Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В Фуошане живет человек по имени Ип Ман. Это признанный мастер боевых искусств, он в совершенстве владеет кунг фу и по праву считается лучшим бойцом города. В Фуошане существует несколько школ боевых искусств. Много подростков пытались стать учениками легендарного Ип Мана, но он не берет учеников. Когда в Китай вторгаются войска японского императора, Ип Ман становится одним из не многих, кто, не смотря ни на что, сохраняет честь и достоинство. Даже в оккупированном Китае мужчина остается самим собой и по-прежнему отказывается брать учеников.
Этот набивший оскомину китайский колорит прёт из всех щелей! Дебильность сюжета просто вопиющая! Поэтому не обращайте на него внимания! Смотрите боевые сцены, которые, что и говорить, поставлены отменно и смотрятся очень красиво и с удовольствием!
Этот набивший оскомину китайский колорит прёт из всех щелей! Дебильность сюжета просто вопиющая! Поэтому не обращайте на него внимания! Смотрите боевые сцены, которые, что и говорить, поставлены отменно и смотрятся очень красиво и с удовольствием!
Что бы написать такой отзыв, надо смотреть либо обкуренным, либо пьяным. На первом плане не боевые сцены, а человеческие ценности. Простые, но в то же время не всеми ценимые, к сожалению. Фильм - супер.
Фильм просто великолепен! помимо хорошо поставленных драк есть очень не плохая моральная сторона фильма! Для любителей восточных единоборств просто превосходный тем более, как оказалось, что основан а реальных событиях!
Главгерой очень впечатляет, столько благородства и мужества, при этом без лишнего пафоса как обычно китайцы любят. Драки хороши, очень - никто не летает, законы Ньютона действуют А все остальное на любителя китайского кино.
этот фильм заслуживает просмотра каждого парня и не только) фильм в котором показываются человеческие ценности, мужество, достоинство, честь))) и к тому же отлично снят)))
Очень долго откладывал по непонятным причинам...Жалею теперь. Хоть и сценаристы ушли немного(а может, и много) от правды, но это же кино, в конце концов! Да еще какое!! Смотреть однозначно! Не откладывайте, не повторяйте моих ошибок!)
P.S. Сейчас буду вторую часть смотреть, надеюсь, не подведет!
Эта часть Ип Мана - это зарождение классики. Ю.Хим идеально подошёл на главную роль. Очень мужское кино. Любителям хорошего китайского кино, жёсткого и твёрдого. Чего стоит бой с несколькими японцами: ничего лишнего со стороны Ип Мана, ни одной внешней эмоции с его стороны-всё внутри, чётко и быстро, всё как в реалии: плюс один удар-минус один враг. Очень советую. Этот фильм должен быть в фильмотеке однозначно. Пересматривал несколько раз, удовольствие получал каждый раз.
Эта часть Ип Мана - это зарождение классики. Ю.Хим идеально подошёл на главную роль. Очень мужское кино. Любителям хорошего китайского кино, жёсткого и твёрдого. Чего стоит бой с несколькими японцами: ничего лишнего со стороны Ип Мана, ни одной внешней эмоции с его стороны-всё внутри, чётко и быстро, всё как в реалии: плюс один удар-минус один враг. Очень советую. Этот фильм должен быть в фильмотеке однозначно. Пересматривал несколько раз, удовольствие получал каждый раз.
Всё верно, только в главной роли тута Донни, тот который Ен
К описанию человеческой натуры Ип Мана, лучше всего подойдут слова Лао Цзы: "Мудрый человек не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других."
Не думал, что китайцы смогут снять серьезное интересное кино. Конечно же, главный акцент делается на боевые искусства, но и сценарий очень неплохой. Советую посмотреть всем, кому нравятся боевики про кунг-фу. 4 из 5
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
Ну что я могу сказать- отличный фильм! Во-первых у меня ваапще никаких претензий нет к постановке, режиссуре, игре актёров и всему прочему. Хороший сценарий, хорошая идея. Отдельная тема- это постановка боевых сцен. Со времён уж не помню чего, не видел такой великолепной постановки. Отличная работа оператора, общий план в драках появлялся ну очень часто, а это показатель уровня постановщика..ну и самого оператора. Сами драки максимально приближены к реальности -никаких полётов и прочего. Если и приукрасили создатели баталии, то минимально. Что ещё сказать..да вроде бы нечего. Теперь, если речь будет заходить о фильме с боевыми единоборствами, у меня сразу же есть практически эталонный представитель. Да, кстати, фильм действительно хорошо снят и сценарий толковый. Фильм не совсем про драки. И показаны здесь не только драки, хоть режиссёр и сделал на них основной упор. В целом фильм на так сказать идеальную 8-ку , ибо чтобы поставить больше, мне нужен чуть более глубокий сценарий, и больше драмы...НО! За такие классные драчки су давольствием накину балл, без вопросов! 9 из 10 З.Ы, на мой НЕэстетский взгляд, мистер Кар-Вай опозорился сам и опозорил Ип Мана такой постановкой боевых сцен,как в Великом мастере. Теперь, после просмотра Ип Мана, при воспоминании о Великом мастере тошнит ещё больше))