Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В джазе только девушки
Фильмы: В джазе только девушки / Some Like It Hot (1959) Подробнее
Самая известная комедия с очаровательной Мэрилин Монро. Двое музыкантов, преследуемых мафией, решают прикинуться девушками и затесаться в женский музыкальный коллектив. Там они знакомятся с Душечкой, красавицей блондинкой, которая мечтает выйти замуж за миллионера. Миллионер появляется, но влюбляется он не в Душечку, а в одного из переодетых мужчин. В это же время в гостинице, где остановились музыканты, появляются те самые гангстеры, от которых наши герои бежали из Чикаго. Комедия давно стала классикой мирового кинематографа.
В джазе только девушки
Замечательный фильм, и действительно смешной! Соглашусь, что он где-то наивен, но сейчас это только придает ему шарма!
«Что делать, что делать» – ноги брить!
«Что делать, что делать» – ноги брить!
дядя женя пишет:
Время летит, а фильм не стареет...Умопомрачительная история, насыщенная событиями и замечательными диалогами. 5+
Это точно!
В 80х еще не ходила в школу и в летнем кинотеатре с родителями я смотрела на экран и видела только Мерилин Монро! Я и представления не имела, что женщины могут так необыкновенно выглядеть и так удивительно двигаться! Всей прелестью этого фильма я наслаждалась уже через одно десятилетие
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Очень клевый фильм на века 5+++
Обожаю этот фильм)
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Моя любимая Мерлин...Потрясающая актриса. в кино она просто светится....жаль что она так и не получила не одного Оскара!!!
все возможно, главное верить
Супер. В коллекцию
Завораживающая работа. Сюжет так цепляет, так интригует, что проживаешь с героями (шикарные характеры в исполнении гениальных актеров!) их историю как свою! Хочу еще пересмотреть! И не раз!!!!
- Как они ходят на таких каблучищах? Как они сохраняют равновесие?
- У них центр тяжести в другом месте. Пошли.100 баллов
- У них центр тяжести в другом месте. Пошли.100 баллов
Смотрел только из-за Монро. Честно признаться сюжет вообще не заинтересовал, ну а блондинка безусловно хороша. Хотя сегодня можно встретить на улице девушку гораздо лучше
фильм -бомба ,даже очень много бомб !:
Я смотрю этот фильм с удовольствием!
На мой взгляд, фильм всё же немного устарел уже. Смотрится как-то тяжеловато. Но если себя преодолеть - то можно досмотреть до конца. Фильм в общем-то милый и добрый, и он про любовь (наверное?). Это комедия, которая от времени уже перестала казаться смешной - и осталась просто милой... Мне гораздо больше понравилась "Золотая лихорадка" с Чарли Чаплиным - а ведь то - ощутимо более старый фильм.
Сколько раз я смотрел этот фильм!!!! Сколько раз я ещё посмотрю!!!!!!! Бесконечно весёлый фильм. Эталон комедии во всей своей безупречности и эстетике, что нечасто бывает в данном жанре. Чётко соблюдена грань дозволенности и умеренности. Гротесковые образы не вычурны и обаятельны, а мораль не пафосна и актуальна. 5/5!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
- Это же настоящие бриллианты!
- Ну, разумеется! Мой жених настоящий миллионер, а не какой-то проходимец!
Цитата:
- Это же настоящие бриллианты!
- Ну, разумеется! Мой жених настоящий миллионер, а не какой-то проходимец!
Часто слышны упоминания о разности названия данного фильма, мол оригинальное название НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ советская цензура не пропустила и фильм был переименован. При этом всегда эти упоминания произносятся с некоторой ухмылкой (пусть и незлой, но снисходительной). На мой взгляд отечественное название более уместно чем оригинальное. И потом разве мало подобных примеров? Сплошь и рядом!
Но именно про данную картину говорят как-то по особенному. 5 баллов.
Но именно про данную картину говорят как-то по особенному. 5 баллов.
Сказать, что это кино шедевр - не сказать ничего, это классика, которую можно пересматривать вечно. Отличная съемка, блестящая актерская игра, хороший юмор. За просмотром испытываешь одни лишь положительные эмоции. Кино то и дело веселит, не давая ни на минуту заскучать. Это лучшая роль бесподобной Мэрилин Монро, Тони Кёртис и Джек Леммон отлично вошли в свои образы, за что им отдельная благодарность. Жаль, что подобных фильмов уже почти не снимают. Это картина, которую никогда не надоест пересматривать.
10/10.
10/10.
Этот фльм -праздник для души и для глаз! Пересматриваю, когда отличное настроение!
Здесь блистает не только Мэрелин в своих супер секси платьях (да она просто голая! - Как сказал мой знакомый) но и актеры, блистательно сыгравшие партию контрабаса и саксафона (Тони Кертис и Джек Леммон) .
