Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Рядового гражданина Джо Брауэрса, который не отличается, каким-то, особенным интеллектом и приспособленностью к жизни, по известным только властям причинам, Пентагон выбирает для экспериментального участия в суперсекретной программе по гибернации людей. И вот, проснувшись после 5-ти вековой спячки, Джо обнаруживает, что попал в цивилизацию, где уровень умственного развития населения на порядок ниже того уровня, коим он сам обладает…Ну, что же? Выходит Джо Брауэрс самый умный человек на планете…
Хороший фильм. Мне кажется, идиотократия возникает из-за ограниченных потребительских ориентиров. Гедонизм - это ведь не только пожрать и посрать, но необъятный мир познания, самосовершенствования и самоудовлетворения, как эгоистичного, так и альтруистического-созидательного. Я не понимаю людей, которые зацикливаются на чем-то одном, и не исследуют все на свете, ограничивая себя диваном и тупым потребительством.
Комедия - одна из любимых. Но просто комедией этот фильм не назовешь. Тут пишут про тупой юмор и так далее. Как раз-таки с юмором полный порядок. В фильме показана жизнь людей планеты Земля через 500 лет. Так вот, периодически пересматривая это кино, понимаешь, что будущее уже здесь Давно в коллекции
И для того пороки нам даны, Чтоб быть людьми, а не богами.
Через десяток лет фильм можно смело помещать в раздел документалистики с пометкой - "о жизни самого демократичного супер-этноса мира в условиях идеальной модели рыночной экономики и развитого капитализма"
Фильм-пророчество! И пророчество это - вот-вот сбудется! Беда фильма и основной его недостаток - мрачная и тяжёлая сатира подана в виде глупенькой и откровенно "ржачной" молодёжной комедии. А тема-то ведь - ещё какая серьёзная! Увы, но не зашло. Взрослый я слишком...
Фильм-пророчество! И пророчество это - вот-вот сбудется! Беда фильма и основной его недостаток - мрачная и тяжёлая сатира подана в виде глупенькой и откровенно "ржачной" молодёжной комедии. А тема-то ведь - ещё какая серьёзная! Увы, но не зашло. Взрослый я слишком...
Если бы с такими результатами показали, к чему приведет онлайн образование, которое наше дорогое правительство усиленно пытается сейчас легализовать, цены бы такому фильму не было. Образование на всех уровнях трещит по всем швам, а сейчас его хотят превратить в коммерческий продукт для барыг. Образованность собираются подменить нажатием на "правильную" кнопку. Можете представить, что произойдет спустя несколько поколений? И, кстати, современная молодежь, во всяком случае в высшей школе, не такая тупая, как кажется. С ней нужно работать, развивать ее способности. Есть и очень талантливые ребята.
Если бы с такими результатами показали, к чему приведет онлайн образование, которое наше дорогое правительство усиленно пытается сейчас легализовать, цены бы такому фильму не было. Образование на всех уровнях трещит по всем швам, а сейчас его хотят превратить в коммерческий продукт для барыг. Образованность собираются подменить нажатием на "правильную" кнопку. Можете представить, что произойдет спустя несколько поколений? И, кстати, современная молодежь, во всяком случае в высшей школе, не такая тупая, как кажется. С ней нужно работать, развивать ее способности. Есть и очень талантливые ребята.
Все вроде бы не такие тупые, когда по отдельности. Когда общаешься лично. Но это обманчиво. Потому что это специфический контекст. Потому что это общение с вами, кто поднимает планку общения на другие темы и другой уровень. Вынуждает включать мозг на что-то чего обычно люди не делают. У вас контекст интеллектуальный и выборка специфическая, поэтому такое впечатление. Оно правильное только в этом контексте. А тупизна масштабов страны она не в отдельных индивидуумах, а в общей системе, в общей культуре. И какие бы там умные и хорошие по отдельности люди ни были, но они ограничены рамками системы и культуры. Они с вами общаются в вашем контексте, а потом уйдут в другой контекст, а там уже всё по другому. ИМХО!
Все вроде бы не такие тупые, когда по отдельности. Когда общаешься лично. Но это обманчиво. Потому что это специфический контекст. Потому что это общение с вами, кто поднимает планку общения на другие темы и другой уровень. Вынуждает включать мозг на что-то чего обычно люди не делают. У вас контекст интеллектуальный и выборка специфическая, поэтому такое впечатление. Оно правильное только в этом контексте. А тупизна масштабов страны она не в отдельных индивидуумах, а в общей системе, в общей культуре. И какие бы там умные и хорошие по отдельности люди ни были, но они ограничены рамками системы и культуры. Они с вами общаются в вашем контексте, а потом уйдут в другой контекст, а там уже всё по другому. ИМХО!
