Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матч
Фильмы: Матч (2012) Подробнее
1942 год. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского «Динамо», теряет самое дорогое — свободу, любимую девушку Анну и возможность играть в футбол. Анна спасает Николая из плена, но теперь они не могут быть вместе… Немцы устраивают чемпионат по футболу между местными командами и сборной Вермахта. Раневич собирает друзей и вновь выходит на поле играть за свою честь, за любовь, за Родину!
Матч
Сказка и фантастика. Снят тоже неочень
Cказка и фантастика. Снят тоже неочень
Безруков? Великий Актер? Не, смотреть не буду.
это история надо смотреть.вот ребята мужики фарэва
Фильм понравился, снят хорошо и хотя С.Безрукова ругают и говорят,что его много на экране и все от него устали, здесь он мне понравился очень и сыграл он достойно, понравилось всё от начала до конца. В некоторых моментах явно приходило ощущение боли тех людей,которые пережили этот ужас,страх перед смертью,страх за детей,которых успели спасти,очень трудно,практически на вдохе смотрела сцену "в карьере". В те времена слова"честь,родина,любовь"значили очень много и я в уже в конце фильма рыдала,потому что сейчас это ничего не значит!!!!!!смотрите рекомендую!
Фильм к истории имеет такое же отношение как Мерелин Монро к самольотостроению
5 баллов смотрите не пожалеете
А.Кузнецов "Бабий Яр". Лучше прочесть, чем смотреть это УГ...
на обложке Гарри Поттер -игра в квидич
Какая гадость!Какая гадость,всё таки современный российский кинематограф!!Этот Безруков...
Как говорила Ф.Г.Раневская:"Сняться в плохом фильме-всё равно что плюнуть в вечность."
Как говорила Ф.Г.Раневская:"Сняться в плохом фильме-всё равно что плюнуть в вечность."
Better late than never
Смело поставил 4 балла. Безруков и Боярская сыграли очень достойно и реалистично, за что им отдельный поклон. Фильм немножко сжатым показался, но в целом понравился и я не жалею потраченного времени на просмотр.
Не буду смотреть только из-за Безрукова.
Поднадоел, особенно после неудачного его фильма "Реальная сказка".
Поднадоел, особенно после неудачного его фильма "Реальная сказка".
Хороший фильм смотреть можно 4
Фильм можно много и правильно ругать, но дело в том, что был такой матч и была победа и был расстрел. Вот и всё... Наша нынешняя сборная в том матче не выиграла бы, хотя класс её игры куда выше...
Отличный фильм! Немного перебрали с украинским говором, в Киеве с таким акцентом как у Безрукова никто никогда не говорит, а так класс.Все достойно описано,тем более история реальная.Ставлю 5 и советую посмотреть всем без предвзятости и еще раз вспомнить про те страшные события 1941-1945 гг.
фильм класс,а тот кто о нём отзовётся плохо ((((((((((((((я промолчу но меня поймут)))))))
Фильм класс! Смотреть однозначно. Простите за выражение, а ФАШИСТЫ СУКИ, СУКИ, конченные. Смотрел кино и кулаки чесались
не понравилось. действие скачет, все слишком быстро. нормально отношусь к Безрукову, но тут его слишком много
Режиссер вроде не молодой уже, опытный. Но тут - какие-то ямы в повествовании. Такое ощущение, что кто-то из руководства постоянно зудел над ним. То ли он сериалах подрастерял себя.
Вроде и денег достаточно было - это видно по качеству декорации, реквизиту, костюмам, а такие некрасивые провалы.
Безруков - профессионал и талант. С ним все ясно. С Боярской сложнее - она слишком красивая, чтобы пускать на самотек ее игру. Режиссер боится предложить ей быть некрасивой там, где это надо. От этого глубины у нее нет. А Безруков лицом может такую палитру изобразить! К тому же Боярская яркая сценическая актриса, а это - совсем другая работа.
Зачем?!! Скажите мне - зачем Боярская уже во второй сцене снимает трусы?! Чем это оправданно? Когда женщина снимает трусики для вас, это акт почти мистический, почти космический. Но зачем это здесь?! Стриптиз получился чудовищно пошлым, и, потом, мне, как зрителю, потребовалась уйма времени, чтобы забыть этот провал.