В этом фильме столько жизни, острых шуточек, легкого эротизма с перчинкой, что диву даешься, как такой фильм вообще прошел сквозь серьезные врата нашей сссэровской идеологии. Но это уже не важно и далеко в прошлом! Важно, что такой фильм дарит положительные эмоции и отличное настроение!
— Послушай, я не могу выйти за тебя замуж!
— Почему?
— Ну, во-первых, я не блондинка!
— Это не страшно.
— Я курю! Постоянно!
— Это не проблема.
— У меня никогда не будет детей.
— Ничего, усыновим.
— Господи, я МУЖЧИНА!
— У каждого свои недостатки.
Надеюсь, этот феерический диалог уже не для кого не секрет и спамом не будет считаться!
Здесь блистает не только Мэрелин в своих супер секси платьях (да она просто голая! - Как сказал мой знакомый) но и актеры, блистательно сыгравшие партию контрабаса и саксафона (Тони Кертис и Джек Леммон) .
В этом фильме столько жизни, острых шуточек, легкого эротизма с перчинкой, что диву даешься, как такой фильм вообще прошел сквозь серьезные врата нашей сссэровской идеологии. Но это уже не важно и далеко в прошлом! Важно, что такой фильм дарит положительные эмоции и отличное настроение!
— Послушай, я не могу выйти за тебя замуж!
— Почему?
— Ну, во-первых, я не блондинка!
— Это не страшно.
— Я курю! Постоянно!
— Это не проблема.
— У меня никогда не будет детей.
— Ничего, усыновим.
— Господи, я МУЖЧИНА!
— У каждого свои недостатки.
Надеюсь, этот феерический диалог уже не для кого не секрет и спамом не будет считаться!
TOP SECRET
Джек Леммон, Тони Кертис - уже этого достаточно чтобы посмотреть фильм, ну а Мэрилин Монро выступает как катализатор для этой звёздной парочки! Фильм просто обалденный, простая до нельзя история, но как гениально всё реализовано. Весёлая, нестареющая картина 10/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
все тежи рожы и тежи инструменты
Хорошая легкая комедия.
Скажу коротко,нестареющая КЛАССИКА,Леммон,Кёртис,ну и великолепная Мерилин Монро,что ещё нужно для потрясающего фильма!
Мне кажется, что эту комедию будет смотреть ещё не одно поколение. Действительно гениальная картина и актёры. Одна Монро здесь чего стоит. В общем, я не устану пересматривать этот фильм и советовать его к просмотру как более молодому поколению, так и взрослым людям.
Если немного задуматься, то это же именно, что фантастическая комедия.
Вы что, реально думаете, что коллектив взрослых женщин при длительном близком общении не вычислят двух переодетых (не актёров) мужчин? Именно из ситуации, когда мужчину принимают за женщину и всё ему рассказывают, выросли такие фильмы, как "Чего хотят женщины" и многие другие, где уже, на более высоком уровне, мужчина просто читает мысли женщин.
И, конечно, это не только фантастика, но и фантастически популярная комедия, причём для любого возраста. Явственно ощущается, что многие сцены настолько шикарно сыграны, что это явно не первый и не второй и даже не третий дубль.
Вы что, реально думаете, что коллектив взрослых женщин при длительном близком общении не вычислят двух переодетых (не актёров) мужчин? Именно из ситуации, когда мужчину принимают за женщину и всё ему рассказывают, выросли такие фильмы, как "Чего хотят женщины" и многие другие, где уже, на более высоком уровне, мужчина просто читает мысли женщин.
И, конечно, это не только фантастика, но и фантастически популярная комедия, причём для любого возраста. Явственно ощущается, что многие сцены настолько шикарно сыграны, что это явно не первый и не второй и даже не третий дубль.
Не каждый гол - победа!
erdn пишет:
Явственно ощущается, что многие сцены настолько шикарно сыграны, что это явно не первый и не второй и даже не третий дубль.К съемкам готовились больше года. Кёртис и Леммон целый месяц входили в роль женщин, работая со специальным преподавателем. Дублей было много. Например, сцена соблазнения на яхте переснималась 42 раза. Кёртиса она едва не довела до безумия, и не только. Тяжело человеку перенести столько дублей, когда на тебе лежит Мэрилин Монро.
Вообще, всё делалось на совесть. Уже по отснятому материалу Уайлдер советовался с актерами и многое изменял. Так, была доснята знаменитая сцена с паром на вокзале, т.к. Монро посчитала, что ее первоначально изобразили не слишком выразительно.
Что касается фантастичности сюжета, то Уайлдер и Даймонд прекрасно понимали его неправдоподобность. Но в комедии пародийного жанра на грани аморальности (по канонам того времени) это не существенно.
великолепный фильм 20 века
все те же рожи и те же инструменты
Прекрасная, в какой-то степени абсурдная комедия, прекрасная Мэрилин Монро!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011