Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004)
Подробнее
"Страсти христовы" - всемирно известный, скандальный фильм Мела Гибсона, в котором, впервые в истории кинематографа, была предпринята попытка заглянуть в прошлое и описать последние двенадцать часов жизни Иисуса Христа. Нам покажут все события от Гефсиманского сада - до самого распятия Спасителя. Эта картина была одобрена многими христианскими конфессиями и показала всему миру, что Мел Гибсон - это не только хороший актер, но и, по-настоящему, талантливый режиссер!
PRINC Вы говорите что Христианство взяло сторону всех слабых, униженных, неудачников, которые живут в мире иллюзий и ищут счастья в другом мире а пробовали ли вы прожить хотябы недельку по христиански, по заповедям христовым, в борьбе с самим собой, со своими пороками и страстями. Пробовал ли взглянуть на себя со стороны и попытаться переосмыслить свою жизнь, ведь тот кто победит самого себя - победит этот мир. Думаеете это легко каждый день отдавать отчет своим поступкам и держать себя под полным контролем, а именно контролировать свои эмоции, чувства, мысли и т.д. В этом и есть сила воли и абсолютная свобода. Уметь прощать, любить, верить, а не потакать своим каждодневным желаниям и судить других людей. А сколько этих слабых и униженных отдало жизни за веру Христову и не только во времена гонения на христиан. Тут далеко ходить не надо, достаточно полистать историю Руси. Не все так просто. Учение Христа и заключается в том что мы должны искать проблему в самих себе, попытаться стать лучше и постоянно духовно совершенствоваться, и если каждый на земле задумается над этим - мир измениться. Хочешь изменить этот мир - измени самого себя. Все должно иметь причину. Цепочка причин не может быть бесконечной,должна быть самая первая причина. Первопричина всего есть Бог.
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.
своими тезисами вы ярко демонстрируете результат воздействия религии на человека 1_неспособность думать самостоятельно 2_отсутствие какой либо причинно_следственной связи в словах 3_тотальный контроль чувств эмоций мыслей и поступков вы называете абсолютной свободой то есть зомби\робот абсолютно свободен _ no comments религия по существу своему враг человеческих радостей и человеческого благоденствия вопрос_что такое святой с точки зрения всех религий ответ_это человек который молится постится занимается самоистязанием бежит от мира которому как сове хорошо только в темноте и полном одиночестве
4_вы советуете другим жить по заповедям христовым но сами же их и нарушаете _ а именно запрет осуждения других и стремления исправлять других пока не исправил себя запрет на показную благотворительность и пр запрет на раскрытие внутренней духовной жизни христиан перед неверными запрет на показную набожность и пр нельзя жить счастливо если все время дрожишь от страха нарушить очередную заповедь или правило
5_цитата _ а сколько этих слабых и униженных отдало жизни за веру христову \no comments\
6_цитата _ учение христа и заключается в том что мы должны искать проблему в самих себе видимо вы плохо знакомы с учением христа
7_цитата_первопричина всего есть бог самое недостоверное во всякой религии - это ее основа не бог создал человека по своему образу и подобию а человек всегда творил бога по своему образцу наделяя его своим умом своими качествами и особенно _ пороками невежество _ первая предпосылка веры и поэтому церковь так высоко его ценит
1_Вы говорите что религия делает человека неспособным думать самостоятельно, но разве не самостоятельно человек приходит к вере, разве вы будучи таким ярым противником религии никогда не задумывались о смысле жизни, о продолжении рода. Учение Христа невозможно понять только умом, поэтому и существуют заповеди данные нам господом, просто исполняя которые мы приобразимся, уверуем и спасемся. Его надо почувствовать, и если мы не можем открыться Богу то и Господь не откроется нам. Человеческий разум не в силах постичь Бога. 2_О какой причинно-следственной связи в словах идет речь когда вы сами разбили предложения на абзацы, да и не будь п-с связи вы бы меня не поняли. 3_я называю свободой не сам контроль чувств эмоций мыслей и поступков - он лишь приводит к истинной свободе. Воспитание в себе силы воли и духа как раз делает из зомби\робота -человека, свободного от всего наносного и земного. Вы говорите -"религия по существу своему враг человеческих радостей и человеческого благоденствия" но что вы подразумеваете под человеческими радостями и уж тем более под благоденствием. Что есть СВОБОДА в вашем понимании, под лозунгами свободы шли на смерть, в целых государствах вспыхивали восстания и ревалюции уносившие миллионы жизней. Синоним Свободы - Анархия. Свобода в простом понимании этого слова -" что хочу то и делаю" как в угоду кому-либо так и в угоду себе. Хочешь иномарку, а денег нет чтоб купить, угони. Хочешь много денег, а работать нет, укради, обмани кого нибудь, создай финансовую пирамиду, разработай систему честного отьема денег у простых граждан добивайся и делай чего хочешь - цель оправдывает средства. Где тут благоденствие? Это лишь небольшой пример, на такой свободе не построишь честное общество поэтому и над нашими правами и стоит государственная власть. Но человек не совершенен, так-что и в государстве есть погрязшие в каррупции и пороке люди, которые ущемляют права других в угоду себе, и они свободны? Нет! Они зависимы от власти над другими людьми, Власти развратившей их, они зависимы от денег и раскошной жизни, они рабы своих желаний. Это слабые люди. Но бороться надо не с этими людьми, а со страстями и пороками под напором которых они сломались, об этом и учит Христианство и для этого даны нам заповеди. Понимание свободы у каждого свое, тут многое зависит от совести данной нам богом. Но есть истинная свобода, для нас она покрыта пеленой, и лишь взглянув на себя и мир со стороны, исполняя заповеди мы постигнем ее. Истинная свобода - это свобода от страстей.Взгляните на всю историю человечества - все подвержено переменам, меняются люди, меняются нравы, мода, взгляды, государственные устои и т.д., не меняются лишь людские пороки, они древние как наш мир. Во все времена люди обманывали друг друга, убивали, воровали, предавали, блудили. И как бы далеко не шагнул прогресс они останутся. Это уже повод задуматься. По поводу святых скажу что святые это люди которые пошли по узкому пути этой жизни. Это тернистый путь и не каждому по силам его пройти. Если вы не согласны со мной, поживите хтя бы месяц по примеру святых людей и возможно ваши взгляды переменятся.
