Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Новая экранизация известного романа. Джейн Эйр, сирота с нелёгкой судьбой, после окончания женской школы в Ловуде нанимается на работу в богатое поместье Торнфилд. Хозяин, молодой мистер Рочестер, бывает здесь редко, поэтому девушке предстоит спокойная жизнь в компании Адель, его воспитанницы, и экономки миссис Фейрфакс.
Однако не проходит и двух месяцев, как владелец Торнфилда неожиданно возвращается. В лесу он натыкается на Джейн, идущую по поручению миссис Фейрфакс в город. Его конь встаёт на дыбы, увидев девушку, и Рочестер падает, повредив ногу. Такое знакомство нельзя назвать удачным, но вскоре гувернантка и её наниматель проникаются взаимной симпатией друг к другу. Вскоре чувства героев становятся настолько сильными, что они забывают о разнице в положении. Но прошлое мистера Рочестера таит куда более страшную тайну...
Очень хорошая версия, несмотря на отсутствие Тимати Далтона))) Ну что же тут поделать! В свое время - я тоже была нетерпима к другим вариантам экранизаций любимых произведений, дескать - это должно выглядеть так, а не и иначе - и точка))) А теперь вот считаю, что если снят фильм, ( ну пусть не так, как привычно, но тем не менее - талантливо), так почему же - НЕТ?..))) Надоело быть узколобой, это ограничивает и зацикливает. И по поводу актерского состава - очень удачно - на мой взгляд. Были высказывания по поводу НЕ КРАСОТЫ актеров, так я не соглашусь, они все прекрасны, и достойно несут свои доспехи армий Добра и Зла.
столько недосказанного, недоснятого .. когда пошли титры я сначала не поняла что это всё , как то всё скомкано, сумбурно .. однозначно круче фильма с Т.Далтоном и З.Кларк ничего не будет
отличный фильм!вдохновилась и после просмотра прочла книгу...нет слов жаль только что в фильме не смогли передать всех эмоций и переживаний, которые описаны в книге. я бы сказала "суховато" сняли))) но это только после прочтения книги!
Наверное, говоря о КРАСОТЕ, мне стоило уточнить, что я имела в виду не столько внешние данные, сколько харизму и общую притягательность. Кларк, на самом деле, тоже не красавица, но на нее притяно смотреть, ей веришь и сопереживаешь. Об актерах, снявшихся в этой версии, такого, к сожалению, я сказать не могу. Но опять же: на вкус и цвет товарищей нет. Для кого-то и "Бомж с дробовиком"- классный фильм!
А мне понравилось. Актриса такая умничка. Такая ... Джейн. Конец немного скомканный, но общего впечатления это не испортило. В коллекцию. Ну и пять, конечно.
мда))) так ждала этого фильма! обожаю экранизации классических произведений - да и BBC в начале титров как то обнадеживала! но...разочарование! Хочется отметить ,что смотреть, безусловно, стоит - актеры хороши и безупречны, особенно Васиковски - очень ее зауважала - теперь хочешь не хочешь а все фильмы с ее участием смотреть буду - замечательно сыграла, грим и постановка очень впечатляет, просто очень красивые съемки. Но... сюжет - явно рассчитан на тех, кто оригинал зачитал до дыр, как будто режисер взял из любимой книги любимые моменты и вставил их в фильм - в общем если вы не знакомы в оригиналом - очень поверхностное представление об этом замечательном классическом произведении получите.Так что читайте а потом смотрите. А так очень напомнило экранизацию "Гордости и предубеждения" с Кирой Найтли = все вроде супер, и глаз радуется - но не волшебно . Все-таки раньше как то если и старались экранизировать классику - пусть и спецэффекты и масштабы были не те, но как то смысла что ли больше - а тут получило обгромное чисто визуальное удовольствие и всё) Увы!!!!!!!!
Подобной ереси давно не видела. Не моё. Определенно не моё. 2, 5 из 5. Не больше, как бы не меньше. Хотите увидеть именно Джейн Эйр? Смотрите с Т. Далтоном, вот там действительно Джейн Эйр, а не это.... Не советую
Да не просто конец, - весь фильм скомканный.Оно и понятно -как такую историю уместить в 2 часа? Думаю смотреть можно только если не читал роман,или не смотрел версию 1983 года