Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жить
Фильмы: Жить (2010) Подробнее
Провинция: заброшенные поля, руины деревень. Пожилой работяга, отец троих детей, Михаил выезжает на охоту и становится невольным свидетелем того, как трое бандитов пытаются убить молодого парня Андрея. Охотник спасает его, увозя на своей машине, которая вскоре вязнет в болоте. Теперь нужно пешком уходить от погони по дикой, непроходимой земле. Один - проводник, второй - боец. Чуждые друг другу люди, по-разному смотрящие на мир и на жизнь, должны вместе выжить и добраться до города. Вскоре перед каждым встанет вопрос: какова цена жизни незнакомого тебе человека? На этот вопрос каждый ответит по-своему, но до города дойдет только тот, кто хочет... жить!
Жить

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
quidam2005
Всё-таки угол зрения у нас получился одинаковый, примерно. Затронутая тема имеет свои глубокие корни, но как вы точно подметили
До определённого момента у охотника не было выбора, он действовал соответственно инстинкту. Какое-то время, он двигался вместе с преследуемым, желая ему помочь, и конечно рассчитывая что за спасение и помощь, тот компенсирует ему и разбитую машину, и ещё из благодарности что-то сверху. Но, наступает момент истины. Оказывается его подопечный не только не испытывает благодарности, он открытым текстом даёт понять, что если что, то после машины с собачкой, и сам охотник может быть легко принесён в жертву. А о каких-то там компенсациях, речь вообще не идёт. Какого, спрашивается хрена, охотник остаётся с ним? Его не только не удерживают насильно, в какой-то момент, даже гонят от себя. Ситуация удава и кролика, только удав не голоден, но кролик решает быть рядом, на всякий случай, когда-нибудь ведь проголодается. Я вот не смог понять, на кой ему нужно было это совместное путешествие, можно было сто раз разойтись. Ну и второе, когда перед беглецом стал выбор, я так и не увидел ни одной причины или даже намёка, с чего он вдруг полностью преобразился. Ну не от купания же. Или этот момент потерялся в монтажной? О таких мелочах как игра главного преследователя, вернее её полном отсутствии, я просто умолчу.
В общем, поверил я здесь только собаке.
4/10
Всё-таки угол зрения у нас получился одинаковый, примерно. Затронутая тема имеет свои глубокие корни, но как вы точно подметили
Задача авторов: за час с хвостиком сделать из теоремы "Все мы - гниды, если жить хочется" аксиомудействительно, складывается впечатление, что всё версталось под финал, с заранее принятыми выводами. И вот здесь есть ряд серьёзных моментов, из-за которых я перестал воспринимать фильм, как серьёзную психологическую драму, он перешёл в разряд кино из категории выживание.
До определённого момента у охотника не было выбора, он действовал соответственно инстинкту. Какое-то время, он двигался вместе с преследуемым, желая ему помочь, и конечно рассчитывая что за спасение и помощь, тот компенсирует ему и разбитую машину, и ещё из благодарности что-то сверху. Но, наступает момент истины. Оказывается его подопечный не только не испытывает благодарности, он открытым текстом даёт понять, что если что, то после машины с собачкой, и сам охотник может быть легко принесён в жертву. А о каких-то там компенсациях, речь вообще не идёт. Какого, спрашивается хрена, охотник остаётся с ним? Его не только не удерживают насильно, в какой-то момент, даже гонят от себя. Ситуация удава и кролика, только удав не голоден, но кролик решает быть рядом, на всякий случай, когда-нибудь ведь проголодается. Я вот не смог понять, на кой ему нужно было это совместное путешествие, можно было сто раз разойтись. Ну и второе, когда перед беглецом стал выбор, я так и не увидел ни одной причины или даже намёка, с чего он вдруг полностью преобразился. Ну не от купания же. Или этот момент потерялся в монтажной? О таких мелочах как игра главного преследователя, вернее её полном отсутствии, я просто умолчу.
В общем, поверил я здесь только собаке.
Авторам - валерьянку (рюмочку Camus) на ночь, каждое утро улыбаться в зеркало, смотреть хорошее кино, соблюдать режим труда и отдыха. И всем, чтобы Жить, - больше дышать только свежим и только воздухом.Присоединяюсь к рекомендациям.
4/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Ч... Человек?
Сильный фильм, но те кто носит розовые очки его просто не поймут, и внутри осадка не останется...
Неважно из-за чего понеслась такая бескомпромиссная охота, похоже что об этом история умалчивает, просто примем это как есть... без лишних вопросов...
От меня твёрдый пятак
Жаль нет HD версии, делал для своей коллекции ВКонтакте из DVD версии, получилось так себе
Неважно из-за чего понеслась такая бескомпромиссная охота, похоже что об этом история умалчивает, просто примем это как есть... без лишних вопросов...
От меня твёрдый пятак
Жаль нет HD версии, делал для своей коллекции ВКонтакте из DVD версии, получилось так себе
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