4_Нет человека не нарушающего заповедей. И я далеко не святой и никого не осуждаю а призываю взглянуть внутрь сябя, никто не сможет осудит вас так, как это сделаете вы сами. Что касается набожности я не пытаюсь себя выставить таковым, напротив я склонен думать что и грехов за мной больше чем за вами. По поводу раскрытия внутренней духовной жизни христиан могу сказать что вы спутали два понятия. Свою духовную жизнь я еще никому не раскрывал кроме духовного отца. Я лишь призываю задуматься над смыслом жизни и покапаться в самом себе. Касательно благотварительности скажу что речи о ней еще не вел.
5,6 Вы говорите что я плохо знаком с учением христа, я же этого не отрицаю, полностью постичь его нельзя. Открывая библию мы начинаем вести диалог с Богом и каждый раз открываем для себя чтото новое, изучая свой внутренний мир. НО!!! И тут надо быть очень осторожным, т.к. человек с нечистым сердцем, читая библию - может извратить ее содержание по своему представлению, нафантазировать и дополнить ее согласно своим представлениям. Отсюда и произашел раскол в христианстве!
7 Вы считаете что люди придумали религию для добровольного контроля над другими людьми и манипулирования ими, для добровольного вытягивания у них финансов в качестве приношения, возведения или рестоврации храмов. Я тоже раньше так считал, но в силу сложившихся обстоятельств в своей жизни, поменял свои взгляды . Но повторюсь, люди не совершенны, и в церковных кругах есть падшие - пользующиеся своим положением в угоду только себе и не нам их судить. Что касается язычества, то так и было, служители разных культов обращяли тысячи людей, верой в богов своих потребностей - дескать хочешь победы в войне сделай подношение аресу богу войны. Хочешь детей помолись астарте - богине плодородия. Это боги земного, страстного, материального мира. С их помощью жрецы приобрели большой авторитет в глазах людей, их боялись но боялись животным, первобытным страхом а не тем благогавейным страхом когда мы боимся оскорбить чувства любимого нами человека. Приблизительно таким должен быть страх перед Истинным Богом.
to magnum500 благодарю вас за спокойный и обстоятельный ответ постараюсь быть краток
Осторожно - спойлер!
1_....Учение Христа невозможно понять только умом, поэтому и существуют заповеди данные нам господом, просто исполняя которые мы приобразимся, уверуем и спасемся. Его надо почувствовать, и если мы не можем открыться Богу то и Господь не откроется нам. Человеческий разум не в силах постичь Бога. говорить что бог\религия недоступны разуму значит допускать что они не созданы для разумных существ значит согласиться с тем что сами богословы ничего не смыслят в тайнах которые они ежедневно проповедуют увы в вопросах религии людей можно назвать взрослыми детьми 2_О какой причинно-следственной связи в словах идет речь когда вы сами разбили предложения на абзацы, да и не будь п-с связи вы бы меня не поняли. я уже научился общаться с верующими поэтому понять алогизмы способен 3_я называю свободой не сам контроль чувств эмоций мыслей и поступков - он лишь приводит к истинной свободе. Воспитание в себе силы воли и духа как раз делает из зомби\робота -человека, свободного от всего наносного и земного. христианская мораль внушает человеку изначально чувство вины и грешности религиозные люди живут в рамках своих представлений\догматов любые ограничения на мысль разум чувства суждения и пр делают человека не свободным раб веры априори несвободен
Что есть СВОБОДА в вашем понимании... свобода в моем понимании это свобода воли с полным пониманием ответственности за слова и поступки это не быть рабом рабом религиозной веры и предрассудков рабом дурных гос законов и ханжеских представлений о морали и нравственности свобода от навязываемых суждений
человеку разумному не требуется библия чтобы постичь истинные основы морали людям нет необходимости ни в богословии ни в откровениях ни в богах для этого достаточно простого здравого смысла (с)
...под лозунгами свободы шли на смерть, в целых государствах вспыхивали восстания и ревалюции уносившие миллионы жизней. увы самые популярные религии в своих писаниях отражают крайнюю нетерпимость к иным воззрениям расслаивают общество и зарождают вражду миллионы гибли под знаменами религии если уж говорить о христианстве последних веков то кто начал 1 и 2 мировые войны кто убил около 20 млн аборигенов в австралии кто сбросил ядерные бомбы на хиросиму и нагасаки кто убил более 150 млн индейцев в северной и южной америке кто пленил 180 млн африканцев и сделал их рабами из которых 88% умерли и были брошены в атлантический океан кто вторгся в афганистан палестину ирак и убил там более 1 млн человек я сознательно опускаю средневековую инквизицию православное мракобесие против науки и искусства и крестовые походы против инакомыслящих где огнем и мечом насаждалась вера и о какой свободе вы после этого говорите
Синоним Свободы - Анархия. Свобода в простом понимании этого слова -" что хочу то и делаю" ..... свобода = анархия это ваше понимание свободы не имеющее ко мне отношения для меня же важнее свобода внутренняя свобода выбора независимости суждений умение избегать связующей власти обстоятельств
величие народа не измеряется его численностью или вероисповеданием единственной мерой служит его умственное развитие его нравственный уровень _ уровень свободной личности
