Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джейн Эйр

Поиск по форуму

Фильмы: Джейн Эйр / Jane Eyre (2011) Подробнее

Новая экранизация известного романа. Джейн Эйр, сирота с нелёгкой судьбой, после окончания женской школы в Ловуде нанимается на работу в богатое поместье Торнфилд. Хозяин, молодой мистер Рочестер, бывает здесь редко, поэтому девушке предстоит спокойная жизнь в компании Адель, его воспитанницы, и экономки миссис Фейрфакс. Однако не проходит и двух месяцев, как владелец Торнфилда неожиданно возвращается. В лесу он натыкается на Джейн, идущую по поручению миссис Фейрфакс в город. Его конь встаёт на дыбы, увидев девушку, и Рочестер падает, повредив ногу. Такое знакомство нельзя назвать удачным, но вскоре гувернантка и её наниматель проникаются взаимной симпатией друг к другу. Вскоре чувства героев становятся настолько сильными, что они забывают о разнице в положении. Но прошлое мистера Рочестера таит куда более страшную тайну...

Джейн Эйр
СлЕдЫ_НА_ТрАвЕ
Опытный
+137
-104
Очень хорошая версия, несмотря на отсутствие Тимати Далтона))) Ну что же тут поделать! В свое время - я тоже была нетерпима к другим вариантам экранизаций любимых произведений, дескать - это должно выглядеть так, а не и иначе - и точка))) А теперь вот считаю, что если снят фильм, ( ну пусть не так, как привычно, но тем не менее - талантливо), так почему же - НЕТ?..))) Надоело быть узколобой, это ограничивает и зацикливает. И по поводу актерского состава - очень удачно - на мой взгляд. Были высказывания по поводу НЕ КРАСОТЫ актеров, так я не соглашусь, они все прекрасны, и достойно несут свои доспехи армий Добра и Зла.
Панацея
Опытный
+205
-194
116
столько недосказанного, недоснятого .. когда пошли титры я сначала не поняла что это всё , как то всё скомкано, сумбурно ..
однозначно круче фильма с Т.Далтоном и З.Кларк ничего не будет
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Панацея пишет:

однозначно круче фильма с Т.Далтоном и З.Кларк ничего не будет

Он может и крутой (для 80-х), но такой не современный!
TTPYCbKA
Продвинутый
+38
-11
отличный фильм!вдохновилась и после просмотра прочла книгу...нет слов:smile3: жаль только что в фильме не смогли передать всех эмоций и переживаний, которые описаны в книге. я бы сказала "суховато" сняли))) но это только после прочтения книги!
Bober
Эксперт
+208
-164
161
естественно за 2 часа всю историю не изложись, но они постарались и мне очень понравилась и эта экранизация тоже :smile3:
Dyavolica
Новичок
+1
-1
Lulu пишет:
этот фильм не 2011 года!

И какого же?

Прошу прощения перепутала с фильмом 1996 года режиссера Франко Дзеффирелли...актеры очень похожи, фильмы как две капли воды.
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Наверное, говоря о КРАСОТЕ, мне стоило уточнить, что я имела в виду не столько внешние данные, сколько харизму и общую притягательность. Кларк, на самом деле, тоже не красавица, но на нее притяно смотреть, ей веришь и сопереживаешь.
Об актерах, снявшихся в этой версии, такого, к сожалению, я сказать не могу.
Но опять же: на вкус и цвет товарищей нет.
Для кого-то и "Бомж с дробовиком"- классный фильм!
velmory
Опытный
+147
-97
Смотрела много экранизаций этого романа,самая лучшая на мой взгляд там,где в главной роли Т.Далтон.....данная экранизация..как-то не пошла:smile10:
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
мне лично очень понравился! :smile8: прямо будто это со мной происходило! отличная постановка. конечно не всё сумели передать, как в книге. но по мне 5 :smile110:
Kristin:)
Новичок
[+] [-]

фильм понравился сразу. актёры классные!!
:smile6:
Дашкина
Опытный
+138
-63
73
А мне понравилось.
Актриса такая умничка. Такая ... Джейн. Конец немного скомканный, но общего впечатления это не испортило.
В коллекцию.
Ну и пять, конечно.
tarab.olya
Новичок
+5
-4
27
мда))) так ждала этого фильма! обожаю экранизации классических произведений - да и BBC в начале титров как то обнадеживала! но...разочарование! Хочется отметить ,что смотреть, безусловно, стоит - актеры хороши и безупречны, особенно Васиковски - очень ее зауважала - теперь хочешь не хочешь а все фильмы с ее участием смотреть буду - замечательно сыграла, грим и постановка очень впечатляет, просто очень красивые съемки. Но... сюжет - явно рассчитан на тех, кто оригинал зачитал до дыр, как будто режисер взял из любимой книги любимые моменты и вставил их в фильм - в общем если вы не знакомы в оригиналом - очень поверхностное представление об этом замечательном классическом произведении получите.Так что читайте а потом смотрите. А так очень напомнило экранизацию "Гордости и предубеждения" с Кирой Найтли = все вроде супер, и глаз радуется - но не волшебно . Все-таки раньше как то если и старались экранизировать классику - пусть и спецэффекты и масштабы были не те, но как то смысла что ли больше - а тут получило обгромное чисто визуальное удовольствие и всё) Увы!!!!!!!!
Шарлотта
Новичок
+24
-9
2
Подобной ереси давно не видела.
Не моё.
Определенно не моё.
2, 5 из 5. Не больше, как бы не меньше.
Хотите увидеть именно Джейн Эйр? Смотрите с Т. Далтоном, вот там действительно Джейн Эйр, а не это....
Не советую :smile17:
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
Дашкина пишет:
Конец немного скомканный

Да не просто конец, - весь фильм скомканный.Оно и понятно -как такую историю уместить в 2 часа?:smile49:
Думаю смотреть можно только если не читал роман,или не смотрел версию 1983 года
jec179
Новичок
[+] [-]
1

Фильм достоин внимания.Четко выражена мысль . Приятно смотреть такую картину :smile7:
Cейчас на форуме: Golden Daniel ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011