Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Однажды в Одессе (Жизнь Мишки Япончика)

Поиск по форуму

Сериалы: Жизнь и приключения Мишки Япончика (2011) Подробнее

Мишка Японец — не просто обычный налетчик с одесским колоритом. Стать королем воров, держать в страхе весь город, и одновременно быть народным любимцем мог только человек неординарный. Его популярность колоссальна — в нем видят «Робин Гуда», который радеет за народ, он утверждает свой «кодекс налетчика» — бедняков не грабить, не трогать врачей, юристов, артистов. Его налеты становятся все более артистичными и остроумными, это маленькие спектакли. Миша расчетлив, рационален, но у него широкая душа: он закатывает пиры для всей Молдаванки, снабжает деньгами безработных грузчиков, помогает деньгами и продуктами молодоженам, сиротам, бездомным и даже семьям жертв бандитских налетов.

Однажды в Одессе (Жизнь Мишки Япончика)
Mass200973
Новичок
+48
-124
Случайно узнал, что эпизод с похоронами с пулеметом в действительности имел место...только это было в 1905 г. при еврейских погромах:smile58:
Элпи
Продвинутый
+88
-45
32
Мое сообщение год назад:

14 Июль 2013 12:57Цитироват
С песенками и танцами из борделя перебор.

--------------

НЕ перебор. Когда смотришь второй раз, атмосфера и контраст подчеркивается именно этими танцами и настроенческими песнями. А сериал смотрится не на втором, в на ДРУГОМ дыхании.

Спасибо! :smile21:
CAMODELKuH
Новичок
+37
-16
18
Тоже понравился,особенно саундтрэки.
grafinja.90
Новичок
+37
-30
13
Я - одесситка! И горжусь, что тут жили такие справедливые люди, как Мишка Япончик! Мне фильм очень понравился. Он чудесно передает атмосферу тех времен. Я очень рада, что нашли таких хороших актеров, которые смогли передать все чувства!!!!
UKURENIY
Новичок
+32
-22
Шикарный фильм :smile3:
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Отличный сериал, посмотрел с удовольствием.
5 из 5
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
не стыдно было смотреть сериал)...я не знаю в правду все так и было, но сериал смотреть было интересно как никогда.....смог видеть то что у же лет 100 не видел в зарубежных фильмах ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ ИГРЫ АКТЕРОВ...так оно и понятно почему , все актеры вышли из театра, там с этим строго ...правда не все поймут тонкий юмор который был в сериале (поведение героев, их акцент, костюмы и т.д)....:smile19: :smile21:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Легкий, воздушный, увлекательный сериал с отличным одесским юмором и очень удачно сделанными музыкальными а-ля кабаре вставками. Последние поймут и примут далеко не все, ибо они явно не из той эпохи, а лишь слегка под нее стилизованы. Но именно эти современные нотки и придают определенный шарм и дополнительную динамику всему фильму, ничуть не тормозя сюжет, а давая возможность зрителям глубже проникнуться и прочувствовать "запах" того времени. Смотрели с супругой где-то с год назад и при случае непременно еще окунемся в Одессу вековой давности, какой ее изобразили авторы этого замечательного сериала.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Профессионально сделанная работа. Сериал красочен и интересен, сюжетные провисания почти отсутствуют, хороший подбор актёров. Песни-варьете прекрасно вписываются в экранное действо, усиливая одесский шарм. Вообще же, данное кино - романтическая стилизация жизненного пути одного из самых необычных разбойников прошлого века. Как по мне, всё-таки сюжет немного "огламурили" и "подпопсили", хотелось бы несколько пожёстче подачу материала(ну это моё личное, субъективное мнение), собственно фильм сделан для многоцелевой аудитории, авторы угодили и мужчинам, и женщинам, и подрастающему поколению тоже.
Оценка 5 с небольшим минусом.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
gari fl
Новичок
+67
-39
69
Отличный сериал. И грустный и жизнерадостный одновременно. Миша может показаться чересчур фееричным... но, наверное, так оно и было. Видно - делали с любовью к Одессе и одесситам. Спасибо.
((Запись Мишиного формирования в ряды Красной Армии, это вообще фейерверк!!!
al15
Мастер
+251
-700
Пересматривал третий раз !
Фильм замечательный ! Смотрится на одном дыхании ! Отвлечься от просмотра невозможно ! Оставляет от просмотра хорошее впечатление и настроение !
Добрый , хороший фильм ! Захватывает с первых минут просмотра ! Сюжет интересный .Актеры играют отлично . Постановка хорошая . Отличный фильм.

Смотреть обязательно !

ms.helga
Новичок
+60
-35
61
Шикарный сериал. Ну ведь могут же снимать, когда захотят.:smile19:
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
таки это было интересно посмотреть
зверь
Мастер
+458
-475
шикарный фильм отлично сыграно
Dnieper Wolf
Продвинутый
+34
-45
1 134
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов...
Таки да,интересное кино...и не смейте спорить!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011