Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
Унесенные призраками / Sen to Chihiro no kamikakushi (2002)
Подробнее
Однажды малышка Тихиро со своими родителями, по дороге в новый дом, попадают в загадочный город, в котором местные жители появляются только с наступлением темноты. Видя в одном кафетерии, оставленную кем-то пищу, родители, совершенно не думая о последствиях, начинают чревоугодничать. Совершив смертельный грех, они превращаются в ненасытных свиней, которым теперь предстоит оказаться на чьей-то тарелке. Маленькой девочке придется работать на злую колдунью Юбабу – правительницу этого города, выполняя самые сложные задания, для того, чтобы спасти своих ненасытных родителей…
Самый лучший мультфильм который я видел,смотрел его ещё когда в школу ходил.Мне 23 года,я не поклонник всяких фентези и аниме. НО этот мульт я готов смотреть и в 75 лет. Рекомендую посмотреть всем!
Корни этого волшебного анимационного шедевра уходят в национальное мироощущение. Здесь цвет, символы и молчание говорят больше всяких слов, а сам образ жизни эстетизируется. Окружающая среда традиционно является для японца реальной формой существования искусства, а принцип «излишнее безобразно» и прекрасное с утилитарным не только идут бок о бок, но и выступают при этом как часть красоты, пронизанной насквозь буддийской философией. Миядзаки действительно создал нечто, достойное внимания всех. Детям понравятся интересные необычные персонажи, а взрослые удивятся неожиданной серьёзности всего происходящего, где каждая деталь символична. Чего стоит один только поезд, идущий по подводным рельсам из ниоткуда в никуда, с неизвестными пассажирами-тенями… Колдунья со своим двойником, угольки, Хозяин Рек, жабы в халатах, безликий дух-оборотень, дед-паук, головы без тел, служанки… И ещё множество необычных персонажей не только олицетворяют человеческие качества: алчность, власть, доброту, справедливость, любовь. Но и заставляют поверить, что люди – далеко не единственные, кто заселяет эту планету и имеет право на жизнь. Всё в духе буддийской космологии с тремя мирами – «нижним», миром форм и не-форм. Где существование различных богов и других существ воспринимается как «естественное» устройство вселенной, и где они ставятся в один ряд с людьми, животными и растениями. (симпатично, что буддизм не требует верить в богов, а лишь указывает, что при желании вы можете проверить всё сами). Очень тонкая и эмоциональная сказка, где действия маленького ребенка выглядят гораздо мудрее абсурдности поступков рациональных взрослых. В картине нет привычной для нас борьбы добра со злом (то и другое вполне сосуществуют), но есть мораль и глубокий смысл, который будет понятен каждому, хоть и по-своему. Хаяо Миядзаки – волшебник!
Этот мульт я смотрела раз 12! Очень интересный, экзотичный, динамичный сюжет! Это мой самый любимый мультфильм! Это произведение искусства всегда будет в моей коллекции! Смотреть однозначно! ШЕДЕВР!!!
Пересматривала Унесенных призраками раз 10 и все никак не могла отойти от состояния сказки, происходившей в аниме! Все интересно от самого начала идо последней секунды фильма. Унесенные призраки настолько захватил меня, что даже жаль было, что оно идет всего лишь 2часа! Неповторимое аниме!!!
Вообще терпеть не могу жанр аниме. Но это произмедение очень понравилось. Это ещё раз доказывает что нет плохих жанров, есть криворукие и бессмысленые работы.
Смотрел еще в школе. Благодаря ему, мне полюбилось аниме и познакомился со всеми произведениями Миядзаки Хаяо. Отвлечься от всего и окунуться в сказку - посмотреть это аниме (ну еще "Замок Хоула" )
Вспоминается детство, когда его впервые показывали по телевизору. Те ощущения надолго врезались в память, настолько это было необычно и прекрасно для детской психики. Однозначно, это то что надо смотреть всем: и детям, и взрослым.
Аниме выше всех похвал.Очень красочное,интересное,захватывающие аниме.Таких очень мало.Цепляет очень сильно.Смотрел давно,но решил пересмотреть.И даже,посмотрев заново,всё-равно оставляет те же положительные эмоции.Честно все творения Хаяо хороши,но на мой взгляд Унесённые призраками и Мой сосед Тоторо лучшие. От меня твёрдая 5
Мультик завораживающий! Давно его смотрела, сейчас посмотрела ещё раз и... получила море эмоций и впечатлений. Создаёт волшебную атмосферу и действительно смотрится на одном дыхании. Я осталась довольна!
Твёрдая 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!