Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спасти рядового Райана

Поиск по форуму

Фильмы: Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (1998) Подробнее

В самом разгаре Вторая мировая война. Женщине приходят три похоронки - практически одновременно на полях сражений гибнуть трое из четырех ее сыновей. Командование решает отыскать четвертого сына, демобилизовать его и отправить домой. Но найти его не так просто, рядовой Джеймс Райан находится с заданием в тылу фашистов. На его поиски отправляется отряд из восьми человек, которые любой ценой должны найти Райана и сохранить ему жизнь, чтобы он мог вернуться домой, к матери, у которой эта война и так уже отобрала троих сыновей.

Спасти рядового Райана
№11
Новичок
+32
-28
26
Фильм сильный и отлично снят. Смотрел давно, лет в 15 и первые же боевые сцены повергли в шок. Тогда был привычен к супергероям, которые в одиночку выкашивают целые армии, а тут ... Кто не смотрел - КАЧАЙТЕ. Один из лучших фильмов за всю историю. 5+++++
Случайный прохожий
Мастер
+448
-359
332
Нет неправильных путей.
Сильнейший фильм. Пафоса почти нет. Держит конкретно. Актерский состав великолепный, все играют на пределе. Съемки, операторская работа, да и все остальное ...нет слов. Забываешь походу что смотришь кино!!! Такое уже в диковинку. Фильм стоит в одном ряду с "Зеленой милей". На меня это два фильма почему-то произвели одинаковое впечатление. Не просто мочилово. Философия. Война в натуре. Таких фильмов по пальцам перечесть. :smile199:
II/JG5_Dani
Новичок
+69
-93
Повеселил момент , когда еврей поробовал договориться с вот-вот зарежущим его немецким солдатом.:smile12:
Филь отстой .
grv1
Новичок
+40
-30
Нифига не пойму. Я то думал, что войну выиграли четыре танкиста и собака, а оказывается - рядовой Райан.
коля
Эксперт
+279
-259
301
Высадка в нормандии - это просто шедевр этого жанра кино, лучше до сих пор не снято!
Если это не так скажите в каком фильме есть что-то подобное.
konsul 2
Продвинутый
+86
-103
53
Отличный фильм!
:smile8:
Ph@ntom.
Новичок
+15
-16
5
Лучший американский фильм про войну):smile19: :smile21:
MaZziLA
Опытный
+166
-185
Зрелищно , но неправда.Отвратительная неправда 4-+-+:smile56:
Rank1
Новичок
+29
-26
31
фильм на 5+
это лучшее что я смотрел про войну
и играет мой любимый актер Том Хенкс
Тырбырка
Опытный
+156
-210
180
Ты мне роди, а я перезвоню...
Как-то не потрясло... Последние минуты смотрел с трудом. Начало на отлично. Ставлю 4 из жалости...:smile20:
XPRESS12
Опытный
+143
-100
146
Супер классный !!! Очень жесткий фильм о войне. Отличный на 100% :smile21:
nestriiik
Новичок
+12
-12
1
Шедевр!
5/5
Stiven09
Новичок
+33
-19
137
5 из 5 очень давно смотрел(5-Спилберг,Хэнкс) фильм поэтому не могу дать адекватный пост )) хотя я специально блюрэй покупал с этим фильмом... ну и это правда лучший американский фильм про войну...
KaizeR13
Новичок
+16
-14
55
II/JG5_Dani пишет:
Повеселил момент , когда еврей поробовал договориться с вот-вот зарежущим его немецким солдатом.:smile12:
Филь отстой .

