Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пятница, 13

Поиск по форуму

Фильмы: Пятница 13-е / Friday the 13th (2009) Подробнее

Молодые друзья Уитни, Майк, Ричи, Аманда и Уэйд заблудились в лесах около заброшенного лагеря «Хрустальное озеро». Когда их любопытство взяло верх, они решили посетить то место, где когда-то обитал убийца-психопат. Тем временем Трент приглашает друзей: Джену, Брии, Чеви, Челси, Лоуренса и Нолана в его хижину, расположенную у озера, на уикэнд, полный секса, выпивки и наркотиков. Однако их забавный уикэнд, по-видимому, скоро перерастет в кошмар после того, как одинокий путешественник Клэй начинает поиски своей пропавшей сестры Уитни, и молодые тинейджеры вскоре оказываются лицом к лицу со злом, заново рожденным, невообразимым, и усовершенствованным, его имя Джейсон Вурхиз!

Пятница, 13
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
непойму одного что то качаю этот фильм а вторенте прописывает 1980 год вот и думаю что я скачаю?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
на 2,91 Гб и правда был торрент 1980-го года.
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
да уж качнул 1980 год ну да ладно первую часть зато посмотрю:smile19:
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Хороший ремейк :smile3:
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Не плохой фильмец
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Хороший фильм получился, пять с плюсом! Только не понятно, почему его тут все ремейком называют? Такое ощущение, что первый фильм ни кто не смотрел, но при этом с удовольствием сравнивают. В первом фильме маман народ валила и к Джейсону он имел очень даже опосредственное отношение, а боле-менее смотрибельные серии начались со "Последняя глава". Сомневаюсь, что этот фильм можно назвать ремейком, зато удачным перезапуском франшизы очень даже!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Dasha)))))
Новичок
+57
-49
Явно не мой жанр фильмов ужасов. Не понимаю когда толпа человек не может убежать от одного ненормального психопата. Но это чисто моё мнение)
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Отличный слэшер. Получше некоторых частей оригинала, 10 / 10. :smile21: :smile3:
vladrusskikh
Новичок
+0
-0
ну тип фильм классный
хотелось бы ссылочку на первую часть 1980 года
если не сложно скинте пж или скажите где скачивать
Агх
Золотой
+1356
-665
205
vladrusskikh пишет:
ну тип фильм классный
хотелось бы ссылочку на первую часть 1980 года
если не сложно скинте пж или скажите где скачивать

Пятница, 13
mick9y
Новичок
+6
-7
10
Фильм смотрится куда лучше, чем оригинал. Тут не поспоришь. Хоть я и являюсь любителем "классики террора 80-90х" снимали на то время совершенно по-другому, нb как сейчас. Не буду гребсти всё под одну гребёнку, есть удачные и неудачные ремейки. Но господа... идея остаётся прежней, всё тот же Джейсон. Мне лично понравилось, и объединение в один фильм, куда лаконичнее, на мой взгляд. Приятного просмотра, советую!:smile22:
HeTlpObuBaeM
Новичок
+7
-12
1 13
Эта часть понравилась больше чем остальные фильмы про Джейсона. ИМХО
So simple
Мастер
+191
-438
AntonyFO пишет:
Хороший ремейк :smile3:

Согласен :smile3:
RzN
Мастер
+224
-272
Просто замечательно! Порадовал фильм,добавлю его пожалуй в коллекцию!!5-/5:smile19: :smile3:
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Классный фильм!:smile4: :smile19:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Классный фильм. Чёрного юмора минимум. Но тема сисек раскрыта как всегда полностью, неизменный атрибут этого фильма. Почти спустя 20 лет с момента выхода первой серии, всё же фильм вышел на приемлемый уровень.

