Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Проповедник с пулеметом / Machine Gun Preacher (2011)
Подробнее
Байкер Сэм Чайлдерс имел множество проблем с законом, но после выхода из тюрьмы, вняв мольбам жены Линн, начал посещать церковь. Бывшего преступника словно подменили: он стал примерным прихожанином, основал строительную компанию и сам возвел с нуля протестантский храм для тех, кого благополучные американцы презрительно именовали «отбросами общества»… Ровное течение жизни Сэма меняется после миссионерской поездки в Уганду и Судан.
to chernovoy123: Ничего непонятного нет. За пределами России, нашу страну (в большинстве своём) воспринимают сейчас ой как нелестно (догадываетесь, почему), и есть за что. В таком же контексте пишу про Америку: «я не против мирных граждан Америки, среди которых есть масса замечательных людей во всех отношениях, но я против военной и финансовой политики правительства США в том виде, как она осуществляется». Если Вы солидарны с политическим курсом США и считаете, что в этом ключе не надо антиамериканской пропаганды, оставайтесь при своём мнении. Я так не считаю. Лично мне претят фильмы про то, как американский ГосДеп&Сo (в т.ч. через кино) навязывает своё мнение «как жить» остальным странам, жители которых имеют подчас совершенно иное мировоззрение и культурный уклад. Это касается и Африки, где США имеют вполне конкретные цели (частично обозначенные мной ранее). Через такое кино, как "Проповедник с пулемётом", "Кровавый алмаз", "Чёрный ястреб" и прочую мишуру, нас пытаются подвести к мысли, что все действия американцев за пределами своей родины носят благородный, освободительный, миссионерский характер, что весьма наивно. Надеюсь, Вы не настолько наивны, чтобы утверждать обратное. Кроме того, не стоит обобщать мнения всех зрителей, подводя их под своё. Среди них есть разные.
Понятно, в общем вы своими силами противостоите американизации планеты. Браво, конечно, но я настолько далеко от всего глобального и политического, что, видимо, понимаю этот фильм по-другому. Для меня эта частная история. И, кстати, фильм не подходит под вашу категорию пропагандистских хотя бы потому, что как раз обнажает проблемы американского современного общества, а именно, равнодушие, узколобость, лень и потребительство. Никакой идеализацией политики Америки там и не пахнет. И слава Богу. Это фильм, это вопрос о том, должно ли быть добро с кулаками? Стоит ли подставлять вторую щеку врагу? Стоит ли весь этот гребаный мир и построенная веками хваленая цивилизация и гуманизация одной слезы ребенка? Зрите глубже, дорогой оппонент и не ищите черную кошку там, где ее нет...
К Джерарду отношусь спокойно, к этому фильму отнеслась с прохладцой. Для меня добро и кулаки взаимоисключающие понятия. Тем более история преподносится как имеющая место быть в реале. Ну что ж. Кровь за кровь, жизнь за жизнь. Игра продолжается. Кто-то делает деньги, кто-то защищает детишек, кто-то поет алилуйя, кто-то возьмет пулемет, а кто-то поймает пулю в лоб из него, но всех этот автобус когда-нибудь и где-нибудь высадит. Есть жизнь. А бывает фильм о ней. Каким он получился решать каждому. Мне не очень. Но это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мое мнение о нем. И моя правда, на истину не претендую:-)
To chernovoy123: Понимаю Вашу логическую цепочку. Более того, сам её иногда использую. Насчёт «должно ли быть добро с кулаками» есть 2 противоречивых высказывания: «с хамом – по хамски» и «подставь щёку…». По жизни, приходится применять оба. По поводу того, под какую категорию попадает тот или иной фильм, раньше об этом не задумывался. Но когда просмотрел тысячи кинолент, уже автоматически замечаешь «узкие места», лукавство идеи, фальшивый ура-патриотизм, скрытые истинные цели, подмену понятий (без лишней паранойи). Я уважаю Ваше мнение, но по отношению к данному кино, как Вы понимаете, каждый останется при своём. Спасибо.