...Но бороться надо не с этими людьми, а со страстями и пороками под напором которых они сломались, об этом и учит Христианство и для этого даны нам заповеди. страсти бывают разными любовь это тоже страсть страсть делать добро страсть к знаниям и пр ничего дурного в этих страстях не вижу
Понимание свободы у каждого свое, тут многое зависит от совести данной нам богом. совесть не дается богом и не существует изначально рекомендую учить матчасть
Но есть истинная свобода, для нас она покрыта пеленой... для вас _ возможно
Если вы не согласны со мной, поживите хтя бы месяц по примеру святых людей и возможно ваши взгляды переменятся. благодарю вас за предложение но мне хватает тех экспериментов над своим телом и душой которые я делал делаю и планирую делать увы но пример жития христианских святых мне не интересен по многим причинам
Я лишь призываю задуматься над смыслом жизни и покапаться в самом себе. большое спасибо за ваш призыв я об этом часто не только думаю
....их боялись но боялись животным, первобытным страхом а не тем благогавейным страхом когда мы боимся оскорбить чувства любимого нами человека. Приблизительно таким должен быть страх перед Истинным Богом. я понимаю о чем вы хотите сказать но тема страхов займет много место одно скажу что любой страх изначально весьма негативное чувство которое к хорошему не приводит призывать вас попытаться заменить его на чувство уважения и благоговейного трепета к своему божеству представляется мне излишним ибо все поп-религии построены на страхах \перед неизвестным \ смертью и пр\
в заключении хочу еще раз поблагодарить вас за послание в своих одиозных заключениях я ни в коей мере не хочу разубедить вас в выборе вашей веры лишь высказал свою точку зрения помогающей мне быть счастливым
Я считаю что быть атеистом современному человеку просто стыдно. неужели вы думаете что жизнь появилась из неоткуда? как так? ведь общеизвестно что энергия никуда не исчезает.. и сама по себе не появляется. а значит ЧТО ТО или КТО ТО сделал тот первый шаг. сказать что всё то что нас окружает происходит от непонятного хаоса это тоже самое что показать пальцем на, допустим, компьютер и торжественно произнести * братья, я заверяю вас, он самосоздался! *
PRINC Вы говорите что Христианство взяло сторону всех слабых, униженных, неудачников, которые живут в мире иллюзий и ищут счастья в другом мире а пробовали ли вы прожить хотябы недельку по христиански, по заповедям христовым, в борьбе с самим собой, со своими пороками и страстями. Пробовал ли взглянуть на себя со стороны и попытаться переосмыслить свою жизнь, ведь тот кто победит самого себя - победит этот мир. Думаеете это легко каждый день отдавать отчет своим поступкам и держать себя под полным контролем, а именно контролировать свои эмоции, чувства, мысли и т.д. В этом и есть сила воли и абсолютная свобода. Уметь прощать, любить, верить, а не потакать своим каждодневным желаниям и судить других людей. А сколько этих слабых и униженных отдало жизни за веру Христову и не только во времена гонения на христиан. Тут далеко ходить не надо, достаточно полистать историю Руси. Не все так просто. Учение Христа и заключается в том что мы должны искать проблему в самих себе, попытаться стать лучше и постоянно духовно совершенствоваться, и если каждый на земле задумается над этим - мир измениться. Хочешь изменить этот мир - измени самого себя. Все должно иметь причину. Цепочка причин не может быть бесконечной,должна быть самая первая причина. Первопричина всего есть Бог.
Возможности Бога настолько сингулярны, впрочем как и непознаваемость устремлений, что не стоит приписывать ему, сугубо, человеческие чувства и помыслы. Не надо человеку задирать нос перед Вселенной, высокомерно заявляя о своей исключительности...
to ney_tiri эх не вступаю я в спор с девушками да к тому же люблю аватар но одна вещь не дает мне покоя и грызет по ночам как вы умудряетесь совместить электрическую лампочку автомобиль холодильник свой утренний макияж и интернет с созданием земли за 9 дней + с твердью небесной и ангелами с арфами распевающими на облаках
to ney_tiri эх не вступаю я в спор с девушками да к тому же люблю аватар но одна вещь не дает мне покоя и грызет по ночам как вы умудряетесь совместить электрическую лампочку автомобиль холодильник свой утренний макияж и интернет с созданием земли за 9 дней + с твердью небесной и ангелами с арфами распевающими на облаках
спасибо но я не о Библии говорила.. я никого не пытаюсь убедить в христианстве (хотя такой сама являюсь). и 7 дней творения меня тоже не убеждают! но.. НО! Бог есть. есть великий разум.. и мы подчиняемся порядку.. хотим мы того или нет. ОН есть. а исламский ли это бог, или христианский... или вообще это Кришна, это уже совсем другой разговор. но согласитесь что ПРОСТО ТАК наш сложный мир произойти никак не мог.
to ney_tiri: спасибо за ответ \ мне импонирует ваше мировоззрение несомненно есть вопросы на которые человечество пока не знает ответов энергия не возникает из ниоткуда и не уходит в никуда и если есть виртуальные материи которые способны сделать кого_либо лучше то я _ за
to Rorschach I Извините но вы не совсем меня понимаете. Складывается впечатление что мы общаемся с вами на разных языках.
Осторожно - спойлер!
