Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ип Ман

Поиск по форуму

Фильмы: Ип Ман / Ip Man (2008) Подробнее

В Фуошане живет человек по имени Ип Ман. Это признанный мастер боевых искусств, он в совершенстве владеет кунг фу и по праву считается лучшим бойцом города. В Фуошане существует несколько школ боевых искусств. Много подростков пытались стать учениками легендарного Ип Мана, но он не берет учеников. Когда в Китай вторгаются войска японского императора, Ип Ман становится одним из не многих, кто, не смотря ни на что, сохраняет честь и достоинство. Даже в оккупированном Китае мужчина остается самим собой и по-прежнему отказывается брать учеников.

Ип Ман
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Этот набивший оскомину китайский колорит прёт из всех щелей! Дебильность сюжета просто вопиющая! Поэтому не обращайте на него внимания! Смотрите боевые сцены, которые, что и говорить, поставлены отменно и смотрятся очень красиво и с удовольствием!
Saisan
Новичок
+22
-24
GUGENHAIM пишет:
Этот набивший оскомину китайский колорит прёт из всех щелей! Дебильность сюжета просто вопиющая! Поэтому не обращайте на него внимания! Смотрите боевые сцены, которые, что и говорить, поставлены отменно и смотрятся очень красиво и с удовольствием!

Что бы написать такой отзыв, надо смотреть либо обкуренным, либо пьяным. На первом плане не боевые сцены, а человеческие ценности. Простые, но в то же время не всеми ценимые, к сожалению.
Фильм - супер.:smile19:
niko656
Новичок
+32
-33
408
Фильм превосходный!!!
Sauron
Опытный
+185
-284
Честно сказать удивлен, думал очередная китайская шляпо-мохалка, а оказалось очень даже прилично 4+ :smile1:
Вот как то так
vano6prk
Новичок
+6
-8
1
хороший фильм!!!и ИП МАН-ну конкретный малый.уважаю:smile3:
Firon
Новичок
+38
-32
Фильм просто великолепен! :smile3: помимо хорошо поставленных драк есть очень не плохая моральная сторона фильма! Для любителей восточных единоборств просто превосходный:smile8: :smile8: :smile8: тем более, как оказалось, что основан а реальных событиях!
Madam
Эксперт
+114
-108
Шикарный фильм
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Очень понравилось! Есть два фильма "новый большой босс" и "Ип Ман" с Донни Еном, которые достояны внимания!
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Главгерой очень впечатляет, столько благородства и мужества, при этом без лишнего пафоса как обычно китайцы любят. Драки хороши, очень - никто не летает, законы Ньютона действуют А все остальное на любителя китайского кино.:smile201:
yurchik
Новичок
+31
-26
74
этот фильм заслуживает просмотра каждого парня и не только) фильм в котором показываются человеческие ценности, мужество, достоинство, честь))) и к тому же отлично снят))):smile19:
avangarde333
Продвинутый
+69
-92
98
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Главный герой подобран идеально... От меня 5+++++++
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
laptan90
Новичок
+10
-8
17
Классный фильм, особенно для парней занимающихся восточными боевыми искусствами:) Вот только концовка грустная и печальная( 5+
K.O.R.S.H.
Опытный
+174
-100
217
Очень долго откладывал по непонятным причинам...Жалею теперь.
Хоть и сценаристы ушли немного(а может, и много) от правды, но это же кино, в конце концов!
Да еще какое!!
Смотреть однозначно! Не откладывайте, не повторяйте моих ошибок!)

