состраданию. Ведь он олицетворяет совершенно обратное, но способен манипулировать эмоциями своих жертв. Как и люцифер, которого есть за что жалеть изначально и стоит уважения безкомпромисности выбора своей сущности, но не качеств, сопутствующих ей...:smile234:
Cейчас на форуме: ozman, iblackbirdowl ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011