Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Древо жизни / The Tree of Life (2011)
Подробнее
Мы наблюдаем за развитием 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону, и он должен примириться с их притязаниями. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт.
Я долго ждала выхода этого фильма и, когда посмотрела, пришла в полный восторг! "Древо жизни" - самый необычный фильм из всех, которых я видела, а их я видела о-о-очень много. Это нечто новое в кинематографе, на мой взгляд. Музыка, визуальный ряд просто ошеломляют и не дают оторваться от экрана. Это действительно оживший альбом, фотографии и картины, которые живу прямо на наших глазах. Такое стоит видеть и слышать. За такую работу оператора я аплодирую стоя! Далее перейду к творчеству актеров. За Брэдом Питтом я слежу с детства и видела его скачок в плане выбора фильмов. Много читала о его работе здесь и отзывы были разные, но он не прогадал. Это действительно серьезная роль, требующая полной отдачи и мыслей. Он отец, который один кормит всю семью. У него есть 3 сына, на которых он возлагает огромные надежды и хочет, чтобы из них что-то получилось в жизни. Он учит их тому, что за свое слово, за свое место нужно бороться, нужно быть сильным, стойким, нужно всегда идти вперед. Его идеология встает вразрез в идеями матери. Если помните, в самом начале ленты она делила людей на два типа: те, которые принимают всё как есть, не ропщут и не жалуются, и другие, готовые отстаивать свои права. Мать здесь домохозяйка, любящая детей всей своей огромной душой. Да, она молчит, при ссорах, принимает пассивную позицию при разговорах отца с сыном. Но тогда какое время было? Время в фильме 40-60е года. Женщины тогда не имели прав голоса, да и говорить бы она не стала, так как муж - единственный человек в семье, который их содержит. Мать воспитывала в детях чувство красоты и любви к ближнему своему, отец же - стойкость и силу. Помните, мальчик говорил, что всегда стоит между ними, что не знает, как ему быть, за кем идти. Далее показан мотив не исполненных желаний. Они действительно разрушают изнутри. Герой Брэда Питта рассказывает детям о том, что он когда-то мечтал стал великим музыкантом, но не смог, по ряду причин. Жалеет ли он об этом? Да. Он говорит после о том, что все, что он делал - пустое, и не имеет никакой важно, кроме любви к детям, семье. Любовь братьев вообще стоит вынести в отдельную тему. Здесь показаны многие мотивы: отношения между братьями, вопросы доверия, вопросы примера для подражания, соперничество и поддержка. Этот фильм, действительно, по своей структуре представлен как дерево. Корни, это его линии и мотивы, которые переходят в одну идею. Любви к ближнему, любви к красоте. Режиссер фильма словно говорит нам, что мы вновь должны научить видеть красоту в чем-то простом. (В фильме нам показывали солнечный свет, зеленую траву, воду, то, что мы видим каждый день, но не придаем этому значения). Что мы должны полюбить ближнего своего, будь то родители, сестры/братья, друзья, и так далее. Что мы должны дорожить ими, ценить их желания и волю. Так же этот фильм, и здесь мне вспомнился "Аватар" говорит нам о том, что мы должны вспомнить о природе, о том, что ее нужно беречь и любить. Этот фильм рассчитан на высокого и думающего зрителя. Эту ленту нельзя смотреть кадрами, нельзя смотреть, если Вы на него не настроены. Здесь нужно думать, а это, в наше время, к сожалению, умеют не все. Я ставлю "Древу жизни" 10 из 10. Замечательно!
Комментарий не сразу смогла написать...потому что столько непонятных мыслей в голове после просмотра...! И долго не могла определиться с оценкой! Фильм был бы обычной мелодрамой если бы не понятные вставки про природу и микросреду...которые были совершенно лишние!!! Вообщем фильм не понравился...к сожалению((( Но актерская игра Бреда очень понравилась)) Люблю фильмы с глубоким смыслом, но этот чересчур глубокий!!!!
эххх...даже и не знаю,что сказать..конечно фильм с очень глубоким смыслом...здесь затрагиваются многие темы:воспитания,семейные отношения,вера...сложно дать оценку такому фильму.думаю посмотреть стоит,хуже не будет...
Безусловно, это кино из раздела "для очень глубокомысленных". Хорошо показан отец, который ничего не добился в жизни и отыгрывается на своих детках, и мама-божий одуванчик. В итоге из детей черти-что и получилось. И всю эту нудноту дополняют непонятно зачем вставленные получасовые фрагменты документалок от ВВС. Не рекомендую любителям фильмов-повествований, а не рассуждений.
