Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
События разворачиваются в 1942 году в Карелии. Старшина Васков вместе с четырьмя девушками-добровольцами выступает на перехват группы диверсантов. Несмотря на то, что в арсенале нашего отряда присутствовали лишь трехлинейные винтовки с гранатами, девушкам удалось совершить невероятный героический подвиг.
В 1973 году фильм "А зори здесь тихие" был лидером проката. Но он и сегодня признан лучшим фильмом о войне.
1) командир взвода жалуется начальству, что его солдаты по бабам ходят и нвадо бы их заменить на целомудренных 2) ему присылают девушек 3) он ведет ловить диверсантов пятерых девушек, а почему 5, а не 2 или 10? загадко идиота 4) в итоге одна утонула, остальных убили диверсанты, причем ни одна никого не подстрелила 5) ну а мужик в итоге берет всех диверсантов, которые оказались более идиотами , чем обычные солдаты и ждали его в избушке
Дурацкий фильм, мне он еще в 1972 году не понравился... Кроме сцены утонутия в болоте бойца Бричкиной (чтоб я в районе болот когда показался) все остальное не понравилось.... суди сами Героизм - это всегда чья то халатность. Старшина совсем дурак..... всего то надо было сопровождать РДГ немцев до железной дороги и передать с рук на руки СМЕРШу. И не надо было бы фильм снимать.
В старом фильме постоянно глаз резали длинные очереди из автоматов... откуда патроны. Немцы ж взрывчатку несли и много... судя по тюкам. Еще.... прибегает девчонка из леса, с сообщением о том что она видела 6 немцев.... и? Сообщение проверять надо это ж ЧП РДГ врага в тылу СМЕРШ мышей не ловит? следопытов не имеет, посчитать по следам сложно, сколько всего человек в группе... Или последний эпизод с гранатой.... нафиг было орать "лягай" подвергать себя риску быть убитым, и риску отрыва остатков РДГ от преследования... бросил бы гранату и всех делов. Тьфу вообщем. Хотя цыпа Остроумова хороша... Еще несколько замечаний.... Старшина везде трындит что УСТАВ ДЛЯ СОЛДАТА ЭТО ВСЕ а сам что делает?! Он что там делает?! Руководит охраной и обороной неких складов. По званию, старшина, значит командует отнюдь не ротой... значит там пара взводов. судя по эпизодам отражения воздушного налета, не более двух зенитных автоматов. И начальник объекта, снимает слаженный расчет зенитного автомата и отправляет его заниматься не своим делом... ловить диверсантов. А если опять налет... а объект ПВО прикрыт не достаточно?! За такие шутки СМЕРШ расстреливает разгильдяев
Нормальный фильм и снят хорошо и актёры неплохие да что говорить это уже классика советского кино Ну а надеяться как здесь пишут на смерши и спец службы которые должны всем заниматься не надо , 11 сентября тому доказательства
rinat1955 Что-то Вы ерунду какую-то пишете. Какие там НКВД? Какой там СМЕРШ? Место, где происходит действие - тыл, да ещё глухое место, леса, болота. Пока там эти СМЕРШи прибудут... Это ещё сообщить сначала надо. (Я не помню, телефон в фильме фигурует ли. Раций у нас до 1943 года не было. Если и были, то не в такой глухомани). Старшина как знаток местных лесов взял на себя ответственность, не побоялся. Вот так проявил себя человек, руководящий "охраной и обороной неких складов".
Кстати, кто-нибудь обратил внимание где стоит деревянная церковь, где прятались немцы? Церковь показывается время от времени на протяжении фильма, причём с одного и того же ракурса: маленькая церковь на холме, обрыв, река, простор. Точно такой же вид на картине Левитана "Над вечным покоем". Я думаю, это не случайно. Здесь всё как тысячу лет назад: и река, и простор, и лес. И церковь деревянная, построенная в незапамятные времена. Само место не даёт пройти людям, воюющим не на своей, на чужой земле.
Замечательная режиссура Ростоцкого, великолепный актерский состав, незабываемое впечатление от фильма с невероятным чувством Гордости за наших героев! Браво!!!
"" Именно так! Согласен с Вами. "" Трудно не заметить разницу...хотя прошло всего несколько десятков лет.... так как в большинстве сегодняшних "кино" преобладает: душевная пустота и показушная жестокость. А это явный признак деградации.... Это мои личные наблюдения, на право первенства не претендую....
Еще раз.... я фильм с отцом смотрел, фронтовиком... вердикт отца был, сказка.
Осторожно - спойлер!
Начальник объекта, бросил порученный пост, полностью снял целый расчет зенитного орудия (а их всего два было) и погнал совершенно неподготовленных бойцов в преследование группы диверсантов.