В фильме местами должна быть недосказанность, но только на полшага-шаг. Автор берется за тему страшной катастрофы Бабьего Яра. И что? Только посшибал верхушки, а ведь это должно было стать основным фоном всей трагедии, а не эпизодом. Надо было перед съемками посмотреть хотя бы "Список Шиндлера". Там смотришь на чемодан в кадре, а чемодан реально играет роль и рассказывает историю, от которой волосы на спине шевелятся.
Недосказанность в финале.
Андрей, зачем во всех Ваших фильмах главные персонажи в случае успеха кричат: "Да!". Спасибо, что не "Yes! We did it!". Так делают сегодня, да и то - подростки, насмотревшиеся блокбастеров. А тогда так не делали.
Где глаза проигравших немецких футболистов в финале? Где вообще глаза в фильме!?
Кстати, очень мощно выглядел персонаж бургомистра. А вот его глаза показывали крупным планом.
Тем не менее:
Спасибо автору за моменты, когда я сжимал кулаки и вскакивал во время просмотра.
Спасибо автору, что не стал изображать заградотряды. Спасибо, что не нагадил в душу советским-русским людям - не стал изображать их дебилами, неряхами и трусами.
Спасибо, что показал цену победы. И из чего такая победа складывается. Когда выбираешь смерть, зная, что не увидишь победы. И смерть твоя будет такой каплей в море, что ее и в микроскоп не разглядишь.
Спасибо, что показал украинских "патриотов". Просто, одним мазком.
Спасибо, что объяснил, что подвиг - это когда есть выбор и выбирают самый трудный путь.
Я бы с удовольствием показал этот фильм детям, если бы не эти дурацкие розовые трусы.
((Кстати, а не для этого ли продюсеры запихнули их в самое начало?...))
Вроде и денег достаточно было - это видно по качеству декорации, реквизиту, костюмам, а такие некрасивые провалы.
Безруков - профессионал и талант. С ним все ясно. С Боярской сложнее - она слишком красивая, чтобы пускать на самотек ее игру. Режиссер боится предложить ей быть некрасивой там, где это надо. От этого глубины у нее нет. А Безруков лицом может такую палитру изобразить! К тому же Боярская яркая сценическая актриса, а это - совсем другая работа.
Зачем?!! Скажите мне - зачем Боярская уже во второй сцене снимает трусы?! Чем это оправданно? Когда женщина снимает трусики для вас, это акт почти мистический, почти космический. Но зачем это здесь?! Стриптиз получился чудовищно пошлым, и, потом, мне, как зрителю, потребовалась уйма времени, чтобы забыть этот провал.
В фильме местами должна быть недосказанность, но только на полшага-шаг. Автор берется за тему страшной катастрофы Бабьего Яра. И что? Только посшибал верхушки, а ведь это должно было стать основным фоном всей трагедии, а не эпизодом. Надо было перед съемками посмотреть хотя бы "Список Шиндлера". Там смотришь на чемодан в кадре, а чемодан реально играет роль и рассказывает историю, от которой волосы на спине шевелятся.
Недосказанность в финале.
Андрей, зачем во всех Ваших фильмах главные персонажи в случае успеха кричат: "Да!". Спасибо, что не "Yes! We did it!". Так делают сегодня, да и то - подростки, насмотревшиеся блокбастеров. А тогда так не делали.
Где глаза проигравших немецких футболистов в финале? Где вообще глаза в фильме!?
Кстати, очень мощно выглядел персонаж бургомистра. А вот его глаза показывали крупным планом.
Тем не менее:
Спасибо автору за моменты, когда я сжимал кулаки и вскакивал во время просмотра.
Спасибо автору, что не стал изображать заградотряды. Спасибо, что не нагадил в душу советским-русским людям - не стал изображать их дебилами, неряхами и трусами.
Спасибо, что показал цену победы. И из чего такая победа складывается. Когда выбираешь смерть, зная, что не увидишь победы. И смерть твоя будет такой каплей в море, что ее и в микроскоп не разглядишь.
Спасибо, что показал украинских "патриотов". Просто, одним мазком.
Спасибо, что объяснил, что подвиг - это когда есть выбор и выбирают самый трудный путь.
Я бы с удовольствием показал этот фильм детям, если бы не эти дурацкие розовые трусы.
((Кстати, а не для этого ли продюсеры запихнули их в самое начало?...))
