Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ковбои против пришельцев

Поиск по форуму

Фильмы: Ковбои против пришельцев / Cowboys & Aliens (2011) Подробнее

На провинциальный городок в штате Аризона, населенный лихими ковбоями, которыми командует полковник Долархайд, обрушиваются летательные аппараты с пришельцами, посетившими Землю в поисках золота. Жадные до сокровищ космические твари, обладающие высоким интеллектом, разоряют городок и похищают мирных жителей, но на их пути встают бывший гангстер Джейк, обладающий смертоносным браслетом-бластером, и красавица Элла – инопланетянка, принявшая облик земной девушки. К ним присоединяются ковбои, временно помирившиеся с индейцами, и начинается битва за планету Земля и хранящееся в ней золото.

Ковбои против пришельцев
Дашкина
Опытный
+138
-63
73
Фильм не оставил ровным счетом никакого впечатления вообще.
Глуповато все как-то.
Идея хороша, конечно. И я так ждала, так ждала, когда же все закрутится и захватит меня... А ничего так и не произошло.
Харрисон Форд старался изо всех сил, похоже.
Но не спас этот фильм.
:smile62:
PauL
Новичок
+38
-38
3 3
Дашкина, аналогично.

Фильм после первого выстрела из бластера можно не смотреть. Впечатлений как от Скайлайн, т.е. непонятно что.
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Ковбои против пришельцев!!!!с таким названием его даже смотреть нехочется!
Serus
Продвинутый
+51
-52
86
DVDscr уже появился, значит недалеко и до Blu-Ray :smile266:
Desper1al
Новичок
+11
-10
Название хоть и гно,но посмотреть стоит) Сам сначала думал,что фильм говно,но посмотрев в кинотеатре,понял,что ошибался) 4+ оценка)
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Влад пишет:
Ковбои против пришельцев!!!!с таким названием его даже смотреть нехочется!

Ну посмотри с названием Чужие ковбои против хищников пришельцев.Это реквием по мечте!:smile29:
Hoopse
Новичок
+30
-37
17
фильм хороший,не похож ни на один фильм
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Hoopse пишет:

А у меня почему то такое ощущение что тема фильма будет схожа с темой фильма Викинги!:smile271: Историческое общество,инопланетные проблемы,один воин с другой планеты!:smile271:
Serus
Продвинутый
+51
-52
86
lector-libido пишет:
Hoopse пишет:

А у меня почему то такое ощущение что тема фильма будет схожа с темой фильма Викинги!:smile271: Историческое общество,инопланетные проблемы,один воин с другой планеты!:smile271:

Не они разные, тот из жанра фантастики, а этот Фентези.:smile2:
Этот фильм больше похож на старые вестерны времен, когда в них снимался Клинт Иствуд, за исключением того, что вместо него здесь, не выходивший из образа Джеймса Бонда, Дэниэл Крэйг, а одна из конфликтующих сторон инопланетяне, пробившие на Землю в мародерских целях, хотя они больше, по поведению, напоминают орков, из Властелина колец, а не высокоразвитую инопланетную расу.:smile26: Но на то оно и Фентези.:smile25: Хотя на стороне землян тут присутствует одно высокоразвитое инопланетное существо напоминающие пришельца из фильма "День когда Земля остановилась", но оно не воин.:smile2: У этого существа старые счеты с монстрами-мародерами.
Вообщем Джон Фавро снял Фентези в стиле вестерн. Любители жанра оценят, любители бытовухи, оплевывая свои мониторы, напишут отрицательные отзывы.:smile195:
BarBossa
Продвинутый
+66
-30
Serus пишет:

Вообщем Джон Фавро снял Фентези в стиле вестерн. Любители жанра оценят, любители бытовухи, оплевывая свои мониторы, напишут отрицательные отзывы.:smile195:

Фентези это фантастика с элементами магии и колдовства,тогда бы инопланетяне прилетели на землю не на звездолете ,а на чем то вроде огненной колеснице или как Санта-Клауса на санях с волшебными оленями,но пожалуй в последнем случае это уже была бы сказка.С моей точки зрения в любом из этих вариантов фильм бы только выиграл и я бы охотно поверил ,что они прилетели на Землю за золотом что бы использовать его в своих метафизических опытах.
Ну ,а если авторы позиционируют свой фильм с акцентом на комикс,то изначально нужно было обрисовать "фигуру "главного героя как супергероя с каким то врожденными или приобретенными способностями ,а то он выделывает такое на что обычный человек не способен даже в жанре фантастика.
Serus
Продвинутый
+51
-52
86
BarBossa пишет:
Serus пишет:

Фентези это фантастика с элементами магии и колдовства,тогда бы инопланетяне прилетели на землю не на звездолете ,а на чем то вроде огненной колеснице или как Санта-Клауса на санях с волшебными оленями,но пожалуй в последнем случае это уже была бы сказка.С моей точки зрения в любом из этих вариантов фильм бы только выиграл и я бы охотно поверил ,что они прилетели на Землю за золотом что бы использовать его в своих метафизических опытах.
Ну ,а если авторы позиционируют свой фильм с акцентом на комикс,то изначально нужно было обрисовать "фигуру "главного героя как супергероя с каким то врожденными или приобретенными способностями ,а то он выделывает такое на что обычный человек не способен даже в жанре фантастика.

Фентези (от англ. fantasy — «фантазия») — жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. А не только колдовство и магия:smile2:
Я перечитал не мало комиксов и уж поверь мне, отнюдь не в каждом комиксе есть супер-герой.
Главные герои здесь обычные люди, этим этот фильм мне и понравился, что отличается от однообразных экранизаций комиксов, где одно и тоже: самоотверженный супер-герой спасающий мир от какой-нибудь заразы. :smile195:
BarBossa
Продвинутый
+66
-30
Serus пишет:

Фентези (от англ. fantasy — «фантазия») — жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. А не только колдовство и магия:smile2:
Я перечитал не мало комиксов и уж поверь мне, отнюдь не в каждом комиксе есть супер-герой.
Главные герои здесь обычные люди, этим этот фильм мне и понравился, что отличается от однообразных экранизаций комиксов, где одно и тоже: самоотверженный супер-герой спасающий мир от какой-нибудь заразы. :smile195:

Я в своем утверждение на много ближе к истине ,чем вы в своем первоначальном ,при этом не ссылаясь на помощь википедии или другого источника ,а просто имея представление об этом,уж если вам так очень хотелось пошиковать своими познаниями в этой области ,надо было вначале прочитать определение термина фентези ,а потом оперировать своими доводами.И еще одно если вам допустим сказали что сахар белый и сладкий и делается скажем из тростника и не упомянули что он рассыпчатый,он не перестает быть после этого сахаром.
Вообще то комиксы создавались для малограмотной и необразованной части народа,поэтому в них мало текста и много рисунков,количество прочитанной вами и не менее пересмотренной литературы по этой тематике мне об многом говорит,я в свое время ,впрочем как и сейчас читал и читаю литературу посерьезней.Мое мнение ,если в кино пропихивают такую лабуду ,тогда пусть большими жирными буквами пишут что это КОМИКС или делают фильм с супергероем типа Бетмана,Супермена и Человека -паука,где уже можно и самому понять что это комикс.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Не знаю о чем спорите,но я понял из написанного только одно,что сюжет такой же как и у Викингов!В принципе я это подозревал ещё после первого просмотра трейлера!:smile12:
Serus
Продвинутый
+51
-52
86
BarBossa пишет:
Serus пишет:

Я в своем утверждение на много ближе к истине ,чем вы в своем первоначальном ,при этом не ссылаясь на помощь википедии или другого источника ,а просто имея представление об этом,уж если вам так очень хотелось пошиковать своими познаниями в этой области ,надо было вначале прочитать определение термина фентези ,а потом оперировать своими доводами.И еще одно если вам допустим сказали что сахар белый и сладкий и делается скажем из тростника и не упомянули что он рассыпчатый,он не перестает быть после этого сахаром.
Вообще то комиксы создавались для малограмотной и необразованной части народа,поэтому в них мало текста и много рисунков,количество прочитанной вами и не менее пересмотренной литературы по этой тематике мне об многом говорит,я в свое время ,впрочем как и сейчас читал и читаю литературу посерьезней.Мое мнение ,если в кино пропихивают такую лабуду ,тогда пусть большими жирными буквами пишут что это КОМИКС или делают фильм с супергероем типа Бетмана,Супермена и Человека -паука,где уже можно и самому понять что это комикс.

