дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Борислав пишет:
Правильнее сказать, это не бредовость, а т.н. развесистая клюква. Но об этом же очень много писали разных статей, просто не хочу повторяться.
Но этот фильм уж точно никакой не эталон!
Не густо. Кино по всем параметрам шикарное. Кастинг прекрасный, игра актёров замечательная, сюжет... Не знаю о какой клюкве идет речь, но в фильме есть всё, начиная от замечательного юмора, и заканчивая душераздирающими эпизодами. Одна только сцена прощания на вокзале. Очень грамотный финал. Ни малейшей голливудщины. И она приехав, поняла что уже ничего не вернуть, и ломать семью (которая образовалась, грешно. Счастье так не построишь). И он побежав остановился, и понял тоже самое.
Эпизод с их сыном хотя и крайне комичный, однако говорит о твёрдости характера, и готовности претерпеть скорби и гонения за свои идеалы.
А воспитатель, покрывающий своих учеников... А юный офицер идущий на каторгу за честь женщины (какой женщины это уже другой вопрос), так благодаря этому и она стала другой.
Достоинства фильма могу перечислять ещё на целую страницу.
Нужно батенька быть объективным. О таком фильме неприлично сказать "бред", разумнее сказать "мне не понравился". Это уже дело личное, дело вкуса.