Какой же ты все-таки идиот, шедевр назвать отстоем, иди смотри Аватар
m1faiter
Новичок
+14
-20
Нужно посмотреть, возможно некие эпизоды реальны! Режиссеру как и фильму 5+ !!!
ДвадцатьВторой
Новичок
+53
-31
Сцена высадки и финальный бой в городе просто поражают своим реализмом. На ряду с фильмом "Мы были солдатами", один из лучших американских военных фильмов. Только за:smile19:
Dragnet
Новичок
+38
-16
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Какая то часть "Medal of Honor" взята из начала этого фильма. Часто пересматриваю, особенно когда с товарищами заливаемся. Сколько сразу эмоций у всех по отношению фильма... Классика!
Ges
Новичок
+40
-68
Этот фильм можно пересматривать все время и он не надоест просто шедевр 5+ :smile3::smile3::smile3::smile3:
Roberto
Новичок
+31
-25
1
не смотрел лучшего, в этом жанре....
Режиссер
Новичок
+12
-5
7
Не побоюсь этих слов, Великий фильм!!!!!!
Ibragimoff
Новичок
+8
-9
1
Не поклонник фильмов про войну, но этот фильм что то!!! Смотреть всем !
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Очень интересный фильм!
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
тяжелейший, но очень интересный фильм:smile127: и наверное, один из лучших фильмов о войне:smile1: отдельно хотелось бы отметить обалденные звуковые эффекты (смотрела в оригинале с субтитрами), создается эффект 100% присутствия, особенно в последней боевой сцене:smile21: от меня 5
26 rus
Опытный
+108
-98
снято жутко круто и красиво ,дух захватывает от батальных сцен , с хорошим звуком чуство аш пули над башкой летят ,круто . Том Хнкс как всегда супер, в принципе все хорошо сыграли.
Но а по сути фильм лютое Гам....но , более тупого и пафосного по сути сюжета было очень трудно придумать
Райн последний из сыновей ай яй яй, что делать придется всем сдохнуть, да еще и организовать спец операцию с супер спецами , ведь Райн хороший парень .Ну а тигров мы носками грязными закидаем делов то .они просто как про это узнают сами от обиды гусли поскидывают. :smile191:
они б еще придумали трусами смотровую щель затыкать ,так драматизма больше б было.
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Что тут скажешь,Спилберг-значит надо смотреть! :smile19:
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
26 rus
05 Фев. 2012 04:35

согласен целиком и полностью! крутейшие и по сей день батальные съёмки - и в противовес идеологическая подоплёка сюжета. как америкосы на самом деле воевали - они писали сами о себе (Ст.Гейм "Крестоносцы"-1948г.). но это НИКОГДА не экранизируют, usовцы -понятно, почему, а у нас просто не посмеют...
не злой, а просто ядовитый...
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Один из лучших фильмов про войну. "Враг у ворот" ему и в подметки не годится. Нет никакой наигранности, киношности-полное погружение в атмосферу тех страшных дней.
Bombus
Новичок
+80
-35
1140
26 rus пишет:
снято жутко круто и красиво ,дух захватывает от батальных сцен , с хорошим звуком чуство аш пули над башкой летят ,круто . Том Хнкс как всегда супер, в принципе все хорошо сыграли.
Но а по сути фильм лютое Гам....но , более тупого и пафосного по сути сюжета было очень трудно придумать
Райн последний из сыновей ай яй яй, что делать придется всем сдохнуть, да еще и организовать спец операцию с супер спецами , ведь Райн хороший парень .Ну а тигров мы носками грязными закидаем делов то .они просто как про это узнают сами от обиды гусли поскидывают. :smile191:
они б еще придумали трусами смотровую щель затыкать ,так драматизма больше б было.

Согласен на все 100%!!! :smile19:
Режиссерская и операторская работа, спецэффекты и актёрское мастерство: 10 баллов. Сюжет: 1 балл. В общем по середине: 5 баллов
DannyRoze
Новичок
+49
-34
246
Один из моих самых любимых!Какую же атмосферу умеет ставить Спилберг...он гениален,подборка актёров в своё жанре):smile3:
@Assassin@
Новичок
+16
-16
Жесткая макруха:smile232: вообще интересный фильм ставлю 5.
Cейчас на форуме: Толик Войцех ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011