Да, я верю, что мир спасёт Любовь и Доброта, но только не такая Любовь, как была у Майкла и Сьюзен, это не чистая любовь вовсе, а просто боязнь встретить свой конец в одиночестве. По ходу фильма нам сообщили, что Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последняя любовь на Земле
Фильмы: Последняя любовь на Земле / Perfect Sense (2011) Подробнее
Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим… Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?
Последняя любовь на Земле

Много фильмов про конец света - Пришествие Дьявола, зомби, инопланетяне, климат (парниковый эффект или Ледниковый период) и проч. Но чтобы люди лишились чувств - такой идеи я не упомню и поэтому решила посмотреть. Да, фильм хорош, но несмотря на то, что кино затрагивает такие чувственные аспекты - меня в сердце не ударил. Да, актерская игра здесь выше всех похвал, операторская работа шикарная, идея свежая и реализовано неплохо, я поняла смысл фильма вот так - люди могут терять чувства, но они приспосабливаются и цепляются за привычный образ жизни, а когда чувств нет, то и это не является страшным - ведь любовь не умерла, она всё также на Земле и пусть рушится Мир, пусть на Землю опустится Тьма - это не страшно, главное, что рядом есть человек, чьи слезы ты можешь почувствовать на своих щеках, чью руку ты ощущаешь и чьи губы касаются твоих губ. Да, всё это прекрасно, я люблю всё душевное и чистосердечное, но в этом фильме не было самого главного - Любви, я не увидела, чтобы у героев была та самая настоящая любовь. Они просто цеплялись друг за друга, так как привычный мир стал рушиться. Никто не хочет в такие минуты оставаться один, в такие моменты любой человек спрячет свой эгоизм поглубже. Да, возможно режиссер и показывает нам, что надо ценить всё то привычное, что мы видим, ощущаем, пробуем, слышим... А то мы воспринимаем всё это, как должное... Но также создатель фильма хочет показать, что между героями была искренняя любовь... Я этого не вижу и соответственно поэтому фильм в сердце не ударил. Если бы эта "болезнь" не вмешалась бы в судьбы героев, то они прошли мимо друг друга и жили были своей привычной жизнью. Но когда им стало невыносимо плохо, а главное страшно, то они поползли к друг другу. Тогда получается, что посыл создателя какой-то фальшивый и ужасно неверный - неужели можно встретить свою половинку, полюбить, только в такие моменты, когда тебе плохо и весь мир рушиться, как карточный домик?! Не исключаю тот факт, что многие поняли фильм по-другому, но вот я увидела такую картину
Да, я верю, что мир спасёт Любовь и Доброта, но только не такая Любовь, как была у Майкла и Сьюзен, это не чистая любовь вовсе, а просто боязнь встретить свой конец в одиночестве. По ходу фильма нам сообщили, что Оценку я поставила хорошую (поставила бы отличную, если увидела бы настоящую Любовь в полной темноте),но фильм замечателен в плане пронзительной музыки, интересного сюжета, отличной актерской и операторской работе!Да, все ингредиенты грамотны, жаль, что среди них не уместилась и не выросла истинная Любовь.
Да, я верю, что мир спасёт Любовь и Доброта, но только не такая Любовь, как была у Майкла и Сьюзен, это не чистая любовь вовсе, а просто боязнь встретить свой конец в одиночестве. По ходу фильма нам сообщили, что Осторожно - спойлер!
родился ребенок со всеми чувствами. Получается значит, полного конца света нет и надежда всегда присутствует. Но что теперь будет с этим ребенком? Кто будет ухаживать за ним? Кто услышит его плач? Кто накормит его?
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Очень мощный психологический фильм!
В коллекцию.10+ из 10+Не обычный сюжет про конец света!
В коллекцию.10+ из 10+Не обычный сюжет про конец света!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Фильм настолько же хорош, насколько и плох. Кого-то очень швыркнет от "предапокалиптической любви", а кого-то вырвет от трэшаковости и претенциозности в одном флаконе. Зато в кадре постоянно сосущиеся Ева Грин и Макгрэгор, тема сисек же опять раскрыта, музычка драматичная, сюжет бы что ли под это дело.
В общем, не без огрехов кино, но за классных актеров посмотреть стоит.
В общем, не без огрехов кино, но за классных актеров посмотреть стоит.

Неплохой фильм. Давно хотела посмотреть его, но никак не находила времени. На любителя, явно не все оценят или поймут.