Фильмец для "закрытого показа". Нудно, чрезмерно заумно преподнесены довольно обыденные вещи. Короче - экзистенциональная чушь.Досмотрела только чтобы оправдать время, затраченное на скачивание. Удивилась собственной стойкости))
Претенциозно, задумывалось с глубокой философией, якобы.
1. Первые 40 минут спокойно проматывать 2. Стараться не уснуть 3. Середина фильма динамична, интересна... 4. Концовка ни о чем 5. Половина кадров непонятно, к чему вообще. И часть сюжета про убийства и некоторые моменты с летающими женщинами тоже вообще не в кассу.
Го..но полнейшее, что тут говорить... Кто надеется, что самое интересное впереди, то спешу разочаровать. Дальше будет только скучнее. Я не пониманию, как этот фильм можно кому-то рекомендовать. Ну разве что любителям документальных фильмов о природе
Особый взгляд на жизнь. На изменения во вселенной через отношения людей внутри семьи , и в обществе и обратная реакция природы на членов семьи.Согласен с АНГЕЛОМ-А....От меня 100%
Я долго ждала выхода этого фильма и, когда посмотрела, пришла в полный восторг! "Древо жизни" - самый необычный фильм из всех, которых я видела, а их я видела о-о-очень много. Это нечто новое в кинематографе, на мой взгляд. Музыка, визуальный ряд просто ошеломляют и не дают оторваться от экрана. Это действительно оживший альбом, фотографии и картины, которые живу прямо на наших глазах. Такое стоит видеть и слышать. За такую работу оператора я аплодирую стоя! Далее перейду к творчеству актеров. За Брэдом Питтом я слежу с детства и видела его скачок в плане выбора фильмов. Много читала о его работе здесь и отзывы были разные, но он не прогадал. Это действительно серьезная роль, требующая полной отдачи и мыслей. Он отец, который один кормит всю семью. У него есть 3 сына, на которых он возлагает огромные надежды и хочет, чтобы из них что-то получилось в жизни. Он учит их тому, что за свое слово, за свое место нужно бороться, нужно быть сильным, стойким, нужно всегда идти вперед. Его идеология встает вразрез в идеями матери. Если помните, в самом начале ленты она делила людей на два типа: те, которые принимают всё как есть, не ропщут и не жалуются, и другие, готовые отстаивать свои права. Мать здесь домохозяйка, любящая детей всей своей огромной душой. Да, она молчит, при ссорах, принимает пассивную позицию при разговорах отца с сыном. Но тогда какое время было? Время в фильме 40-60е года. Женщины тогда не имели прав голоса, да и говорить бы она не стала, так как муж - единственный человек в семье, который их содержит. Мать воспитывала в детях чувство красоты и любви к ближнему своему, отец же - стойкость и силу. Помните, мальчик говорил, что всегда стоит между ними, что не знает, как ему быть, за кем идти. Далее показан мотив не исполненных желаний. Они действительно разрушают изнутри. Герой Брэда Питта рассказывает детям о том, что он когда-то мечтал стал великим музыкантом, но не смог, по ряду причин. Жалеет ли он об этом? Да. Он говорит после о том, что все, что он делал - пустое, и не имеет никакой важно, кроме любви к детям, семье. Любовь братьев вообще стоит вынести в отдельную тему. Здесь показаны многие мотивы: отношения между братьями, вопросы доверия, вопросы примера для подражания, соперничество и поддержка. Этот фильм, действительно, по своей структуре представлен как дерево. Корни, это его линии и мотивы, которые переходят в одну идею. Любви к ближнему, любви к красоте. Режиссер фильма словно говорит нам, что мы вновь должны научить видеть красоту в чем-то простом. (В фильме нам показывали солнечный свет, зеленую траву, воду, то, что мы видим каждый день, но не придаем этому значения). Что мы должны полюбить ближнего своего, будь то родители, сестры/братья, друзья, и так далее. Что мы должны дорожить ими, ценить их желания и волю. Так же этот фильм, и здесь мне вспомнился "Аватар" говорит нам о том, что мы должны вспомнить о природе, о том, что ее нужно беречь и любить. Этот фильм рассчитан на высокого и думающего зрителя. Эту ленту нельзя смотреть кадрами, нельзя смотреть, если Вы на него не настроены. Здесь нужно думать, а это, в наше время, к сожалению, умеют не все. Я ставлю "Древу жизни" 10 из 10. Замечательно!
