Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
Подробнее
Фильм снят по рассказу «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» автора Филиппа Дика. Действия фильма разворачиваются в двадцать первом веке в городе Лос-Анджелес. Киборги уже давно вошли в повседневную человеческую жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Бывший сотрудник космического патруля занимается охотой на сбежавших киборгов и киборгов вышедших из-под контроля. С каждым годом киборги все больше и больше становятся похожи на людей, и каждый раз, когда полицейский стреляет в киборга – его сердце замирает, он уверен, что рано или поздно он ошибется и выстрелит в человека.
привлекли имена актёров, режиссёра, автора саундтреков...в итоге-редкостно скучный и нудный фильм, едва не уснул (благо, всё действо происходит в полумраке)...может, в нём и есть что-то глубоко философское, но в такой подаче... по ходу, раньше его не видел, и теперь понял, почему... в то время и так было что посмотреть и поживее, и посвежее...
скажу только одно: хотел бы я оказаться на Западе в 1982 г. и попасть в кинотеатр на просмотр этого фильма, для того времени это был своего рода - "Аватар" ! Да сейчас фильм смотрится не так как привыкли любители "блокбастеров", но уж точно не заслуживает того чтобы смотреть "на перемотке" ! Всё-таки надо учитывать время - 1982 год, не просто делать скидку на возраст, а буквально представить себе, что вы живёте скажем в СССР, смотрите по ТВ концерт Эдуарда Хиля или похороны Брежнева (кому как нравится) и вдруг вам показывают прямо по 1 каналу "Бегущий по лезвию" ... да вас бы просто разорвало от восторга, а вы тут пишите - "скучно, не мог досмотреть"... заелись - господа ! ))
скажу только одно: хотел бы я оказаться на Западе в 1982 г. и попасть в кинотеатр на просмотр этого фильма, для того времени это был своего рода - "Аватар" ! Да сейчас фильм смотрится не так как привыкли любители "блокбастеров", но уж точно не заслуживает того чтобы смотреть "на перемотке" ! Всё-таки надо учитывать время - 1982 год, не просто делать скидку на возраст, а буквально представить себе, что вы живёте скажем в СССР, смотрите по ТВ концерт Эдуарда Хиля или похороны Брежнева (кому как нравится) и вдруг вам показывают прямо по 1 каналу "Бегущий по лезвию" ... да вас бы просто разорвало от восторга, а вы тут пишите - "скучно, не мог досмотреть"... заелись - господа ! ))
фильм тогда провалился илишь спустя какое то время стал популярным
Всё-таки надо учитывать время - 1982 год, не просто делать скидку на возраст, а буквально представить себе, что вы живёте скажем в СССР, смотрите по ТВ концерт Эдуарда Хиля или похороны Брежнева (кому как нравится) и вдруг вам показывают прямо по 1 каналу "Бегущий по лезвию" ... да вас бы просто разорвало от восторга, а вы тут пишите - "скучно, не мог досмотреть"... заелись - господа ! ))
Я смотрела первый раз в 90-х. Была под сильнейшим впечатлением: захватывающий сюжет, великолепные актеры (Рутгер Хауэр!). Очень атмосферный фильм и концовка, бередящая душу.
Скрытый текст
Горький хэппи энд с моральным преобладанием "зла" над "добром"
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
04 Сен. 2012 19:26
Несомненно для своего времени фильм был шедевр на 5-ку - спору нет. Но так же знаю что нынешняя молодёж лет 15-17, будет в основном оценивать этот фильм на троечку или писать что вообще не смог досмотреть и т.п. Я лично посмотрел из личного интереса что же там фильм за такой был, а так же в основном из-за режиссёра. Ридли Скотта. Чей фильм Чужой на мой взгляд ещё шедевральней - к тому же ещё раньше появился на свет. Кстати пока не забыл ) Рутгер тут действительно молодчина - особенно понравились игры в кошки мышки в конце фильма )). общая оценка с учётом всех за и против. 4-ка.
Отличный филь, классика в своём жанре!!! А музыка Vangelisa великолепна, точно передаёт настроение фильма! Тоска и влеленская печаль! Звуковая дорожка к этому фиильму классика в своём жанре! Любители технопанка или подобного проходите мимо, не партесь. Депресия гарантирована!!!
Запомнился только философской и красивой концовкой. По фильму: излишек ненужных смертей, агрессии, развязка убивает зачин напрочь.
Осторожно - спойлер!
В начале фильма ужасные репликанты откуда-то сбежали и представляют страшную угрозу (аж один спецагент лежит в коме), а в итоге они просто хотели жить подольше и радоваться жизни, как и люди.
Коротко о сути фильма (спойлер не рассказывает о подробностях сюжета, но содержит его соль в 4 словах):
Осторожно - спойлер!
банальное непонимание друг друга
Плюсы: узнаваемые актеры. P.S. Рейчел офигенна, очень похожа на героиню Нечто и Скотт Пилигрим против всех. Что-то меня в их лицах жутко подкупает, смотрел бы на них и смотрел. P.P.S. Смотрел видео от BFG, 4 раза за фильм вылезала их надпись, 2 из которых с озвучкой. Shift+Del. Пожалуйста, давайте не допускать такие релизы в материалы.
Это великолепныйлучшийневероятный фильм спасибо Ридли Скотту, что он смог воплотить такое на экране. Лучшей атмосферы я не встречал еще ни в одном фильме ( имеется ввиду фантастика). Я если честно не вспомню в каких фильмах еще сыграл Рутгер Хауер, но здесь это просто нечто, особенно в конце фильма Шон Янг просто великолепна и очаровательна. Даже Харрисон Форд, которого я не переношу, выглядит здесь очень гармонично. Это один из тех фильмов, которые можно смотреть очень много раз
Такое впечатление, что фильм лет 10 назад снимали, а ведь ему уже тридцатник!!! Восхитительный фильм , а также окончательно убеждён, что Филипп Дик лучший писатель-фантаст!!!