говорить что бог\религия недоступны разуму значит допускать что они не созданы для разумных существ значит согласиться с тем что сами богословы ничего не смыслят в тайнах которые они ежедневно проповедуют увы в вопросах религии людей можно назвать взрослыми детьми
Наверное вы материалист и воспринимаете все буквально. Я не говорил что религию нельзя познать разумом. Человеческий разум не в силах постичь Бога. Бог это бестелесный дух, он вездесущь, и существует вне нашего восприятия и времени, и божественный замысел человек будучи в материальном мире постичь не в состоянии, так что и все что мы знаем о Господе открыто людям им самим, через пророков и святых.
христианская мораль внушает человеку изначально чувство вины и грешности религиозные люди живут в рамках своих представлений\догматов любые ограничения на мысль разум чувства суждения и пр делают человека не свободным раб веры априори несвободен
Боюсь у нас разные представления о свободе. Хочу сказать одно, когда то я считал также как и вы но оглянувшись назад многое понял. Что наша жизнь - нелепая суета. Неужели вы думаете что просто прожигая свою жизнь и делая что нам заблагорассудится мы будем счастливы и свободны, поступая так вы убиваете вашу бесценную душу, а ведь в ее существование, следуя из вышесказанного, вы верите: благодарю вас за предложение но мне хватает тех экспериментов над своим телом и душой которые я делал делаю и планирую делать - не ваши ли слова. Человек наполовину животное, другая половина душа. И как одна половина живет инстинктами как и любое животное, другая же живет чувствами, такими как истинная любовь. Но всякая извращенная добродетель превращается в страсть которая есть зло для человека и этому способствует животная сущность этого мира. Поэтому свобода от страстей - есть истинная свобода. Мы находимся в большом мире, в огромной реальности, но улавливаем из нее лишь крохотную часть, которую называем "этим миром". Жизнь и смерть – всё происходит в этой маленькой сфере под названием "Вселенная". И всё зависит от осознания. Наше тело относится всего лишь к животному уровню, но сегодня мы ассоциируем себя с ним: кормим и поим, моем и укладываем спать – короче говоря, все время заботимся о нем. Так уж я устроен: тело живо и здорово – мне хорошо, тело болеет – мне плохо, тело умирает – и я вместе с ним. Ведь мне кажется, что кроме него, ничего нет. Но приходит время, когда мы можем развить свое осознание и возвысить его над телом, чтобы не в нем ощущать жизнь и не через него видеть мир. Это новое, расширенное, более высокое осознание, не ограниченное пределами тела, называется "интегральным". Я не знаю как до вас еще донести эту истину! Если мы не можем и или не хотим понять то малое о чем сказано ниже, как же мы люди поймем Истинный план Божий. Это не так просто, поэтому и Бога невозможно понять человеческим разумом.
свобода в моем понимании это свобода воли с полным пониманием ответственности за слова и поступки это не быть рабом рабом религиозной веры и предрассудков рабом дурных гос законов и ханжеских представлений о морали и нравственности свобода от навязываемых суждений человеку разумному не требуется библия чтобы постичь истинные основы морали людям нет необходимости ни в богословии ни в откровениях ни в богах для этого достаточно простого здравого смысла
Хоршо, это ваше понимание свободы и ваша правда, хочу сказать что и правда у каждого человека своя, и представление бога. Сколько людей, столько мнений. Но есть Один Истинный Бог не доступный нашему пониманию, Одна Истинная Свобода, и Единая Истинная Правда. Поэтому и понятия о морали и здравом смысле у каждого свое. Кто то прикрываясь основами морали может пойти и из мести убить. Кто то рукаводствуясь здравым смыслом как америкацы: "кто сбросил ядерные бомбы на хиросиму и нагасаки -Это опять ваши слова" сбросит бомбу еще куда нибудь, ведь "хирасима и нагасаки" абсолютно не связана с христианством - это акт устрашения против СССР, и ненадо путать небо и землю.
увы самые популярные религии в своих писаниях отражают крайнюю нетерпимость к иным воззрениям расслаивают общество и зарождают вражду миллионы гибли под знаменами религии если уж говорить о христианстве последних веков то кто начал 1 и 2 мировые войны И кто же их начал? Если их начали христианские страны, это не значит что их начали сами Христиане. И если завтра начнется война нас не спросят хотим мы воевать или нет. И тогда зерна отделятся от плевел.
кто убил около 20 млн аборигенов в австралии кто сбросил ядерные бомбы на хиросиму и нагасаки Не уж то Христиане?
кто убил более 150 млн индейцев в северной и южной америке Выходцы из общества под названием "Евгеника" они рассуждали почти так же как и вы, и стремились уничтожить неполноценные народы, не веря в бессмертие души и рукаводствуясь здравым смыслом заключающемся в том чтобы не допустить перенасиления земли и вывести рассу сверхлюдей. От этого течения зародился фашизм. Вот и ответ на 1й вопрос.
кто пленил 180 млн африканцев и сделал их рабами из которых 88% умерли и были брошены в атлантический океан Из той же песни. Смотрите выше!
