Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
Подробнее
Фильм снят по рассказу «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» автора Филиппа Дика. Действия фильма разворачиваются в двадцать первом веке в городе Лос-Анджелес. Киборги уже давно вошли в повседневную человеческую жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Бывший сотрудник космического патруля занимается охотой на сбежавших киборгов и киборгов вышедших из-под контроля. С каждым годом киборги все больше и больше становятся похожи на людей, и каждый раз, когда полицейский стреляет в киборга – его сердце замирает, он уверен, что рано или поздно он ошибется и выстрелит в человека.
Посмотрел фильи впервые, не буду врать фильм по сюжету не очень. А вот графика у Ридли Скота не подкачала в 82-м году. А ещё Рутгер Хауэр просто великолепен в этом фильме. Он всегда был моим любимым актёром, а после этого ещё добавил плюсов.
Сколько раз смотрел не понял этот шедевр. Снят отлично. Это будущее, нуар, и что то непонятное, завораживает. Кажется продолжение снимут Ридли не режиссёр, а продюсер и Форд появится.
Фильм интересный, (особенно после прочтения книги, так как фильм добавляет и визуализирует её, хоть и отличен от первоисточника. Но конец в отличие от литературы более эмоционален), приятно смотрится, благодаря отлично сыгранным ролям актерского состава и режиссерской работе (отдельно хочется отметить внимание к мелочам столь известного режиссера Ридли Скотта, которые придают фильму столь сильную харизму, в настоящее время, к сожалению, так уже не снимают). Данная экранизация обязательна для просмотра, а любителям старой школы в коллекцию.
P.S. Раздающим вечное уважение. Ибо мы сильны, пока мы вместе. Да не оскудеет рука дающего!!!
Выдающаяся вещь, занявшая своё место в стройном ряду киберпанка. Наполненная философскими сомнениями, вопросами и всякими разными символами, считывать и разгадывать которые любителям подобного интересно и приятно даже спустя долгое время после просмотра. И неоднократного. Символами - даже переполненная, на мой взгляд... И всё же, ностальгически путешествуя на десятки лет назад, некоторые, даже особо любимые, вещи уместнее оставлять в пошлом.
Удивительный фильм. Даже во время первого просмотра, когда особо и не понимаешь сути происходящего смотреть интересно и местами просто завораживает атмосфера. Чтобы понять суть в любом случае надо смотреть еще раз. Поставил 5 баллов
Не моё,слишком вяло развиваются события.Оценку ставить не буду,так как не могу сказать,что фильм плох,но лично мне не хватает динамики.Картинка в фильме отличная,атмосфера тоже передана замечательно...
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
20 Апрель 2015 18:33
+1
-0
Есть фильмы атмосфера в которых имеет роль чуть ли не важнее сюжета, берет за душу как муза посетившая художника. Этот фильм наверное лучший в этом плане, для меня, как " призрак в доспехах" в мире аниме, где как и здесь сцены не имеющие никакого влияния на сюжет книги имеют решающее значение для окончательного вердикта. Как Амели можно "смотреть" без телевизора , так этот фильм можно смотреть без громкоговорителей и получать удовольствие снова и снова. За одну лишь непередаваемую атмосферу фильму уже можно ставить высшую оценку.
Не моё,слишком вяло развиваются события.Оценку ставить не буду,так как не могу сказать,что фильм плох,но лично мне не хватает динамики.Картинка в фильме отличная,атмосфера тоже передана замечательно...
Фильм мягко говоря странный... Да - в нем определенно что-то есть. Атмосферно и на то время нестандартно. Но, черт возьми, мне жаль, что я не видел это кино раньше. Именно жаль! Сейчас, скорее всего, я бы смотрел это с ностальгией, с "теми" первыми впечатлениями... А сейчас, увы, я не разглядел что хотел. Честно признаюсь - было нудновато. Вялотекучесть сюжетной линии - первое, на что обращаешь внимание, когда понимаешь - пол фильма уже прошло, а ничего то особо и не произошло. Но финал достойный похвалы. Конечно, для фильма, которому уже давно за 30 лет - это шедеврище! Очень уважаю творчество Ридли Скотта. Собственно - поэтому и смотрел. Было интересно окунуться в ту эпоху киноиндустрии, когда этот режиссер только стоял у подножья своей карьерной лестницы после нашумевшего "Чужого". В любом случае фильм неплохой и я не жалею потраченного времени.
Посмотрел только недавно и под впечатлением: так передать атмосферу будущего, так продумать мир! Музыка просто классная. Этот фильм не под попкорн, здесь думать головой надо
Могу с уверенностью сказать - это один из лучших фильмов о роботах. В своё время это был прорыв в жанре фантастики. Съёмка просто поражает, для 1982 года всё снято на высший балл. Атмосфера передана на отлично. Музыкальное сопровождение достойно похвалы. С самых первых минут, картина интригует, что непременно заставляет смотреть ее дальше и дальше. Харрисон Форд сыграл, как всегда, достойно, но и Рутгер Хауэр тоже не хуже. Один из лучших фильмов Ридли Скотта, в своё время он снимал отличнейшие картины, которые до сих пор смотрятся достойно, жаль, что сейчас у него таких картин уже нету. 9/10.
Фильм заслуживает вниманияь. Игра актеров, атмосфера кибер-панка, музыка... Но могу согласиться и с тем, что за последние полтора-два десятилетия мы привыкли к более навороченным "экшнам" и развитие сюжета могло бы быть более динамичным. Твердая "4" из "5".
об этом фильме уже написано перенаписано,сказано пересказано.не хочу описывать свои впечатления и послевкусие.хочу сказать что каждый раз когда смотрю его как в первый раз!
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
12 Март 2016 20:26
+0
-0
ionah пишет:
об этом фильме уже написано перенаписано,сказано пересказано.не хочу описывать свои впечатления и послевкусие.хочу сказать что каждый раз когда смотрю его как в первый раз!
Всему свое время. Колонизация далеких звездных систем и ЭЛТ мониторы, операционка DOS, создание совершенных биоорганизмов и люди в очках. Это как фантастические романы 60-х годов, где описываются межгалактические звездолеты будущего в которых хранятся километры перфолент с программами и данными. Эти мелочи, к сожалению, уже не позволяют относиться к написанному или показанному с той серьезностью, как задумывалось авторами. Те, кто способен не обращать внимание на такие артефакты, наверное получат от фильма удовольствие.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.