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Очередной раз Сергей Безруков доказывает, что на сегодняшний день, он лучший актер российского кинематографа ! Грустный фильм, но в свою очередь оптимистический с прекрасной игрой и подбором украинских и российских актеров ! "Победа будет за нами ! "
5 баллов !
5 баллов !
Так себе фильмец,разок можно взглянуть-на нетленку не тянет. 3
jora-cowboy пишет:
Отличный фильм! Немного перебрали с украинским говором, в Киеве с таким акцентом как у Безрукова никто никогда не говорит, а так класс.Все достойно описано,тем более история реальная.ну, события не совсем реальные. немцы давно рассекретили архивы, там в общем-то подтверждается факт гибели нескольких футболистов, принимавших участие в матче, только не из-за футбола. Один сотрудничал с советской разведкой, трое просто как миллионы других советских людей не пережили нацистские концлагеря и т.п. Немцы вообще не придавали значения результату матча, один только Гиммлер потом бесился
Огромное спасибо создателям фильма! На таких фильмах надо воспитывать наших детей. Своего пацана обязательно заставлю посмотреть.
на двоечку - уснул при просмотре
Отличное кино. В духе старых фильмов про войну.
Последний раз такую солянку видел в "Сибирь. Монамур".
О плюсах: несколько есть. Оператор не сплоховал, сработал на "хорошо". Сергей Безруков - кидайте в меня помидорами, только свежими, а то я голодный - талантлив и делает именно то, что от него требуется. Елизавета Боярская - молодец, пусть и не гений. Её игра в "Пяти невестах" радовала больше: в комедии она выглядит замечательно, а в "Матче" - очередная Анна Васильевна Тимирёва (та самая, что в адмирала Хабенского была по уши влюблена) - Тимирёва, но "обрили уже". Понравилась игра Сергея Романовича: отличный вышел подросток-патриот.
И пожалуйста, не надо говорить, какой я глупый и придирчивый непатриот.
Осторожно - спойлер!
Линия с девочкой-еврейкой почти досконально изъята из фильма "Яков лжец" Петера Кассовица: вот его всем советую - по уровню исполнения соотносится с замечательной работой Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна". Кстати, из "Жизни..." "Матч" позаимствовал изображение ямы смертников. Показали бы иначе - претензий бы не возникло, а так - ещё одна иголка под ноготь киноману. Тут упоминались чемоданы: да-да, Спилберг в "Списке Шиндлера" показал их куда более красноречиво, а "Матч" без зазрения совести скомуниздил. А спилберговский Исаак Штерн в исполнении Бена Кингсли? Подумайте: разве в "Матче" нет подобного персонажа? О женщинах, развлекающихся с немцами: снова "Список...". О прислужниках фашизма, полицаях: тут же вспоминается "Восхождение" Ларисы Шепитько - Андрей Малюков, видать, тоже знаком с этой трагической историей. Может, романтика не хромает? Да нет, и она пошла до одури и не оригинальна настолько, насколько вообще возможно. А эпизод с футболом в плену (это когда Раневич мастерит мяч и своей игрой поднимает дух пленных): разве мы подобное раньше не видели? То ли в "Диверсанте", то ли ещё где - уж и не припомню. Получилось почти новогоднее "Оливье-шоу": приуроченное к Дню Победы, душещипательное, но - вторичное и поверхностное. А такие надежды питал относительно сюжета, такие надежды! Впрочем, если вы не смотрели ни одну из перечисленных картин, "Матч" пропускать не стоит: это как прочитать историю военного кинематографа последнего полувека в кратком содержании. А что - сейчас это модно.
О плюсах: несколько есть. Оператор не сплоховал, сработал на "хорошо". Сергей Безруков - кидайте в меня помидорами, только свежими, а то я голодный - талантлив и делает именно то, что от него требуется. Елизавета Боярская - молодец, пусть и не гений. Её игра в "Пяти невестах" радовала больше: в комедии она выглядит замечательно, а в "Матче" - очередная Анна Васильевна Тимирёва (та самая, что в адмирала Хабенского была по уши влюблена) - Тимирёва, но "обрили уже". Понравилась игра Сергея Романовича: отличный вышел подросток-патриот.
И пожалуйста, не надо говорить, какой я глупый и придирчивый непатриот.
Хороший фильм! Посмотреть стоит. Смотрел на одном дыхании. Люблю фильмы, основанные на реальных событиях
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011