Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
По роману Михаила Шолохова
Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери...
Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы...
Всё в этом фильме замечательно : и постановка Бондарчука, и актёры и Шолоховский текст. Часто пересматриваю его, иногда фоном. Что то в этом есть, знаешь фильм наизусть, но всё равно включаешь его фоном, когда чем то занят за столом.
Комментарии нужны только для молодых, чтобы настроились на просмотр фильма. Считаю его лучшим фильмом о войне. Смотрел его неоднократно и регулярно пересматриваю.Каждый раз эмоции меня переполняют. По масштабам съемок сравним с "Войной и миром". Тут пишут - "не шедевр". Очнитесь! Взгляните, какой актерский состав, кто режиссер, каков сценарий. Всё это в совокупности просто не может не быть шедевром.
Великий режиссёр,Великие актёры,Великий фильм,некогда Великой страны. Простите за пафос,но по другому не могу.Кто жил в этой стране,тот поймёт.От меня-все "10" баллов.
А я не оставляю надежд на то, что когда-нибудь мы добьёмся успеха в кино - и не обязательно для этого идти по проторённой дорожке голливудского или советского кинематографа.
"Они сражались за Родину" - фильм не столько о войне, сколько о людях в принципе. Душевный, пронзительный, честный, местами пугающий, иногда шутливый. Смотреть непременно. И - если возникнет такое желание - непременно пересматривать.
Классическая лента для всех возрастов - особо полезна будет для юных молодцев, потому что героями стоит считать не тех, кого навязывают, а тех, кто не пожалел своей жизни для нашего мирного времени