Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Картина основана на документальных фактах и обращается к «Хатынской повести» Адамовича. Авторами выбрано именно то место и те события, которые стали символом народной беды и страдания. Флера — шестнадцатилетний мальчишка, откопавший среди обрывков колючей проволоки, ржавых пулеметных лент и простреленных касок карабин, и отправившийся в лес к партизанам. В начале фильма он совсем ребенок. В конце, пройдя через ужас карательной акции фашистов, становится взрослым, пугающе взрослым и даже — старым. Война исказила когда-то нежные, детские черты и превратила их в старческие морщины.
Вот и я после просмотра был шокирован и морально раздавлен, причем смотрел фильм лет в двадцать , наверное. Скажу без преувеличения, после фильма, дня три во сне мучили кошмары. Фильм этот смотреть конечно необходимо, но только людям не впечатлительным. Скачаю пересмотрю.
На мой взгляд, один из лучших фильмов о войне, который раскрывает ее изнутри, показывает ужас и трагедию. Особенно впечатлило то, как режиссер подробно и долго раскрывает эмоциональное состояние героя в главных сценах с долгими паузами. Позволяет проникнуться и осазнать весь эмоциональный накал (правда насколько это возможно). Однозначно смотреть и думать. Равнодушных не будет.
Кругом только и слышно "холокост-холокост",а как славян массово заживо сжигали-молчок!Горите в аду те кто перевирает историю и умалчивает о славянской трагедии и подвиге славянского народа
Кругом только и слышно "холокост-холокост",а как славян массово заживо сжигали-молчок!Горите в аду те кто перевирает историю и умалчивает о славянской трагедии и подвиге славянского народа
Алексей Кравченко после съемок проходил курс реабилитации в психушке, а в съемках финальной сцены, где он ходит среди пожарища с плотно сжатыми губами - губы у него заклеены. ( это по словам самого Кравченко на интервью, не помню где, видел по ТВ ) Филь страшен во всех смыслах этого слова ! Смотреть всем !
Зашибательский кин . Я был тогда мальчиком когда был на премьере в кинотеатре в г. Борисове.Белоруссия . Людей было не много. Меня чуть не вырвало после 2х часов ссидения в кинотеатре. Постоянный гул стоит весь фильм ирой мух которые так хочется отогнать. Психологически мощный фильм. Я бы сказал даже АРТхауз! Заношу в рекомендации.