Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последняя любовь на Земле

Поиск по форуму

Фильмы: Последняя любовь на Земле / Perfect Sense (2011) Подробнее

Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим… Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?

Последняя любовь на Земле
Маруся
Новичок
+48
-25
186
Потрясающий фильм! Наверное самый пессимистический сценарий конца света... Всё умрет, останется только любовь
Jack17
Новичок
+63
-84
13
8 из 10, отличная попытка Дэвид.
Milestra
Новичок
+62
-45
4 36
Красиво. Чувственно. И так реально. Заставляет задуматься. Оглядеться по сторонам. Хорошо, что есть такие фильмы. Пронимает сильно...
Justine
Новичок
+15
-5
32
Этот фильм просто довел меня до исступления
Alex
Новичок
+63
-91
Отличный фильм, посмотреть однозначно стоит!
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
отличный фильм о взаимоотношениях двух людей.рекомендую посмотреть:smile6:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Замечательный фильм:smile218:
Troyanetz
Новичок
+2
-0
1

Меня потрясло!!! Изначально настроился на просмотр не апокалипсиса и не прогадал. Под конец сентиментальность попросту задушила, я плакал и ничего не мог с этим поделать. Я не ожидал от себя такого!!! Воистину "Amor vincit omnia" - любовь побеждает все. Те кто верит, что существует такое чувство - должен это посмотреть.
ESSEGirl
Новичок
+28
-22
7
Самый правдивый конец света...дальше без комментариев...смотрите.
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Дэвид Маккензи особо экспериментировать не стал. Взял за основу классификацию человеческих чувств Аристотиля: зрение, слух, обаняние, осязание, вкус, намеренно опустив терморецепцию и ещё 3 -цепции, которые большинству людей мало что говорят. И снял замечательный фильм, который оценить несколькими предложениями не получится. Да в этом, собственно, и нет нужды. Захватывающая драма о том, как люди теряют чувства. Одно за другим. По степени важности. Последним останется самое главное чувство для человека. Какое? То, без которого жить уже нельзя, но Майкл и Сьюзан доказывают, что - можно! Прекрасный фильм с прекрасной актрисой Эвой Грин.
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Фильм однозначно зацепил:smile3: в коллекции для него место точно найдется :smile16:
mexxmex
Новичок
+6
-2

как все просто ... без метеорита , без пришельцев и вулканов,,, без цунами и землетрясений ... фильм - очень добротный . 5 из 5
АдреналиночкА
Новичок
+42
-18
64
Не пью,не курю,при слове жопа падаю в обморок....
очень грустный фильм...чувство опустошения в конце фильма...осознание того что это конец...пугает(даже сводит с ума.Я не хотела бы чтоб такое когда нибудь произошло...либо не дожидаться потери зрения и лешить себя жизни пока есть возможность
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Невероятно пронзительный, глубокий, необычный, чувственный и очень грустный фильм. Ком в горле после просмотра. Цепляет сильно. Пугает атмосфера реалистичности происходящего. Всё настолько натурально выглядит, что становилось действительно страшно. Я под впечатлением. Потрясное кино:smile8:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Качественный, оригинальный арт-хаус. Такой вот экологический (или какой ещё) апокалипсис.
Потеря чувств, одного за другим. Мир рушится, он уже не будет прежним, а может и его самого скоро не будет. Это все понимают. Но никто не хочет ничего менять. Интересна, как мне кажется, ключевая фраза: "В этом мире ещё есть удовольствия. Давай их получать. ВСЕ". Чем не пир во время чумы. Апокалипсис внутри. Примечательно, что религиозное осмысление происходящего представлено исключительно в образах ополоумевших фанатиков.
Все говорят, что фильм о любви. А никто не заметил, что внезапно нахлынувшие тёплые чувства к близким, это не плод внутреннего, осознанного изменения человека. В фильме это происходит как некий физиологический процесс. Так само как пропадали чувства, так же и внезапно появилось это влечение, помимо воли.
К сожалению,секуляризованное сознание не нашло ничего лучшего, как внезапно, "от сырости", появившаяся "любовь".
За стильность, оригинальность, и особенно игру, поставил бы 5+ Но концовка не завершённая. Катарсиса не получилось.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
2 Abu Salama
Сколько бы не писАли о этом фильме. Арт хауз редко кто заглянет. Конечно каждый судит по себе. НО!....
Все чтобы не случилось самое плохое со мной (например) Я бы хотел чтобы это случилось так как в этом фильме.
Очень умный изотеричемкий я не знаю там патологиеский психолого аналитический и т.д. фильм. Просто Жопа класс!!!:smile3:
Смотреть рекомендую от 30 лет М и Ж от 26 ну где то так и никак не моложе !! .И занес в рекомендуемые. :smile21:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
mauerlat пишет:

Очень умный изотеричемкий я не знаю там патологиеский психолого аналитический и т.д. фильм. Просто Жопа класс!!!:smile3:
:smile16: Ну, после такой рекомендации, никто не устоит:smile138:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
фильм, который нужно посмотреть,
он действительно того стоит.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Случайный прохожий
Мастер
+450
-360
332
Нет неправильных путей.
Весь в соплях зеленых. Да уж, "сила любви"! Да как только стало ясно, что все, кранты, надо было консервами тариться, водой, лекарствами, там всем необходимым... Максимально все предусмотреть. Хоть какой-никакой шанс протянуть. Защитничек. Ну и кавалер ей достался, пипец. Где болит, дай поцелую.
Ну, ясное дело - кино. :smile62:
CaPriCorn
Новичок
+74
-28
167
Все проходит. И это пройдет.
mexxmex пишет:
как все просто ... без метеорита , без пришельцев и вулканов,,, без цунами и землетрясений ...

