Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Наркомовский обоз
Фильмы: Наркомовский обоз (2011) Подробнее
1941 год. Только что вышло постановление Комитета Обороны о водочном довольствии для действующей армии. Старшина Филиппов получает задание: впервые доставить в стрелковую дивизию те самые знаменитые «100 наркомовских грамм». В помощники ему дают 4 девушки-красноармейца, местного старика-проводника Архипа и его внука-подростка Митю. Погрузив на телеги тару, обоз трогается в путь. За несколько часов этой, казалось бы, рутинной тыловой поездки всем им предстоит пройти настоящие военные испытания: не единожды вступить бой, стать свидетелями высокой доблести и подлой трусости, узнать любовь и ревность.
Наркомовский обоз
Фильм качествено снят и природа радует глаз, если не придираться:
Скрытый текст
в 3 серии 17:28 видно саморез в наружней стенке (вообще разве был такой "стиль" обшивки домов или это пародия на "срубленый дом" . Не радует меня окончание, такое чувство, что почти все герои не ощущаю то, что кругом война и смерть и у них отстутствует инстинкт самосохранения. Радует, что наконец то начали выбирать правильное направления в съёмках фильмов о Великой Отечественой Войне. 4+
Великолепное кино!!! Во всех отношениях. Не думал, что в России есть такие прекрасные и еще не очень раскрученные актеры. Сергей Маховиков - просто молодец! Спасибо всем, кто сделал этот прекрасный фильм.
Потрясающий фильм! Вот оно - РУССКОЕ КИНО !!!
Юля Полубинская (гл. роль - Серафима) умничка, мы тебя любим (Минск).
Юля Полубинская (гл. роль - Серафима) умничка, мы тебя любим (Минск).
Очень хороший фильм! Посмотрела все разом, не могла оторваться! Чувствуется русская жизнь и война, которая на самом деле тогда была. Конечно, здесь все изображено не так жестко, как в "Брестской крепости", зато натурально.
5+
5+
Отличный фильм! Умеем, если захотим! Маховикову и Фадеевой низкий поклон. От меня 5.
На самом деле фильм не настолько понравился как о нем был наслышан (( от меня 3
Зелёный пишет:
Отличный фильм! Умеем, если захотим! Маховикову и Фадеевой низкий поклон. От меня 5.
Кланяйся лучше тем ,кто действительно воевал и тем кто до сих пор воюет , а не этой мишуре.. Сейчас из молодежи мало кто знает как на самом деле все было. Спасибо нашему правительству. мать его
Молодцы классный фильм. Твердая 5. А тем кому не нравится да еще здесь тяфкают козлы их вон туда в то время я посмотрел бы на этих красавцев. Шикарный фильм в духе чести и смелости
Замечательный фильм! В коллекции! Смотрел сам, с друзьями и с семьей, всем рекомендую! Никакой байды и придумки. Не верьте злобным ценителям кинематографа, а кто будет обсирать этот фильм-то натовский выпердыш и предатель Родины.
фильм замечательный... того времени вся правда... кто имеет сомнения, почитайте Н. Старикова!!!
Фильм очень понравился, хотя я не люблю современное российское кино, сюжет хороший, главный герой просто герой, добавил фильм в свою копилку..
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Маховиков рулит. Он везде герой. А фильм нормальный, и так воевали. Народ вытянул Войну, не смотря ни на что.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
4. для маленького сериала вполне себе нормальный продукт
Очень достойный фильм о Войне.
Хороший фильм,правда чем то напомнил "А зори здесь тихие"
блин... я в Дарью Бараноу влюбился
очень хороший и настоящий фильм про настоящих людей. хочется верить что таких людей еще много и не все они погибли во время войны! большая редкость для нашего кино снять такое!
а фильм зачетный, и на самом деле на войне тяжело всем было
оказывается, не всё ещё потеряно в отечественном кинематографе, если снимают такие фильмы. просмотрел за один присест.. а мелкие технические ляпы - здесь не в счёт (хотя вот немецкий пулемёт с мотоцикла был бы не лишним, тем более, что его не на себе же тащить...)
не злой, а просто ядовитый...
сериал неплохой, напоминает "А зори..." только вначале. Война показана без прикрас, но и без ненужного пафоса. Пожалуй, это было самое гениальное военное решение усатого вампира-поить солдат водкой перед боем. Всё не так страшно было умирать под команды лохов-командиров. Берсерки ели мухоморы, но наркота тогда ещё не дошла до России.
хороший фильм даже есть смешные моменты не смотря на то что фильм про войну
Дождались! Очень качественный фильм про ВОВ. Тема сериала весьма необычна. Действительно, кто не слышал в военных фильмах этой фразы: "Наркомовские 100 грамм"? Да только никак не ожидалось, что доставляли их вот так. Хороший фильм. Сергей Маховиков в роли старшины - это, безусловно, находка режиссёра. Играет очень правдоподобно и очень естественно. Девушек тоже подобрали колоритных. Единственное, что не позволяет фильму поставить оценку "5", это тройка штампов, от которых даже в таком хорошем сериале режиссёр не смог избавиться.
Только из-за этих огрехов ставлю фильму заслуженную "4" с бо-о-о-льшим плюсом.
Осторожно - спойлер!
"Особиста" опять (в который раз!) показали трусом и слюнтяем. В сие верится с трудом. Уголовки ведут себя в прифронтовой полосе, словно у себя на "малине". И где это сценарист отыскал типа, который ради четверти самогона сутки ехал на велосипеде за обозом?
Только из-за этих огрехов ставлю фильму заслуженную "4" с бо-о-о-льшим плюсом.
Из последних снятых фильмах о войне, этот достоин хорошей оценки.
Машека пишет:
А зори здесь тихие случайно вам не напоминает
Смотри фильм внимательней! Кроме того, что командир-мужчина в женском отряде, ничего похожего нет....
Рекомендовал.
Смотреть начал сегодня по телеку да так надоела реклама что пришлось досмотреть с инета. Хороший кин. Есть на что посмотреть. Постановка последнего боя оправдала внутренние желания зрителя(меня) поступить так -же как главный актер. Считаю самыми лучшими и напряжными сценариями -сценнарии с постоянным перемещением по местности либо а не болтавня в землянке.
Фильм удался. Советую посмотреть "Последний бой майора Пугачёва". Думал похуже будет судя по ужастной игре актеров. Но фильм оправдал себя основной своей идеей.
Пол воскресных дня провел не зря.
Смотреть начал сегодня по телеку да так надоела реклама что пришлось досмотреть с инета. Хороший кин. Есть на что посмотреть. Постановка последнего боя оправдала внутренние желания зрителя(меня) поступить так -же как главный актер. Считаю самыми лучшими и напряжными сценариями -сценнарии с постоянным перемещением по местности либо а не болтавня в землянке.
Фильм удался. Советую посмотреть "Последний бой майора Пугачёва". Думал похуже будет судя по ужастной игре актеров. Но фильм оправдал себя основной своей идеей.
Пол воскресных дня провел не зря.
Присутствуют штампы, но снят неплохо. Актеры сыграли хорошо, только Ольга Фадеева не очень понравилась.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011