Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спасти рядового Райана
Фильмы: Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (1998) Подробнее
В самом разгаре Вторая мировая война. Женщине приходят три похоронки - практически одновременно на полях сражений гибнуть трое из четырех ее сыновей. Командование решает отыскать четвертого сына, демобилизовать его и отправить домой. Но найти его не так просто, рядовой Джеймс Райан находится с заданием в тылу фашистов. На его поиски отправляется отряд из восьми человек, которые любой ценой должны найти Райана и сохранить ему жизнь, чтобы он мог вернуться домой, к матери, у которой эта война и так уже отобрала троих сыновей.
Спасти рядового Райана
Фильм сильный и отлично снят. Смотрел давно, лет в 15 и первые же боевые сцены повергли в шок. Тогда был привычен к супергероям, которые в одиночку выкашивают целые армии, а тут ... Кто не смотрел - КАЧАЙТЕ. Один из лучших фильмов за всю историю. 5+++++
Нет неправильных путей.
Сильнейший фильм. Пафоса почти нет. Держит конкретно. Актерский состав великолепный, все играют на пределе. Съемки, операторская работа, да и все остальное ...нет слов. Забываешь походу что смотришь кино!!! Такое уже в диковинку. Фильм стоит в одном ряду с "Зеленой милей". На меня это два фильма почему-то произвели одинаковое впечатление. Не просто мочилово. Философия. Война в натуре. Таких фильмов по пальцам перечесть.
Повеселил момент , когда еврей поробовал договориться с вот-вот зарежущим его немецким солдатом.
Филь отстой .
Филь отстой .
Нифига не пойму. Я то думал, что войну выиграли четыре танкиста и собака, а оказывается - рядовой Райан.
Высадка в нормандии - это просто шедевр этого жанра кино, лучше до сих пор не снято!
Если это не так скажите в каком фильме есть что-то подобное.
Если это не так скажите в каком фильме есть что-то подобное.
Лучший американский фильм про войну)
Зрелищно , но неправда.Отвратительная неправда 4-+-+
фильм на 5+
это лучшее что я смотрел про войну
и играет мой любимый актер Том Хенкс
это лучшее что я смотрел про войну
и играет мой любимый актер Том Хенкс
Как-то не потрясло... Последние минуты смотрел с трудом. Начало на отлично. Ставлю 4 из жалости...
Супер классный !!! Очень жесткий фильм о войне. Отличный на 100%
5 из 5 очень давно смотрел(5-Спилберг,Хэнкс) фильм поэтому не могу дать адекватный пост )) хотя я специально блюрэй покупал с этим фильмом... ну и это правда лучший американский фильм про войну...
II/JG5_Dani пишет:
Повеселил момент , когда еврей поробовал договориться с вот-вот зарежущим его немецким солдатом.
Филь отстой .
Какой же ты все-таки идиот, шедевр назвать отстоем, иди смотри Аватар
Нужно посмотреть, возможно некие эпизоды реальны! Режиссеру как и фильму 5+ !!!
Сцена высадки и финальный бой в городе просто поражают своим реализмом. На ряду с фильмом "Мы были солдатами", один из лучших американских военных фильмов. Только за
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Какая то часть "Medal of Honor" взята из начала этого фильма. Часто пересматриваю, особенно когда с товарищами заливаемся. Сколько сразу эмоций у всех по отношению фильма... Классика!
Этот фильм можно пересматривать все время и он не надоест просто шедевр 5+
не смотрел лучшего, в этом жанре....
Не побоюсь этих слов, Великий фильм!!!!!!
Не поклонник фильмов про войну, но этот фильм что то!!! Смотреть всем !
Очень интересный фильм!
тяжелейший, но очень интересный фильм и наверное, один из лучших фильмов о войне отдельно хотелось бы отметить обалденные звуковые эффекты (смотрела в оригинале с субтитрами), создается эффект 100% присутствия, особенно в последней боевой сцене от меня 5
снято жутко круто и красиво ,дух захватывает от батальных сцен , с хорошим звуком чуство аш пули над башкой летят ,круто . Том Хнкс как всегда супер, в принципе все хорошо сыграли.
Но а по сути фильм лютое Гам....но , более тупого и пафосного по сути сюжета было очень трудно придумать
Райн последний из сыновей ай яй яй, что делать придется всем сдохнуть, да еще и организовать спец операцию с супер спецами , ведь Райн хороший парень .Ну а тигров мы носками грязными закидаем делов то .они просто как про это узнают сами от обиды гусли поскидывают.
они б еще придумали трусами смотровую щель затыкать ,так драматизма больше б было.
Но а по сути фильм лютое Гам....но , более тупого и пафосного по сути сюжета было очень трудно придумать
Райн последний из сыновей ай яй яй, что делать придется всем сдохнуть, да еще и организовать спец операцию с супер спецами , ведь Райн хороший парень .Ну а тигров мы носками грязными закидаем делов то .они просто как про это узнают сами от обиды гусли поскидывают.
они б еще придумали трусами смотровую щель затыкать ,так драматизма больше б было.
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Что тут скажешь,Спилберг-значит надо смотреть!
26 rus
05 Фев. 2012 04:35
согласен целиком и полностью! крутейшие и по сей день батальные съёмки - и в противовес идеологическая подоплёка сюжета. как америкосы на самом деле воевали - они писали сами о себе (Ст.Гейм "Крестоносцы"-1948г.). но это НИКОГДА не экранизируют, usовцы -понятно, почему, а у нас просто не посмеют...
05 Фев. 2012 04:35
согласен целиком и полностью! крутейшие и по сей день батальные съёмки - и в противовес идеологическая подоплёка сюжета. как америкосы на самом деле воевали - они писали сами о себе (Ст.Гейм "Крестоносцы"-1948г.). но это НИКОГДА не экранизируют, usовцы -понятно, почему, а у нас просто не посмеют...
не злой, а просто ядовитый...
Один из лучших фильмов про войну. "Враг у ворот" ему и в подметки не годится. Нет никакой наигранности, киношности-полное погружение в атмосферу тех страшных дней.
26 rus пишет:
снято жутко круто и красиво ,дух захватывает от батальных сцен , с хорошим звуком чуство аш пули над башкой летят ,круто . Том Хнкс как всегда супер, в принципе все хорошо сыграли.
Согласен на все 100%!!!
Режиссерская и операторская работа, спецэффекты и актёрское мастерство: 10 баллов. Сюжет: 1 балл. В общем по середине: 5 баллов
Один из моих самых любимых!Какую же атмосферу умеет ставить Спилберг...он гениален,подборка актёров в своё жанре)
Жесткая макруха вообще интересный фильм ставлю 5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011