Свербит... сам собрался бы и пошел.... потихоньку.. не привлекая внимания... довести до железной дороги. найти охрану, и уж с помощью полноценных бойцов выбить диверсантов. Нет, погнал девчонок в боестолкновение... в лесу, в зоне ограниченной видимости, с винтовками против автоматов. Устав для солдата это все. Вот и почитал бы БУП.
Далее.. заварушка из за чего. Зенитчица уничтожает падающего прям в руки летчика. Прямо нарушает приказ. Если б летчик попал в плен, точное количество диверсантов было бы известно командования без всего этого героизма. Там сцены довоенной жизни красивы.... а все эти рассуждения, типа без нас никто и не справится.. ерунда. Еще раз фильм не понравился еще тогда
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
16 Май 2015 12:46
+1
-0
Впервые посмотрел этот шедевр и не пожалел . Фильм достоин отличной оценки . Актеры сыграли великолепно , очень убедительно и правдоподобно получилось . Фильм нужно смотреть и пересматривать всем , для понимания и поднятия патриотического духа . Пор началу фильм расходился и как то не зацепил . Но зато дальше все было замечательно так , что пришлось поздно лечь , уж больно хотелось досмотреть до конца . Фильм однозначно снят грамотно , со вкусом . Положил в коллекцию , однозначно нужно смотреть , тем кто его еще не видел . Не знаю , как будет новая версия , но судя по сложившейся традиции переснятые шедевры , совсем не то , что хотелось бы увидеть . От меня 5
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Ой, чё-то я скачал 1.45 Гб. Качество... ужас! И кадр по горизонтали растянут. Даже смотреть не хочется. Какой торрент лучше скачать, подскажите? 2.90 Гб - нормально?
Ой, чё-то я скачал 1.45 Гб. Качество... ужас! И кадр по горизонтали растянут. Даже смотреть не хочется. Какой торрент лучше скачать, подскажите? 2.90 Гб - нормально?
2.90 Гб по качеству намного лучше. Но формат MKV не на всех устройствах поддерживается. Если смотреть на компьютере или на новом проигрывателе, то проблем быть не должно.
2.90 Гб по качеству намного лучше. Но формат MKV не на всех устройствах поддерживается. Если смотреть на компьютере или на новом проигрывателе, то проблем быть не должно.
Спасибо большое! У меня есть возможность смотреть в формате MKV. Такой фильм должен быть обязательно в домашней коллекции!
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
27 Ноя. 2015 20:08
+2
-0
...помню 72-й или 73-й год (давно это было), теплый вечер, военный городок в ЦГВ, безоконная торцевая стена офицерской пятиэтажки, кинопроектор позади стянутых туда лавочек.. я даже названия фильма тогда не запомнил, а вот имена всех пятерых девчонок с той поры помню...
Осторожно - спойлер!
Начальник объекта, бросил порученный пост, полностью снял целый расчет зенитного орудия (а их всего два было) и погнал совершенно неподготовленных бойцов в преследование группы диверсантов.
Свербит... сам собрался бы и пошел.... потихоньку.. не привлекая внимания... довести до железной дороги. найти охрану, и уж с помощью полноценных бойцов выбить диверсантов. Нет, погнал девчонок в боестолкновение... в лесу, в зоне ограниченной видимости, с винтовками против автоматов. Устав для солдата это все. Вот и почитал бы БУП.
Далее.. заварушка из за чего. Зенитчица уничтожает падающего прям в руки летчика. Прямо нарушает приказ. Если б летчик попал в плен, точное количество диверсантов было бы известно командования без всего этого героизма. Там сцены довоенной жизни красивы.... а все эти рассуждения, типа без нас никто и не справится.. ерунда. Еще раз фильм не понравился еще тогда
Как же достали такие "критики". Вы хоть поняли, что вы смотрели кино. КИНО!!!!, блеать, а не руководство по ведению войны! И обсуждают здесь художественную ценность произведения, а не соответствие его уставу ВС СССР.
Осторожно - спойлер!
Даже с точки зрения формального буквоедства претензии мало обоснованны. Первое: Старшина Васков был комендантом поселения, а не командиром зенитного подразделения. В его прямых должностгных обязанностях было не пропустить через вверенную ему территорию врага (тем более диверсионную группу). Страшно представить, чтобы с ним сделали, если бы он не попытался препятствовать проходу диверсантов. Второе: он договорился с командиром зенитчиц (по-моему, ее играла Людмила Зайцева) о выделении нескольких бойцов, тем более речь первоначально шла о двух диверсантах. Третье. Интересно, что бы мог сообщить летчик Luftwaffe о составе и численности диверсионной группы совсем другого рода войск? Ну, и т.д. и т.п. А вообще такие фильмы нужно смотреть непредвзято, без желания найти "что-то не то". Даже у Алексея Германа при желании в военных фильмах можно найти "ляпы". Кстати, С.Ростоцкий - фронтовик.