Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мышкин — потомок русских эмигрантов — возвращается (автобусом Цюрих-Москва) в Россию после длительного пребывания в швейцарской психбольнице. Ему 25 лет, у него 4 серьги и магнитофон, из которого льется музыка в модном стиле "хаус". Рогожин — представитель криминального бизнеса.
Видимо, задумано как буффонада и пародия. Некоторое карикатурное сходство всех героев с их литературными прототипами, безусловно, присутствует, как и с сюжетной линией. Но мне было вообще не смешно. Пошлость в ее непосредственном смысле – низкопробность. Игру актеров обсуждать бессмысленно, ее здесь нет (понимаю, что так задумано). Короче, на мой взгляд, дешевая чернуха.
Рискую навлечь на себя гнев глубокоуважаемой публики, но фильм мне не понравился. То есть я не говорю, что он плох. А говорю лишь о том, что мне он не понравился. А "Идиота" Достоевского я, естественно, читал. И прекрасно понял и стеб, и переплетение сюжетных линий, и пародирование персонажей Фёдора Михайловича. Да, смелая новаторская постановка, гротеск, комедия абсурда... Но...
Мне всегда нравился этот фильм. Это капризное безумие; стиль юмора полностью соответствует характерной сатире Охлобыстина. Основная линия и идея были взяты из романа Достоевского, но это в основном импровизация, а не просто фильм, снятый по книге. Это глубоко философское и в тоже время саркастическое творение; Весь фразеологизм прозвучавший в картине, очень ёмкий и значимый, и это не просто игра слов. Могу также сказать, что это довольно черный фильм, иногда он работает на злобу дня. Но в то же время этот фильм о любви. Поэтому я считаю, что это очень рекомендуемый фильм для каждого философа, который в полной мере ощутит суть.