Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Они сражались за Родину

Поиск по форуму

Фильмы: Они сражались за Родину (1975) Подробнее

По роману Михаила Шолохова Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери... Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы...

Они сражались за Родину
sltnoon
Новичок
+40
-53
35
Всё в этом фильме замечательно : и постановка Бондарчука, и актёры и Шолоховский текст. Часто пересматриваю его, иногда фоном. Что то в этом есть, знаешь фильм наизусть, но всё равно включаешь его фоном, когда чем то занят за столом.
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Комментарии нужны только для молодых, чтобы настроились на просмотр фильма. Считаю его лучшим фильмом о войне. Смотрел его неоднократно и регулярно пересматриваю.Каждый раз эмоции меня переполняют. По масштабам съемок сравним с "Войной и миром". Тут пишут - "не шедевр". Очнитесь! Взгляните, какой актерский состав, кто режиссер, каков сценарий. Всё это в совокупности просто не может не быть шедевром.
Asymetrix
Новичок
+66
-30
С детства один из самых любимых фильмов!
Сергей СССР
Новичок
+47
-37
Так сейчас к сожалению не снимаю. Смотрите его, молодежь
rainingmen
Новичок
+54
-40
10
К просмотру обязателен! Надеюсь мы не потеряли ещё молодёжь на пендосовских днях независимости.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Великий режиссёр,Великие актёры,Великий фильм,некогда Великой страны. Простите за пафос,но по другому не могу.Кто жил в этой стране,тот поймёт.От меня-все "10" баллов.
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
"Они сражались за Родину" скачивают с торрента 20 человек , а последний "Крепкий орешек" – 367 человек.

Смотрим глазами, а не жо ...й :
Орешек скачали 92777
Они сражались за Родину 77258

это на 25 авг 2013г данные
ни с какими орешками и прочими тухлыми яйцами несравнимую.

Не нужно писать КАПСОМ / Модератор.
ОксанаТ
Новичок
+23
-11
14
хорошее кино, давно в коллекции
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Молодежь,обязательно смотрите этот настоящий фильм! А не наши новоделы и голливудские поделки.
Сейчас так уже не снимут.
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
А я не оставляю надежд на то, что когда-нибудь мы добьёмся успеха в кино - и не обязательно для этого идти по проторённой дорожке голливудского или советского кинематографа.

"Они сражались за Родину" - фильм не столько о войне, сколько о людях в принципе. Душевный, пронзительный, честный, местами пугающий, иногда шутливый. Смотреть непременно. И - если возникнет такое желание - непременно пересматривать.
SODOM
Новичок
+3
-0
Классическая лента для всех возрастов - особо полезна будет для юных молодцев, потому что героями стоит считать не тех, кого навязывают, а тех, кто не пожалел своей жизни для нашего мирного времени
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Золотой фонд советского кино. Шедевр, снятый гением и сыгранный величайшими актёрами. Должен быть в коллекции. И нечего тут рассуждать!
Nik
Новичок
+5
-3
Таки мы это
Шедевр 10из10
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
...И как всегда находится рука которая обгадит оценку!
yaro
Опытный
+188
-306
27
великий фильм ЭПОХИ ТИТАНОВ:smile99:
Cейчас на форуме: Анюта*-* ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011