Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Наконец-то произошло то, о чем уже давно мечтали Жюстин и Майкл — они поженились. Свадьбу решено было сыграть в роскошном загородном особняке, принадлежащем сестре Жюстин Клэр и ее бывшему мужу Джону. Нарядные гости, поздравительные тосты, белое платье невесты, трехэтажный торт — вроде бы все атрибуты праздника налицо, но торжество омрачено сообщением о том, что к Земле приближается астероид Меланхолия, столкновение должно произойти в ближайшие сутки. И хотя ученые утверждают, что их расчеты вселяют надежду на благополучный исход, всех землян, в том числе и собравшихся на свадебную вечеринку Жюстин и Майкла, не покидает тревога и чувство безысходности от стремительно приближающегося конца света. Ведь даже если непрошеная «гостья», не задев земной поверхности, пройдет мимо, расстояние между небесными телами будет так незначительно, что их сближение все равно принесет гибель всему живому на нашей планете. Ожидание неминуемой смерти накаляет и без того натянутые отношения между родственниками.
Отлично подходит для любителей подумать о смысле жизни, для тех кому нужно глубоко понять главных героев. Кирстен Данст обножилась... наверное ради шедевра стоило. Но для кого шедевр, для кого нудный фильм.
Я люблю арт-хаус, но это нудное соплежевательство главной героини невозможно вынести! Несчастная физиономия депрессивной особы на протяжении всего фильма...
Триера другие жиды называют мизантропом наверное за то что хочет смерти грёбаной жидорне. А кто не ждёт её смерти? Те кто занят снисканием хлеба насущного, или конкретно в жидовской теме.
Бывают фильмы хорошие. Бывают плохие. Но ещё бывают никакие, как этот. Непонятно зачем снимали и кто этот бред финансировал себе в убыток. Перед просмотром удалять со всех носителей.
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
01 Июль 2012 08:50
+1
-0
Вчера смотрела этот фильм , ровно 1ч и 30 мин. Очень затянуло.... перематывать до конца. На месте режиссера я бы не стала делать фильм двух часовой, а сделала бы его просто на 30-20 минут ) Очень затянут , нудноват, и только благодаря концовке я поставила 3.
Что же это за зрители такие, которые "любят арт-хаус" и им фильм не понравился!!?? Может они неправильно понимают этот жанр и думают, что Арт-хаус - это "Аватар"??? "Меланхолия" - для тех, кто любит КИНО, а не ширпотреб на забаву или дешевую слезу. Фильм сильнейший, впрочем, как и все остальные у Ларса Фон Триера. Смотреть только думающим зрителям!!!
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
02 Июль 2012 18:05
+1
-0
lampochka пишет:
Что же это за зрители такие, которые "любят арт-хаус" и им фильм не понравился!!?? Может они неправильно понимают этот жанр и думают, что Арт-хаус - это "Аватар"??? "Меланхолия" - для тех, кто любит КИНО, а не ширпотреб на забаву или дешевую слезу. Фильм сильнейший, впрочем, как и все остальные у Ларса Фон Триера. Смотреть только думающим зрителям!!!
Да прям. Я люблю много фильмов категории арт-хаус, но этот постоянно хотелось прокрутить вперед.
так, вспомним, жених свалил, т.к. она в брачную ночь предпочла залечь с официантом, муж сестры покончил жизнь самоубийством. они с сестрой построили шалашик. забрались туда хором с мальчиком. планета метко угодила в шалашик. финита. в общем хороший конец - депрессия у нее точно прошла.
Фильм необычен и очень интересный, интригующий. Ведь у сюжета фильма есть подоплека - Нибиру, которая по предсказаниям некоторых астрономов 23.12.2012 г. должна приблизиться к Земле на опасное расстояние, и произойдут грандиозные катаклизмы планетарного масштаба, и приближение сей планеты Нибиру уже вроде как ощущается. .
Я люблю арт-хаус, но это нудное соплежевательство главной героини невозможно вынести! Несчастная физиономия депрессивной особы на протяжении всего фильма...
Офигенный фильм и игра Данст высшая! Но надо понимать стиль Ларса. Если не понравился "Антихрист" то этот тоже наверно не понравится, хотя он и помягче
Очень красивый и невероятно печальный фильм о бренности нашей планеты...)) Фильм - предупреждение, фильм - метафора и даже, если хотите - ЭПИТАФИЯ. Лучший у Ларса.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
10 Ноя. 2012 20:54
+0
-0
Фильм довольно таки на любителя . Кому то понравится , кому то нет , но это все таки Арт-хаус . Мне он показался тоскливым , скучноватым и меланхоличным . А так снят красиво , с массой не второсортных актеров . Данст сыграла великолепно , ну пожалуй и все .
Мне этот фильм был интересен темой конца света в понимании Триера. И в целом я увидел то, что и стоило от него ожидать. Фильм многослойный и сложный для восприятия, но главная мысль, как я увидел - это то, что конец света в нас самих. Картину нельзя рекомендовать напропалую (ведь меланхолия как состояние души, граничащее с депрессией и тоской, более близка творческим людям).