Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В далеком будущем люди почти перестанут рождаться естественным способом. Винсент - один из тех последних представителей человеческой расы, который был произведен на свет именно этим путем, но у него врожденный недуг - порок сердца, который перечеркивает на корню все его мечты стать космическим путешественником. Но желание бороздить космические просторы оказалось настолько сильным, что он нашел возможность купить себе другую личность, с помощью которой Винсент становится членом Корпорации Будущего Гаттака.
Великолепный фильм! Такой отдающий лиричностью, но в то же время не спускающийся до слезливости. Сюжет отточен и оригинален как и сама идея. Хоук и Лоу порадовали. Турман ещё больше. Даже не знаю, что ещё можно добавить. Только в коллекцию.
Один из моих любимых фильмов. Многим покажется скучным своими длинными сценами и отсутствием экшена. В этом мне напоминает "Сталкера" Торковского). Спецэффекты и драйв в таких фильмах не нужен, это созерцательное затрагивающее глубокие философские проблемы кино. Некоторые сцены построением кадра заставляют мурашки бегать по телу с немым возгласом:-"Вот могли же раньше!")) Всем советую хотя бы ознакомится. Не исключаю, что фильм на любителя.
один из лучших фантастических фильмов и один из лучших фильмов с участием Джуда Лоу. ключевая фраза фильма: "я подарил тебе свою жизнь, а ты подарил мне свою мечту"
Замечательное кино, с драматической стороны, кино безупречно, очень интересная трогательная и печальная история в футуристическом антураже. Эмоциональным людям советую запастись платочками в конце однозначно расклеитесь. 10 из 5
Не могу однозначно оценить этот фильм. Увидев слово "космос" в описании, а в тегах - "Фантастика" и "Триллер", я нафантазировал себе много больше, чем получил. Первые минут двадцать я вникал в суть, в предысторию, по прошествии которой (еще примерно через час) мне ужасно захотелось выключить плеер и переключиться на мир насущный. Хорошо, что привычка доводить дело до конца взяла свое. Последние минут 20 сделали свое дело и развязка "вывезла" все действо. Хорошее кино, я поставлю 4 балла. Но тегам и описанию сильно не верьте, космоса вы не увидите.
Один из любимых фильмов.Всегда отдыхаю при просмотре.5+++
Отдыхать при просмотре Гаттаки. Я так не могу. Страшно подумать на каких фильмах Вы "не расслабляетесь".
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
23 Янв. 2015 19:42
+0
-0
ANDRON пишет:
фильм слабоватт 3
Перекомментирую свой пост . Смотрел этот фильм наверное еще в то время когда он только вышел и мне не понравился . В то время еще мало чего понимал , а сейчас пересмотрев увидел много чего интересного . А сам фильм о мечте , которая исполнилась сломав все преграды .
Для конца 90-х наверное было очень даже хорошо. Да и в 2015 не плохо смотрится. Минус в том, что... Эээ... Оценка: 4 из 5. P.S. антиутопичнее надо было бы снять.
А где тут антиутопия? На заре космонавтики требования к кандидатам похлеще были, и никто не кричал про ущемление прав. Да есть множество профессий, в которые путь многим заказан по факту рождения. Нормальный прагматизм. В конце концов от действий пилота зависят множество жизней. ГГ - безответственный эгоист. Надолго ему этих линз хватит? А если испортятся? А если с ножками рецидив? Эти "если" можно долго перечислять. Не фильм, а "мотиватор" для инфантов...
Вообще н вижу никакого смысла в этом фильме..просто посмотреть на трех известных актеров...каких-то проблем вселенского масштаба, жутких катастроф или философских изысканий..как мужик скрывал, что он другой мужик....и че?
Очень мотивирующий фильм, который показывает, что если у тебя есть мечта, то нужно к ней и стремиться. За идею твердая 5. А в общем и целом 8/10. Думаю на второй просмотр фильм не подойдет, зато от первого - эмоции будут крайне положительные.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
"Никакой души и экшена"... Да уж... Мир сошел с ума. Если вы любите экшн - этот фильм не для вас.
