Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Пятница 13-е / Friday the 13th (2009)
Подробнее
Молодые друзья Уитни, Майк, Ричи, Аманда и Уэйд заблудились в лесах около заброшенного лагеря «Хрустальное озеро». Когда их любопытство взяло верх, они решили посетить то место, где когда-то обитал убийца-психопат. Тем временем Трент приглашает друзей: Джену, Брии, Чеви, Челси, Лоуренса и Нолана в его хижину, расположенную у озера, на уикэнд, полный секса, выпивки и наркотиков. Однако их забавный уикэнд, по-видимому, скоро перерастет в кошмар после того, как одинокий путешественник Клэй начинает поиски своей пропавшей сестры Уитни, и молодые тинейджеры вскоре оказываются лицом к лицу со злом, заново рожденным, невообразимым, и усовершенствованным, его имя Джейсон Вурхиз!
Хороший фильм получился, пять с плюсом! Только не понятно, почему его тут все ремейком называют? Такое ощущение, что первый фильм ни кто не смотрел, но при этом с удовольствием сравнивают. В первом фильме маман народ валила и к Джейсону он имел очень даже опосредственное отношение, а боле-менее смотрибельные серии начались со "Последняя глава". Сомневаюсь, что этот фильм можно назвать ремейком, зато удачным перезапуском франшизы очень даже!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Фильм смотрится куда лучше, чем оригинал. Тут не поспоришь. Хоть я и являюсь любителем "классики террора 80-90х" снимали на то время совершенно по-другому, нb как сейчас. Не буду гребсти всё под одну гребёнку, есть удачные и неудачные ремейки. Но господа... идея остаётся прежней, всё тот же Джейсон. Мне лично понравилось, и объединение в один фильм, куда лаконичнее, на мой взгляд. Приятного просмотра, советую!
Классный фильм. Чёрного юмора минимум. Но тема сисек раскрыта как всегда полностью, неизменный атрибут этого фильма. Почти спустя 20 лет с момента выхода первой серии, всё же фильм вышел на приемлемый уровень.
Классный фильм ? Да это же бред , взглянуть только на момент на 39-й минуте, когда Дженна заводит в дом своего парня незнакомца и ещё и предлагает ему выпить да поесть ,в то время как владелец дома ясно обьяняет , что он не рад незнакомым ему людям, а в итоге она и вообще с ним вышла да всё вязалась прокатиться на мопеде его. Кто был бы рад привести в свой дом незнакомца ?
До сих пор не понимаю, почему сей фильм вызывает у многих такое жуткое отторжение? Это просто отличная компиляция главных достоинств Пятницы доведенных до нужного лоска. Просто набрали все лучшее из серии, и уместили это в этом римейке. Кое чего даже улучшили. Джейсон например просто великолепен. Очень интересный образ сделали: не просто тупой маньяк, владеющий техникой телепортации, а умелый убийца с навыками выживателя. Мне нравится .
На мой взгляд - это лучший фильм про Вурхиза. Собрание полных и изощренных убийств. Хочется жутких и непредсказуемых продолжений. Создатели почему молчим? А?
"Пятница 13" -это одноименный ремейк 2009 года,сочетающий в себе несколько частей оригинальной "Пятницы 13". Тут есть и предыстория с миссис Вурхиз, и становление Джейсона в мешке в опытного убийцу с хоккейной маской на лице, и неординарная развязка в стиле предшествующих картин. Во многом этот ужастик получился на равне,а то и лучше кое-каких старых частей,хотя он и не является продолжением. Но среди достаточного количества положительных эмоций имеются и ряд отрицательных, которые трудно упустить из виду. К примеру, огромное количество откровенных сцен и разговоров(несмотря на то,что это присуще многим "Пятницам"),современные глуповатые герои,а также множество несостыковок и глупых моментов. Что же касается атмосферы,она лишь немного недотянула до своих родоначальников и уж точно не переплюнула их,что тоже огорчает,ведь для нашего времени можно было выжать все соки и сделать шедевр. Подводя итог, скажу,что поклонникам,пожалуй, придётся по душе,простым телезрителям на раз,так что решать вам. А я ставлю оценку 8+/10.
Мда,по моему,это Джейсон как минимум служил в спецназе ...и туннели он роет,и свет там прокладывает,и с лука в голову типу на движущемся катере,попадает,и топоры кидает как истинный Апачи...единственный минус его биографии,что в конце 2 сестрёнки ему наваляли ,а последняя сцена,так вообще мозг вынесла;вместо того,что бы вызывать полицию и пойти глянуть,может всё же кто-то выжил,и мучается израненный,две сестрёнки,за каким-то "лешим",достают труп маньяка,снимают с него маску,и прут к озеру,что бы его туда скинуть...каким местом они думали,и думали ли вообще?...зачем им это?...после схватки с Джейсоном и с кучей ранений у них сталось валом сил,которые нужно куда то деть?...сокрытие улик не преступление?...или полиции вообще трупы не нужны,особенно маньяка угроховшего столько людей?
По моему критики зря так сильно "хаят" ремейки старых слэшеров. Фильм сильно динамичен при этом даже есть нестандартные сюжетные решения. Я остался доволен просмотром.
Ничего нового. Все так же, все то же. Так и не сумел найти объяснения - как же бедный, утоплый в малом возрасте джейсон, сумел дорасти под водой до Здоровенного Мужука?... В опчем, 3/5... И целый 1 из 3 за то, что не было в саундтреке этого: "ш-ш-ш-ш-ш-ш... ч-ч-ч-ч-ч-ч-ч.."