кто вторгся в афганистан палестину ирак и убил там более 1 млн человек я сознательно опускаю средневековую инквизицию Я уже говорил что церковь всегда порочили и будут порочить, ну а по поводу инквизиции могу сказать что и здесь сделал свое дело такой страстной порок как страх. Страх перед магами и колдунами. Истинно верующий человек не боится ни колдовства, ни смерти. Да и потом инквизиция создана в католических и протестантских странах, от туда же вышли и крестоностцы. Протестанты, Католики, Мармоны, Иеговисты, Баптисты это скарее секты фанатиков, потому что вера их искажена домыслами человеческими. И только Православие сохранило св учение без изменения как есть от Христа и св. апостолов, и заметьте что именно Протистанты и Католики проводили завоевательную экспансию на другие народы. Только то, что у самого папы во времена династии Тюдоров был перстень с отравленной иглой, одевал который во время встреч с врагами, догадывайтесь с какой целью, показывает их в не лучшем свете. Православная же Русь только защищала младшие народы от нападения и никогда не нападала сама. Вспомним Армению, Сербию, Украину, и т.д
православное мракобесие против науки и искусства Православие никогда небыло против науки и искусства, вы путаете с европейскими странами.
и крестовые походы против инакомыслящих где огнем и мечом насаждалась вера Почитайте библию, там вы не найдете и слова о призыве обращения в веру огнем и мечем. Напротив святые апостолы просветили и привели ко спасению тысячи, словом. А сколько святых отцов было замучено и убито за их проповеди.Как я писал выше из-за разного толкования святого писания в христианстве произашел раскол, иные направления исказились людьми, и только православие осталось неизменным. Хочу сказать одно, всегда были властеимущие люди, которые прикрываясь именем Божьим делали свое темное дело.
страсти бывают разными любовь это тоже страсть страсть делать добро страсть к знаниям и пр ничего дурного в этих страстях не вижу
Боюсь вы не понимаете значения слова "страсти". Страсть (от слова «страдать») – это привычка (как правило, вредная), над которой утратился контроль, это навязчивая склонность, стремящаяся подчинить нас себе.
совесть не дается богом и не существует изначально
Тогда что есть совесть? Разве вас никогда не мучила совесть за сделанное кому нибудь зло. Голос Божий в душе человека, мы чувствуем в глубине нашего сознания, и называется он совестью. Эта совесть и есть основа общечеловеческой нравственности. Человека, который никогда не слушал своей совести и усыпил ее, заглушил ее голос ложью и мраком упорного греха, часто называют бессовестным. Слово Божие таких упорных грешников называет людьми с сожженною совестью; их душевное состояние крайне опасно, и может оказаться гибельным для души. Совесть это истинный судья наш, данный нам Богом. Поэтому когда мы идем наперекор воли Божьей начинаем себя судить.
Но есть истинная свобода, для нас она покрыта пеленой... для вас _ возможно Для всех людей, и для вас тоже.
я понимаю о чем вы хотите сказать но тема страхов займет много место одно скажу что любой страх изначально весьма негативное чувство которое к хорошему не приводит призывать вас попытаться заменить его на чувство уважения и благоговейного трепета к своему божеству представляется мне излишним ибо все поп–религии построены на страхах \перед неизвестным \ смертью и пр\
Похоже вы всеже меня не поняли. Страх Божий это нечто большее чем просто чувство уважения и благоговейного трепета.
Напоследок хочу сказать что мир не так прост и не надо воспринимать христианство как сказку для взрослых.
тонкая и чувственная спекуляция на популярную библейскую тему затяжное смакование физической боли если современных христиан привлекает не проповедь о любви к ближнему а лишь гротескно детализированные сцены предсмертных издевательств то грустно за таких христиан согласен с теми зрителями кто пожелал добавить в описание жанр фэнтэзи ибо представлен крайне сомнительный историзм но на массового зрителя расчет точный особенно кто хочет посострадать и прочувствовать себя христианином не вставая с дивана папа римский посмотрел это кино и сказал _ так все и было хорошо пошутил за окном 2013 год мое сердце режет жестокость людей по отношению к друг другу кажется что ни фильм ни святые писания ни проповеди не приблизили человека к любви за 2013 лет
Эта книга принадлежит немногим. Может быть, никто из этих немногих ещё и не существует. Ими могут быть те, кто понимает моего Заратустру; как мог бы я смешаться с теми, у кого лишь сегодня открываются уши? Только послезавтра принадлежит мне. Иные люди родятся posthum.
Условия, при которых меня понимают и тогда уже понимают с необходимостью, — я знаю их слишком хорошо. Надо быть честным в интеллектуальных вещах до жестокости, чтобы только вынести мою серьёзность, мою страсть. Надо иметь привычку жить на горах — видеть под собою жалкую болтовню современной политики и национального эгоизма. Надо сделаться равнодушным, никогда не спрашивать, приносит ли истина пользу или становится роком для личности... Пристрастие силы к вопросам, на которые сегодня ни у кого нет мужества; мужество к запретному, предназначение к лабиринту. Опыт из семи одиночеств. Новые уши для новой музыки. Новые глаза для самого дальнего. Новая совесть для истин, которые оставались до сих пор немыми. И воля к экономии высокого стиля: сплачивать свою силу, своё вдохновение. Уважение к себе; любовь к себе; безусловная свобода относительно себя...
Итак, только это — мои читатели, мои настоящие читатели, мои предопределённые читатели: что за дело до остального? Остальное — лишь человечество. Надо стать выше человечества силой, высотой души — презрением...
Rorschach I Тысячу раз убедился, что говорить с ними, пустая трата времени...
