Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меланхолия

Поиск по форуму

Фильмы: Меланхолия / Melancholia (2011) Подробнее

Наконец-то произошло то, о чем уже давно мечтали Жюстин и Майкл — они поженились. Свадьбу решено было сыграть в роскошном загородном особняке, принадлежащем сестре Жюстин Клэр и ее бывшему мужу Джону. Нарядные гости, поздравительные тосты, белое платье невесты, трехэтажный торт — вроде бы все атрибуты праздника налицо, но торжество омрачено сообщением о том, что к Земле приближается астероид Меланхолия, столкновение должно произойти в ближайшие сутки. И хотя ученые утверждают, что их расчеты вселяют надежду на благополучный исход, всех землян, в том числе и собравшихся на свадебную вечеринку Жюстин и Майкла, не покидает тревога и чувство безысходности от стремительно приближающегося конца света. Ведь даже если непрошеная «гостья», не задев земной поверхности, пройдет мимо, расстояние между небесными телами будет так незначительно, что их сближение все равно принесет гибель всему живому на нашей планете. Ожидание неминуемой смерти накаляет и без того натянутые отношения между родственниками.

Меланхолия
Воин_созидания
Новичок
+58
-40
203
Впечатлил безусловно,но показался затянутым,очень.
Lenk91
Новичок
[+] [-]

кино классное но нудное
inhsergrus
Новичок
+2
-10
Кино хреновое и нудное
leprecon
Новичок
+5
-3

Отлично подходит для любителей подумать о смысле жизни, для тех кому нужно глубоко понять главных героев. Кирстен Данст обножилась... наверное ради шедевра стоило. Но для кого шедевр, для кого нудный фильм.
olala736
Продвинутый
+55
-58
165
Я люблю арт-хаус, но это нудное соплежевательство главной героини невозможно вынести! Несчастная физиономия депрессивной особы на протяжении всего фильма...
SkateSlut
Новичок
+11
-12
18
господи, как же много я обдумывал этот фильм после того как он кончился

...и мне это очень понравилось
vnn
Новичок
+10
-22
Триера другие жиды называют мизантропом наверное за то что хочет смерти грёбаной жидорне. А кто не ждёт её смерти? Те кто занят снисканием хлеба насущного, или конкретно в жидовской теме.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Бывают фильмы хорошие. Бывают плохие.
Но ещё бывают никакие, как этот.
Непонятно зачем снимали и кто этот бред финансировал себе в убыток.
Перед просмотром удалять со всех носителей.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Вчера смотрела этот фильм , ровно 1ч и 30 мин. Очень затянуло.... перематывать до конца.
На месте режиссера я бы не стала делать фильм двух часовой, а сделала бы его просто на 30-20 минут ) Очень затянут , нудноват, и только благодаря концовке я поставила 3.
lampochka
Новичок
+2
-8
Что же это за зрители такие, которые "любят арт-хаус" и им фильм не понравился!!?? Может они неправильно понимают этот жанр и думают, что Арт-хаус - это "Аватар"??? "Меланхолия" - для тех, кто любит КИНО, а не ширпотреб на забаву или дешевую слезу. Фильм сильнейший, впрочем, как и все остальные у Ларса Фон Триера. Смотреть только думающим зрителям!!!
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
lampochka пишет:
Что же это за зрители такие, которые "любят арт-хаус" и им фильм не понравился!!?? Может они неправильно понимают этот жанр и думают, что Арт-хаус - это "Аватар"??? "Меланхолия" - для тех, кто любит КИНО, а не ширпотреб на забаву или дешевую слезу. Фильм сильнейший, впрочем, как и все остальные у Ларса Фон Триера. Смотреть только думающим зрителям!!!

Да прям. Я люблю много фильмов категории арт-хаус, но этот постоянно хотелось прокрутить вперед.
ДашкаКофф
Новичок
+11
-15
8
Людии.. чем закончился скажите???:smile8: !
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
вы удивитесь
Осторожно - спойлер!
так, вспомним, жених свалил, т.к. она в брачную ночь предпочла залечь с официантом, муж сестры покончил жизнь самоубийством. они с сестрой построили шалашик. забрались туда хором с мальчиком. планета метко угодила в шалашик. финита. в общем хороший конец - депрессия у нее точно прошла.
ну очень глубоко философично.
kokainovii_gnomik
Новичок
+16
-16
автор сказал "меланхолия" - автор меланхолию привнёс, настроение созадл)
все правильно )
Kepler76
Продвинутый
+56
-66
С любовью к Израилю!
Фильм необычен и очень интересный, интригующий. Ведь у сюжета фильма есть подоплека - Нибиру, которая по предсказаниям некоторых астрономов 23.12.2012 г. должна приблизиться к Земле на опасное расстояние, и произойдут грандиозные катаклизмы планетарного масштаба, и приближение сей планеты Нибиру уже вроде как ощущается. .
Don-Petrushka
Новичок
+33
-12
1
ДашкаКофф пишет:

Ммммдаа... Комментарии излишни. И такое бывает.
Гигабайт
Продвинутый
+103
-71
125
Я счастлив и этим всё сказано!
ДашкаКофф пишет:
А на перемотке слабо посмотреть?:smile69:
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
olala736 пишет:
Я люблю арт-хаус, но это нудное соплежевательство главной героини невозможно вынести! Несчастная физиономия депрессивной особы на протяжении всего фильма...

Это точно:smile50:
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Крайне депрессивный фильм:smile53:
Zets
Новичок
+10
-4
2
Офигенный фильм и игра Данст высшая! Но надо понимать стиль Ларса. Если не понравился "Антихрист" то этот тоже наверно не понравится, хотя он и помягче
Zets
Новичок
+10
-4
2
ДашкаКофф пишет:
Всех убил садовник =)))
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Очень красивый и невероятно печальный фильм о бренности нашей планеты...)) Фильм - предупреждение, фильм - метафора и даже, если хотите - ЭПИТАФИЯ.
Лучший у Ларса.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм довольно таки на любителя . Кому то понравится , кому то нет , но это все таки Арт-хаус . Мне он показался тоскливым , скучноватым и меланхоличным . А так снят красиво , с массой не второсортных актеров . Данст сыграла великолепно , ну пожалуй и все .
вит нео
Опытный
+239
-444
64
у меня стойкое впечатление, что премии дают вообще от балды!!! унылое овно, а не фильм...да и смысла - с гулькин нос...чушь...
мы меняем мир...
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Мне этот фильм был интересен темой конца света в понимании Триера. И в целом я увидел то, что и стоило от него ожидать. Фильм многослойный и сложный для восприятия, но главная мысль, как я увидел - это то, что конец света в нас самих. Картину нельзя рекомендовать напропалую (ведь меланхолия как состояние души, граничащее с депрессией и тоской, более близка творческим людям).
nadin1
Продвинутый
+54
-52
Одним словом меланхолия.... :smile15:
Ленчо
Новичок
+14
-9
12
Мне фильм понравился :smile3: Но кино на любителя, кому то покажется скучным, нудным и не понятным.
Akl76
Новичок
+1
-1
потрясающий, глубокий со смыслом фильм. Из категории, что заставляет задуматься...
Miss Nobody
Новичок
+8
-4
я надеюсь с переводом все впорядке???????????
Исик
Новичок
+49
-36
31
Исик
Фильм на любителя,ребята!:smile9: Я не знаю почему,но мне фильм понравился!:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011