Во-первых. в описании есть большая ошибка. Никакого порока сердца у него не было. Просто он считался "генетически" несовершенным, поэтому как у фашистов (определенная форма нацизма) - непригодным быть полноценным гражданином страны. Фантастическая составляющая данного фильма ограничивается несколько более продвинутыми технологиями и, главное, отбраковыванием людей по происхождению. Мы это не раз проходили. Во врема нацистской Германии и фашистской Италии, геноциде армян, рабовладельческом и пострабовладельческом строе в америке. Особенно было похоже именно отношение к представителям негроидной рассы в америке. Люди второго сорта. Причем это так преподносилось, что все, включая самих "прокаженных" в это верили. И вот появился один. который решил поставить все, чтобы преодолеть это правило.
Очень драматичный фильм. Судьба его "донора", судьба девушки, судьба врача и его сына, в конце концов. Не знаю, как можно об этом фильме говорить, что он без души. По-моему сплошная душа.
А если вы любители экшна - идите на Трансформеры или еще что-то подобное.
"Никакой души и экшена"... Да уж... Мир сошел с ума. Если вы любите экшн - этот фильм не для вас.
Во-первых. в описании есть большая ошибка. Никакого порока сердца у него не было. Просто он считался "генетически" несовершенным, поэтому как у фашистов (определенная форма нацизма) - непригодным быть полноценным гражданином страны. Фантастическая составляющая данного фильма ограничивается несколько более продвинутыми технологиями и, главное, отбраковыванием людей по происхождению. Мы это не раз проходили. Во врема нацистской Германии и фашистской Италии, геноциде армян, рабовладельческом и пострабовладельческом строе в америке. Особенно было похоже именно отношение к представителям негроидной рассы в америке. Люди второго сорта. Причем это так преподносилось, что все, включая самих "прокаженных" в это верили. И вот появился один. который решил поставить все, чтобы преодолеть это правило.
Очень драматичный фильм. Судьба его "донора", судьба девушки, судьба врача и его сына, в конце концов. Не знаю, как можно об этом фильме говорить, что он без души. По-моему сплошная душа.
Удачи
Именно по этому у меня в коллекции с выхода на экраны, для себя не нашёл слабых мест в этом фильме вообще
Во-первых. в описании есть большая ошибка. Никакого порока сердца у него не было. Просто он считался "генетически" несовершенным, поэтому как у фашистов (определенная форма нацизма) - непригодным быть полноценным гражданином страны.
В самом начале при родах было уже известно, что у него на 99% порок сердца и что жить он будет не более 31 года. Но это же положено было выявить машине и по другому не могло быть - ведь он негодный. И только повзрослев он понимает правду и доказав себе обратное решает для себя, что есть его жизнь и жизнь на Земле в этом обществе. Думаю, что добавить к сказанному Вами чего то нового будет трудно. Но мне так запомнились его слова, сказанные девушке, что ему впервые не хочется улетать, когда это стало возможно. В фильме много сказано важного того, что происходит в нашем современном мире среди людей и эта фантастика так касается нас самих. Этот человек встретил прекрасных людей, прячущихся как и он под маской безразличия и послушания, но не утративших надежду и поступок парня наделил их уверенностью и желанием действовать дальше. Фильм эмоционален, красив, слушала бы и слушала диалоги героев.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
А где тут антиутопия? На заре космонавтики требования к кандидатам похлеще были, и никто не кричал про ущемление прав. Да есть множество профессий, в которые путь многим заказан по факту рождения. Нормальный прагматизм. В конце концов от действий пилота зависят множество жизней. ГГ - безответственный эгоист. Надолго ему этих линз хватит? А если испортятся? А если с ножками рецидив? Эти "если" можно долго перечислять. Не фильм, а "мотиватор" для инфантов...
Найду - покараю за "эгоизм" и "инфанта"! Это нуар-фантастика о мечте, пути отверженного и преодолении невозможного. Редкое КИНО.
Найду - покараю за "эгоизм" и "инфанта"! Это нуар-фантастика о мечте, пути отверженного и преодолении невозможного. Редкое КИНО.
Ну, как-то, не знаю, что можно поставить в баллах Незамысловатый детектив и мелодрама, заключённые в не такое уж фантастическое будущее. Всё довольно добротно, но и не сложно. Нудновато слегка, но по-своему интересно. Себе не оставлю. Оценку не ставлю.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!