Тоже самое я могу сказать и о вас PRINC and Rorschach I. Вы как М. А. Берлиоз из "Мастер и Маргарита" отказываетесь что либо понимать из сказанного, и верить, вы слепы и глухи, но наступит время когда будет поздно!"Ибо по вере вашей, да будет вам"! Могу сказать что я далеко не профан в вопросах философии и религии (Это касается вас PRINC и ненадо бросаться словами), я знаком с трудами И. Канта, Ж. Папюса, Э. Леви и Ф.Ницше, Е. Блаватской и К. Кастанеда. Знаком так же с Ведическим брахманизмом, Пифагорейством, буддизмом и Исламом. Было время я достаточно серьезно занимался изучением разных течений в религии и, как и вы сейчас, относился к Христианству скептически, да и просто с пренебрежением (мне это было не интересно), могу с уверенностью сказать что во всех этих направлениях меньше всего истины, но даже напротив некоторые из них искажают ее. И в догмах тех же мистиков и философов неизмеримо больше мракобесия, как вы любите выражаться Rorschach I, давящего на сознание и уводящего человека с праведного пути. Есть двери, вход в которые людям запрещен. Хотелось бы спросить у таких просвещенных людей: ответьте пожалуйста что есть Зло в вашем понимании?
AEQUO ANIMO AUDIENDA SUNT IMPERITORUM CONVINCIA
лучше и не скажешь!
Спасибо за поддержку ney_tiri
спасибо но я не о Библии говорила.. я никого не пытаюсь убедить в христианстве (хотя такой сама являюсь). и 7 дней творения меня тоже не убеждают! но.. НО! Бог есть. есть великий разум.. и мы подчиняемся порядку.. хотим мы того или нет. ОН есть. а исламский ли это бог, или христианский... или вообще это Кришна, это уже совсем другой разговор. но согласитесь что ПРОСТО ТАК наш сложный мир произойти никак не мог.
По поводу сотворения мира :
Осторожно - спойлер!
По поводу сотворения мира могу сказать что все что написано в Библии, преподнесено нам как можно доступнее, но и в этом доступном изложении есть премудрость и скрытый смысл, который тяжело уловить. И если мы читаем что Бог создал "наш мир" за 7 дней, это не значит что акт творения приравнивается к земным дням. Бог бессмертен и существует вне времени и материи. Что есть время? Цикличность вращения земного шара вокруг сонца и своей оси, есть год и день. Абсолютной хронометрической системы отсчета, т.е. своего рода мировых часов, по которым можно было бы отсчитывать время как «вперед», так и «назад» для всей Вселенной, например, от «момента t0», когда произошел Большой взрыв, или от Первого дня Творения, когда Бог «отделил свет от тьмы», объективно не существует. Таким образом время относительно. Время неразрывно связано с материей и энергией и пока первая постоянно изменяется и движется, а вторая преобразуется - время идет. Это вечная цикличность движения. И без света-энергии как наше солнце, время остановилось бы. Поэтому в библии сказано что именно с сотворения света время начинает свой бег: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один"(Быт.1, 3-5). Заметьте что земли и светил тогда еще не было создано, откуда же появился вечер и утро? Ведь светила созданы только в четвертый день. Вечер и утро, прежде всего, значение начала времени с появлением света. Это подтверждает и теория большого взрыва. Бытие написано пророком Моисеем на древнееврейском языке, а на этом языке и день и период времени назывались одним словом - "иом". Но точно знать какие это были дни мы не можем, и уж точно это были ни земные дни в нашем узком представлении, ибо у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день (2 Пет3,8 ; Пс 89,5) Святые Отцы Церкви считают седьмой "день" мира продолжающимся и поныне, а затем,по воскресении мертвых, настанет вечный восьмой день. Следует всегда помнить, что у науки не может быть предела познания: чем больше наука познает, тем больше перед ней раскрывается непознанного. Потому наука никогда не может сказать своего "последнего слова". Что и подтверждалось уже множество раз и еще более подтверждается настоящим временем.
Вам же Rorschach I хочу напомнить что мир сотворен не за 9, а за 7 дней, и это еще раз подтверждает что вы не зная предмета обсуждения упорствуйте на своем, учите матчасть!
На последок скажу что Христианство единственная религия притерпевшая столько гонений, именно за ту истину которую проповедует. И если кто-то делает деньги прикрываясь Богом, это не значит что Господа нет. Можете называть его высшим раумом, творцом всего сущего, Яхве, но он есть и есть прежде всего в каждом из нас, как бы мы этого не хотели, и как бы не пытались, своим невежеством, убить его в себе.
паситесь мирные народы вас не разбудит чести клич к чему стадам дары свободы их должно резать или стричь наследство их из рода в роды ярмо с гремушками да бич а\с пушкин
Многоуважаемый Дон Майкл Корлеоне, он же Maqnum500......
По поводу сотворения мира могу сказать что все что написано в Библии, преподнесено нам как можно доступнее, но и в этом доступном изложении есть премудрость и скрытый смысл, который тяжело уловить. И если мы читаем что Бог создал "наш мир" за 7 дней, это не значит что акт творения приравнивается к земным дням. Бог бессмертен и существует вне времени и материи. Что есть время? Цикличность вращения земного шара вокруг сонца и своей оси, есть год и день. Абсолютной хронометрической системы отсчета, т.е. своего рода мировых часов, по которым можно было бы отсчитывать время как «вперед», так и «назад» для всей Вселенной, например, от «момента t0», когда произошел Большой взрыв, или от Первого дня Творения, когда Бог «отделил свет от тьмы», объективно не существует. Таким образом время относительно. Время неразрывно связано с материей и энергией и пока первая постоянно изменяется и движется, а вторая преобразуется – время идет. Это вечная цикличность движения. И без света–энергии как наше солнце, время остановилось бы. Поэтому в библии сказано что именно с сотворения света время начинает свой бег: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один"(Быт.1, 3–5). Заметьте что земли и светил тогда еще не было создано, откуда же появился вечер и утро? Ведь светила созданы только в четвертый день. Вечер и утро, прежде всего, значение начала времени с появлением света. Это подтверждает и теория большого взрыва. Бытие написано пророком Моисеем на древнееврейском языке, а на этом языке и день и период времени назывались одним словом – "иом". Но точно знать какие это были дни мы не можем, и уж точно это были ни земные дни в нашем узком представлении, ибо у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день (2 Пет3,8 ; Пс 89,5) Святые Отцы Церкви считают седьмой "день" мира продолжающимся и поныне, а затем,по воскресении мертвых, настанет вечный восьмой день. Следует всегда помнить, что у науки не может быть предела познания: чем больше наука познает, тем больше перед ней раскрывается непознанного. Потому наука никогда не может сказать своего "последнего слова". Что и подтверждалось уже множество раз и еще более подтверждается настоящим временем...
