Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спасти рядового Райана
Фильмы: Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (1998) Подробнее
В самом разгаре Вторая мировая война. Женщине приходят три похоронки - практически одновременно на полях сражений гибнуть трое из четырех ее сыновей. Командование решает отыскать четвертого сына, демобилизовать его и отправить домой. Но найти его не так просто, рядовой Джеймс Райан находится с заданием в тылу фашистов. На его поиски отправляется отряд из восьми человек, которые любой ценой должны найти Райана и сохранить ему жизнь, чтобы он мог вернуться домой, к матери, у которой эта война и так уже отобрала троих сыновей.
Спасти рядового Райана

Все проходит. И это пройдет.
потрясает сам факт - найти солдата и отправить его домой, к матери, которая уже потеряла на фронте троих сыновей! подобный акт гуманизма и человеколюбия кажется невероятным, неправдоподобным...
но это не выдумка режиссера.
еще в 1942 году (за два года до трагедии, случившейся с братьями Ниландами, чья история легла в основу фильма) похожая трагедия произошла в семье Салливан. пять родных братьев Салливан погибли на фронте практически в один день. именно после этого случая военное министерство США стало жестко придерживаться политики последнего выжившего, т.е. последний из братьев, оставшийся в живых, должен быть демобилизован на основании смерти других.
нравятся вам американцы или нет, но это факт. факт, вызывающий уважение.
и фильм тоже вызывает уважение!
но это не выдумка режиссера.
еще в 1942 году (за два года до трагедии, случившейся с братьями Ниландами, чья история легла в основу фильма) похожая трагедия произошла в семье Салливан. пять родных братьев Салливан погибли на фронте практически в один день. именно после этого случая военное министерство США стало жестко придерживаться политики последнего выжившего, т.е. последний из братьев, оставшийся в живых, должен быть демобилизован на основании смерти других.
нравятся вам американцы или нет, но это факт. факт, вызывающий уважение.
и фильм тоже вызывает уважение!

как можен такой фильм не нравится за исключением немцов конечно
..
..
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

почему наши не снимут в том же духе форсирование Днепра?! там на плацдармах, тем кто выжил, славу 2ой степени сразу давали.... дед рассказывал(и она есть)

Фильм для регулярного пересмотра. Замечательно честное и сильное кино. Потрясающая операторская работа. Достовернейшее вживание в образы у актёров. Сильнейшая режиссура по очень талантливо написанному сценарию. Фильм - золотой фонд кинематографа. Ставлю свою высшую оценку 5+++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

на Вкус и Цвет приятелей нет
Без комментариев. В коллекцию

Очень качественный фильм про ВОВ от американцев, нет никакой "лапшы" 9из 10

дядя женя пишет:
Фильм для регулярного пересмотра. Замечательно честное и сильное кино. Потрясающая операторская работа. Достовернейшее вживание в образы у актёров. Сильнейшая режиссура по очень талантливо написанному сценарию. Фильм - золотой фонд кинематографа. Ставлю свою высшую оценку 5+++.
Тоже самое хотел написать! Когда смотрел его премьеру в кинотеатре в 1999 году, то эта картина, почему-то, показывалась без перевода (с субтитрами). Совершенно не напрягал такой вариант. Всё было интересно и понятно. Снято по высшему разряду.

Классный качественный боевик. смотреть всем!!!

Хорошая военная драма-боевик, когда фильм вышел на экраны, то он на меня произвёл сильное впечатление, мне кажется данную картуну каждый должен увидеть хотя бы раз. Имхо.

А мне фильм не понравился.Потому что это американская мифология о войне (игра актеров конечно на высоте, но не в этом же суть). Ненужное смакование кровавых сцен, плюс кино очень затянуто.
Вообще поймал себя на мысли, что творения Спилберга и Хэнкса не приемлю!
Если хотите посмотреть настоящий (а не американскую пропаганду) фильм о войне, смотрите лучше фильм "Аты-баты, шли солдаты". Здесь на сайте есть:
Скрытый текст
Что за фигня? Отдать 8 солдат за спасения одного рядового, который неизвестно жив или нет! А ничего, что у этих восьми тоже есть и братья и сестры???
Если хотите посмотреть настоящий (а не американскую пропаганду) фильм о войне, смотрите лучше фильм "Аты-баты, шли солдаты". Здесь на сайте есть:

ДЛЯ Борислава
Коллега, Вы зря называете этот случай "фигнёй". Такой приказ, о вытаскивании "последних братьев" из горнила тяжёлых боёв, действительно был в американской армии. Просто нам, людям воспитанным в СССР, трудно понять бережное отношение американцев к своим солдатам. Как говаривал Жуков: - "Да что там эти огромные потери, русские бабы ещё нарожают"...
Коллега, Вы зря называете этот случай "фигнёй". Такой приказ, о вытаскивании "последних братьев" из горнила тяжёлых боёв, действительно был в американской армии. Просто нам, людям воспитанным в СССР, трудно понять бережное отношение американцев к своим солдатам. Как говаривал Жуков: - "Да что там эти огромные потери, русские бабы ещё нарожают"...
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
ДЛЯ Борислава
Дядя Женя, я знаю,что был такой приказ и не спорю про бережное отношение. Но то, что 8 за одного - это чушь! Вот это меня и возмутило.
Насколько я читал, у Райана действительно был прототип. Но отряд за ним никто не посылал! Он сам пришел к войскам и его отправили домой.
Хочу сказать, что фильм этот пропагандистский, что для меня лично неприемлемо.

ДЛЯ Борислава
Согласен, что в какой-то мере пропагандистский. Просто тут настолько высокий кинематографический уровень, что я даже и не обращал "на пропаганду" никакого внимания, тем более это же не нацистов рекламируют, а наших союзников по антигитлеровской коалиции...
Согласен, что в какой-то мере пропагандистский. Просто тут настолько высокий кинематографический уровень, что я даже и не обращал "на пропаганду" никакого внимания, тем более это же не нацистов рекламируют, а наших союзников по антигитлеровской коалиции...
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Борислав пишет:
А мне фильм не понравился.Потому что это американская мифология о войне (игра актеров конечно на высоте, но не в этом же суть). Ненужное смакование кровавых сцен, плюс кино очень затянуто.Скрытый текстЧто за фигня? Отдать 8 солдат за спасения одного рядового, который неизвестно жив или нет! А ничего, что у этих восьми тоже есть и братья и сестры???
Не надо путать хороший коммерческий проект с художественным фильмом.
Фильм и правда на высоте. Но Ата-баты, шли солдаты картина, произведение искусства (не ради денег).
А по поводу 8 за одного, на войне и не такое было и бывает.

Очень хорошая военная картина - все при ней, и сюжет, и актерская игра, и великолепные съемки боев. Смотреть обязательно.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.

отлично снятый фильм с отличными актёрами, хорошее пополнение для коллекции. 5!

Фильм великолепный, актеры сыграли отлично.Рекомендую! 5/5

один из очень хороших фильмов про войну...не стоит критиковать его.

Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно.
Гёте ©
Фильму 5+
Меня убивают комменты тех кто в этом фильме видит пропаганду)))
Как правило "школота" употребляет часто это слово, не понимая сути его.
Американцы высаживают свои войска в Нормандии, ну и мочат немчуру (реальные события), где тут пропаганда?))
Вот если бы они снимали о русских в искаженном свете (или о том как они Сталинград освобождают - бред конечно), вот тогда бы эта была голимая пропаганда
Американцы снимают про американцев, русские про русских - это нормально и понятно.
Другое дело, что отечественный кинематограф такие эффектные фильмы снимать разучился
Меня убивают комменты тех кто в этом фильме видит пропаганду)))
Как правило "школота" употребляет часто это слово, не понимая сути его.
Американцы высаживают свои войска в Нормандии, ну и мочат немчуру (реальные события), где тут пропаганда?))
Вот если бы они снимали о русских в искаженном свете (или о том как они Сталинград освобождают - бред конечно), вот тогда бы эта была голимая пропаганда
Американцы снимают про американцев, русские про русских - это нормально и понятно.
Другое дело, что отечественный кинематограф такие эффектные фильмы снимать разучился

Самый лучший американский фильм про войну! .Сьемки сражений это что то с чем то . Конечно очень страшно очень кроваво показано ,но наверное на войне так и есть.

