Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - А зори здесь тихие...

Поиск по форуму

Фильмы: А зори здесь тихие... (1972) Подробнее

События разворачиваются в 1942 году в Карелии. Старшина Васков вместе с четырьмя девушками-добровольцами выступает на перехват группы диверсантов. Несмотря на то, что в арсенале нашего отряда присутствовали лишь трехлинейные винтовки с гранатами, девушкам удалось совершить невероятный героический подвиг. В 1973 году фильм "А зори здесь тихие" был лидером проката. Но он и сегодня признан лучшим фильмом о войне.

А зори здесь тихие...
amital
Опытный
+138
-340
А по сути фильм то бред:
Осторожно - спойлер!
1) командир взвода жалуется начальству, что его солдаты по бабам ходят и нвадо бы их заменить на целомудренных
2) ему присылают девушек
3) он ведет ловить диверсантов пятерых девушек, а почему 5, а не 2 или 10? загадко идиота
4) в итоге одна утонула, остальных убили диверсанты, причем ни одна никого не подстрелила
5) ну а мужик в итоге берет всех диверсантов, которые оказались более идиотами , чем обычные солдаты и ждали его в избушке

такого даже голивуд не придумает))
rinat1955
Опытный
+112
-263
Осторожно - спойлер!
Дурацкий фильм, мне он еще в 1972 году не понравился...
Кроме сцены утонутия в болоте бойца Бричкиной (чтоб я в районе болот когда показался)
все остальное не понравилось....
суди сами
Героизм - это всегда чья то халатность. Старшина совсем дурак..... всего то надо было сопровождать РДГ немцев до железной дороги и передать с рук на руки СМЕРШу.
И не надо было бы фильм снимать.

В старом фильме постоянно глаз резали длинные очереди из автоматов... откуда патроны. Немцы ж взрывчатку несли и много... судя по тюкам.
Еще.... прибегает девчонка из леса, с сообщением о том что она видела 6 немцев.... и? Сообщение проверять надо это ж ЧП РДГ врага в тылу СМЕРШ мышей не ловит? следопытов не имеет, посчитать по следам сложно, сколько всего человек в группе...
Или последний эпизод с гранатой.... нафиг было орать "лягай" подвергать себя риску быть убитым, и риску отрыва остатков РДГ от преследования... бросил бы гранату и всех делов.
Тьфу вообщем.
Хотя цыпа Остроумова хороша...
Еще несколько замечаний.... Старшина везде трындит что УСТАВ ДЛЯ СОЛДАТА ЭТО ВСЕ а сам что делает?!
Он что там делает?! Руководит охраной и обороной неких складов.
По званию, старшина, значит командует отнюдь не ротой... значит там пара взводов.
судя по эпизодам отражения воздушного налета, не более двух зенитных автоматов.
И начальник объекта, снимает слаженный расчет зенитного автомата и отправляет его заниматься не своим делом... ловить диверсантов.
А если опять налет... а объект ПВО прикрыт не достаточно?!
За такие шутки СМЕРШ расстреливает разгильдяев
Редактировано Спойлер / Модератор!
PredatorXXX
Новичок
+3
-1
Ринат. Ты походу не в 1972 не 2015 не смотрел ни разу раз такое пишешь.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм и снят хорошо и актёры неплохие да что говорить это уже классика советского кино
Ну а надеяться как здесь пишут на смерши и спец службы которые должны всем заниматься не надо , 11 сентября тому доказательства
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
rinat1955 Что-то Вы ерунду какую-то пишете. Какие там НКВД? Какой там СМЕРШ? Место, где происходит действие - тыл, да ещё глухое место, леса, болота. Пока там эти СМЕРШи прибудут... Это ещё сообщить сначала надо. (Я не помню, телефон в фильме фигурует ли. Раций у нас до 1943 года не было. Если и были, то не в такой глухомани). Старшина как знаток местных лесов взял на себя ответственность, не побоялся. Вот так проявил себя человек, руководящий "охраной и обороной неких складов".
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Кстати, кто-нибудь обратил внимание где стоит деревянная церковь, где прятались немцы? Церковь показывается время от времени на протяжении фильма, причём с одного и того же ракурса: маленькая церковь на холме, обрыв, река, простор. Точно такой же вид на картине Левитана "Над вечным покоем". Я думаю, это не случайно. Здесь всё как тысячу лет назад: и река, и простор, и лес. И церковь деревянная, построенная в незапамятные времена. Само место не даёт пройти людям, воюющим не на своей, на чужой земле.
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Только 5! Не могу смотреть равнодушно! Сердце кровью обливается!
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Вот, вот это кино!! А то совсем не кино, не кино!
_Olia_
Новичок
+29
-21
27
Замечательная режиссура Ростоцкого, великолепный актерский состав, незабываемое впечатление от фильма с невероятным чувством Гордости за наших героев! Браво!!!:smile19:
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Очень интересный!!!
Украинка
Новичок
+7
-3
Главное отличие советского кино -- умение раскрыть душу, показать её во всей красе, чего, к сожалению, так НЕ хватает многим современным фильмам...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Долгожданная пишет:
Главное отличие советского кино -- умение раскрыть душу, показать её во всей красе, чего, к сожалению, так НЕ хватает многим современным фильмам...
Именно так! Согласен с Вами.
Украинка
Новичок
+7
-3
"" Именно так! Согласен с Вами. ""
Трудно не заметить разницу...хотя прошло всего несколько десятков лет.... так как в большинстве сегодняшних "кино" преобладает: душевная пустота и показушная жестокость. А это явный признак деградации....
Это мои личные наблюдения, на право первенства не претендую....
Terror
Опытный
+218
-232
16
Что сказать....Фильм на все времена..Честь,Долг,Отвага..
zastava
Новичок
+4
-6
Осторожно - спойлер!
Все женщины погибли, конечно, глупо.
Ещё и доставляли кучу хлопот старшине. А мужик молодец, герой.
rinat1955
Опытный
+112
-263
Еще раз.... я фильм с отцом смотрел, фронтовиком... вердикт отца был, сказка.
Осторожно - спойлер!
Начальник объекта, бросил порученный пост, полностью снял целый расчет зенитного орудия (а их всего два было) и погнал совершенно неподготовленных бойцов в преследование группы диверсантов.

