Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - А зори здесь тихие...

Поиск по форуму

Фильмы: А зори здесь тихие... (1972) Подробнее

События разворачиваются в 1942 году в Карелии. Старшина Васков вместе с четырьмя девушками-добровольцами выступает на перехват группы диверсантов. Несмотря на то, что в арсенале нашего отряда присутствовали лишь трехлинейные винтовки с гранатами, девушкам удалось совершить невероятный героический подвиг. В 1973 году фильм "А зори здесь тихие" был лидером проката. Но он и сегодня признан лучшим фильмом о войне.

А зори здесь тихие...
Эдельвейс
Новичок
+23
-22
valcido пишет:
А вы знаете, почему вам всем нравиться этот фильм?
Потому что здесь показана настоящая трагедия - всем неприятно видеть, как на экране убивают молодых девушек.

Но лично мне кажется, что советское кино постоянно паразитировало на подвигах нашего народа, выжимала слезу. А все для того, чтобы никто на задавал глупых вопросов почему?
1. Почему просрали вторжение?
2. Почему не была готова РККА?
3. Почему столько жертв за всю войну? -- Нет ответа!

Нам разрешали только оплакивать героев и молчать в тряпочку!

Ребята фильм - типичная совковая пропаганда! Не зря недавно для Китая ремейк сняли.

Жертва перестройки и "демократии" .... Самое "нежное" что я могу сказать в твой адрес - дурак ты, и уши холодные!. И откуда такие берутся такие циники? :smile88:

valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
Эдельвейс пишет:
valcido пишет:

Жертва перестройки и "демократии" .... Самое "нежное" что я могу сказать в твой адрес - дурак ты, и уши холодные!. И откуда такие берутся такие циники? :smile88:

Здесь на сайте оценивают кино, а не жертвы русского народа - не надо на меня гнать!
Я вам про что толкую: до сих пор мало нормальных фильмов про ВОВ!
В СССР снимали фильмы где одни сопли и слюни на фоне великих полководцев. Сейчас фильмы типа "штрафбат" и "сволочи" - полностью выворачивают историю наизнанку.

И для тебя Эдельвейс (видно, что девушка) - я не циник, а прагматик.
Жертв войны наш народ оплакивает 70 лет, а виновник этих жертв лежит у кремлевской стены! Не я плохой - у Вас глаза совдепией зашторены!
terekater
Продвинутый
+94
-104
Описание - цитата : "...В 1973 году фильм "А зори здесь тихие" был лидером проката...."

Самолично видел док.фильм о ЗоряХ где утверждалось, что безумный рейтинг кинотеатров был обусловлен появлением в кадре голых девок моющихся в бане. Первая эротня итиТь
:smile26:
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
valcido пишет:
А вы знаете, почему вам всем нравиться этот фильм?
Потому что здесь показана настоящая трагедия - всем неприятно видеть, как на экране убивают молодых девушек.

Но лично мне кажется, что советское кино постоянно паразитировало на подвигах нашего народа, выжимала слезу. А все для того, чтобы никто на задавал глупых вопросов почему?
1. Почему просрали вторжение?
2. Почему не была готова РККА?
3. Почему столько жертв за всю войну? -- Нет ответа!

Нам разрешали только оплакивать героев и молчать в тряпочку!

Ребята фильм - типичная совковая пропаганда! Не зря недавно для Китая ремейк сняли.

Жаль что вы видите в этом только пропаганду... Они ещё и Родину защищали как могли... А вопросы к ним никакого отношения не имеют, пусть на них историки отвечают. А победили в этой страшной войне благодаря таким простым юношам и девушкам. Вечная им память и благодарность за их подвиг.
Евсеенко
Новичок
+19
-18
Вечная память героям. Детям принудительно показывать .
parsec
Мастер
+512
-337
160
terekater
13 Март 2012 23:02

Вы так сэксуально оэабочены? искренне соболезную...в этом фильме увидеть только итить эротню?... мне вас просто жаль...
не злой, а просто ядовитый...
Wat
Опытный
+289
-146
замечательный фильм. первый раз посмотрел помоему лет в 14
ttolan59
Новичок
+12
-5
Nick Karren пишет:
Скучный фильм. На тему войны уж куда хуже того же "В бой идут одни старики". не надо под одну гребенку тут, если типа советский фильм про войну то все - безаппеляционно шедевр. ни фига не шедевр, даже до середнечка не дотягивает.

Ну конечно...для тебя "Аватар" шедевр.Этот фильм не для тебя.Смотри Голливудские шедевры
Остальным смотреть обязательно!!!!
КУДЛАТЫЙ
Продвинутый
+70
-76
183
достойный фильм,вот вся жизнь человеческая ,люди боролись за наше будущее:smile19:
SaN4eZ
Опытный
+120
-94
а как вам версия китайского режиссера 2005года?:smile25:
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
SaN4eZ пишет:
а как вам версия китайского режиссера 2005года?:smile25:

Видел маленький кусочек , где старшина как Дж.Чан бьётся с врагом... И смотреть расхотелось...
Гиперион
Новичок
+23
-17
Сам смотрел фильм в 1973 году и вовсе не из-за банного эпизода. Это фильм на все времена... лично для меня он - эталон фильмов о войне. Так -как война это не только и не столько масштабные сражения... это отчаянная борьба за каждый кусочек родной земли. И цена ему - жизнь... Жизнь, которая в самом расцвете... и от того оно так давит и щемит.
А тех, кто увидел в этом великом фильме лишь пропаганду и пресловутый "совок" мне искренне жаль... Для вас, пожалуй, война была такой, как, к примеру в "Бесславных ублюдках", ... ну и живите в своём гнилом мире...)
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
Гиперион пишет:
Для вас, пожалуй, война была такой, как, к примеру в "Бесславных ублюдках", ... ну и живите в своём гнилом мире...)

Мой мир - Новая Россия и я всеми силами борюсь за него!

А Ваш товарищ Гиперион - Гнилое болото под названием СССР, где у вас было полно черно-белого кино и совсем не было секса. Мне вас искренне жаль.
denis86
Опытный
+205
-152
74
вечный фильм, и светлая память героям и участникам!
Shardick
Опытный
+165
-125
1 97
valcido пишет:
Гиперион пишет:
Для вас, пожалуй, война была такой, как, к примеру в "Бесславных ублюдках", ... ну и живите в своём гнилом мире...)

Мой мир - Новая Россия и я всеми силами борюсь за него!

А Ваш товарищ Гиперион - Гнилое болото под назвинием СССР, где у вас было полно черно-белого кино и совсем не было секса. Мне вас искренне жаль.
О чём ты тут пишешь???Представление о СССР как у американца о России-водка,балалайка,медведи.Городишь чушь о том о чём не имеешь не малейшего представления.Если в СССР секса не было,ты откуда взялся?аист принёс?перед этим в капусте нашёл?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011