9 из 10-ти!
Ask_Shepard
Новичок
+16
-17
Классный фильм ? Да это же бред , взглянуть только на момент на 39-й минуте, когда Дженна заводит в дом своего парня незнакомца и ещё и предлагает ему выпить да поесть ,в то время как владелец дома ясно обьяняет , что он не рад незнакомым ему людям, а в итоге она и вообще с ним вышла да всё вязалась прокатиться на мопеде его. Кто был бы рад привести в свой дом незнакомца ?
kinofan78
Мастер
+350
-365
ни че так зачетно:smile18:
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
До сих пор не понимаю, почему сей фильм вызывает у многих такое жуткое отторжение? Это просто отличная компиляция главных достоинств Пятницы доведенных до нужного лоска. Просто набрали все лучшее из серии, и уместили это в этом римейке. Кое чего даже улучшили. Джейсон например просто великолепен. Очень интересный образ сделали: не просто тупой маньяк, владеющий техникой телепортации, а умелый убийца с навыками выживателя. Мне нравится .

:smile19:
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Вполне достойный ремейк,новый взгляд,новые идеи.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок взглянуть можно но ничего примечательного а поведение главных героев местами просто добивает но как говорится на то оно и кино
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
На мой взгляд - это лучший фильм про Вурхиза. Собрание полных и изощренных убийств.
Хочется жутких и непредсказуемых продолжений.
Создатели почему молчим? А?:smile16:
:smile98::smile99:
Modest friend
ЭкспертРецензент
+160
-88
15 79
"Пятница 13" -это одноименный ремейк 2009 года,сочетающий в себе несколько частей оригинальной "Пятницы 13". Тут есть и предыстория с миссис Вурхиз, и становление Джейсона в мешке в опытного убийцу с хоккейной маской на лице, и неординарная развязка в стиле предшествующих картин. Во многом этот ужастик получился на равне,а то и лучше кое-каких старых частей,хотя он и не является продолжением. Но среди достаточного количества положительных эмоций имеются и ряд отрицательных, которые трудно упустить из виду. К примеру, огромное количество откровенных сцен и разговоров(несмотря на то,что это присуще многим "Пятницам"),современные глуповатые герои,а также множество несостыковок и глупых моментов. Что же касается атмосферы,она лишь немного недотянула до своих родоначальников и уж точно не переплюнула их,что тоже огорчает,ведь для нашего времени можно было выжать все соки и сделать шедевр. Подводя итог, скажу,что поклонникам,пожалуй, придётся по душе,простым телезрителям на раз,так что решать вам. А я ставлю оценку 8+/10.
Плуто
МастерРецензент
+265
-210
12 670
Мда,по моему,это Джейсон как минимум служил в спецназе:smile244: ...и туннели он роет,и свет там прокладывает,и с лука в голову типу на движущемся катере,попадает,и топоры кидает как истинный Апачи...единственный минус его биографии,что в конце 2 сестрёнки ему наваляли:smile276: ,а последняя сцена,так вообще мозг вынесла;вместо того,что бы вызывать полицию и пойти глянуть,может всё же кто-то выжил,и мучается израненный,две сестрёнки,за каким-то "лешим",достают труп маньяка,снимают с него маску,и прут к озеру,что бы его туда скинуть...каким местом они думали,и думали ли вообще?...зачем им это?...после схватки с Джейсоном и с кучей ранений у них сталось валом сил,которые нужно куда то деть?...сокрытие улик не преступление?...или полиции вообще трупы не нужны,особенно маньяка угроховшего столько людей?:smile304:
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Отличный фильм
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Нормальный такой фильм, что ещё ожидать от "Пятницы 13" да больше ничего.:smile19: :smile19: :smile19:
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
По моему критики зря так сильно "хаят" ремейки старых слэшеров. Фильм сильно динамичен при этом даже есть нестандартные сюжетные решения. Я остался доволен просмотром.
Old Siam, Sir!
Новичок
+42
-42
Ничего нового. Все так же, все то же.
Так и не сумел найти объяснения - как же бедный, утоплый в малом возрасте джейсон, сумел дорасти под водой до Здоровенного Мужука?...
В опчем, 3/5... И целый 1 из 3 за то, что не было в саундтреке этого: "ш-ш-ш-ш-ш-ш... ч-ч-ч-ч-ч-ч-ч.."
id25591636
Новичок
+1
-3
актеры.... там не джаред падалеки, а джейсон эклс... исправьте
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
id25591636
Вы немного перепутали. Там Лось снимается :smile1: