Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Боже, благослови Америку
Фильмы: Боже, благослови Америку / God Bless America (2012) Подробнее
Фрэнк просто выдохся: сосед-невежа, постоянный плач ребенка, глупая болтовня коллег, и в довершение всего — ещё и опухоль мозга. Достав пистолет, уставший от жизни герой находит для себя неожиданного друга и союзника по имени Рокси. Это девушка-студентка, проявляющая нетерпимость к идиотам вокруг и мыслящая в точности, как и Фрэнк. Он даёт ей уроки стрельбы, а она ему — цели, которые нужно поразить.
Боже, благослови Америку
свежо.
на один раз.
после второй реальной мочиловы-конец предсказуем
на один раз.
после второй реальной мочиловы-конец предсказуем
Идея фильма не нова и вроде как имеет отсылку к известной картине "С меня хватит". Однако в кинопредшественнике главный герой показан со значительной долей симпатии - во многом из-за своей человечности, пусть и с некоторым шизоидным оттенком. Здесь же центральные персонажи производят впечатление, наверное, слишком нормальных людей - по-крайней мере для того, чтобы вот так просто взять стволы и начать крошить всех тех, кто делает этот мир хуже, чем он есть. Зритель, конечно, волен ассоциировать себя с Френком или Рокси в силу того, что какие-то жизненные ситуации или видение мира в чем-то "совпали". Однако, намеренная грубость и подчеркнутый цинизм поступков как бы намекают на что, что автору не особо-то и важно зрительское отношение к персонажам: на первый план выходит социальная сатира, некоторую чернушность которой оттеняет иногда возникающий по ходу действия драматизм. Подобный подход не подразумевает детальность прорисовки сюжетных линий и характеров персонажей, глубину их душевных метаний и прочий "психологизм". Всё вышеуказанное если и присутствует, то, скорее, в качестве связки для основной идеи фильма, озвучивать которую я не буду - во-первых, всё-таки спойлер, во-вторых, она и так достаточно тривиальна. Сводить всё к тому, что "вот бы хорошим замочить всех плохих" создатели фильма навряд ли хотели, но некоторая заинтересованность чувствуется, угу.
В итоге имеем гротеск длиною в полтора с небольшим часа: фильм, конечно, "заставляет задуматься" о "проблемах общества" и всё такое, но присутствующая в ленте здоровая доля авторского глума всё же наводит на мысль, что кое-кто из комментаторов принял поступки главных героев слишком близко к сердцу .
В итоге имеем гротеск длиною в полтора с небольшим часа: фильм, конечно, "заставляет задуматься" о "проблемах общества" и всё такое, но присутствующая в ленте здоровая доля авторского глума всё же наводит на мысль, что кое-кто из комментаторов принял поступки главных героев слишком близко к сердцу .
Мне не понравился, смотреть скучно, но пару раз улыбнуло.
Отличный фильм!
Смерть MTV
Смерть MTV
Vad2000 пишет:
Фильм очень затягивающий, умный но жестокий, кровавый но злобно-справедливый. Скажите - у кого не возникло желания (спойлер) убить донельзя избалованную дочку миллионеров? Признайтесь себе честно! )))
Мне не хотелось этого сделать,ее вина только в том (судя по фильму),что снялась в шоу,нужно радоваться за людей, что ее отец достиг таких вершин, да и не нам решать судьбу их. А вообще,пока снимают тупые шоу на ТВ (неважно где и у нас тоже), значит есть спрос и рейтинг...Тот же Дом-2.......Сколько можно,но найдутся "интеллектуалы", которые до сих пор смотрят и восхищаются,вот и ответ,это не шоу такие,а общество,которое нуждается в таком....
Смелый фильм, вызывает много эмоций и размышлений.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Вынос мозга. Тема давно напрашивалась чтобы ее сняли. Алчное крикливо-аморальное общество рождает новых героев.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
в это фильме должен был сниматься майкл ДУГЛАС , ну я думаю что вы поняли ПОЧЕМУ ?
Актер на полненького Брюса Уиллиса похож=)
класный фильм в чём-то перебрали но смотреть интересно.
Обалденный фильм. На одном дыхании! Не скучный, с сюжетом, перевод нормальный.
Рекомендую. Главного героя можно понять. "Путинская" Россия очень похожа на описанный в фильме период пендосии. фильм 4+ из 5.
Рекомендую. Главного героя можно понять. "Путинская" Россия очень похожа на описанный в фильме период пендосии. фильм 4+ из 5.
Фильм чисто для американцев, вот пусть сидят и анализируют его, а я посмотрела и забыла, не собираюсь голову забивать ненужной и неактуальной для меня информацией. Оцениваю на 3
Ноющие! Плачущие по ребеночку и прочие, кто заметил только насилие! Ни черта лысого вы не поняли. Потому что вы и есть та бездумная биомасса, которую так ненавидит главный герой. Фильму 10.
Malkav пишет:
Ноющие! Плачущие по ребеночку и прочие, кто заметил только насилие! Ни черта лысого вы не поняли. Потому что вы и есть та бездумная биомасса, которую так ненавидит главный герой. Фильму 10.В точку, Друг!
Даааааа.... пипец .не знаю почему комедия его назвали....это какое то хаус кино.это не мой юмор .а наверное американский
тройка не больше.
тройка не больше.
После просмотра данного фильма у меня сложилось весьма противоречивое мнение. С одной стороны фильм отражает реальную проблему нашего времени (за что фильму 5+), но с другой стороны бездумную жестокость со стороны этих двух психов, которых в первую очередь не мешало бы изолировать от общества) В общем, начало у фильма хорошее, но вот продолжение... . Больше +1 не поставлю.
Это не комедия, а фильм про психа которого достал телек.
"Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.."
После просмотра осталось двоякое впечатление: не могу сказать, что понравилось и обратного утверждать не могу. Фильм по смысловой нагрузке довольно таки глубокий, тема затронута глобальная - наше настоящее. И я задала себе вопрос:"А что же нас ждет с таким обществом в будущем?" Полно цинизма, алчности, разврата, жадности и всеобъемлющего тупизма и что самое интересное, что это все активно пропагандируется и муссируется в СМИ. И все только ахают и охают перед теликами, ну да, конечно, про хорошее и чистое смотреть не интересно!!! Такое ощущение, что все люди забыли о добре, преданности, верности, благородстве и многих других душевных благах. В фильме были показаны очень яркие примеры таких телевизионных истерик - противно было смотреть! Напомнило о наших Доме 2, Народном артисте и остальной лабуде...... И понятно, что терпение не бесконечно, когда то и ему приходит конец! Что в итоге продемонстрировал Фрэнк своим бесшабашным поведением.
На эту тему можно рассуждать очень долго. В заключение могу сказать - фильм смелый, местами откровенный, заставил меня поразмышлять! Достоин просмотра!
На эту тему можно рассуждать очень долго. В заключение могу сказать - фильм смелый, местами откровенный, заставил меня поразмышлять! Достоин просмотра!
несколько раз засыпал во время просмотра
зарабатывайте, тут идиотов не так много, зря стараешься. Иди там в одноклассниках спамить или где еще, и то больше пользы будет)
Осторожно - спойлер!
Фильм отстой. по-началу еще ниче так, но до тех пор пока не появилась та девка молодая. Героя майкла дугласа тоже все достало, но он хотя-бы совершал все свои делишки когда был в бешенстве, а этот чувак в итоге был абсолютно спокоен, складывается впечатление, что в нем всю жизнь спал маньяк. этот постоянный треп в фильме - полная нудистика. После часа просмотра выключила - не хватило терпения. Но в начале фильм вроде зацепил.
Редактировано / Модератор.
+0
-2
дыбильный фильм, по другому никак его не назовешь !!!
Мне фильм понравился, может из-за того что частично разделяю точку зрения с главными героями =)
нудно, и мне не очень, поставила единику....
Тематика фильма отличная,начало интересное,но все запоганили тупым мочиловом.В общем чем дальше,тем дерьмовее,концовка в стиле Бонни и Клайд.Ожидал большего от фильма,тема не раскрыта,хотя очень актуальна.
Идея понятна, тема хорошая, но фильм - никакой... Это точно не комедия!
Нормальный фильм. За Америкосами все тянутся: дебильные реалити-шоу, кастинги супер-олигофренов. Хорошо бы и нам снять подобное с растрелом "дом-2" и т.д. (виртуально конечно)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011