P.S. Сейчас буду вторую часть смотреть, надеюсь, не подведет!:smile19:
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Эта часть Ип Мана - это зарождение классики. Ю.Хим идеально подошёл на главную роль. Очень мужское кино. Любителям хорошего китайского кино, жёсткого и твёрдого. Чего стоит бой с несколькими японцами: ничего лишнего со стороны Ип Мана, ни одной внешней эмоции с его стороны-всё внутри, чётко и быстро, всё как в реалии: плюс один удар-минус один враг. Очень советую. Этот фильм должен быть в фильмотеке однозначно. Пересматривал несколько раз, удовольствие получал каждый раз.
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
Джугашвили-И-С пишет:
Эта часть Ип Мана - это зарождение классики. Ю.Хим идеально подошёл на главную роль. Очень мужское кино. Любителям хорошего китайского кино, жёсткого и твёрдого. Чего стоит бой с несколькими японцами: ничего лишнего со стороны Ип Мана, ни одной внешней эмоции с его стороны-всё внутри, чётко и быстро, всё как в реалии: плюс один удар-минус один враг. Очень советую. Этот фильм должен быть в фильмотеке однозначно. Пересматривал несколько раз, удовольствие получал каждый раз.
Всё верно, только в главной роли тута Донни, тот который Ен:smile6:
SilentHeart
Новичок
+7
-5
7
К описанию человеческой натуры Ип Мана, лучше всего подойдут слова Лао Цзы: "Мудрый человек не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других."
Altai
Опытный
+160
-114
1
Сюжет фильма взят из Бесстрашный / Huo Yuan Jia
Как по мне, оригинал на порядок интереснее
Смотряга
Новичок
+51
-47
318
Для любителей стилей кун-фу-сю .Отличный фильм.
yep
Опытный
+94
-92
9
Фильм мощный!
5 баллов без вопросов!!!
Сюжет интересный, бои поставлены обалденно, актёры молодцы!
urri-64
Новичок
+12
-10
Ничего плохого сказать не могу, но больше смотреть не буду.
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
yep пишет:
Фильм мощный!
5 баллов без вопросов!!!
Сюжет интересный, бои поставлены обалденно, актёры молодцы!

:smile19::smile19::smile19:
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
kent
Эксперт
+123
-256
отличный фильмец .не ожидал :smile19:
kasik2013
Новичок
+4
-2
Не ожидал! Давно такие фильмы не смотрел:smile3: :smile3: :smile3:
noro.g
Опытный
+119
-101
фильм шикарный 10 балов
postal345
Продвинутый
+78
-43
23
На мой взгляд, выше всяких похвал!!! Замечательный фильм! Всем советую!
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
Не думал, что китайцы смогут снять серьезное интересное кино. Конечно же, главный акцент делается на боевые искусства, но и сценарий очень неплохой. Советую посмотреть всем, кому нравятся боевики про кунг-фу. 4 из 5 :smile3:
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
maloryash
Новичок
+18
-3
67
странно, почему не добавили тег Боевые искусства.
Фильм отменный. Донни Ен просто великолепен!!
Vassserman
Новичок
+35
-17
228
Один из любимых фильмов про кунг - фу. :smile19: :smile19: :smile19:
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Ну что я могу сказать- отличный фильм!
Во-первых у меня ваапще никаких претензий нет к постановке, режиссуре, игре актёров и всему прочему. Хороший сценарий, хорошая идея.
Отдельная тема- это постановка боевых сцен. Со времён уж не помню чего, не видел такой великолепной постановки. Отличная работа оператора, общий план в драках появлялся ну очень часто, а это показатель уровня постановщика..ну и самого оператора. Сами драки максимально приближены к реальности -никаких полётов и прочего. Если и приукрасили создатели баталии, то минимально. Что ещё сказать..да вроде бы нечего. Теперь, если речь будет заходить о фильме с боевыми единоборствами, у меня сразу же есть практически эталонный представитель.
Да, кстати, фильм действительно хорошо снят и сценарий толковый. Фильм не совсем про драки. И показаны здесь не только драки, хоть режиссёр и сделал на них основной упор. В целом фильм на так сказать идеальную 8-ку , ибо чтобы поставить больше, мне нужен чуть более глубокий сценарий, и больше драмы...НО! За такие классные драчки су давольствием накину балл, без вопросов!
9 из 10
З.Ы, на мой НЕэстетский взгляд, мистер Кар-Вай опозорился сам и опозорил Ип Мана такой постановкой боевых сцен,как в Великом мастере. Теперь, после просмотра Ип Мана, при воспоминании о Великом мастере тошнит ещё больше))
:smile19: :smile21: :smile8:
Лайхо
Новичок
+2
-1
3

Замечательный фильм
Cейчас на форуме: GONCHAROVA ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011