Понравился. После того, как они нашли Райана, я стал смотреть на перемотках.

Великолепный фильм, очень хорошо передал ужасы войны, где люди от выстрелов и взрывов не просто красиво падают умирая, а их реально разносит в клочья!

Считаю этот фильм одним из лучших фильмов о второй мировой войне. Режисеру и актерам удалось снять шедевр. Фильм можно пересматривать огромное количество раз, тут есть и ужас войны и драмма. Эпическое кино! На мой взгляд критика тут просто не уместна! +5

Фильм действительно замечательный! Прекрасный актерский состав, отличный сценарий. Лучший фильм снятый америкосами про войну! 10/10

Ну что вот,федул не могет снимать такие фильмы?А то 9-я рота,Сталинград...Двоечник сраный

дядя женя пишет:
ДЛЯ Борислава
Разве что пропаганда демократического образа мышления... когда невзирая ни на что(в данном случае несмотря на войну) государство "думает" о своих гражданах... Для нас, русских, это действительно выглядит диковато... Странно, что многие здесь говорят о нелогичности(или абсурдности) решения рисковать многими жизнями ради спасения одной. Во-первых, сама миссия не была для героев фильма самоцелью - они просто выполняли приказ, что не мешало им, кстати, заниматься основным делом - воевать. А во-вторых, очень часто одна жизнь стоит многих. Это факт. Фильму 5/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
В конце такая фигня была )) 1 человек заставил сдаться пятерых ахах, вот немчура пугливая то ))). фильму 5-ка конечно !!!
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Да забыл добавить сразу, название фильма наши локализаторы как обычно перевели не так как надо было. Ведь фильм повествует всю картину о событиях с определенной группой людей идущей на спасение того самого Райана, а не отом что они весь фильм его спасали (как буд то сразу нашли) . верный перевод названия фильма "Спасая рядового Райана". Согласитесь смысл немного меняется!!!
В какой раз убеждаюсь,что у Спилберга просто не может быть плохих фильмов.Картина,безусловно,снята очень и очень красиво.Боевые сцены на высоте.Пожалуй,это лучший американский фильм о второй мировой войне.Идёт долго,но за два с половиной часа я не разу не посмотрел на часы,время пролетел просто незаметно.Актёры сыграли реалистично,больше всего порадовал Том Хэнкс,у которого я пока не видел ни одного плохого фильма.Концовка очень грустная.Снято на высшем уровне!
Уже давно в коллекции.Смотреть всем.
5 из 5-ти и 9 из 10-ти.
Уже давно в коллекции.Смотреть всем.
5 из 5-ти и 9 из 10-ти.

Natrix пишет:
Да забыл добавить сразу, название фильма наши локализаторы как обычно перевели не так как надо было. Ведь фильм повествует всю картину о событиях с определенной группой людей идущей на спасение того самого Райана, а не отом что они весь фильм его спасали (как буд то сразу нашли) . верный перевод названия фильма "Спасая рядового Райана". Согласитесь смысл немного меняется!!!-И даже не "спасая",а "спасение","сохранение"-saving

Лучший из лучших в своем жанре!

Все же хорошо, даже если плохо
Мне понравился фильм. хороший.
Актеры на высоте.Снято
Актеры на высоте.Снято
С утра и навсегда.Бесконечно

Один из самых любимых фильмов. Реализм, актерская игра, атмосфера - все на высоте.
Злобный сварщик пишет:
Natrix пишет:Да забыл добавить сразу, название фильма наши локализаторы как обычно перевели не так как надо было. Ведь фильм повествует всю картину о событиях с определенной группой людей идущей на спасение того самого Райана, а не отом что они весь фильм его спасали (как буд то сразу нашли) . верный перевод названия фильма "Спасая рядового Райана". Согласитесь смысл немного меняется!!!-И даже не "спасая",а "спасение","сохранение"-saving
Друзья! Мне кажется название фильма "Спасти рядового Райна!" - это отданный группе, можно сказать смертников, ПРИКАЗ, любой ценой найти, спасти и вернуть этого рядового домой живым. Вот и весь смысл названия фильма-это приказ.
Ну, или это цель операции