Свербит... сам собрался бы и пошел.... потихоньку.. не привлекая внимания... довести до железной дороги. найти охрану, и уж с помощью полноценных бойцов выбить диверсантов.
Нет, погнал девчонок в боестолкновение... в лесу, в зоне ограниченной видимости, с винтовками против автоматов.
Устав для солдата это все. Вот и почитал бы БУП.

Далее.. заварушка из за чего. Зенитчица уничтожает падающего прям в руки летчика. Прямо нарушает приказ. Если б летчик попал в плен, точное количество диверсантов было бы известно командования без всего этого героизма.
Там сцены довоенной жизни красивы.... а все эти рассуждения, типа без нас никто и не справится.. ерунда. Еще раз фильм не понравился еще тогда
Редактировано Спойлер / Модератор!
digrostar
Опытный
+138
-120
795
В коллекцию однозначно ! 5+ Фильм ПАМЯТЬ о ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ !!!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Впервые посмотрел этот шедевр и не пожалел . Фильм достоин отличной оценки . Актеры сыграли великолепно , очень убедительно и правдоподобно получилось . Фильм нужно смотреть и пересматривать всем , для понимания и поднятия патриотического духа . Пор началу фильм расходился и как то не зацепил . Но зато дальше все было замечательно так , что пришлось поздно лечь , уж больно хотелось досмотреть до конца . Фильм однозначно снят грамотно , со вкусом . Положил в коллекцию , однозначно нужно смотреть , тем кто его еще не видел . Не знаю , как будет новая версия , но судя по сложившейся традиции переснятые шедевры , совсем не то , что хотелось бы увидеть . От меня 5
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Очень сильный фильм!:smile8: :smile8: :smile8: 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
maestro S
Эксперт
+185
-247
Ой, чё-то я скачал 1.45 Гб. Качество... ужас! И кадр по горизонтали растянут. Даже смотреть не хочется. Какой торрент лучше скачать, подскажите?
2.90 Гб - нормально?
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
Фильмище!:smile3: :smile3: :smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
solovuschka пишет:
Ой, чё-то я скачал 1.45 Гб. Качество... ужас! И кадр по горизонтали растянут. Даже смотреть не хочется. Какой торрент лучше скачать, подскажите?
2.90 Гб - нормально?
2.90 Гб по качеству намного лучше. Но формат MKV не на всех устройствах поддерживается. Если смотреть на компьютере или на новом проигрывателе, то проблем быть не должно.
maestro S
Эксперт
+185
-247
vitkovalev пишет:
solovuschka пишет:
2.90 Гб - нормально?
2.90 Гб по качеству намного лучше. Но формат MKV не на всех устройствах поддерживается. Если смотреть на компьютере или на новом проигрывателе, то проблем быть не должно.