да, и поэтому особенно жутко...
потеря обоняния и вкуса - плохо, но не так уж и страшно. глухота уже намного трагичней, а когда следом и слепота - жуть! но и это не смертельно, слепо-глухо-немые люди живут среди нас.
а финал наступает, когда исчезает осязание... человек вроде бы жив, но ни одной клеточкой своего тела он больше не чувствует мира вокруг, а значит и его самого в этом мире больше нет...
но пока ты еще в состоянии что-то чувствовать - остается любовь
потрясающий фильм!

MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Интересный сюжет с прекрасным исполнением. Если представить, что это не кино - становится немного жутковато, так реалистично, просто и логично всё представлено. Сопереживание и внимание от начала до конца. Твёрдая 5.
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Смешное кино.
Yavovela
Новичок
+3
-1

Один из моих самых любимых фильмов. Смотрела 2 раза, первый раз одна, второй показывала мужу.Не знаю, буду ли еще пересматривать, но в память он мне врезался . Если сравнивать с апокалипсисом в таких фильмах , как Послезавтра, 28 дней спустя, про всякие инопланетные вторжения и т.д. - здесь все кажется очень реальным. С этого фильма открыла для себя Эву Грин. 5 баллов.
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Не смогла разделить рейтинг данного фильма. Скучный...
Karina_Zuma
Новичок
+9
-1
184
Отличный фильм!
После просмотра очень четко и ясно ощущаешь вкус жизни, замечаешь все вокруг, пытаешься не упустить ни одной мелочи. От меня 5!:smile19:
milton
Новичок
+40
-26
Название, конечно, перевели весьма своеобразно
А так, очень хороший фильм.
Думаю, по мере взросления, расширения жизненного опыта, приобретения психологических травм или болезней с каждым происходит или еще будет происходить что-то подобное. С кем-то это случается в старости, с кем-то еще в относительной молодости. Какая-то часть тебя умирает в плане чувств или физиологически (уже знаешь, некоторые действия, которые ты считал обыденными, тебе уже не по зубам). Образуется пустота. Первое время может быть стресс, стенания, а потом все проходит, человек смиряется. Пустота заполняется чем-то, что для жизни, как правило, имеет небольшое значение, но ты находишь в этом удовольствие (крайний случай — всякие зависимости). И так до новой потери.
Фантастический замысел автора фильма только в том, что он перенес это действие только на физиологические чувства и оформил в виде одновременного процесса по всему миру.
Разумеется, не всем понравится данное кино. Кто-то считает, что у него еще все впереди и задумываться об этом очень не хочется (да и просто непонятно); другие настолько боятся признать наличие пустоты, что даже завуалированное напоминание об этом невыносимо.
P.S. Для второй категории граждан, если фильм навеял всякие «нехорошие мысли» и они продолжаются уже долгое время, советую посмотреть что-то жизнеутверждающее, например, «127 часов».
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
Весьма своеобразный фильм, такой себе чувственный апокалипсис.Человечество без чувств это уже существование , а не жизнь.И вывод от фильма таков: Нужно жить этим мигом , этим днем как последним , дарить людям свою любовь, поддержку и тепло , ведь ты не знаешь что будет завтра , а завтра может быть концом жизненного пути.А что дальше?Смерть! А что такое смерть? У каждого есть ответ на этот вопрос и у каждого он разный , кто-то верит в рай и ад , кто-то верит в реинкарнацию и т.д. Я же думаю что смерть это сон , это нейтральность в которой мы существуем и в тот же миг мы мертвы , мы есть но нас и нет. Так что жить нужно так чтоб в будущем мы не сожалели о потеряном времени и так чтоб после нашей смерти мы оставили частицу себя которая будет напоминать людям о нас.И даже в большой всемирной тьме мы должны дарить друг другу луч света и надежды.Ведь только чувства делают нас людьми.Рекомендую этот фильм который посылает в разум почву для размышлений. 5/5
russellarssen
Новичок
+53
-20
13
если честно как то язык не поворачивается назвать этот фильм артхаусом.
красивый фильм о любви. отличная задумка, но притянутый сюжет. нужно сильно абстрагироваться, чтобы поверить в происходящее на экране. от этого теряется проникновенность. фильм действительно заставляет задуматься, но признаюсь я все ждал чего то большего.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Весьма оригинальный фильм. Хотя собственно больше похож на театральную постановку, да и вообще скучен...
Bober
Эксперт
+208
-164
161
посмотрела для галочки так сказать, не впечатлил:smile49:
Cейчас на форуме: HukoHop ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011