Во первых, ты не знаешь, что я читаю, а что нет, ты вообще мало чего об мне не знаешь.:smile14: Во вторых, первоначально комиксы были для детей, а не для мало грамотных людей.:smile11: После их начали делать, для всех. А ссылаться, на личной опыт, в этом вопросе, не вполне логично, т. к. человеческий кругозор не все, охватывает. Твое мнение основано, на стереотипах и оно не верно в данном случаи:smile2:
В штатах, комиксы, очень популярны и их читаю многие и пользоваться Гуглом уж все умеют, а не опираются на свой личный опыт, пытаясь в нем найти того, что не было.:smile26: И им не нужно в каждом фильме писать по чему он снят.:smile1:
Звездные Войны, например, тоже из жанра Фентези и в них нет ни магии, ни колдовства, ни, тем более, супер-героев. И комиксов на эту тематику, как и книг написано, не мало. Или ты рискнешь, поспорить, со мной в том, что я знаю, значительно больше чем ты? :smile233:
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Какие страсти разгорелись из-за фильма! Просто жесть!
Крэйгу бы в нормальном вестерне сняться, ковбойский прикид ему идет, потенциал есть. Но как туда попал Форд , неизвестно.
На самом деле фильм- бред, как по мне.:smile128: Понятное дело, что создатели хотели удивить. В принципе, у них это получилось... Удивляешься, какого кляпа столько времени потрачено даром!
BarBossa
Продвинутый
+66
-30
Serus пишет:

Во первых, ты не знаешь, что я читаю, а что нет и делаешь поспешные выводы. Во вторых, первоначально они были для детей, а не для мало грамотных людей.:smile11: После их начали делать, для всех. А ссылаться, на личной опыт, в этом вопросе, не вполне логично, т. к. человеческий кругозор не все, охватывает. Твое мнение основано, на стереотипах и оно не верно:smile2:
В штатах, комиксы, очень популярны и их читаю многие и пользоваться Гуглом уж все умеют, а не опираются на свой личный опыт, пытаясь в нем найти того, что не было.:smile26: И им не нужно в каждом фильме писать по чему он снят.:smile1:
Звездные Войны, например, тоже из жанра Фентези и в них нет ни магии, ни колдовства, ни, тем более, супер-героев. И комиксов на эту тематику, как и книг написано, не мало. Или ты рискнешь, поспорить, со мной в том, что я знаю, значительно больше чем ты? :smile233:

Раз ты уже упомянул тему Гугла ,погугль по теме комиксов и нарой побольше информации в этом вопросе,уж поверь мне изначально они не для детей делались и родина их не Штаты,что бы них ровняться,хотя американцы по сути и есть большие дети,у которых как у маленьких есть только понятие дай и мое,да еще к тому же географические познания ограничиваются своей страной и ту не могут найти на карте,конечно им будет трудно ,какого нибудь российского зрителя,которого в их понимание не существует, поставить в известность что этот фильм по мотивам комиксов.
Что то с памятью моей стало,уж не ты ли упоминал свои литературные пристрастия ,о других ты не распространялся,обычно говорят о том что предпочитают.
И еще открою тебе маленький секрет , мышление каждого основано на стереотипах,так как все пользуются понятиями которыми они
в основной массе уже усвоили и которые в принципе одинаковы для всех,а не каждый раз их открывают по новому.
Не знаю как ты смотрел Звездные войны и не узрел там магию,а чем по твоему пользовались Джедаи окромя лазерного меча.А если говорить о жанре этой эпопеи ,то я бы сказал что там больше научной фантастики и немного фентези и хоть это не комикс ,но Люк Скайуокер и в принципе не только он ,подходит по всем параметры на супергероя.
Только глупые люди ,говорят что они больше знают чем другие,море прочитанной тобой литературы в виде комиксов ,еще не факт что ты о них знаешь все.
P.S Ни кого не хотел обижать ,в том числе американцев ,но статистика вещь упрямая ,в большинстве своем они как минимум географически безграмотные ,кстати проводилась она самими же американцами.
Serus
Продвинутый
+51
-52
86
BarBossa пишет:

Раз ты уже упомянул тему Гугла ,погугль по теме комиксов и нарой побольше информации в этом вопросе,уж поверь мне изначально они не для детей делались и родина их не Штаты,что бы них ровняться,хотя американцы по сути и есть большие дети,у которых как у маленьких есть только понятие дай и мое,да еще к тому же географические познания ограничиваются своей страной и ту не могут найти на карте,конечно им будет трудно ,какого нибудь российского зрителя,которого в их понимание не существует, поставить в известность что этот фильм по мотивам комиксов.
Что то с памятью моей стало,уж не ты ли упоминал свои литературные пристрастия ,о других ты не распространялся,обычно говорят о том что предпочитают.
И еще открою тебе маленький секрет , мышление каждого основано на стереотипах,так как все пользуются понятиями которыми они
в основной массе уже усвоили и которые в принципе одинаковы для всех,а не каждый раз их открывают по новому.
Не знаю как ты смотрел Звездные войны и не узрел там магию,а чем по твоему пользовались Джедаи окромя лазерного меча.А если говорить о жанре этой эпопеи ,то я бы сказал что там больше научной фантастики и немного фентези и хоть это не комикс ,но Люк Скайуокер и в принципе не только он ,подходит по всем параметры на супергероя.
Только глупые люди ,говорят что они больше знают чем другие,море прочитанной тобой литературы в виде комиксов ,еще не факт что ты о них знаешь все.
P.S Ни кого не хотел обижать ,в том числе американцев ,но статистика вещь упрямая ,в большинстве своем они как минимум географически безграмотные ,кстати проводилась она самими же американцами.

