Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солдат Джейн

Поиск по форуму

Фильмы: Солдат Джейн / G.I. Jane (1997) Подробнее

Стремясь доказать, что в армии США нет гендерного неравенства, искушенная в политике сенатор, заручившись поддержкой генералитета, предоставляет лейтенанту ВМФ Джордан О’Нил возможность пройти элитную программу подготовки спецназа. Для амбициозной девушки это прекрасная возможность выдвинуться, но никто не может предположить, что Джордан всерьез намерена закончить курс. Нечеловеческих условий во время подготовки не выдерживают даже мужчины, но лейтенант О’Нил, пройдя через все испытания, доказывает свое право остаться в рядах спецназа. Однако сенатор, чувствуя, что избирателям это может не понравиться, теперь намерена любыми средствами прекратить смелый эксперимент.

Солдат Джейн
CaPriCorn
Новичок
+74
-28
167
Все проходит. И это пройдет.
каждый человек имеет право на собственный выбор - как ему жить и чем заниматься в этой жизни.
и если этот выбор вступает в противоречие с устоявшимися традициями и взглядами, то не выбор - неправильный, а традиции и взгляды - устаревшие.
героиня фильма доказала свое право на собственный выбор!
мне кажется, фильм об этом. и фильм отличный!
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
CaPriCorn пишет:

+1 Согласна. Фильм хорош. Сколько бы его не показывали, всегда смотрю. :smile19:
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Феменистический бред,вернее феменестическое фэнтези!
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
дядя женя пишет:
Вот ведь лабуда-то какая лютая, а не фильм! Показывают нам некую брехливую историйку, да ещё с такой патетикой возвышенной, аж плюнуть охота. Вот и плюю - тьфу! Посмотрите документальные фильмы об американской армии - какие там мужеподобные жиртрестихи служат! Ужас ужасный! А тут конечно, такую красавицу на главную роль - сразу положительное восприятие фильма проклюнется у зрителей. Что ж - верный продюсерский расчёт.
Однако снят фильмец знатно, ничего не скажешь, к оператору претензий нет. Всё остальное - в помойное ведро. 2 балла ставлю.

уважаемый.полностью с вами согласен:smile19:
artem.same
Мастер
+384
-339
Хотелось бы фактов, служат ли дамы в подобных
подразделениях не обязательно в США, но и в мире
если таковых нет то фильм на помойку однозначно.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
CaPriCorn пишет:
каждый человек имеет право на собственный выбор - как ему жить и чем заниматься в этой жизни.
и если этот выбор вступает в противоречие с устоявшимися традициями и взглядами, то не выбор - неправильный, а традиции и взгляды - устаревшие.

Согласна, то, что Вы сказали - истина, но в данном случае присутствует другое соображение: женщина не должна заходить на "территорию мужчин". У неё другое предназначение. Выбор ГГ (Деми Мур) не пригляден...доказала она себе и окружающим, что она крутая и что?
Осторожно - спойлер!
А тот "бравый мужчина", который её колотил об стену и распинал (допрос вёл), и которому пришлось это делать, потому что кто-то сделал свой выбор...

Фильм не однозначен. Смотреть и думать.
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
artem.same пишет:
Хотелось бы фактов, служат ли дамы в подобных
подразделениях не обязательно в США, но и в мире
если таковых нет то фильм на помойку однозначно.
в ВДВ служат и прыгают с парашютом ,но служат или прибористами или швеями или на кухне или медсанчасть,полностью реальное дро...во им не под силу и слава богу представляю женщину на марше и её пи..(бьют периодически для осрастки-),возможно в израильской армии служат,но трудно представить ведь вдв или спецназ это определенная ответственность т.е там постоянный пресс не говорю об отказниках,не думаю чтоб из женщин вышибали дух,ведь служба в спец подразумевает вышибание духа,его из тебя вышибают ,а он должен там остаться и еще больше укрепиться на позиции-)
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
gk_records
Опытный
+186
-198
Читал, что брат Деми Мур служил в "Морских котиках" и этот фильм сильно раскритиковал, ну, а поскольку я там не служил и смотрел, как обыватель, то от меня твердая 4.
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Утром внучка спрашивает у Фрейда:
- Дедушка, а к чему снится банан?
Тот снисходительно ей отвечает:
- Внученька, поверь мне, бывают просто сны....
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Люди, бывает просто кино. Зачем сравнивать увиденное в кино с реальной жизнью и искать какие-то тому подтверждения? Давайте раскритикуем героиню Д. Мур из фильма "Ghost" (Привидение) за то, что она общалась с духом своего погибшего жениха. А герои Брюса Уиллиса? Ведь никого не удивляет, как это он в одиночку спасает весь мир?
Лично мне фильм нравится, и мне ничуть не интересно, на сколько всё это правдоподобно. Далеко не каждый способен на подобное, скорее, наоборот, и меня восхищает и радует упорство этой женщины в достижении поставленной цели.
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Когда смотришь этот фильм в 13 лет,то кажется очень хорошим,а вот в взрослом возрасте нет.По мне,фильм просто про феминизм,который запихнули в красивую обёртку и бантик цвета хаки повязали.Я не вижу смысла мериться женщинам с мужчинами...ушами.Равноправие с мужчинами,право выбора,свобода-в данном случае просто красивые слова.Во многих странах (в том числе и нашей) уже давно нет никакой дискриминации.Женщины могут учиться,где хотят,занимать должности в политике,заниматься биснесом и т.д.Никого это уже не удивляет.Если где-то прибыло,значит где-то убыло.Если женщина начнет работать на трех работах,стучать кулаком по столу и прибивать полки,орать про равноправие (оно и так есть) и делать все сама,то мужчина начнет ходить в халате с маской на лице,палировать ногти,капризничать и ныть.Фильм про свободу выбора?В чем свобода-то,служить или нет?Не думаю,что женщины захотят служить,если сейчас дать такую возможность!
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Удивлена, что фильм кому-то пришелся не по душе. Вы слишком хорошо живете, раз не уловили всю мощь и суть данной картины!:smile244:
Фантастической кино!!! Мурашки по всему телу после увиденного. Я безумно рада, что пересмотрела его, потому что в детстве я не могла так трезво и рационально прочувствовать фильм, понять главного в нем...
5++! Браво, Мур!!!
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Прочитав столь разношерстные комментарии, захотелось самому посмотреть фильм и составить собственное мнение.
В итоге я понял, что фильм хороший. Может быть местами затянут, местами скучновато, но в целом фильм оставляет положительное впечатление.
Что касается резко отрицательных комментариев, то люди должны понимать, что смотрят художественное кино конкретного автора. Если им нужно полное сходство с реальностью, то пусть смотрят документальные фильмы про армию США.
Что касается роль Деми Мур, то со своей задачей я считаю она справилась, так что малина ей досталась не совсем обоснованно.
В общем думаю фильм заслуживает оценки - 4. :smile1:
P.S. так что люди давайте будем более объективными. И не надо углубляться: служат женщины, не служат; правдоподобно, не правдоподобно..не надо :smile2: , просто смотрите и наслаждайтесь.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Шикарный фильм, много раз пересматривал и думаю еще много пересмотрю, отличная игра актеров, хорошая музыка, интересный сюжет, обязательный к просмотру. 5 из 5
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Смотрел с удовольствием.
эксперт
Новичок
+39
-91
Сильное навязывание злобы и агрессии . Только благодаря таким грязным голливужским фильмам наши девочки в школах начали драться .
Cейчас на форуме: yvd ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011