Я не стану с Вами спорить. Но есть ряд возражений частного порядка. То, что в России отдельная личность морально выше, чем когда эта личность попадает в группу, писали многие. Я, во всяком случае, читал это у Ключевского, Розанова и Бердяева. Но, наверняка, не они одни об этом говорили. И, кроме того, молодежь сейчас разная. Есть настолько сильно одаренные ребята, что понимаешь, если им создать хорошие условия для образования, через некоторое время они уйдут в развитии очень далеко от своего преподавателя. Но сам факт того, что моральная и интеллектуальная среда, в которой мы живем, действует на человека отупляющим образом, трудно оспорить. Однако это только цветочки. Если план Грефа и его друзей будет реализован, наступит настоящая идиократия. Эта ведь компания хочет не элитарное образование создать, а качественное образование для элиты (то есть для детей Грефа и его друзей) и онлайн образование для быдла (для нас с вами). Но с таким подходом элита тоже станет быдлом, п.ч. настоящая элита это не те, кто у власти, а кто попадает туда через систему образования как наиболее достойный.
Но сам факт того, что моральная и интеллектуальная среда, в которой мы живем, действует на человека отупляющим образом, трудно оспорить. Однако это только цветочки. Если план Грефа и его друзей будет реализован, наступит настоящая идиократия. Эта ведь компания хочет не элитарное образование создать, а качественное образование для элиты (то есть для детей Грефа и его друзей) и онлайн образование для быдла (для нас с вами). Но с таким подходом элита тоже станет быдлом, п.ч. настоящая элита это не те, кто у власти, а кто попадает туда через систему образования как наиболее достойный.
Я извиняюсь за очердной флуд , но хочу добавить в копилку. Идиократия может возникать ещё и по такой причине, что человеку не требуется напрягаться и он в комфорте. А достигается это за счёт технологий. Ну грубо говоря, роботы выращивают, добывают еду, строят жилища, компутеры или искусственный интеллект выполняют всякие интеллектуальные задачи, 3Д принтеры напечатают любую игрушку, и т.д. И в таком суперкомфорте чем люди будут заниматься? Ну большинство всякими удовольствиями и развлечениями, я думаю. В фильме этот момент немного проглядывается, но, к сожалению, не подан напрямую. Но если подумать, то за счёт чего в таком мире можно ходить обутым одетым и сытым и при этом быть дебилом? Потому что окружены обслуживающими технологиями. И тут никаких не требуется специальных усилий по одибиливанию. Большинство само с радостью такое принимает. Лично я о таком варианте услышал ещё в детстве в конце 80х. И мне это показалось бредом. А сейчас понятно.
Но сам факт того, что моральная и интеллектуальная среда, в которой мы живем, действует на человека отупляющим образом, трудно оспорить. Однако это только цветочки. Если план Грефа и его друзей будет реализован, наступит настоящая идиократия. Эта ведь компания хочет не элитарное образование создать, а качественное образование для элиты (то есть для детей Грефа и его друзей) и онлайн образование для быдла (для нас с вами). Но с таким подходом элита тоже станет быдлом, п.ч. настоящая элита это не те, кто у власти, а кто попадает туда через систему образования как наиболее достойный.
Я извиняюсь за очердной флуд , но хочу добавить в копилку. Идиократия может возникать ещё и по такой причине, что человеку не требуется напрягаться и он в комфорте. А достигается это за счёт технологий. Ну грубо говоря, роботы выращивают, добывают еду, строят жилища, компутеры или искусственный интеллект выполняют всякие интеллектуальные задачи, 3Д принтеры напечатают любую игрушку, и т.д. И в таком суперкомфорте чем люди будут заниматься? Ну большинство всякими удовольствиями и развлечениями, я думаю. В фильме этот момент немного проглядывается, но, к сожалению, не подан напрямую. Но если подумать, то за счёт чего в таком мире можно ходить обутым одетым и сытым и при этом быть дебилом? Потому что окружены обслуживающими технологиями. И тут никаких не требуется специальных усилий по одибиливанию. Большинство само с радостью такое принимает. Лично я о таком варианте услышал ещё в детстве в конце 80х. И мне это показалось бредом. А сейчас понятно.
Я думаю, модераторы нас простят. В конце концов, тема актуальная и напрямую связана с фильмом. Если это сегодня не обсуждать, завтра уже будет поздно.
arseniy4, насчет взаимосвязи между жизнью в комфорте и наступлением идиократии трудно что-то возразить. Но ведь и онлайн образование - это тоже комфорт. Я недавно попросил своих студентов написать эссе о том, в каких формах образовательного процесса они видят онлайн образование. Вместо этого, большинство стали рассуждать о его плюсах и минусах. В качестве плюсов все указали на удобство обучения, а среди минусов лидером стала позиция об отсутствии мотивации к учебе без контроля преподавателя. То есть учиться онлайн станет удобно, поэтому вначале мы будем учиться чему захотим, а потом чему сможем. Но с каждым поколением наши возможности станут стремиться к нулю. Учеба - это вообще мало комфортное занятие. А что касается аудиторно-контактного, то есть привычного всем образования, так это вообще насилие над личностью. Однако без этого насилия личности не будет. Будет идиот. А всё вместе - идиократия. То, зачем современная власть желает ввести онлайн образование, очевидно. 1. Сделать массовое образование дешевым. Цель: снизить расходы бюджета. 2. Исключить из образовательной системы Человека. Цель: убрать неуправляемого конкурента (педагога) для манипулирования массовым сознанием. 3. Давать в процессе обучение только профессионально полезные знания узкого спектра применения. Цель: резко сузить кругозор обучающихся. В результате сначала начнется профессиональный кретинизм, а затем и общеинтеллектуальный.
