Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лестница Иакова

Поиск по форуму

Фильмы: Лестница Иакова / Jacob's Ladder (1990) Подробнее

Иаков Сингер, раненый во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне и ужасах войны, Иаков постепенно теряет контроль над реальностью. Но в конце оказывается, что только его друг Луис является единственным человеком, на которого Иаков может рассчитывать. Дело принимает еще более мрачный оборот, когда он узнает, что его товарищи по оружию страдают от сходных галлюцинаций.

Лестница Иакова
abibaswork
Опытный
+79
-87
3 160
Фильм неплох. От меня 6/10
Fulhem
Продвинутый
+53
-50
11
Вполне не плохо, а в те года было наверное вообще бомба:smile19:
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Фильм остался для меня совершенно непонятным. Поставил 7, но вопросы к фильму есть.
Ariessa
Новичок
+20
-46
Фильм смотрела и пересматривала, один из лучших в этой теме.
Dynamic Cats
Опытный
+91
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Первый раз смотрел ещё году в 2008-2009, но тогда не особо вникал и поэтому, не понял картину.
Посмотрел повторно в 2021 - ну, такое, ничего особенного, как тут некоторые пишут, нет.
Средний психологический триллер (хотя мне больше показалось это драмой-притчей).
Страшного в плане элементов фильмов ужасов вы тут не увидете (сравнения с сайлент хиллом тоже притянуты за уши).
Видел коммент про гениальную игру Калкина - где вы в это фильме увидели - ума не приложу (мальчик появился всего в нескольких крошечных эпизодах, игра в которых не предполагает чего-то сверхестественного).
В общем, для общео развития глянуть можно, но не обязательно. 5/10
Тимур.К
Эксперт
+70
-72
Все хорошо.
Отличный триллер! Поначалу казался мутным, но ближе к финалу доктор-костоправ одной фразой четко объяснил суть происходящего. И эпизод в самом конце это подтверждает.
9 баллов однозначно.
Polunochnik55
Новичок
+33
-47
7
Этот фильм, ровно, как и «Апокалипсис сегодня» (не режиссерская версия), оставил сильное, неизгладимое впечатление. Не побоюсь этого слова: культовый фильм, лучший в своем роде. Начинающим психологам и философам смотреть! Всем остальным: понять, о чем говорится в фильме, в чем смысл происходящего.
Кино сложное, но уверен оно вас впечатлит. Если это Ваше кино.
n-axom
Новичок
+0
-0
Сильный фильм, который потом вспоминаешь.
Cейчас на форуме: ВАЛ82, SANRUS, id57009691 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011