Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Даун хаус

Поиск по форуму

Фильмы: Даун хаус (2001) Подробнее

Мышкин — потомок русских эмигрантов — возвращается (автобусом Цюрих-Москва) в Россию после длительного пребывания в швейцарской психбольнице. Ему 25 лет, у него 4 серьги и магнитофон, из которого льется музыка в модном стиле "хаус". Рогожин — представитель криминального бизнеса.

Даун хаус
Dimker
Эксперт
+133
-152
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Даун Хаус, настоящий Арт Хаус, странно почему в жанре не указали...Интересный фильм:smile21:
SrgWell
Новичок
+26
-25
3
)))))) Так смеялся, что с кресла упал )))))))))))))) Особенно про взрыв в дурдоме и высокий слог. Москвичи все такие ))))))))))))
SrgWell
Новичок
+26
-25
3
SrgWell пишет:
)))))) Так смеялся, что с кресла упал )))))))))))))) Особенно про взрыв в дурдоме и высокий слог. Москвичи все такие ))))))))))))

)))))))))))))) Определенно, )))) Мосвичи все такие
strange
Опытный
+116
-55
172
Видимо, задумано как буффонада и пародия. Некоторое карикатурное сходство всех героев с их литературными прототипами, безусловно, присутствует, как и с сюжетной линией. Но мне было вообще не смешно. Пошлость в ее непосредственном смысле – низкопробность. Игру актеров обсуждать бессмысленно, ее здесь нет (понимаю, что так задумано). Короче, на мой взгляд, дешевая чернуха.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 713
Я директор музея.Ⓡ
Одна из немногих, действительно смешных российских комедий.
Добром это не кончится...
uncleasya
Мастер
+220
-145
Рискую навлечь на себя гнев глубокоуважаемой публики, но фильм мне не понравился. То есть я не говорю, что он плох. А говорю лишь о том, что мне он не понравился.
А "Идиота" Достоевского я, естественно, читал. И прекрасно понял и стеб, и переплетение сюжетных линий, и пародирование персонажей Фёдора Михайловича. Да, смелая новаторская постановка, гротеск, комедия абсурда... Но...
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2410
Мне всегда нравился этот фильм.
Это капризное безумие; стиль юмора полностью соответствует характерной сатире Охлобыстина.
Основная линия и идея были взяты из романа Достоевского, но это в основном импровизация, а не просто фильм, снятый по книге.
Это глубоко философское и в тоже время саркастическое творение; Весь фразеологизм прозвучавший в картине, очень ёмкий и значимый, и это не просто игра слов.
Могу также сказать, что это довольно черный фильм, иногда он работает на злобу дня. Но в то же время этот фильм о любви.
Поэтому я считаю, что это очень рекомендуемый фильм для каждого философа, который в полной мере ощутит суть.
:smile98::smile99:
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
С удовольствием пересмотрел, 10/10
Natalita
Продвинутый
+55
-40
Да простят меня все поклонники этого фильма. Но по мне название вполне определяет суть этого фильма - бред сивого мерина...
factktus
Мастер
+171
-207
364
и не просто бред сивого мерина, а бред уколотого и жизнутого режиссера
на доброе ума не хватает, а на всякий мрак, пожалуйста, и деньги нашлись
walera969
Опытный
+40
-85
3 63
Да.. абсурд, да- бред. Но мне смотреть приятно. Молодёжи не понятен стёб авторов фильма над "ценностями" лихих 90-х.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Cейчас на форуме: vanya_ivanoff_1990 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011