Все преподаватели Южного Федерального университета с сегодняшнего дня участвуют в опросе, цель которого выяснить перспективы введения онлайн образования в вузе: Ваш текст здесь ... Это информация для скептиков. Просьба в нем не участвовать, ссылка из корпоративной почты.
Хороший фильм, в комментах пишут пророческий фильм, не согласен. Люди с таким интеллектом не выжили бы, они бы умерли от болезней, голода и воин. Если бы даже и выжили, то меньшинство и жили бы в пещерах у костра. Оценка 7 из 10
Хороший фильм, в комментах пишут пророческий фильм, не согласен. Люди с таким интеллектом не выжили бы, они бы умерли от болезней, голода и воин. Если бы даже и выжили, то меньшинство и жили бы в пещерах у костра. Оценка 7 из 10
vitkovalev пишет:
Я думаю, модераторы нас простят. В конце концов, тема актуальная и напрямую связана с фильмом. Если это сегодня не обсуждать, завтра уже будет поздно.
ДУМАЮ ВЫ ОБА ПРАВЫ В целом, если исключить специфический сленг и юмор, фильм удался
vitkovalev пишет:
ДУМАЮ ВЫ ОБА ПРАВЫ В целом, если исключить специфический сленг и юмор, фильм удался
Его просто необходимо хотя бы один раз посмотреть
Да я вообщем-то тоже с KIFOS не спорю. Тем более, что если посмотреть внимательно на то, что в фильме показано, то обращает на себя внимание не только грязь на улицах и тупость персонажей, но и техническая деградация общества. Если представить, что это некая ожидаемая реальность, то она обязательно эволюционирует в каменный век. Для этого просто требуется больше времени.
Кстати, кто обратил внимание на заявление Канье Вест о выдвижении в президенты? Это же считай такой же презик, как в фильме
KIFOS пишет:
Вполне бы выжили, пока технологии бы их обслуживали. Грубо говоря, роботы выращивают и подвозят еду. Другие роботы ставят диагноз и лечат. Третьи производят гаджеты. Четвертые поддерживают тырнетик в рабочем состоянии. И т.д. Пока такая система работает без сбоя любой дибил может комфортно существовать. В фильме может это не разжевывают, я уж не помню. Но суть такая. Технологии всё делают. Развитый интеллект для жизни в таком комфорте - не требуется.
События, показанные в фильме грядут не через 500 лет, а, такое ощущение, что лет через 20 уже. Было бы смешно, если б не было так грустно. Вполне достойная сатира на наше современное общество.
События, показанные в фильме грядут не через 500 лет, а, такое ощущение, что лет через 20 уже. Было бы смешно, если б не было так грустно. Вполне достойная сатира на наше современное общество.
Оглянитесь вокруг... Это - уже случилось! (разнятся лишь детали).
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Смотрел фильм единственно ради того, чтобы составить о нем свое мнение. Составил... Философская основа конечно сильна. Однако исполнение...(((( как многие уже отметили, ужасно плоское. Впрочем, на какого зрителя рассчитано: по стилю - обычная примитивная американская комедия. Гротеск - он тоже ведь умный или бесталанный бывает. (Ну вот не смешат меня почему-то удары в пах...) Лично для меня фильм показался примитивен: сравнить хотя бы со знаменитым "Хвост виляет собакой". Тем не менее, тенденции схвачены верно: обратил ли кто из вас внимание, что через два года после выхода этого фильма, в США реально оказался чернокожий президент?
Резюме. Идеи хороши, фильм - примитивный.
________________________________________ - Что бы еще посмотреть? - Посмотри во что превратилась твоя жизнь!
Сильная комедия, хотя её комедией то и сложно назвать, поначалу забавно смотрится, но потом ... это очень жестко, но "правдиво". Посмотреть и офигеть не слабо так. Но посмотреть однозначно нужно и обязательно. Пересматривать не стану, но фильм прям основательно запомнился. Такое не забудешь и врят ли что-то сильнее будет на эту тему в виде комедии.
Самое смешное, что все трактуют содержание фильма в угоду своим личным или бытовым приземленным представлениям о "идиократии", а не строго научным. Поэтому фильм так нравится многим. Он несет в себе сублимационную функцию, как и фильм "С меня хватит" с Майклом Дугласом. Размышляя маркетологически замысел таких фильмов имеет хороший шанс найти массовый отклик, ведь любая несуразица происходящая в жизни обычного юнита легко объясняется локусом контроля (психологический термин) внешних факторов, а именно - идиократией. Сказать: "кругом одни идиоты" - проще, чем не быть идиотом.