Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Куб

Поиск по форуму

Фильмы: Куб / Cube (1997) Подробнее

Есть несколько человек. У них нет друг с другом ничего общего, но волей судьбы или волей какого-то безумного гения все они оказываются в огромном замкнутом кубе. Этот куб состоит из множества практически одинаковых комнат, соединенных между собой. Люди не понимают, как они сюда попали, зачем они здесь и что вообще происходит. Вскоре они начинают один за другим погибать, кажется, их убивает само пространство, наполняющее куб. Людей охватывают приступы паники, они мечутся по огромному кубу, в надежде найти выход и спасти свою жизнь.

Куб
KiNoM@N
Новичок
+7
-7

Самая продуманная часть эта первая, остальные части для вкуса подключали фантастику, делая фильм менее реалистичным. Ну может третья часть более приблеженная к первой части.
UNDERTAKER
Новичок
+18
-18
Обожаю этот фильм афигенный пусть и старый но захватывает еще нравится 2 часть а вот 3я туфта спасибо админам за фильм:smile21: , рекомендую посмотреть:smile19: :smile3:
I"m
Опытный
+154
-169
1
:smile113: фильмец на 5! по сегодняшний день!
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Однозначно лучшая часть трилогии... да, много нелепостей, притянуто за уши... например, математичка вполне могла погибнуть до того, как она, либо кто-либо другой заметит эти числа... такое ощущение, что это сборище тарзанов - залезть наверх (хоть бы показали процесс ради приличия), спуститься с потолка - для них раз плюнуть... 39-ая минута: пошла пошлая мораль... людей заперли в смертоносной машине, случай конкретный, индивидуальный, а они рассуждают о вселенском зле... апофеозом идиотизма звучит фраза "математички": "Вы что всю жизнь прожили с закрытыми глазами? Меня терзает стыд за наш мир с 7-ми лет"... О_о... что она несёт... -__-... вообще, мужчины играют заметно лучше женщин... нет, не подумайте, я не женоненавистник... ахаха... просто так совпало... "математичка" сначала истерит от страха, потом, резко осознав свою значимость, пафосно "блатует" хе-хе... ну, а вторая мадам вообще никакая, даже говорить не хочу... 50-ая минута: что за бред... когда больной спускается в комнату, в ней никого не должно быть... это ж верная смерть, тем более в этом не было необходимости, неоправданный риск... к тому же, видя перед собой человека, ещё большая вероятность, что он заговорит... больного надо было направлять жестами строго из перегородок... 56-ая минута: мне не понятен смысл этой "операции"... кудааа??... там же такая высота, а тут какая-то галимая верёвка из одежды, детский сад))... 58-ая минута: вот это дааа... даже в мыслях такого не предполагал, даже учитывая вспышку агрессии незадолго до этого... непредсказуемость в кино - это всегда приятно... кстати, нельзя афишировать тот факт, что для съёмок была построена всего одна комната, это может отпугнуть потенциального зрителя... то есть это и так понятно, ибо рационально, но акцентировать внимание на этом всё же не надо... а теперь забудьте всю мою критику, на самом деле я просто придираюсь, потому что не равнодушен... идея оригинальная, смотреть интересно от начала и до конца, кино оставляет пищу для размышлений, послевкусие что ли... ну, хотя бы потому, что не даёт однозначных ответов... кстати, любопытно, что бы состряпал какой-нибудь Кэмерон или же Ридли Скотт с космическим бюджетом на этой благодатной почве... а фильму высокие 4 из 5.
на открытой местности потерялся
N N
Новичок
+20
-22
Фильм - один из любимых! (что не могу сказать о 2 и 3 части). I like! :smile214:
тататанк
Новичок
+2
-1
3
учитывая. как давно он был снят, очень даже неплохо. Похож на Пилу, но до нее все ж не дотягивает...
дорофей
Опытный
+151
-136
40
Фильм вполне для просмотра годится причем и остальные части тоже рекомендую.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Вообще то подобный жанр не очень. Но именно этот фильм понравился. Возможно потому что не впутали сюда мистику. На все возникающие по ходу фильма вопросы, каждый может ответить себе по разному. Как уже писалось, есть некоторые ляпы, но в целом фильм получился. Рекомендую (само собой, не для слабонервных и детей).
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
HOST_FAIR
Новичок
+3
-4
Всё по уму в фильме .ведь это куб а не байки из склепа. от меня5+++))
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
На самом деле захватывающий триллер.
Bober
Эксперт
+208
-164
161
:smile3: просто класс, смотришь не отрываясь от экрана! отличный триллер!!!!
www34
Продвинутый
+46
-48
Очень захватывающий фильм, кто не видел, советую.:smile1:
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Хороший фильм, время потрачено не зря.
Щас скачаю остальные части.
djusha83
Новичок
+48
-13
409
Один из моих фаворитов! Первый раз смотрела лет в 15, поджилки тряслись нешуточно!))
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Отличный триллер! Напряжение не отпускает ни на минуту!
Вообще очень уважаю творчество Винченцо Натали (внимание: 2 других Куба - не его!),
его умение сделать фильм практически из ничего, оригинальные непредсказуемые сюжеты.
Из других фильмов могу посоветовать "Кодер" и "Пустота".:smile4:
Крестик 89
Новичок
+8
-8
Интересно, захватывающе стоит посмотреть!
Chip the Rescue
Новичок
+8
-3
Необычная задумка... Вроде бы смотрел этот фильм пару лет назад, но всё равно этот фильм оставляет весьма неплохое впечатление. 4 из 5 он заслуживает.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
В наличии все три части. :smile264:
зверь
Мастер
+458
-474
отличный фильм :smile19:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Morear†i пишет:
Однозначно лучшая часть трилогии... ... а теперь забудьте всю мою критику, на самом деле я просто придираюсь, потому что не равнодушен... идея оригинальная, смотреть интересно от начала и до конца.

