Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реальная сказка

Поиск по форуму

Фильмы: Реальная сказка (2011) Подробнее

Однажды старые, изрядно подзабытые сказки нашего детства стали жесткой былью реального мира. Лучше всех в нем устроился богатый и всемогущий олигарх Борис Кащеев. С ним перестали бороться Иван - дурак и Василиса Прекрасная, а три богатыря начали верно служить ему. Они вырвали из книг все страницы с упоминанием о кащеевой смерти, и олигарх стал по-настоящему бессмертным. Но как-то раз маленькая Олеся раздобыла случайно уцелевшую книжку сказок, узнала страшную тайну Кащея и бесследно исчезла, как исчезают все, кто переходит дорогу богатой нечисти. На поиски Олеси отправился ее брат Саша - мальчик, который совсем не верил в сказки.

Реальная сказка
KIKI_not
Продвинутый
+57
-44
27
Фильм не детский - это точно. Слишком много мрачноты и убийств.
Да, есть несколько странных и туповатых моментов.
Некоторые актеры могли бы и лучше постараться.
Весь фильм пропитан какой-то безысходностью...
Кащей мне лично понравился.
Осторожно - спойлер!
Странно, с личной выгодой, но он все-таки спас сказочных героев, как ни крути...

Но, как ни странно, фильм мне даже понравился. Детям не советовала бы смотреть точно, но на фоне того, что снимают для детей в последнее время наши киноделы, вполне себе неплохо.
на 6-7 баллов тянет
kolosovaaale
Новичок
+3
-2
Прекрасный фильм,для людей с добрым сердцем!
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
хороший фильм. я бы сказал прикольный. безруков молодец, постарался ...
rastushii
Новичок
+47
-60
4 1
В сравнении с "Последним богатырем" дешевле, профессионально и технически хуже. Чуть ли не как "Ералаш" (хотя я может просто избалован голливудщиной).
Но в итоге лучше. Гораздо лучше. Послевкусие хорошее и ощущение, что не зря потратил полтора часа времени.
Понравилась пасхалка в виде мелодии
Скрытый текст
играющей, когда в сказочной стране всходит солнце
- мелодии Альфреда Шнитке из шедевральной "Сказки странствий". Что мягко намекнуло, чем вдохновлялся режиссер.
Я вовсе не хотел, чтобы вы были довольны. Я даже не хотел, чтобы вы были СЧАСТЛИВЫ.
factktus
Мастер
+171
-207
364
БЕЗРУКОВ хорошо отрабатывает таньгу. А в итоге полное фуфло наполненное примитивизмом. Илья вообще бесподобен, но ни как богатырь.
Starking
Опытный
+140
-203
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Только сказочка хреновая, и конец у ней неправильный, Змей-Горыныч всех убил и съел. Слишком много крови и насилия, хотя это соответствует нашему времени. В народных сказках заключена мудрость, а здесь какие-то разборки Ивана с Кащеем. Для чего это сделано, чтобы сломать психику детям? Если для взрослых, то взрослые посмотрят что-нибудь посерьезнее. Сначала вроде интересно, но в конце понимаешь, что фуфло, в топку такие сказки, вместе с Безруковым.
Победа будет Zа нами!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011