Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Боже, благослови Америку / God Bless America (2012)
Подробнее
Фрэнк просто выдохся: сосед-невежа, постоянный плач ребенка, глупая болтовня коллег, и в довершение всего — ещё и опухоль мозга. Достав пистолет, уставший от жизни герой находит для себя неожиданного друга и союзника по имени Рокси. Это девушка-студентка, проявляющая нетерпимость к идиотам вокруг и мыслящая в точности, как и Фрэнк. Он даёт ей уроки стрельбы, а она ему — цели, которые нужно поразить.
Идея фильма не нова и вроде как имеет отсылку к известной картине "С меня хватит". Однако в кинопредшественнике главный герой показан со значительной долей симпатии - во многом из-за своей человечности, пусть и с некоторым шизоидным оттенком. Здесь же центральные персонажи производят впечатление, наверное, слишком нормальных людей - по-крайней мере для того, чтобы вот так просто взять стволы и начать крошить всех тех, кто делает этот мир хуже, чем он есть. Зритель, конечно, волен ассоциировать себя с Френком или Рокси в силу того, что какие-то жизненные ситуации или видение мира в чем-то "совпали". Однако, намеренная грубость и подчеркнутый цинизм поступков как бы намекают на что, что автору не особо-то и важно зрительское отношение к персонажам: на первый план выходит социальная сатира, некоторую чернушность которой оттеняет иногда возникающий по ходу действия драматизм. Подобный подход не подразумевает детальность прорисовки сюжетных линий и характеров персонажей, глубину их душевных метаний и прочий "психологизм". Всё вышеуказанное если и присутствует, то, скорее, в качестве связки для основной идеи фильма, озвучивать которую я не буду - во-первых, всё-таки спойлер, во-вторых, она и так достаточно тривиальна. Сводить всё к тому, что "вот бы хорошим замочить всех плохих" создатели фильма навряд ли хотели, но некоторая заинтересованность чувствуется, угу. В итоге имеем гротеск длиною в полтора с небольшим часа: фильм, конечно, "заставляет задуматься" о "проблемах общества" и всё такое, но присутствующая в ленте здоровая доля авторского глума всё же наводит на мысль, что кое-кто из комментаторов принял поступки главных героев слишком близко к сердцу .
Фильм очень затягивающий, умный но жестокий, кровавый но злобно-справедливый. Скажите - у кого не возникло желания (спойлер) убить донельзя избалованную дочку миллионеров? Признайтесь себе честно! )))
Мне не хотелось этого сделать,ее вина только в том (судя по фильму),что снялась в шоу,нужно радоваться за людей, что ее отец достиг таких вершин, да и не нам решать судьбу их. А вообще,пока снимают тупые шоу на ТВ (неважно где и у нас тоже), значит есть спрос и рейтинг...Тот же Дом-2.......Сколько можно,но найдутся "интеллектуалы", которые до сих пор смотрят и восхищаются,вот и ответ,это не шоу такие,а общество,которое нуждается в таком....
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
29 Май 2012 15:50
+0
-0
Вынос мозга. Тема давно напрашивалась чтобы ее сняли. Алчное крикливо-аморальное общество рождает новых героев.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Обалденный фильм. На одном дыхании! Не скучный, с сюжетом, перевод нормальный. Рекомендую. Главного героя можно понять. "Путинская" Россия очень похожа на описанный в фильме период пендосии. фильм 4+ из 5.
Фильм чисто для американцев, вот пусть сидят и анализируют его, а я посмотрела и забыла, не собираюсь голову забивать ненужной и неактуальной для меня информацией. Оцениваю на 3
Ноющие! Плачущие по ребеночку и прочие, кто заметил только насилие! Ни черта лысого вы не поняли. Потому что вы и есть та бездумная биомасса, которую так ненавидит главный герой. Фильму 10.
Ноющие! Плачущие по ребеночку и прочие, кто заметил только насилие! Ни черта лысого вы не поняли. Потому что вы и есть та бездумная биомасса, которую так ненавидит главный герой. Фильму 10.
После просмотра данного фильма у меня сложилось весьма противоречивое мнение. С одной стороны фильм отражает реальную проблему нашего времени (за что фильму 5+), но с другой стороны бездумную жестокость со стороны этих двух психов, которых в первую очередь не мешало бы изолировать от общества) В общем, начало у фильма хорошее, но вот продолжение... . Больше +1 не поставлю.
После просмотра осталось двоякое впечатление: не могу сказать, что понравилось и обратного утверждать не могу. Фильм по смысловой нагрузке довольно таки глубокий, тема затронута глобальная - наше настоящее. И я задала себе вопрос:"А что же нас ждет с таким обществом в будущем?" Полно цинизма, алчности, разврата, жадности и всеобъемлющего тупизма и что самое интересное, что это все активно пропагандируется и муссируется в СМИ. И все только ахают и охают перед теликами, ну да, конечно, про хорошее и чистое смотреть не интересно!!! Такое ощущение, что все люди забыли о добре, преданности, верности, благородстве и многих других душевных благах. В фильме были показаны очень яркие примеры таких телевизионных истерик - противно было смотреть! Напомнило о наших Доме 2, Народном артисте и остальной лабуде...... И понятно, что терпение не бесконечно, когда то и ему приходит конец! Что в итоге продемонстрировал Фрэнк своим бесшабашным поведением. На эту тему можно рассуждать очень долго. В заключение могу сказать - фильм смелый, местами откровенный, заставил меня поразмышлять! Достоин просмотра!
Фильм отстой. по-началу еще ниче так, но до тех пор пока не появилась та девка молодая. Героя майкла дугласа тоже все достало, но он хотя-бы совершал все свои делишки когда был в бешенстве, а этот чувак в итоге был абсолютно спокоен, складывается впечатление, что в нем всю жизнь спал маньяк. этот постоянный треп в фильме - полная нудистика. После часа просмотра выключила - не хватило терпения. Но в начале фильм вроде зацепил.
Тематика фильма отличная,начало интересное,но все запоганили тупым мочиловом.В общем чем дальше,тем дерьмовее,концовка в стиле Бонни и Клайд.Ожидал большего от фильма,тема не раскрыта,хотя очень актуальна.
Нормальный фильм. За Америкосами все тянутся: дебильные реалити-шоу, кастинги супер-олигофренов. Хорошо бы и нам снять подобное с растрелом "дом-2" и т.д. (виртуально конечно)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!