Хотел фильм посмотреть,а тут ваш подробный коммент, теперь в смятении : у меня рост 1,80, хватит ли мне роста для просмотра? Рассчитываю на вашу помощь,как человека черезвычайно мудрого,видевшего сороковые - шестидесятые собственными глазами.
когда Джоли и Питт усыновят еще 5-х и родят 3-х - Питт сыграет роль РОЖЕНИЦЫ,а Джоли -плода в утробе "мамы"Брэда....... меня вообще смешит якобы ФИЛОСОФСКАЯ подоплека содержания....... ага....... мне даже +3 жаль ставить...за....подобное недоразумению,нет,не так-невразумительному брЕду "персонажа" БрЭда.
Два часа молчания и немногословных монологов, которые, тем не менее, в некоторых случаях, несут в себе философию жизни. Но всё же, смотреть этот фильм для меня было утомительно.
Создатели фильма выбрали "путь естества": Давайте пригласим Пита, а поскольку бюджет не резиновый, то снимать будет мой племяш, а монтажом пусть займётся водитель, он всё равно целыми днями сидит в ноут уткнувшись. Смотреть невозможно
В целом неплохо конечно, но вторая половина фильма очень не понравилась, и подпортила положительное восприятие к фильму... Думаю тягомотина про юношество парня была изрядно лишней!!! Женской аудитории любящие жизненные, приземленные фильмы должно понравиться!!! Наверное создатели на это и рассчитывали, поставив Пита на главную роль!!!
Жаль, что мал процент понимающих это великолепное кино, не смотря на все его странности. Вот поэтому то мы и находимся в огромной нравственной, скажу помягче, яме.
Мне фильм очень понравился. Его не надо понимать, не надо вдумываться. Просто смотри и наслаждайся. Вы же не сильно задумываетесь, когда слушаете Моцарта или Бетховена. Нет. Вы просто наслаждаетесь прекрасной музыкой. Вот и здесь просто наслаждайтесь. По истине прекрасный фильм. Отлично снят. Прекрасно переданы чувства всех героев. Жалею лишь об одном, в свое время не сходила на него в кинотеатр
Не понравился фильм. С трудом дождался финальных титров. Не считаю, что фильм для какой-то особой категории людей, умеющих как-то по-другому думать или вдумываться или что понять его могут не все. Всё предельно понятно, просто закручено и затянуто до невозможности. Я "клюнул" на Питта, но хороший актер не означает, что и фильм хорош. Я не против, но я и не "за" . В итоге "2"
Ошибся это Клаус Бадельт стырил кусок из Respighi: Suite III: Siciliana. Andantino для Пират К. м. А фильм - ну-у-удный и бредовый, досмотрел только потому что ждал когда же мальчишка умрет. Даже не показали. Вместо этого какая-то метафорическая хрень. Жаль времени на просмотр.
Очень символичный и абстрактный фильм о смысле жизни , всегда заканчивающейся одинаково..О переживаниях после смерти близкого человека снято множество лент, случаются глубоко-депрессивные , такие как "21 грамм ", "Жить" и т.д. и т.п. или сказочно-сюрреалистические, например "Страна приливов"," Лабиринт Фавна".. а также нереально-фантастичные, такие как "Предчувствие","12 обезьян" ..Эта лента выполнена в духе "Фонтана" и всё тоже древо жизни фигурирует в качестве центра мироздания.. Что есть семья и верность ей, откуда черпается прощение и понимание близких. Что есть истинно, а что просто мираж..И что остаётся у тебя, когда всё проходит? Очень воздушная и светлая картина, она как будто постоянно двигается в потоках энергии Бытия . От истоков Мироздания , берущего начало из воды, и в каждом из нас плескающегося Вечным источником истины,а после ... впадающим в манящую Вечность , бурным водопадом Жизни..каждой жизни.
Не стоит отрицательно воспринимать этот фильм, он естественно снят достаточно тяжело, он также тяжел для понимания. Согласен! Но мне кажется именно таких фильмов и не хватает в наше время... Его стоит посмотреть каждому, просто потрясающий фильм.
что-то уж намудрили много всего не в тему. Я досматривать не стал и выключил через 40 минут просмотра. Может кому-то и придётся по душе данная картина, но мне не понравилась
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!