Спасибо большое! У меня есть возможность смотреть в формате MKV.
Такой фильм должен быть обязательно в домашней коллекции!
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
фильм вне времени. 5 из 5, 10 из 10, 100 из 100... как хотите
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
leshemu
Продвинутый
+73
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
...помню 72-й или 73-й год (давно это было), теплый вечер, военный городок в ЦГВ, безоконная торцевая стена офицерской пятиэтажки, кинопроектор позади стянутых туда лавочек.. я даже названия фильма тогда не запомнил, а вот имена всех пятерых девчонок с той поры помню...
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Замечательное кино, очень шикарная актерская игра. Фильм на века :smile3: :smile19:
semenergo
Новичок
+33
-25
1
rinat1955 пишет:
Осторожно - спойлер!
Начальник объекта, бросил порученный пост, полностью снял целый расчет зенитного орудия (а их всего два было) и погнал совершенно неподготовленных бойцов в преследование группы диверсантов.

Свербит... сам собрался бы и пошел.... потихоньку.. не привлекая внимания... довести до железной дороги. найти охрану, и уж с помощью полноценных бойцов выбить диверсантов.
Нет, погнал девчонок в боестолкновение... в лесу, в зоне ограниченной видимости, с винтовками против автоматов.

Далее.. заварушка из за чего. Зенитчица уничтожает падающего прям в руки летчика. Прямо нарушает приказ. Если б летчик попал в плен, точное количество диверсантов было бы известно командования без всего этого героизма.
Там сцены довоенной жизни красивы.... а все эти рассуждения, типа без нас никто и не справится.. ерунда. Еще раз фильм не понравился еще тогда

Как же достали такие "критики". Вы хоть поняли, что вы смотрели кино. КИНО!!!!, блеать, а не руководство по ведению войны! И обсуждают здесь художественную ценность произведения, а не соответствие его уставу ВС СССР.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
Ой, ну это фильм-легенда, можно смотреть бесконечно
vagots
Новичок
+13
-6
rinat1955 пишет:
Осторожно - спойлер!

Даже с точки зрения формального буквоедства претензии мало обоснованны.
Первое: Старшина Васков был комендантом поселения, а не командиром зенитного подразделения. В его прямых должностгных обязанностях было не пропустить через вверенную ему территорию врага (тем более диверсионную группу). Страшно представить, чтобы с ним сделали, если бы он не попытался препятствовать проходу диверсантов.
Второе: он договорился с командиром зенитчиц (по-моему, ее играла Людмила Зайцева) о выделении нескольких бойцов, тем более речь первоначально шла о двух диверсантах.
Третье. Интересно, что бы мог сообщить летчик Luftwaffe о составе и численности диверсионной группы совсем другого рода войск?
Ну, и т.д. и т.п.
А вообще такие фильмы нужно смотреть непредвзято, без желания найти "что-то не то". Даже у Алексея Германа при желании в военных фильмах можно найти "ляпы". Кстати, С.Ростоцкий - фронтовик.
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
"А за спиной у нас Россия, родина значит проще говоря..." ШЕДЕВР!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011