Фильм и впрямь зачОтный. Вернул в коллекцию. Спасибо сайту
На YouTube есть ролик от MIKEDGAF1503 - Avenged Sevenfold - This Means War. Сюжет фильма оченно как раз.
Спасибо и MIKEDGAF1503 тоже
На YouTube есть ролик от MIKEDGAF1503 - Avenged Sevenfold - This Means War. Сюжет фильма оченно как раз.
Спасибо и MIKEDGAF1503 тоже
Регулярно пересматриваю. Фильм стоит смотреть.
NO COMMENTS!!!!
NO COMMENTS!!!!
Помню был на комп рынке ровно в тот день когда вышел этот фильм на СД дисках совершенно случайно когда увидел первым из всех стоящих десятков стопок на стеллажах "Спасение рядового Райана" Купив его не долго думая, приехал в общагу и по привычке зашел к друзьям. Там меня и раскрутили распаковать его...)
Ну а потом(не скрою) Medal of Honor и конечно "COD2" 2005 до сих пор живет в наших "сердцах" !
Ну а потом(не скрою) Medal of Honor и конечно "COD2" 2005 до сих пор живет в наших "сердцах" !

mauerlat пишет:
Помню был на комп рынке ровно в тот день когда вышел этот фильм на СД дисках совершенно случайно когда увидел первым из всех стоящих десятков стопок на стеллажах "Спасение рядового Райана" Купив его не долго думая, приехал в общагу и по привычке зашел к друзьям. Там меня и раскрутили распаковать его...)

Лутчий фильм про войну у американцев в колекцию

Пересмотрел буквально на днях....Да,отличный фильм,даже второй раз смотрится с интересом.
Один из лучших фильмов про войну! В нём есть всё: мужество, отвага, честь, доблесть. Не у стану пересматривать и восхищаться им! Спасибо Спилбергу за такой шедевр!!!!

Несомненно фильм смотрибельный и заслуженно получил столько наград. Только один огромный изъян свойственный всем американским фильмам - невероятно гипертрофированный патриотизм. Сухая статистика безвести пропавших солдат и количества могил неизвестных солдат как-то "опошляют" идею "спасения". В противовес Спилбергу советую посмотреть простенькую Риориту (2008) Петра Тодоровского. Извините, но за непомерную любовь к сыновьям "отечества" моя оценка фильма 3.

Не каждый гол - победа!
Отличный фильм. Не стоит увлекаться арифметикой, путая ее с формальной логикой. Суть не в соотношении 8:1, а в демонстрации ценностей. Этот Райан по сути стал неким символом, через которой с помощью персонификации Спилберг показал, ради чего велась со стороны союзной коалиции эта война: не для достижения абстрактных идей, а спасения жизней конкретных людей, символом которых и стала жизнь Райана.
P.S. 6 июня данного года в Нормандии во время театральной имитации подвига погибшего при высадке десанта Обама, как жвачная скотина сидел и жевал жвачку с полузакрытыми глазами, демонстрируя полное равнодушие к постановке. Это стало совсем другим символом: скотской политики американского правительства и личных качеств этого конкретного президента. По современным рейтингам американцы считают Барака Обаму самым худшим президентом со времен второй мировой войны. Я рад, что у них есть здравый смысл. В противном случае было очень обидно за эту великую нацию.
P.S. 6 июня данного года в Нормандии во время театральной имитации подвига погибшего при высадке десанта Обама, как жвачная скотина сидел и жевал жвачку с полузакрытыми глазами, демонстрируя полное равнодушие к постановке. Это стало совсем другим символом: скотской политики американского правительства и личных качеств этого конкретного президента. По современным рейтингам американцы считают Барака Обаму самым худшим президентом со времен второй мировой войны. Я рад, что у них есть здравый смысл. В противном случае было очень обидно за эту великую нацию.

джереми девис взбесил
на 4
на 4

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличное кино,всё в целом нравится на 5+
Давно в коллекции !!!
Давно в коллекции !!!
Смотреть всем, хорошее кино +5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011