Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гаттака

Поиск по форуму

Фильмы: Гаттака / Gattaca (1997) Подробнее

В далеком будущем люди почти перестанут рождаться естественным способом. Винсент - один из тех последних представителей человеческой расы, который был произведен на свет именно этим путем, но у него врожденный недуг - порок сердца, который перечеркивает на корню все его мечты стать космическим путешественником. Но желание бороздить космические просторы оказалось настолько сильным, что он нашел возможность купить себе другую личность, с помощью которой Винсент становится членом Корпорации Будущего Гаттака.

Гаттака
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Великолепный фильм! Такой отдающий лиричностью, но в то же время не спускающийся до слезливости. Сюжет отточен и оригинален как и сама идея. Хоук и Лоу порадовали. Турман ещё больше. Даже не знаю, что ещё можно добавить. Только в коллекцию.
AndreidOS
Новичок
+8
-2
2
Один из моих любимых фильмов. Многим покажется скучным своими длинными сценами и отсутствием экшена. В этом мне напоминает "Сталкера" Торковского). Спецэффекты и драйв в таких фильмах не нужен, это созерцательное затрагивающее глубокие философские проблемы кино. Некоторые сцены построением кадра заставляют мурашки бегать по телу с немым возгласом:-"Вот могли же раньше!")) Всем советую хотя бы ознакомится. Не исключаю, что фильм на любителя.
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
один из лучших фантастических фильмов и один из лучших фильмов с участием Джуда Лоу. ключевая фраза фильма: "я подарил тебе свою жизнь, а ты подарил мне свою мечту":smile8:
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Фильм мне очень понравился.В конце почти не пустил скупую слезу...:smile19: :smile19: :smile19: В коллекцию.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Замечательное кино, с драматической стороны, кино безупречно, очень интересная трогательная и печальная история в футуристическом антураже. Эмоциональным людям советую запастись платочками в конце однозначно расклеитесь. 10 из 5
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Не могу однозначно оценить этот фильм. Увидев слово "космос" в описании, а в тегах - "Фантастика" и "Триллер", я нафантазировал себе много больше, чем получил.
Первые минут двадцать я вникал в суть, в предысторию, по прошествии которой (еще примерно через час) мне ужасно захотелось выключить плеер и переключиться на мир насущный. Хорошо, что привычка доводить дело до конца взяла свое. Последние минут 20 сделали свое дело и развязка "вывезла" все действо.
Хорошее кино, я поставлю 4 балла. Но тегам и описанию сильно не верьте, космоса вы не увидите.
TermiKz
Опытный
+119
-155
179
Порадовал грим Умы Турман, в этом фильме она хороша как ни в каком другом.

Фильм нудный и очень долгий, для своего сюжета. Мораль была понятна почти с самого начала фильма.
Win3232
Новичок
+7
-3
Один из любимых фильмов.Всегда отдыхаю при просмотре.5+++
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Win3232 пишет:
Один из любимых фильмов.Всегда отдыхаю при просмотре.5+++

Отдыхать при просмотре Гаттаки:smile130:. Я так не могу:smile195:. Страшно подумать на каких фильмах Вы "не расслабляетесь":smile25:.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
ANDRON пишет:
фильм слабоватт 3
Перекомментирую свой пост . Смотрел этот фильм наверное еще в то время когда он только вышел и мне не понравился . В то время еще мало чего понимал , а сейчас пересмотрев увидел много чего интересного . А сам фильм о мечте , которая исполнилась сломав все преграды .
olegrs
Новичок
+51
-76
102
авторы сценария и сам режиссер увлеклись образами несвежей мочи и крови. Но за "пугающие" повороты сюжета можно поставить 3.
valderama
Новичок
+53
-53
187
Отличный фильм:smile21:
grey lok
Бронзовый
+927
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Просто офигенный фильм. помню случайно заметил его поздно по тв потом полностью посмотрел и очень впечатлил.
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
Для конца 90-х наверное было очень даже хорошо.
Да и в 2015 не плохо смотрится.
Минус в том, что...
Эээ...
Оценка: 4 из 5.
P.S. антиутопичнее надо было бы снять.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
А где тут антиутопия? На заре космонавтики требования к кандидатам похлеще были, и никто не кричал про ущемление прав. Да есть множество профессий, в которые путь многим заказан по факту рождения. Нормальный прагматизм. В конце концов от действий пилота зависят множество жизней.
ГГ - безответственный эгоист. Надолго ему этих линз хватит? А если испортятся? А если с ножками рецидив? Эти "если" можно долго перечислять. Не фильм, а "мотиватор" для инфантов...
vadimkin
Продвинутый
+81
-116
отличный фильм и смотрится с интересом фильм не устарел для 2015года
макс88х
Новичок
+47
-53
6
фильм просто супер, советую всем посмотреть
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Интересен для своего времени. Но и сейчас смотрится.
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Отличный фильм!!! :smile19:
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Вообще н вижу никакого смысла в этом фильме..просто посмотреть на трех известных актеров...каких-то проблем вселенского масштаба, жутких катастроф или философских изысканий..как мужик скрывал, что он другой мужик....и че?
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Очень мотивирующий фильм, который показывает, что если у тебя есть мечта, то нужно к ней и стремиться. :smile1: За идею твердая 5. А в общем и целом 8/10. Думаю на второй просмотр фильм не подойдет, зато от первого - эмоции будут крайне положительные.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
Помню как только фильм вышел я был под огромным впечатлением. Со временем острота ощущений поутихла, но фильм по прежнему цепляет.
Life Is Killing Me
leo1970
Новичок
+6
-3
"Никакой души и экшена"...
Да уж... Мир сошел с ума.
Если вы любите экшн - этот фильм не для вас.