Действительно, лучшая. Друзья, следующие части даже мысли не допускайте посмотреть, это надо же в такой маразм превратить идею :smile96:
Да, многие поступки персонажей и актёрская игра - это настоящий вынос мозга :smile142: Но что мы имеем в итоге? Оригинальная, сделанная практически из ничего НФ, стильная, мрачная, завораживающая, интригующая; музыка - настолько в тему, добавляет...ммм.. таинственности. А финал - красота, настолько вкусно не голливудский, настоящий "бантик", украшение на коробке - с чем?... Что же подскажет Вам ваше воображение? :smile18:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

RogueX
Продвинутый
+164
-161
195
Смотрела около года назад.Тогда понравился.Сейчас понимаю что бред бредовый.Есть действия,нет задумки.Это даже хуже,если есть задумка,но нет действий.Никакого смысла в том,что их туда пихали нету.

Лучше уж пересмотреть пилу.
wvw
Новичок
+60
-31
18
Все части интересны. Хорошие сценарии и режиссура.
Evil9
Опытный
+110
-128
140
Пересмотрю.Спасибо!
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Тужился пол фильма -плюнул и ушел .Это не фильм а кому то плохо стало.
mikle086reg
Новичок
+31
-53
Извините, но токого г*на я давно не смотрел.:smile20:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
irfmirf62 пишет:
Тужился пол фильма -плюнул и ушел .Это не фильм а кому то плохо стало.

Чувак а я считай подвиг совершил все три части блааа посмотрел!
Мягко скажу- не мое! Не хотелось бы никому гадить на голову, но это кино ваще ни очем ( хотя я люблю всякие непонятные замутки) Оценку ставить не буду- фильм на ооооооооооооочень большого любителя!
НОРКА
Новичок
+42
-42
:smile19: мне понравился
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Тема жесткая. И во всех частях типажи для каждого индивидуума. И как сожрать друг друга готовы в экстремальной ситуации - жизненно. Смотрите Куб-Ноль после этого.
Второй как бы в нагрузку :smile249:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 365
Очень интересный и необычный фантастический триллер. Просмотрен с удовольствием.
Neo99
Продвинутый
+61
-88
1
Фильм на 4ку, необычный фантастический сюжет! Концовка плохая, остальные части в топку, один раз только можно посмотреть!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011