Смех да и только.... Очень напоминает вот это,,, почитайте и сделайте выводы....
Многоуважаемый Дон Майкл Корлеоне, он же Maqnum500......
По поводу сотворения мира могу сказать что все что написано в Библии, преподнесено нам как можно доступнее, но и в этом ...
Если вы хотите меня как то высмеять, то знайте что меня это никак не задевает. Знайте только что наступит момент когда вы вспомните все написанное мной. Имеющий ум и глаза, увидит и поймет меня. Вы же слепы, глухи и легкомысленны. На главный вопрос вы так и не ответили ?
сейчас только самые дремучие христиане с застрявшей в нечесаной бороде капустой из вчерашних щей могут всерьез утверждать что господь создал мир за 6 дней а моисей _ подлинный автор пятикнижия наиболее продвинутые священники знакомые с наукой уже не отрицают эволюцию и происх_е человека от обезьяны соглашаются с тем что на библии лежит явный отпечаток языческих культов египта и месопотамии и что вообще библию нельзя воспринимать буквально
это их последний рубеж обороны поскольку хаотичность и примитивизм библии слишком очевидны ее защитникам приходится делать ход конем _ утверждать что на самом деле в библии написано совсем не то что в ней написано и явные абсурдизмы вопиющие фактические ошибки \типа зайцев с копытами\ творение земли за 6\7 дней или всемирный потоп длящийся 40 _ 150 _ 197 или 270 дней\ и множество др логических ляпов и нестыковок _ это всего лишь кажущиеся ошибки проколы и глупости а на самом деле _ библейский текст есть тайный шифр за которым скрываются бездны божественной мудрости просто его еще никто пока не расшифровал в силу непостижимости забавный ход \ только он превращает библию в бесполезную книгу ибо зачем нужна книга которую нельзя понять
и тогда церковные теоретики выдвигают тезис об иносказании недостаток у этого приема тот же _ он превращает библию в бессмысленную книгу потому что толкований одного и того же текста столько же сколько толкователей каждый может приписать любому куску любой смысл и чем бессмысленнее текст тем легче это сделать не зря английский просветитель 17 века т\пейн сказал чтобы без ужаса читать библию мы должны подавить все что есть в человеческом сердце
По моему такая точка зрения может быть у глупых людей не знающих горя и видящих жизнь только в розовом цвете. Но, абсолютно у каждого человека, даже у самого закоренелого атеиста, рано или поздно в жизни наступает момент, когда он вспоминает о Боге.
Скрытый текст
Не подтверждает ли это того что христианство религия неудачников? Видел как то полубомжеватого дворника, который говорил что в Иисусе Истина. Бог с ним, думается мне, лишь бы он был счастлив...
Как вы сами говорили, вы, когда то были атеистом и с пренебрежением относились к христианству. Расскажите, пожалуйста, если это не секрет, что с вами случилось? Какое несчастье, или, может быть счастье, с вами произошло, что вы изменили свои взгляды? Ведь просто так это не происходит, сегодня - верю, а завтра - нет...
Про главный вопрос, если я не ошибаюсь, вы имеете в виду, пробовал ли я пожить по христиански? Если да, то пробовал, мало того, я варился в этой каше с детства. Годы хождения на занятия по религии, первое причастие, бежмование... Я помню как боялся сделать что либо не так, и испытывал угрызения совести, за поступки и мысли несоответствующие христианскому учению. И искренне не понимал, как можно говорить, что бога нет или что-либо из этого. «Пробовал ли взглянуть на себя со стороны и попытаться переосмыслить свою жизнь?» (С) Да, я это сделал, и очень рад этому... В результате этого переосмысления мои взгляды ныне таковы.
Скажите, что вами движет, когда вы пытаетесь следовать божьим заповедям? Вы хотите попасть в рай? Считаете, что это вам где-то воздастся? Или вы хотите изменить мир, (как вы где то ниже писали), И в чем же заключается это изменение? Соц. справедливое, доброе и счастливое общество? Однако между людьми всегда будет существовать неравенство, и не я это придумал. И всегда найдутся умные люди, которые будут вытирать ноги о таких вот добрячков как вы.
Так вот, если вы все же хотите поступать именно так, то почему же нельзя делать этого без этих идей о Боге и фольклорной библии, и с пеной у рта доказывать что бог сотворил мир за n(энное) количество дней, и объяснять, откуда согласно библии взялись негры? Что собственно к делу не относится (и вы должны это понимать)....
Как писал Лев Николаевич: "В чём цель жизни? Воспроизведение себе подобных. Зачем? Служить людям. А тем, кому мы будем служить, что делать? Служить Богу? Разве Он не может без нас сделать, что ему нужно. Если Он и велит служить себе, то только для нашего блага. Жизнь не может иметь другой цели, как благо, радость"
Вопрос только в том, кто и как достигает своего блага и радости...? У каждого свой путь...
