Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Буря

Поиск по форуму

Фильмы: Буря / The Tempest (2011) Подробнее

Один из ключевых текстов европейской культуры, шекспировская "Буря", обзавелся любопытной трактовкой: Проспера управляет волшебным островом и заботится о своей юной дочери Миранде. После кораблекрушения в ее владения попадают королевские особы и их окружение. Катастрофа не была случайностью. Когда-то эти люди изгнали Просперу с ее родной земли, и теперь она, используя свою магическую силу, направила корабль врагов на остров, чтобы свести с ними счеты. Проспера заставляет своих мучителей проходить через опасные, а порой — очень смешные испытания. Однако между Мирандой и принцем Фердинандом вспыхивает любовь. И это то волшебство, с которым даже Проспера не может справиться…

Буря
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Шекспир присутствует, и всё ему присущее. Он универсален. Алчность, коварство, месть, чистая любовь, прощение... всё переплетётся на таинственном острове, населённом не только людьми но и духами. Всё хорошо, но мне чего-то не хватило. Авангардная постановка "Тита", которуюю Джули осуществила одиннадцатью годами ранее, пришлась по душе гораздо больше. И "Кориолан" Файнса тоже. Ничего не могу сказать против, хороший фильм. Но (имхо) слишком академично, потому сильно не зацепил.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Неужели Буря - это прото-легуинфэнтези? Создатели приложили все возможные усилия, чтобы этот вывод напрашивался. Технически - здорово. Но адекватную каноническую Бурю все еще жду.
ЗЫ Как ни странно, круче всего были аллюзии на сабж в мыльном сериале Лексс) Эх...
taa1951
Опытный
+56
-89
Мне не нравится фэнтези.
Поэтому качать не буду.
Прошу уведомлять о битых файлах.То конца нет.То звука нет то перевод ужасен.
Лимоннчик
Опытный
+98
-112
46
Мне не понравилось. Не люблю такое. Не досмотрела
Cейчас на форуме: pa_leo_lit ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011