Во-первых. в описании есть большая ошибка. Никакого порока сердца у него не было. Просто он считался "генетически" несовершенным, поэтому как у фашистов (определенная форма нацизма) - непригодным быть полноценным гражданином страны.
Фантастическая составляющая данного фильма ограничивается несколько более продвинутыми технологиями и, главное, отбраковыванием людей по происхождению. Мы это не раз проходили. Во врема нацистской Германии и фашистской Италии, геноциде армян, рабовладельческом и пострабовладельческом строе в америке. Особенно было похоже именно отношение к представителям негроидной рассы в америке.
Люди второго сорта. Причем это так преподносилось, что все, включая самих "прокаженных" в это верили.
И вот появился один. который решил поставить все, чтобы преодолеть это правило.

Очень драматичный фильм. Судьба его "донора", судьба девушки, судьба врача и его сына, в конце концов. Не знаю, как можно об этом фильме говорить, что он без души. По-моему сплошная душа.

А если вы любители экшна - идите на Трансформеры или еще что-то подобное.

Удачи
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
leo1970 пишет:
Скрытый текст

Во-первых. в описании есть большая ошибка. Никакого порока сердца у него не было. Просто он считался "генетически" несовершенным, поэтому как у фашистов (определенная форма нацизма) - непригодным быть полноценным гражданином страны.
Фантастическая составляющая данного фильма ограничивается несколько более продвинутыми технологиями и, главное, отбраковыванием людей по происхождению. Мы это не раз проходили. Во врема нацистской Германии и фашистской Италии, геноциде армян, рабовладельческом и пострабовладельческом строе в америке. Особенно было похоже именно отношение к представителям негроидной рассы в америке.
Люди второго сорта. Причем это так преподносилось, что все, включая самих "прокаженных" в это верили.

Очень драматичный фильм. Судьба его "донора", судьба девушки, судьба врача и его сына, в конце концов. Не знаю, как можно об этом фильме говорить, что он без души. По-моему сплошная душа.

Удачи
Отличный комментарий к фильму! Как и сам фильм.
fill-63
Продвинутый
+82
-63
2
leo1970 пишет:

Удачи

Именно по этому у меня в коллекции с выхода на экраны, для себя не нашёл слабых мест в этом фильме вообще :smile1: :smile19:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
leo1970 пишет:

В самом начале при родах было уже известно, что у него на 99% порок сердца и что жить он будет не более 31 года. Но это же положено было выявить машине и по другому не могло быть - ведь он негодный. И только повзрослев он понимает правду и доказав себе обратное решает для себя, что есть его жизнь и жизнь на Земле в этом обществе. Думаю, что добавить к сказанному Вами чего то нового будет трудно. Но мне так запомнились его слова, сказанные девушке, что ему впервые не хочется улетать, когда это стало возможно. В фильме много сказано важного того, что происходит в нашем современном мире среди людей и эта фантастика так касается нас самих. Этот человек встретил прекрасных людей, прячущихся как и он под маской безразличия и послушания, но не утративших надежду и поступок парня наделил их уверенностью и желанием действовать дальше.
Фильм эмоционален, красив, слушала бы и слушала диалоги героев.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Kotemura
Мастер
+376
-618
Dalikart пишет:
А где тут антиутопия? На заре космонавтики требования к кандидатам похлеще были, и никто не кричал про ущемление прав. Да есть множество профессий, в которые путь многим заказан по факту рождения. Нормальный прагматизм. В конце концов от действий пилота зависят множество жизней.
ГГ - безответственный эгоист. Надолго ему этих линз хватит? А если испортятся? А если с ножками рецидив? Эти "если" можно долго перечислять. Не фильм, а "мотиватор" для инфантов...

Найду - покараю за "эгоизм" и "инфанта"! Это нуар-фантастика о мечте, пути отверженного и преодолении невозможного. Редкое КИНО.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Kotemura пишет:
Dalikart пишет:

Найду - покараю за "эгоизм" и "инфанта"! Это нуар-фантастика о мечте, пути отверженного и преодолении невозможного. Редкое КИНО.

Уважаю, братишка! Но ведь она тоже мечтала...
Скрытый текст
:smile26:
OFFERRON
Мастер
+595
-541
691
Классика... Хороший старый фильм.
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Ну, как-то, не знаю, что можно поставить в баллах :smile263: Незамысловатый детектив и мелодрама, заключённые в не такое уж фантастическое будущее. Всё довольно добротно, но и не сложно. Нудновато слегка, но по-своему интересно. Себе не оставлю. Оценку не ставлю.
Cейчас на форуме: NatellaVB ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011