Чем дальше - тем хуже. Это я про режиссёров. А остальное уже "для тут".
Как можно всерьез обсуждать и дискутировать такое говно? Все равно что спаивать сомелье портвейном "777" и доказывать, что это лучше, чем "Каберне" хоть прошлого года...Этот выкидыш понравится разве что отморозкам. Смысл фильма: я молод, крепок, есть зубы - значит я имею право на жизнь. Остальных в расход. Даже собаку. Час с копейками беготни по полям от одного "Мерса", от которого можно было уйти, тупо свернув куда-нить... хоть влево. А уж сколько раз можно было не промазать - я вообще молчу...
В корзину.
Как можно всерьез обсуждать и дискутировать такое говно? Все равно что спаивать сомелье портвейном "777" и доказывать, что это лучше, чем "Каберне" хоть прошлого года...Этот выкидыш понравится разве что отморозкам. Смысл фильма: я молод, крепок, есть зубы - значит я имею право на жизнь. Остальных в расход. Даже собаку. Час с копейками беготни по полям от одного "Мерса", от которого можно было уйти, тупо свернув куда-нить... хоть влево. А уж сколько раз можно было не промазать - я вообще молчу...
В корзину.

Abu Salama
Скрытый текст
....
Почти не сомневаюсь, что (в этой работе - дебютанту) Ю.Быкову в дальнейшем будет всё лучше удаваться реализовывать свои интересные и живые идеи, не отпугивая часть особо въедливых зрителей
пренебрежением логикой и недооценкой мелочей. Пока в жанре криминала, в котором он сейчас работает. Короче, чтоб в монтажной не терялось ничего нужного. Верю в его творческий потенциал, потому как в этой работе лично мне очень понравилось созданное чувство атмосферы, абсолютное соответствие звукового и видеоряда не только происходящим событиям, но и друг другу.
Почти не сомневаюсь, что (в этой работе - дебютанту) Ю.Быкову в дальнейшем будет всё лучше удаваться реализовывать свои интересные и живые идеи, не отпугивая часть особо въедливых зрителей
пренебрежением логикой и недооценкой мелочей. Пока в жанре криминала, в котором он сейчас работает. Короче, чтоб в монтажной не терялось ничего нужного. Верю в его творческий потенциал, потому как в этой работе лично мне очень понравилось созданное чувство атмосферы, абсолютное соответствие звукового и видеоряда не только происходящим событиям, но и друг другу. 
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
quidam2005 пишет:
Скрытый текст
Почти не сомневаюсь, что (в этой работе - дебютанту) Ю.Быкову в дальнейшем будет всё лучше удаваться реализовывать свои интересные и живые идеи, не отпугивая часть особо въедливых зрителейпренебрежением логикой и недооценкой мелочей. Верю в его творческий потенциал, потому как в этой работе лично мне очень понравилось созданное чувство атмосферы, абсолютное соответствие звукового и видеоряда не только происходящим событиям, но и друг другу.
Скрытый текст
Я тоже отметил потенциал режиссёра. Присоединяюсь к надеждам и ожиданиям
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

фильм с достаточно интересным сюжетом..но есть несколько глупых моментов..не мог не обратить внимание, т.к. не совершив их, вполне можно было избежать такой концовки...интересно лишь одно, ГДЕ этот фильм снимали?

Фильм похож на чью-то дипломную работу...В принципе не плохой...на разок короче

+1
-4
интересно лишь одно, ГДЕ этот фильм снимали?- фильм снят в Рязанской области недалеко от города Новомичуринск, на трассе Скопин Рязань

Картина конечно на любителя,но лично мне фильм понравился...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Ахрем
.......просто чудовищное разочарование...... Читал отзывы, думал жестокий фильм , слишком правдивый, а сейчас и так всё ....
-так скажу своё ИМХО- идиотизм полнейший, чушь и ересь, где таких бандитов-мажоров режисер видел?????, почему сельский колдырь -охотник(при всём моём уважении к деревне) поет такие песни и так рассуждает...., сплошная несостыковка и хренатень...На редкость отвратительное.................
Давно такого разочарования не было.....
Одно выделю: оператору- респект и уважуха что так снял профессионально это пафосное УГ
P.S. Отдельно знатокам "такой жизни", это очень похоже на задротов которые не служив в армии рассуждают о проблемах армии....
Да, и ещё, чувак который бегал ,так он этих ездунов на гелике мог голыми руками придушить........
Хренатень короче пафосная, а не кино....
И только сама концовка- вот это реальная правда, и очень похоже на жизнь...
-так скажу своё ИМХО- идиотизм полнейший, чушь и ересь, где таких бандитов-мажоров режисер видел?????, почему сельский колдырь -охотник(при всём моём уважении к деревне) поет такие песни и так рассуждает...., сплошная несостыковка и хренатень...На редкость отвратительное.................
Давно такого разочарования не было.....
Одно выделю: оператору- респект и уважуха что так снял профессионально это пафосное УГ
P.S. Отдельно знатокам "такой жизни", это очень похоже на задротов которые не служив в армии рассуждают о проблемах армии....
Да, и ещё, чувак который бегал ,так он этих ездунов на гелике мог голыми руками придушить........
Хренатень короче пафосная, а не кино....
И только сама концовка- вот это реальная правда, и очень похоже на жизнь...

зверь пишет:
разок глянуть можноверно только разок...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011