ааааа хватит!!!!!!!!!!!! не надо на друг друга набрасываться!!! и так на Земле много вражды из за религий!! давайте уважать мнение других (если конечно это не мнение маньяка убийцы)...
Это ваша точка зрения Rorschach I и PRINC и ко мне она не относится. Только в одном согласен, так это в том что каждый человек трактует святое писание по своему и представление о Боге у каждого свое, я об этом уже неоднократно писал ниже. Но есть Бог истинный и он воплотившись принес себя в жертву ради нас за наши грехи, дал нам заповеди и наставления. Вы же судите в меру своей испорченности. Ибо и у вас есть свой Бог, только кто и что он? Ваше чрево, так-как изо дня в день вы думаете как набить его, ваше самомнение и тщеславие - которое вы хотите показать сейчас, ваше карыстолюбие, пропаганда однаполых браков, искажение и уничижение родной Русской истории и устоев? А может все вместе, ведь это ваша свобода!!! "простите если я ошибаюсь".Так вы же сами и обманываетесь видимостью правды, ваша подпись к месту Rorschach I. Я не хочу показаться ханжой и ни кому не хочу навязать свою точку зрения и ни кому не хочу ничего доказывать, тем более вам PRINC. И если у вас было тяжолое детство, которое оставило психологический рубец, то мне вас жаль. Теперь понятна причина вашей неприязни к Христианству. Ваша озлобленность чуствуется на расстоянии. Вы думаете что жизнь огромное брожжение -" Большие пожирают малых, Сильные слабых чтобы поддержать свое брожжение" да отчасти так и есть, жизнь - это свинство и именно поэтому на земле нет и не будет справедливости, пока есть люди каторые считают так же как и вы, не считаясь с чужими интересами. Хочу только сказать что не Господь отдаляется от нас, а мы от него не желая впустить его в наше сердце, и противясь каждый раз его воле. Здесь вера играет не последнюю роль, ибо По вере вашей да будет вам. От себя хочу сказать что когда-то я был таким же как и вы PRINC и даже хуже, почти также относился к религии, что послужило перемене моих взглядов для вас не важно. И не вам меня судить, вы меня соооооовсем не знаете. И ноги о себя я вытерать никому не позволю. Если вы такие просвещенные, то ответьте пожалуйста, "что есть Зло в вашем понимании"? Касательно же того что я написал о сотворении мира, могу сказать что я не искал скрытого смысла в библии. Так говорит православная церковь и святые апостолы. Почитайте повнимательнее новый завет, там вы найдете немало дополнений к ветхому завету, один стих я уже привел в пример (2 Пет3,8 ; Пс 89,5). Я лишь сопоставил описанный акт творения мира с научной теорией зарождения вселенной, желая показать что мир был создан не за семь земных дней. Обратите внимание что я не приводил точных цифр
и явные абсурдизмы вопиющие фактические ошибки \типа зайцев с копытами\ творение земли за 6\7 дней или всемирный потоп длящийся 40 _ 150 _ 197 или 270 дней\
Тем что вы сказали занимается как раз наука, это предположения и домыслы ученых-историков а не церкви, так что повторюсь что: Следует всегда помнить, что у науки не может быть предела познания: чем больше наука познает, тем больше перед ней раскрывается непознанного. Потому наука никогда не может сказать своего "последнего слова". Что и подтверждалось уже множество раз и еще более подтверждается настоящим временем. Вы как дети, воспринимаете все буквально, поэтому и не видите главного. Подозреваю что вы ничего не поняли из написанного. И если святое писание никак недоступно вашему пониманию, это не значит что виноваты в этом ее авторы или церковь. Проблема в вас самих. Библия Боговдохновенна, и ее нельзя читать как какойто дешовый роман. Ни в одной книге вы не найдете той истины и тех законов по которым существует наш мир. Эта книга инструкция переданная человечеству Богом, только в ней вы найдете ответ на любой вопрос, и один из главных -«как должен жить человек». Пятикнижие же, представляет собой единый документ Божественного откровения, с начала и до конца записанного самим Моисеем. Исключением являются последние восемь стихов Второзакония. Это подтверждается и словами христа в новом завете. И если вы не верите в Бога, это не значит что его нет. Это всеравно что утверждать что в природе не существует неделимой частицы, называемой атомом. Собака лает а караван идет !!!
PRINC человек не может без правил. если бы не было заповедей то мы были бы дикарями.. а заповеди ведь ничего плохого не говорят! не убивай, не кради, не завидуй, не прелюбодействуй.. и т д. а почему? потому что это приносит вред и здоровью и психике. любовь есть счастье. разве вы не согласны? если вас любят искренне, заботяться о вас и прощают ваши ошибки.. разве это плохо? и любовь надо находить в каждом творении божьем. почему есть боль и страданья? потому что некоторые люди не знают любви. а свято место пусто не бывает.. где нет любви есть ненависть. Христианство не учит слабости а силе. и хоть у меня очень много вопросов и о самой Библии и о церковном уставе, я тем не менее понимаю что любовь это сила. какая сила? сила души человека. быть опорой тем кто в ней нуждается. уметь прощать. суметь понять что все мы одинаковые. и здоровые и больные.. вс мы принадлежим одной и той же участи. тем же чувствам. тому же миру. я мирно отношусь ко всем религиям. ко всем кроме тех которые учат превозносить себя над остальными.. которые оправдывают убийство или насилие. как вы сказали, человек стремиться к счастью. но что такое это счастье? что такое это счастье если не бег от одиночества, боли и страданий? мы счастливы когда нас любят. когда мы любим. когда родные нам люди здоровы. а всё это имеет одно название. любовь.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!