Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кошмар на улице Вязов

Поиск по форуму

Фильмы: Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street (1984) Подробнее

В одной из школ Лос-Анджелеса нескольким школьникам снится один и тот же сон: их преследует странный изуродованный человек с ножами. Те, кого он убивает во сне, умирают и в реальности. Школу охватывает паника, дети боятся ложиться спать. Вскоре выясняется, что маньяк из снов был когда-то давно убит жителями города за свои многочисленные преступления. Теперь он вернулся в виде ночного кошмара, чтобы покарать потомков тех, кто когда-то сжег его на костре. Как же спастись от того, кто правит миром снов?

Кошмар на улице Вязов
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Да, действительно, классика своего жанра:smile3: Помню, в детстве, этот фильм смотрели в страхе и затаив дыхание. А в школе на изо пол класса рисовали вместо заданной темы образы Фредди:smile201: за что потом получали) Сейчас этот фильм смотрится наивно, но как уже сказали, хуже от этого он не стал. Конечно, печально, что нельзя испытать тех жутких эмоций, как раньше...10 баллов)
Shadow
Эксперт
+257
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Недавно узнал, что автор "Кошмара на улице Вязов" - наш соотечественник Иван Сербин, опубликовавший эту историю под псевдонимом Арч Стрэнтон.
http://fb2-epub.ru/load/mistika/uzhasy/koshmar_na_ulice_vjazov_ivan_serbin/403-1-0-9445
Dellamorte Dellamore
Опытный
+137
-90
2 216
Помнится,давным-давно,каждую неделю по одному фильму из серии в полночь показывали по ТВ, и я ходил ночевать к бабушке и смотрел.Впечатлений была масса))Сейчас,спустя года, собираюсь пересмотреть все части.:smile7:
Multignida
Новичок
+1
-0
За перевод Горчакова огромное спасибо !!!!:smile21:
Майкл-666-
Продвинутый
+52
-58
Посмотрел все части этого фильма и честно говоря так и не смог его переварить. Чушь несусветная! Сломать мозг можно от просмотра таких фильмов! Первая часть ещё более менее толковая получилась. Всё остальное полный шлак! В каждой части убивают Фредди и в каждой следующей части он снова оживает! Ну разве не бред? Про сны персонажей я вообще уже молчу. :smile10: :smile13: Оценка 7 из 10 только за эту первую часть. За остальные по нулям!
Александр Котраль
Новичок
+18
-12
5
А вот и Фредди наш Крюгер или он же Роберт наш Инглунд.Еще один классический фильм от отличного но уже покойного режиссера Уэса Крайвена.Фильм просто отличный оторваться не возможно от всех частей...
9 баллов
p.s.
Раз два Фредди идет...
Алихан Мержоев
Новичок
+0
-16
:smile20: Скучный и не интересно
sanchez1111
Новичок
+7
-2
9
первая часть тоже топовая:smile3:
Денис351
Новичок
+6
-2
фанаты крюгера! отзовитесь!:smile31:
Факел!
Новичок
+42
-42
10
"Плохой, хороший, какая разница! Главное у кого ружьё!" (с)
Нестареющая классика. 10/10
легенда ада
Эксперт
+75
-86
фильм детства :smile3:
Кинохавчик
Опытный
+105
-206
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Эта франшиза прошла мимо меня в своё время. Поверить не могу, что посмотрел первую часть только в 2020 году, хотя до этого смотрел много ужасов.
Я понимаю, почему этот фильм все любят и почему это классика жанра. Эффекты - моё почтение. Даже для 2020 года неплохо, а уж для 1984 года вообще полный жетсткач. Не моогу даже представить, что испытывали люди в кинотеатрах. Фредди Крюгер очень харизматичный злодей, да и в целом сильное кино.
Хочу ещё отметить юмор. Только за него 10 баллов.
Yus90
Продвинутый
+52
-81
1162
от меня 10/10
Володя Сурин
Опытный
+47
-50
шикарный фильм :smile5:
shtryh
Опытный
+143
-194
41
Помню когда то по телевизору показывали все серии, :smile235: я еще будучи школотой смотрел. Смотрел и очковал, :smile127: но продолжал смотреть бо было интересно.
Тем более большого выбора фильмов в то время и не было. :smile1:
kinofan78
Мастер
+350
-366
самая лучшая серия из всей франшизы:smile3:
collectioner
Новичок
+12
-28
как ужасы только первый фильм. остальные пародия в жанре черной комедии.
как же я завидую тем кто мало был знаком с фильмами ужасов и смотрел его впервые (в восьмидесятых). прям черной завистью)
The Guest
Эксперт
+63
-32
423
Культовый ужастик.
Шикарная идея воплощенная очень качественно, великолепный и неподражаемый злодей в исполнении великолепного Инглунда.
Тимур.К
Эксперт
+70
-68
Все хорошо.
Вот оно, первое явление народу Прэдди Хрюкера.
Уэс Крэйвен снял оригинальный ужастик, положивший начало целому киносериалу. И Крэйвен же закрыл тему, поставив четкий, седьмой по счету "Новый кошмар" 1994-го. Рука мастера чувствуется, остальные части послабее этих двух.
Стандартный неубиваемый маньяк (типа Джейсона Вурхиза или Майка Майерса) здесь прокачан мистической силой, властью в мире снов. Что и пугает зрителя особо. Ведь нельзя же не спать, а во сне поджидает жуткий гад, контролирующий кошмары. Плюс еще эти его брутальные шуточки!
Классика жанра. 9 баллов.
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Сны.... - Это мелкие осколки смерти.
Определенно фильм стоящий того чтобы его хоть раз посмотреть. Я вобще в детстве познакомился с этим персонажем. И теперь не упускаю взможности чтобы пересмотеть Крейновский шедевр!

Вот в очередной раз пересмотрел эту классику, этот шедевр. Вот никогда не упущу возможности посмотреть и не устану.
Ужастик всех времен. Самый что ни на есть слэшер с большой буквы. Который пугал в детстве, а теперь смотрится с другого ракурса и с юмором.

Молодой Дэпп, Роберт Энглунд, и многие другие вошли в историю кинематографа благодаря Крейвену - человеку легенде.

Вот и пошёл для меня очердной "перезапуск" франшизы, а точнее пересмотр. )))
:smile98::smile99:
petrenkofff
Опытный
+47
-64
1 4
Начистоту и без обид: сегодня фильм не смотрится вообще.
Действия протекают вяло, сюжет не захватывает. Страшных моментов нет, а при виде Фредди невольно улыбаешься Ну не страшный он совсем Сцены убийств тоже не впечатлили.
Банально, но так и есть: в 80-х это было ново и зрелищно, но для сегодняшнего искушенного зрителя это этакий Ералаш для подростков)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011