Я говорил, что Звездные Войны знаю, больше, чем ты, т.к. я не только их смотрел, но прочел, все книги по этой тематике, а их около 200. И все комиксы, которых ещё больше. А ты, судя потому, что написал, их не читал, так то, что я написал, про свои знания о ЗВ, это объективно.:smile24:
Американцы может безграмотные в географии, но и русские тоже не безгрешны. Например, 32% россиян считают, что солнце вращается вокруг Земли.:smile26:
Что касается, Звездных Войн, то там, не лазерные мечи, а "световые", работающие при помощи кристалла, который Джедаи добывают на одной планете. И на мой взгляд ты путаешь, фантазии Толкиена с фантазиями Лукаса. Это у Толкиена магия, у Джоржа Лукаса пантеистический Бог, именуемый им "Великой Силой" и управлять ей могут, те кто наделен возможностями влиять на неё больше остальных, Джедаи, у Лукаса некое подобие полубогов, а не супер-герои.:smile14:
BarBossa
Продвинутый
+66
-30
Serus пишет:

Я говорил, что Звездные Войны знаю, больше, чем ты, т.к. я не только их смотрел, но прочел, все книги по этой тематике, а их около 200. И все комиксы, которых ещё больше. А ты, судя потому, что написал, их не читал, так то, что я написал, про свои знания о ЗВ, это объективно.:smile24:
Американцы может безграмотные в географии, но и русские тоже не безгрешны. Например, 32% россиян считают, что солнце вращается вокруг Земли.:smile26:
Что касается, Звездных Войн, то там, не лазерные мечи, а "световые", работающие при помощи кристалла, который Джедаи добывают на одной планете. И на мой взгляд ты путаешь, фантазии Толкиена с фантазиями Лукаса. Это у Толкиена магия, у Джоржа Лукаса пантеистический Бог, именуемый им "Великой Силой" и управлять ей могут, те кто наделен возможностями влиять на неё больше остальных, Джедаи, у Лукаса некое подобие полубогов, а не супер-герои.:smile14:

Не падай со стула ,если сидишь ,но в свое время я прочитал три или четыре книги этой эпопеи в соавторстве нескольких писателей(не претендую на точность за давность лет),последнюю даже по моему писал кто то один,но не в этом суть,надо быть уже совсем фанатом этой тематики что бы читать все остальные ответвления,а тем более ,если их более 200,не говоря уже про комиксы,лично для меня хватило выше перечисленного количества.
Тот процент русских может и думают что ты им приписываешь ,в чем я очень сомневаюсь,так как подшутить горазд,а вот насчет американцев ,я больше чем уверен что многие считают, что Солнце вращается вокруг Америки.
Насчет пантеистического Бога и Великой силы,почитай внимательно весь пост по определению магия,из того же источника из которого ты выдернул определение фентези и ты поймешь кто из нас ближе к истине.
И последнее ,если ты немного знаком с физикой ,то должен знать что самый мощный световой луч ,это лазерный,который кстати когда то и делался на кристаллах ,единственное что его пока не возможно так же завернуть в дугу,если в Звездных войнах использовался ,какой то другой вид мощной световой энергии ,значит это уже что то точно из области метафизики,что опять же нас приближает к магии.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
И читать даже не хочется то что вы написали здесь! Прекратите флейм,неглупые люди должны уважать мнение друг друга...
Serus
Продвинутый
+51
-52
86
Я согласен с вами Nocturnal.
Искусство субъективно. Люди по-разному воспринимают его. Кто-то видит одно, кто-то другое. Я высказал, свои точку зрения, что для меня означает фэнтези, если кто-то с ней не согласен, это его право. Но если, мне начинают писать, что они думают, об этих вещах, при этом занижая моё мнение, я отмалчиваться не собираюсь.
BarBossa, ты видишь «везде» магию, потому что хочешь её видеть. Если, кто-то другой видит в этих вещах другое, это не значит, что он не прав, т.к. это его взгляд на эти вещи. И повторюсь, искусство, во всех своих проявлениях, субъективно. Каждый видит, то, что хочет видеть, в соответствии со своими предпочтениями, вкусами и фантазиями. Моё мнение, твоё мнение, мнение любого другого, здесь не являются приоритетными. Ни одно из них не лучше и не хуже других. И осуждать мнения других людей, об искусстве, не логично.
P.S. Может солнце, для американцев и вращается вокруг их страны, но для тебя, по всей видимости, оно вращается, вокруг твоего эгоцентризма. А спорить с таким человеком, о чём либо, бесполезно. Я умываю руки. :smile199:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Насколько я знаю, фэнтези это поджанр фантастики. И если это кино о пришельцах, то это скорее Научная фантастика(наукой здесь, конечно не пахнет) Но я не смотрел, не могу утверждать, что это не фэнтези, так как современные американские криейторы могли и миксануть несколько несовместимых жанров, от нечего делать(а если еще учесть, что здесь и Индия замешана:smile137: ). Хотя актеры знатные. И да, к крупному поджанру фэнтези можно отнести, те произведения, в которых присутствуют элементы магии, волшебства, мифологии. Короче всего сверхъестественного, что теоретически и практически невозможно объяснить с помощью науки. Это то то я думаю по этому поводу...
Шаламаног
Новичок
+9
-27
О ! Срач на форуме.. Уважаю..:smile8:
BarBossa
Продвинутый
+66
-30
Serus пишет:

P.S. Может солнце, для американцев и вращается вокруг их страны, но для тебя, по всей видимости, оно вращается, вокруг твоего эгоцентризма. А спорить с таким человеком, о чём либо, бесполезно. Я умываю руки. :smile199:

Я бы тебе сказал где находится мой эгоцентризм и что вокруг него вращается,но боюсь твой воспаленный Звездной тематикой разум ,это не воспримет,впрочем как и все остальное ,что противоречит твоему звездному мнению.
P.S Если ты меня убедишь в том что этот фильм фентези ,то я охотно с тобой соглашусь.Только не отвлекайся пожалуйста в этот раз на Звездные войны.
Serus
Продвинутый
+51
-52
86
BarBossa пишет:

Я бы тебе сказал где находится мой эгоцентризм и что вокруг него вращается,но боюсь твой воспаленный Звездной тематикой разум ,это не воспримет,впрочем как и все остальное ,что противоречит твоему звездному мнению.

Ну у тебя и фантазии.:smile128:
Я высказал, своё субъективное мнение и никому его не навязывал, пока не появился ты. Лично для меня фэнтези поджанр фантастики, основанный на мифологии и сказках. И на мой взгляд, магия является частью мифологии, а не наоборот. Мифология без магии может быть, магия без неё нет.
Этот фильм снят по комиксу. А в большинстве американских комиксов, присутствует множество выдуманных сказочных существ. И пришельцы в этом фильме, на мой взгляд, как раз, на таких и похожи. По своему поведению и внешнему виду, они больше похожи на монстров, нежели на высокоразвитую инопланетную расу. Этих инопланетных монстров я воспринял как сказочных существ. Если ты их воспринял по-другому, я несколько тебя не осуждаю, это твоё мнение, но у меня своё. И обвинять меня, в чем либо, не надо.
P.S. Но этот фильм многожанровый. Здесь также есть и вестерн, и боевик, и приключение.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
И на этой ноте вы заканчиваете флуд!
Elena/2011
Продвинутый
+50
-31
От любителя бытовухи слышу! Фильм не интересный!
ex_god
Продвинутый
+73
-89
146
херня, даже не досмотрел...заснул:) 3
alm1277
Новичок
+15
-11
Самые отрицателные впечатления оставил фильм. Жаль времени, потрченного на просмотр...
VVIRUS
Опытный
+101
-118
2 82
ну, если кому интересно на этом форуме узнать о фильме а не о споре 2 фанатиков то: ружиссер лошара, мне пришлось гамму на полную катушку накрутить чтобы в темноте хоть что то видеть(может этоdvdscr подвел но наврятли)
снято кино на ттроечку а сюжет ниче так (немного новенький)
судя по спец эффектам проект довольно малобюджетный,
актеры хорошие, в тему, и играют хорошо

итог : 4
Rasstaman-Jaa
Новичок
+7
-13
Я СМОТРЕЛ В КИНОТАТРЕ, Всё там с гаммой в норме, да и фильм порядочный, актёры в теме, но не без косяков, да как и везде,от меня 5:smile3: Те кто в кино не ходил,то ждите качества, не портите себе настроение, а то качаете в х..вом кач-ве и сразу фильм обсираете, надо всегда кач-ва ждать, чтоб свих выводах был уверен на 100%
Cейчас на форуме: aswong, id39622492 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011