Опять америкосы всем "помогают".Не удивлюсь, что сама война была ими спровоцирована. Фильм дерьмо, вызывает рвотно-тошнотные позывы, славя Господа и прикрываясь благими намерениями янки суют везде свой длинный нос. Судан, исключив внешние воздействия, давно бы уже сам разобрался: кого-нибудь расстреляли, кого-нибудь съели - и порядок, а навязанная из-вне так называемая "демократия" не для всех подходит и не всем нужна...
не очень,высшая цель,это конечно хорошо,но не в ушерб своей семье,если бы герой был холост,возможно я бы им восхищался,а так он просто наплевал на свою семью.Да и показано это всё как то нудновато,это конечно не развлекательное кино,но всё же...
Не знаю даже, как правильно выразить свое мнение. Фильм очень интересен. Конечно приходишь в ужас, понимая что сюжет взят из реальной жизни и снят фильм не по придуманному сценарию. Все фильмы, основанные на реальных событиях, интересны и трагичны, поэтому и смотришь такие фильмы один раз.
не очень,высшая цель,это конечно хорошо,но не в ушерб своей семье,если бы герой был холост,возможно я бы им восхищался,а так он просто наплевал на свою семью.Да и показано это всё как то нудновато,это конечно не развлекательное кино,но всё же...
Забота о других отнюдь не подразумевает наплевательское отношение к семье. Если помните, герой уже собирался возвращаться домой и звонил жене из аэропорта, говоря, что у него опустились руки. Жена тогда сказала ему очень правильные слова, он остался и помог тем детям.
Не знаю что написать о фильме, который основан на РЕАЛЬНЫХ событиях... Это уже есть. Сэм Чилдерс... Бро) Почет ему и уважение. Американец, сделавший настоящий Русский поступок (надеюсь меня поймут)... Наша история полна подобными подвигами. Просто надо не забывать КТО МЫ.
Не могу оценить этот фильм. Нет такой шкалы, ребята)
Фильм сам по себе нормальный. Но любое проявление насилия к детям мне претит и поскольку этого в фильме выше крыши, то впечатления от фильма весьма посредственны. 4 с минусом. Да и Верующим думаю фильм не понравится ибо в фильме проскальзывают моджахедские нотки.
Посмотрела фильм. Прочитала комментарии. Очень сильно удивилась и, честно говоря, даже испугалась.... Единицы!!! увидели в фильме ОГРОМНУЮ ТРАГЕДИЮ и БОЛЬ! Все остальные: люди! вы вообще фильм смотрели!? вы историю прочувствовали?! или вы просто просмотрели череду ярких картинок?! или вам спецэффектов не хватило?! Поезжайте в Уганду или Судан - "спецэффектов" вам там хватит надолго, на всю оставшуюся жизнь. Спать не сможете. И какая на фиг "проамериканская политинформация" и как Батлер сыграл?! ЧЕЛОВЕК сумел найти в себе силы, исправиться и посвятить свою жизнь защите тех, кого убивают, насилуют, продают в рабство, пытают, унижают, уничтожают...и помогает до сих пор! А вы сидите в своих теплых квартирах, жуете бутерброд с маслом и с колбасой и имеете наглость и тупость рассуждать о том, что фильм "муть и полное говно"!!!!???? Мир сошел с ума ..... No comments .....
Для тех же, кто понимает, что означает слово Человек, - сайт Сэма, где можно сделать пожертвование: http://www.machinegunpreacher.org/ Раздел "Donate".
сложно оценить данный фильм...но единственный бал, который можно поставить это 5!!! но не за зрелищность и реалистичность, а за напоминание о человеческой жестокости, страхе и несчастье, о которых мы все должны помнить...но не дай бог нам их испытать
Тяжелый фильм,очень задевает когда что-то плохое случается с детьми. Трудно даже представить что кто-то такое творит с ними. И еще меня одного раздражала дочка главного героя? Когда ляпнула про лимузин в неудачное время))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!