Не зацепил. Всё хорошо, но настоящей любви не показано((((((((

dimarkus пишет:
Не зацепил. Всё хорошо, но настоящей любви не показано((((((((
Согласен. Идея вроде интересная, но преподнесена дёшево (не в смысле бюджета фильма). В общем фильм примитивный с попыткой философствовать, что действительно оставляет неприятное послевкусие.
Оценка: 3 из 5.
maximalist пишет:
Ждал интересной развязки, а в итоге фильм оказался унылым.
Поддерживаю. Идея оригинальная , однако фильма не удалась. 5\10

Кому как, а мне очень понравился. Во многом из-за актёрской игры Эвана МакГрегора( которого я считаю недооценённым актёром) и Евы Грин( о Боже, чуть ли не единственный фильм, когда я её увидела улыбающейся). Такой неплохой европейский арт- хаус с грустным сюжетом .Ставлю 10
Осторожно - спойлер!
( хотя на мой взгляд в конце случился хэппи- энд, ведь главные герои вновь обрели друг друга)

Andrey Kramer
Не знаю, как же я мог такое пропустить. Люблю данный жанр, из-за вариативности. Вот есть капец от астероидов, комет и прочих типовых угроз. А ведь всё может быть гораздо банальнее. И самое главное, что при всей своей напыщенности, человечество к такому просто не готово. В силу того, что эпичный пипец всему и вся смотрится куда эффектней, в кино он популярнее. А в жизни, мне кажется, всё будет скучней и безысходней. Великолепный фильм. Концовку прямо кожей чувствуешь.

Когда уходит зрение, слух, обаняние, приходит... любовь.
Редко, но метко

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Закрученный, хорошо сбитый сценарий! Интересный фильм. Образец авторского кинопроизведения.
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Идея интересная, воплощение нет. Ненужные философские вставки (оставить зрителю самому философствовать); любви вообще не увидела (никакой любовной истории и никакого намека на любовь в мимике и эмоциях); лекарство то вообще искали? (понимаю, суть в другом, но хоть бы лабораторию издалека показали)...ох, много можно придираться. Мне не понравилось и
!
!
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным!
Фильм очень скучный и бессмысленный, моя оценка 2 из 10

Хорошее, трогательное арт-хаусное кино с небольшой псевдофилософией

Ну фильм бредовый, я получил в своё время травму, и у меня отсутствует обоняние, да это не приятно, но в мире сток прекрасного, к примеру : кино, девушки, да бесконечно можно перечислять. Да не буду перечислять людей кто и вкус и обоняние потерял, да вы б мечтали окозаться на их месте. Фильму 5 из 10 ток за игру актёров, остальное бред. Не советую.

Шедевр, конечно, но смотреть не надо.
Высший балл. Такого апокалипсиса я бы не хотел.
Смотрел два раза, ещё буду. Очень интересный и страшный фильм.
Мысли обуревают после просмотра.
Цецилия Бройлер - просто прекрасна.
Смотрел два раза, ещё буду. Очень интересный и страшный фильм.
Мысли обуревают после просмотра.
Цецилия Бройлер - просто прекрасна.

Смотрели с девушкой и сошлись во мнении, что в целом неплохо, просто ожидали другого. Да и фильм показался очень грустным, после осадок не очень приятный. 6/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Шикарный фильм! Замечательные Юэн и Ева. Оригинальная задумка, трогательный и грустный сюжет. Фильм тяжёлый. Во время просмотра переживаешь за персонажей. Концовка очень сильная. Однозначно 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Арт-хаус есть арт-хаус, кино со своими тараканами. Но это один из немногих ар-хаусных фильмов, который мне так понравился: эмоциональный, философский, смысловой. Его не просто смотришь, ним дышишь в тот момент. От меня 9 (есть пара неудавшихся моментов).
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

Шикарный фильм.
Я по началу испугался слово "арт-хаус" в комментах, но Ева Грин взяла вверх и я посмотрел.
Конечно же это не арт-хаус, а романтический фильм-катастрофа. Где на фоне трагических событий разворачивается такая любовь и страсть между 2мя красивыми людьми, что просто глаз не оторвать.
Прекрасно, я аплодирую стоя. 10/10!
Я по началу испугался слово "арт-хаус" в комментах, но Ева Грин взяла вверх и я посмотрел.
Конечно же это не арт-хаус, а романтический фильм-катастрофа. Где на фоне трагических событий разворачивается такая любовь и страсть между 2мя красивыми людьми, что просто глаз не оторвать.
Прекрасно, я аплодирую стоя. 10/10!

цильтиус альтиус фортиус
фильм который стоит посмотреть,советую

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Замечательное кино!!! Очень трогательно и романтично развиваются отношения главных
героев на фоне апокалипсиса!!! К просмотру рекомендую!!!!
героев на фоне апокалипсиса!!! К просмотру рекомендую!!!!

Один из лучших фильмов о любви на Земле.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011